2016寒假逗家族亲子泰国自由行(一)--曼谷

• 出发时间/2016-02-19
  • 人物/带小孩

生活不止眼前的苟且,还有诗和远方的海洋

一、行程规划与准备

普吉篇请查看:2016寒假逗家族亲子泰国自由行(二)--普吉:http://www.mafengwo.cn/i/5447782.html

转了一圈东南亚,豆家族还是最爱泰国,因为泰国的服务好,旅游配套设施好,美食好,风景好,海滩好,还因为亚洲航空有长沙直飞曼谷,不用转机折腾,所以基于性价比全面考虑,我们又一次来了。
       冬天去泰国旅行已经成了内地很多人的常态,抹上防晒霜躺在沙滩上享受阳光,而不用在冰天雪地的北方忍受严寒,美哉美哉。泰国北部有清新、淡雅的清迈小城,据说在那里每次呼吸都像亲吻恋人的脸颊;中部有首都曼谷芭提雅,那里有传承千年的暹罗各代皇室建筑与辉煌的佛寺;泰南则拥有很多世界级的美丽海岛,无数的海龟和珊瑚在等你去探索。
       亲子旅行不考虑人多的景点,不考虑人妖啥滴,本人也对看人妖啥滴从来毫无兴趣,不考虑暴走逛商场shopping之类滴,我在长沙就不喜欢逛街。让孩子能拓展视野,尽情地亲近自然,刺激的互动体验......所以,本次豆家族寒假旅行主题:亲子背包曼谷文化游+普吉斯米兰潜水探险游,行程紧凑,体力要求高但无限惊喜,我们觉得非常Perfect,哈哈
       先来几张美图:

1.机票

豆家族从来都是自由行:机票:东南亚首选亚航,优点就是便宜便宜便宜,6月亚航年度大促信息收到后,就开始规划出行时间,要考虑豆爸请年假的时间段、豆妈和豆的假期时间、错过国人旅游的高峰期,大促来临时拿下了春节过后开学前一周长沙-曼谷往返的低价机票。ps:豆妈经验,亚航促销是分区域的,先拿下大交通的机票,曼谷飞普吉的促销很多,不用着急,合适再下手,我大概隔了两个月发现有曼谷-普吉的打折每个人往返120RMB左右。
       很多亲问我关于亚航机票购买的问题,亚航是廉价航空,不含行李不含食物机上不免费提供水和毯子,建议第一次购买机票下载攻略先看下:http://www.mafengwo.cn/gonglve/zt-457.html,豆妈的习惯是长途段(长沙-曼谷)买座位,就是家人坐在一起靠前,但是短途(曼谷-普吉)不买位置只要第一时间(规定是提早14天)网上值机坐在一起的概率很高,我试了n次。行李一般就是一家人买1个20kg,自行选择啊,其实年轻人行李不多可以不用买行李票,随身可以带背包+7kg20寸行李箱,因为泰国什么都有买,而且比国内便宜,防蚊水什么也是本地滴效果更好,一方物种服一方滴药水,飞机餐我一般也是出发前再买长途段的,短途我一般不买,因为虽然不贵,不过也好吃啦,不过这次给豆豆点的糯米罗勒鸡饭豆爸和豆都喜欢长沙-曼谷往返+行李20kg+座位+餐两大一小3500RMB左右
     关于什么是廉价航空有篇帖子可以看看:http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA5MjIxMzUzNw==&mid=402906474&idx=3&sn=6201ed5ded05d326e67f5771be116ff6&scene=2&srcid=0326JRE8uS76iLnDuUl5PevN&from=timeline&isappinstalled=0#wechat_redirect

2.行程规划

拿下机票后,就规划行程,万能淘宝全能搞定,酒店对比携程和Agoda、Booking后我都是艺龙双十一促销订滴,挺划算
D1:长沙-曼谷,包车到酒店,关注惠租车微信号定。
      酒店:P&R 住房酒店(P & R Residence) (不含早)
D2:曼谷大城一日游,车去船回,含中餐自助和下午茶,淘宝定:https://item.taobao.com/item.htm?ft=t&id=37622891190&spm=a1z09.2.0.0.qPn6NW&_u=paqivd6ffc8&qa=q
D3:曼谷卧佛寺-泰国国家博物馆----普吉芭东海滩,接机1元,定斯米兰两日游送滴。
       酒店:芭东伴我入眠设计酒店(不含早)
D4:普吉包车环岛一日游:淘宝定:https://detail.alitrip.com/item.htm?id=520633607287&spm=a1z09.2.0.0.qPn6NW&_u=paqivd65ee0
       酒店:芭东伴我入眠设计酒店(不含早)
D5-D6:斯米兰两天一晚住岛上空调木屋潜水游,淘宝定:https://items.alitrip.com/item.htm?id=35692278086&spm=a1z09.2.0.0.qPn6NW&_u=paqivd688e6
       回普吉:芭东小憩酒店(Nap Patong)(含早)
D7:上午休息,下午 普吉丛林飞跃,淘宝定:https://item.alitrip.com/item.htm?id=523078582517&spm=a1z09.2.0.0.qPn6NW&_u=paqivd6e31c
       普吉:芭东小憩酒店(Nap Patong)(含早)
D8:睡到自然醒+芭东逛江西冷商场买纪念品-普吉机场-曼谷,包车送机和环岛的一个卖家一起拍便宜一些。  廊曼机场酒店
D9:曼谷-长沙
     以上项目都是淘宝双十一和双十二期间定的,价格实惠,促销赠送活动多,注意如果是1-2月去泰国是旺季,建议都要提早定,特别是斯米兰潜水,后面详解。

3.签证和其他

(1)签证:虽然泰国是落地签,但是由于是旺季,落地签排队,据说落地签想要快点就要给小费,现场听说有花了1200-2000泰铢不等,我双十一淘宝拍滴,加上邮费也比落地签便宜,关键是入关0等待排队啊,节约时间是关键,淘宝办签证往返邮费都是自己出顺丰,一张近期白底照片就可以了,我们这样良好中国公民不存在拒签这一说法啊。卖家:https://detail.alitrip.com/item.htm?id=522560721988&spm=a1z09.2.0.0.qPn6NW&_u=paqivd67522&skuId=3111020581795
(2)浮潜设备:泰国的旅游业很发达,出海潜水游项目的都会有浮潜设备送,不过小豆同学没有学会怎么使用,豆爸不喜欢带隐形眼镜,所以我给她们都单独买了,豆爸的防雾带度数的潜水装备很好用(店家:https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.qPn6NW&id=39322893023&_u=paqivd6c592),小豆还是喜欢用游泳镜,憋气的方法浮潜。建议准备浮潜袜,去斯米兰上船就要收了鞋子,有时会有沙粒伤脚。
(3)电话卡:一般有Happy 电话卡和AIS旅行者电话卡,上次我用的Happy 卡,7天不限流量高速上网,几十分钟通话,每天打个电话回家保平安足够用,网上买30RMB一张;这次因为网上说AIS卡适合海岛和丛林,考虑有两天在斯密兰所以果断购买,事实证明非常好用,果然只有AIS卡有信号,可以一路为亲们直播行程,网上买40RMB一张。卡寄过来都有说明书,对照使用就ok。
 (4)换币:泰铢没必要在国内兑换,准备好一张华夏银行或者长沙银行的卡,泰国遍地都是ATM取款机,每天第一笔取款是不收手续费的,而且不存在汇率差,我就是到廊曼机场,拿了行李出来找到紫色的取款机,直接取够,最高一次2.5万泰铢,我取的汇率很好就是银联即时汇率,每次泰国取款机收100珠,以前我记得只要50珠,这也是国人太多,估计上调了。
(5)其他:防晒衣、墨镜、潜水连体泳衣、泳衣(穿连体的里面)、泳帽、防晒霜75+以上、晒后修复(曼谷买)、防蚊水(曼谷买)、必备药品、户外急救小包、单反、手电筒(斯米兰岛上晚上用来看寄居蟹)、洗漱用品(有点酒店不提供)、衣服就是夏天的装备、凉鞋或者方便徒步的溯溪鞋。曼谷和斯米兰的住宿我都带了一次洗簌用具。泰国都是坐厕,在淘宝买了几包一次性的马桶垫。

二.行程内容

1.第一天

Day1:长沙黄花国际机场粗发  亚航FD541 ,出发前用手机APP飞常准查下是否有晚点,再从家里喊个滴滴,面的在机场瞎等,前一天在滴滴出行微信公众号里面找找接送机折扣券,哈哈,互联网改变生活,很方便。
      旅行总有一些等待的时间,以往小豆最爱带书和pad,但这次因为是要背包游曼谷,所以她只带了游记画画本、彩笔和MP3故事,这样小朋友路途也不会无聊。

太佩服亚航泰国的机长了,晚点40分钟起飞,居然还早到20分钟,本次旅行前带着小豆做了很多攻略,所以她自己的入境卡轻松搞定,画下画,自拍下居然很快就到曼谷

到达机场因为之前办好了签证,入关零等待,取行李后,换上夏装,出口右拐,就看见了惠租车的接机牌,可以关注惠租车的公众号直接下单,到机场核对信息,会安排司机。泰国时差比我们慢一小时,我们是曼谷时间15:30到达

因为第二天要背包游曼谷,等待司机的时间,首先把大件行李寄存,这个行李寄存点20小时大件行李才75泰铢,取行李付钱;其次,一直往前走找到一排取款机,标有银联的都可以自动取款,看了攻略选紫色,一次可以去2.5万泰铢,华夏银行和长沙银行每天第一笔是不收手续费滴,只有自动取款机收取100泰铢(我记得14年是50珠,估计国人太多了);第三,买瓶饮料之类的找零钱,自动取款机出来的都是1000泰铢一张,找零钱主要是等下要给小费。
     关于小费:泰国是个小费国家,提个行李什么给个20泰铢就可以了,但是切记不要硬币,硬币是用来施舍乞丐的。餐厅如果包含了服务费就不要再给了,根据你接受到的服务水平来自行给吧,我感觉你总是会愿意给的,因为真的是微笑的国家,让你很愿意给,也是一个尊重和认可吧。一开始也许并不习惯给小费,比如房间打扫,车辆接送,酒店提送行李以及景点的服务人员,都是需要小费的。但是很快就会适应,因为你发现,不多的费用换来的是更加热情和周到的服务,人家是明明白白把服务费用收在明处,而不是像国内某些景点,收了高昂的门票,里面的工作人员一个个好像你欠他几千块没还一样。
     我们在泰国一路玩过去,所有的服务人员给我们最大的印象,就是永远面带微笑,永远尊重你的选择,言语以及不经意的动作,也都是非常亲切而温暖的,这也坚定了豆家族一定要再来泰国的决心。既然美景和美食不逊色于任何国度,而又拥有如此体贴的服务体系,那么有什么理由选择不来呢?

换上AIS手机卡以后,你会惊喜地发现,原来在国内慢如蜗牛的谷歌地图,在这边快如迅雷不及掩耳盗铃~~~~原来全世界都在用谷歌地图,只有我们还在用着傻缺的百度,百度地图在泰国,完全不着调,偏移得一塌糊涂。
打开谷歌,各种2d界面,卫星界面,地形界面随意切换,哈哈,路痴也成达人啦。

差不多17:30出发去酒店,机场附近确实很堵,不过司机走了快速路,总体还好吧,1个小时左右到酒店,P&R 住房酒店(P & R Residence),我觉得性价比很好,酒店就在河城购物中心旁(River City),因为明天一早我们要在这里集合去大城一日游,而且离码头很近,周边吃饭,买东西很方便。虽处在繁华地段,酒店很安静,也很浓郁的老式泰式风格,房间很大,有冰箱,我们没有含早,因为第二天走的早,而且看评论早餐也不丰盛,附房间没有拖鞋,我都带了一次性滴洗涑用具,为第二天曼谷背包游,尽量考虑减负轻装上阵

办了入住,也有快泰国时间19:30了,刚快去旁边的河城购物中心觅食,一堆的西餐厅,豆爸这种一定要吃米饭滴习惯,来了泰国真是得偿所愿啊。美味的泰国米饭,酸酸辣辣的冬阴功汤,简简单单几个新鲜的海鲜小炒,真的是怎么吃都不会厌啊。
我们找了个泰式餐厅,豆豆最爱菠萝饭和椰子,泰国芒果汁也超级好吃,这边的芒果汁真材实料,完全是一滴水都不掺的原汁原味。关键是价格便宜量还足。豆家族每餐饭必点芒果汁和椰子。
吃完饭商场楼下逛逛,有精品店,有曼谷包的专卖店,不过这里的东西不算便宜,我们后来在普吉的江西冷超市,里面同样的东西都会便宜一半以上,可以在那里再进行扫货。这里看看也就好了,金灿灿的各种小装饰也还是非常养眼的。
有个BOOTS(类似屈臣氏),我们采购了必要的防蚊水,超市采购了水果、酸奶,回酒店休息了,第一天结束。

2.第二天

Day2:大城府车去船回,船上自助,下午茶,游湄南河,跟一日游英语导游团(ps:没有中文团,可以自己先看看攻略,因为导游是泰国人,也未必发音很准,我们大概听懂70%,其他猜猜就好了,或者结合自己看的资料),淘宝定。
       大城府为一有悠久历史的古老故都,华人习称为“大城府”。曾是泰王朝国都,从1350年建都至1767年被缅甸攻陷,曾繁荣辉煌数百年,因此留下了不少珍贵古遗址。因为只有英文导游,所以相对人少,果然,豆妈的选择很明智。
07:10   到达集合点, 酒店步行过去5分钟,买了些三明治牛奶,冲了热粥。
07:30 集合点车子准时出发,坐车前往大城(Ayutthaya)。
09:00   到达【挽巴茵夏宫Bang Pa-In Summer Palace】提示:要求游客从酒店出发务必都穿上不漏肩衣服和长盖过膝盖的裤子或裙子方可进入。
10:30   依次参观【帕玛哈泰寺 Wat Pha Mahathat】树包头佛像、【大城卧佛寺 Wat Lokayasutharam】。
13:00   出发乘坐豪华游轮畅游湄南河。在船上享用丰盛的西式泰式自助午餐及下午茶。
15:00   下午茶时刻,你可以一边任意享用咖啡、红茶,一边欣赏湄南河畔风光变化,无论在室内还是室外,都将带给你无以伦比的风尚假期体验。到达曼谷,游船还将沿途经过大皇宫,郑王庙(Wat Arun),神仙殿,夕阳西下,正是合影留念好时光。
16:00~17:00   回到曼谷river city集合点,自行回酒店。

第一站Bang Pa-In Summer Palace,因为只有英文和泰语导游,所以人极少,挽巴茵夏宫宛如一个大公园,其建筑集合了泰、中、西三种迥异的建筑风格。主要的三座宫殿分别是缅甸式的、中国式的和哥特式。其中中国宫殿式建筑天明殿,可以让你体会到中华文化传播过程中一些有意思的变化。

导游讲解历史,并带我们到主要的几个建筑,自由活动50分钟。人很少,环境很好,很舒服!这条线路的导游都是资深导游,男性为主,欧美游客为主,对于了解人文很好。

登上塔顶别有洞天,彩色的泰国真的很美!

第二站来到了,豆妈向往已久的玛哈泰式(Wat Phra Mahathat),为了寻老树菩提缠绕的含笑佛头,我们来到这里。安静的遗址,余晖的天空,红砖色的高棉式佛塔倾斜竖立着,树佛笑了……这遗世的美好,烙印在心底!

小豆做攻略了解了很多高棉文化与与印度佛教神话,为以后去吴哥能做铺垫!

第三站,露天卧佛和附近寺庙。

天气还是很热滴,出来嗦一根榴莲冰淇淋,这酸爽,看小豆表情就知道了

中午游船自助午餐,下午沿湄南河欣赏风景+下午茶亲子游就是不能太累的节奏,上船会先要问要不要点酒水饮料,自助在船头,有咖啡什么的免费的。自助餐我们觉得挺好,不能说豪华,但是品种和口味还不错,水果很丰富。

一杯红茶,一路风景,一种心情叫做泰惬意,吃完饭,就不要坐在船舱里面了,到外面找个没有太阳的位置吹风,欣赏沿路风景吧,记得要靠北边的位置,会看到大皇宫

曼谷温度高达36度,在地面上走还是有点热的。但是坐在游艇上,吹着清爽的河风,那就完全是另外一种享受了。

河畔的一个个码头,都建的仿佛像宫殿一般。

远眺大皇宫和卧佛寺。

船返回河城购物中心码头,步行5分钟返回酒店,休息一下,我们再出去觅食。因为都不饿,就随便找了家小店,泰国物价不贵这餐饭也就折个人名币50-60元,主要是多吃椰子和水果哈哈

非常喜欢这种街头小店的烟火气息,曼谷的夜晚,往来喧嚣中又带着几许宁静。锭青色的天空星云弥漫,街头霓虹分明闪烁着淡淡诗意,这次第,如醇香美酒,让人不饮自醉~~~
小豆同学面前的汽水,是她自己跑去一个小店铺,自己和老板问价,找钱买来的,还顺便让老板帮忙开了个瓶盖。
小家伙这次出来,明显大方懂事好多,看样子,旅途真是最好的学校,读万卷书还需行万里路。
这次她自己制作攻略,自己填出入境单,自己过泰国海关,自己买东西和店家交流,自己……
太多的第一次让我们如此欣慰,看着她一天天成长,以后会成长为一个怎样的女孩呢?哈哈,人生真是让人无限期待啊~~~~

一场完美旅行就是在对的时间,和对的人去对的地方。今天这个拼的老外为主的散团,紧凑有悠闲,虽让导游英语口音太重,不过胜在态度极好还很风趣,充实却不累,自由行的宗旨就是自由自在的玩的酣畅淋漓,第一天开头很精彩

3.第三天

Day3:背包自由行,原计划去看大皇宫-玉佛寺,但今年国人泰国游太火爆,而且大皇宫的那些景点,我们基本上已经在朋友圈游览过N多次了。这种国人团必到的景点,我们就不去凑那个热闹了。我和豆爸商量调整为卧佛寺-泰国国家博物馆。退房出酒店沿着马路左边走3分钟,左拐一条巷子进去就是3号码头,曼谷的公交船是非常快速和方便的公交工具,我们3个人39泰铢,坐4站到8号码头,码头对面就是郑王庙,正在修缮,码头出来直行2分钟,右手边就看见卧佛寺的一个门了。ps:所以再次推荐这个性价比超好的P&R小酒店,设施虽复古但干净整洁安静,交通购物方便,服务热情,喜欢奢华型泡酒店的朋友可以选择旁边的希尔顿,老外为主,很少看见国人团。

这里着重介绍下曼谷的交通船体系。
虽然曼谷陆上交通堵如停车场,但是湄南河的交通却管理得井然有序。

如下图,蓝色的湄南河上,有一个个正方形的小图标,就是公交船停靠的码头。整条交通船线路共有33个码头之多。
当然,我们不用管那么多,记住大皇宫旁边的是N9码头,下面的靠近卧佛寺的是N8码头就行了。
小贴士:
N3(Si Phraya Pier)出来是River City,如果你预定了夜游湄南河行程的话也是从这里check in的。在check in之前可以在这里逛逛街,这也有一家NaRaYa,还有Cafe可以坐着等上船

N5(Ratchawongse Pier)出来是唐人街(China Town),唐人街都是金铺和批发市场,没什么值得逛的,但是有些地道的中国菜可以尝尝呢

N6/7(Pak Klong Talad Pier)出来是一个百货,楼上有家Mango Tree,是一家很多蜂蜂推荐的甜品店,可以试下哦

N8(Tha Tien Pier)出来走两分钟就是卧佛寺,从卧佛寺可以直接走到玉佛寺和大皇宫。郑王庙就在N8的对面,如果要去郑王庙就一定要在N8换乘另一种过对岸的公交船,3B/人,买票和乘船地点就在上岸的旁边,位置很显眼的

N9(Maharaj Pier)出来直走,看到路口之后右拐然后直走,看到白色的围墙就是大皇宫了,大约步行5分钟。楼主就是从N9下船步行到大皇宫的

要注意关注船开到了哪个站,公交船不会报站,提前一个站走到船尾等候下船,否则很容易错过下船的,当然,你可以打开谷歌地图,那么各个停靠码头都会清楚显示出来,这样就纵横自如了。

公交船的船尾或者船头,一般会有一面旗帜,不同颜色代表了不同的线路。
不要去码头买票,那个票是坐蓝色旗帜船的,站点少,N8N9站也不停。更加不要买那种150B的一日票,只坐1两次的话,很不划算。
绿色和黄色的船是周一到周五才有,橙色船每天都有,灰色就是没有旗帜的船,这种船站点太多,速度太慢,也不建议坐。
建议坐橙色旗的船,是上船买票的,会便宜很多。

修缮中的郑王庙,没啥好看的了,我们就不过去了。

从N8码头上岸,谷歌不离手,速度穿过一片小市场,直接到了卧佛寺门口。

选择卧佛寺是因为它是曼谷历史最悠久和最大的寺庙,拥有曼谷最大的卧佛和最多的佛像和佛塔。就在大皇宫旁边但只有英文和泰文导游,所以人比大皇宫少十倍不止,还宝贝超多,有众多佛塔,佛陀博物馆,超美的壁画,时间充足的话我觉得可以半天慢慢看,慢慢拍特别舒服,蹭一蹭英文导游,关键是人少,门票仅是大皇宫的五分之一,只要100泰铢。

黄袍佛国,拥有无数美轮美奂的佛殿,全亚洲最大卧佛,我们看了个过瘾,小豆也拜了个过瘾

偶遇泰国新人拍婚纱照,小豆一起邀请合影

今日第二站:卧佛寺出来,坐tutu10分钟,到泰国国家博物馆。该馆建于1782年,其规模在东南亚各国中是最大的。在这里可以经历一次泰国历史文化之旅,特别是Phutthai-sawan礼拜堂墙上的丰富壁画,描述了佛祖的一生。馆内还收藏的历代国王的御用物品,比如武器,超华丽滴船模大人200泰铢,豆免费,有很多馆在维护,但我们时间有限,所以即使一半的馆开放,我们也觉得很不错,我个人觉得虽然设施没有韩国棒子的国博好,内涵好太多啊

泰国国博只有英文和泰文导游及了解,小豆童鞋很幸运有专属中文讲解爱好历史滴豆爸对泰国各个时期的雕刻和古典艺术品、古代武器,班清文化出土的文物、吞武里府女子古乐队的灰塑、西维差时期的指地印那伽光背佛像、“泰国维纳斯”之称的阿瓦罗甘旦舜菩萨像、素可泰的著名石碑、古代兵器、服饰、乐器、陶瓷、五彩瓷、象牙雕、珠母镶嵌、木偶、御用车辆等重要历史文物随口道来我就蹭听好了

我们选择这里的原因之一是这里还收藏有4-10世纪、吴哥王朝等时期的手工艺品及雕刻艺术品,很多是吴哥窟雕塑的真品。为小豆童鞋以后去吴哥窟之前来做做功课很有帮助。国家博物馆是开放式设计,十分美观,馆外闹市喧嚣,我们很享受里面的安静

泰国小朋友好可爱,遇到一群来参观的小学生,邀请了两位合照,结果一群孩子都愉快的一起过来了,小豆好开心

国博旁的小店一杯冰的卡布奇诺才50,休整后打个车(不管什么颜色的出租上车前一定都要求打表)走高速到廊曼机场!

我们又要飞了,来到亚航的员工餐厅美餐一顿,位置有点偏僻,找地址请参考这篇文章:http://bbs.16fan.com/thread-255488-1-1.html,但是价格便宜又美味,而且豆爸说how much?她回中文四十块,哈哈,中文相当的标准啊,难怪了,一波又一波的国人团,我觉得没有两年前感觉好吃,可能边际效用递减的原因吧

候机标准装备,听故事画旅行日记,速度吸引一个小美女过来一起画[

结束两天短暂而充实的曼谷背包文化之旅我们自由行的宗旨就是绝不去人堆乱挤,泰国作为东南亚唯一没有沦为殖民地的国家,避过了战火的摧残蹂躏,保留下来了大量的古老寺庙和皇室遗迹,有深厚历史古蕴。小豆经历了泰国佛教文化的洗礼,更被拉玛一世的黄金战船,四面佛的复原头像美到震撼,还领略了天龙八部的各色雕像和古素可泰王朝巨象战兵神话传奇,超爽的榴莲冰淇淋,每天3个椰子,彻底征服豆爸胃的美食,还有超可爱滴泰国小朋友们,我想都会给豆留下深刻的回忆下一站普吉开启豆家族度假娱乐之旅

曼谷-普吉,一下飞机马上人品爆发,订的接机车居然变成了这么大一辆,可以躺着睡到酒店去啦,从普吉国际机场去芭东海滩,路上要1小时左右。接机服务是定购斯米兰的增值服务,仅需支付1元钱。哈哈,就是这么任性。后来我们问了同去斯米兰的团友,他们这趟服务由于不清楚可以定购增值接机,一车打过去,将近200大洋人民币就花掉了~~~~

普吉第一个酒店,我选择了个商务型酒店,伴你入眠酒店,价格不贵,也是艺龙双十一搞活动定,不含早,因为白天不泡酒店,而且都不用在酒店吃早饭,周边很方便,这个酒店办入住速度慢,到房间就收拾收拾就休息了,普吉第一天,安排了个包车普吉岛环岛一日游。

2016-03-26 22:26

引用 pswfkongkong 发表于 2016-03-26 22:26:03 的回复:

回复pswfkongkong:斯米兰只开放5个月

2016-03-27 06:53

2016-03-28 14:53

详细,大大的详细

2016-03-28 23:19

引用 lonely 发表于 2016-03-28 14:53:48 的回复:

回复lonely:提早订没问题

2016-04-03 23:18

引用 桃叶小书生 发表于 2016-03-28 23:19:41 的回复:

详细,大大的详细

回复桃叶小书生:😀😀

2016-04-03 23:18

能发我你的攻略吗?感觉你的路线行程安排的非常好,适合亲子,我今年也要去泰国。谢谢491165186@qq.com

2016-04-05 22:13

引用 ida 发表于 2016-04-05 22:13:51 的回复:

回复ida:我的攻略就是这个游记,写的很详细了😁

2016-04-05 22:30

很详细,超棒,下月去泰国13日自由行。

2016-08-31 17:48

2016-11-15 11:06