我的青春已喂狗,可否疯狂走一走(马六甲、吉隆坡、槟城、兰卡威西马8日游)

周大冰 (佛山) LV.9
2016-03-26 00:16 2547/24
  • 出发时间/2016-03-12

喜欢旅行其实是一种天赋, 一种老天爷给你的热情,这种热情是随时可能被点燃,所以才会跑出来一个叫“说走就走”的词肆意飞溅着。对于马来西亚的认识,除了马航,就是BGY的森林城市,于是乎带着一切的未知和些许的惶恐(深怕自己回不来)出发,8天时间里慢慢地感受到她的热情、她的友善......

人物&分工

大冰  负责制定行程、预订酒店和机票、管钱
罗yi   负责准备出行清单、记账、嘘寒问暖(就差没帮我盖被子)
和罗yi的默契一直有增无减,出行计划很快就定下来了,感谢罗yi将她第一次出国游完完全全100%放心的交给我,行程完全由我做主,一点都不担心我把她带过去卖给印度人当老婆武汉是我们的开始,但马来西亚绝对不会是我们的终结(这么矫情真不像我,让我去吐一会

关于行程

这次的旅行虽然没有提前关注亚航的促销机票,去和回选择的都是红眼机,为了省事又选择了在广州直飞,四趟飞机的总价1398,不算太贵。加上其他的开销,这次的旅行才用了4300块!!!!超值了!!!!!
8天的行程游走4个城市:马六甲吉隆坡槟城兰卡威,经典的西马线路。这条线路没有大家所熟悉的沙巴仙本那,所以没有无敌大海景,和惹火比基尼,但却能感受大马的人文情怀(其实我只管吃,人文情怀这么文艺的东西留着给罗yi感受)。
Day1:广州——吉隆坡——马六甲荷兰红屋、鸡场街、圣地亚哥城堡、圣保罗教堂、苏丹皇宫、马六甲海峡、海上清真寺)
Day2:吉隆坡(茨厂街、马里安曼印度庙、独立广场、城市长廊、苏丹阿都沙末大厦、圣玛丽教堂、武吉免登、阿罗街 、国家石油公司双子塔)
Day3:吉隆坡(中央市场)——槟城汕头街、爱情巷)
Day4:槟城(乔治市街头艺术、姓氏桥、极乐寺、升旗山)
Day5:槟城——兰卡威
Day6:兰卡威(清水井游艇俱乐部、东方村、天空之桥)
Day7:兰卡威(芭雅岛海洋公园、巨鹰广场、瓜镇万顺商场)
Day8:兰卡威(丹戎鲁海滩、黑沙滩、珍南海滩)——广州

出发前做足了功课,所以旅途很顺利,基本就是照着自己做的行程表走,省心不小,却也少了点意外的惊喜。

作为一名称职的吃货,吃比玩重要很多很多很多,所以游记里我也会详细介绍这8天所吃过的每一样美食

基础攻略——签证

2016年3月1日开始,马来西亚实行免签,免签是免签证费,手续费还是要付的哦!如果你觉得下面文字太多,或者嫌麻烦的,可以直接去百程网弄签证,方便快捷还可以顺便在百程买保险,当然相对要给多几十块钱........

————————————我———是———分———界———线——————————————

马来西亚个人电子签分为两种,一种是:ENTRI;另外一种是:E VISE。
下面,我们详细介绍一下两种签证的区别:
第一种:马来西亚政府专门为中国公民量身定做的签证类型ENTRI。
此类签证特点:方便、快捷、马上出证,无需等待,24小时提供网上注册服务,周末及假期也可申请!

相关资料有以下几点:

1、请问这种签证适用于什么人群?
答:这种类型签证适用于持有中国因私护照,仅限游客,不能工作,不能上学,不能授课。
2、如何申请?
答:登录www.windowmalaysia.my网站,注册帐号(一本护照注册一个账号),按照指示填写资料。
3、需要哪些资料?
答:A、白底大一寸彩色照片;B、护照首页扫描件;C、16岁以下儿童另需附上出生证明扫描件与户口本户主及本人页扫描件。
4、出入境条件?
答:仅限于中国大陆地区机场(不含港澳台)往返,在吉隆坡国际机场(KLIA和KLIA 2)、槟城国际机场、新山柔佛州国际机场、兰卡威国际机场、沙巴亚庇国际机场、古晋国际机场入境及离境。特别说明:离开马来西亚的目的地仅限于返回中国大陆地区。
5、签证有效期及停留时间?
答:签证有效期为3个月。每次入境可停留不超过15天。
6、申请注意事项?
答:名和姓之间只能空一格,不能2格或3格,出发日期错误也有可能被会拒签。
7、签证费用?
答:马来西亚签证费免费,手续费以网站公布为准!
8、签证申请过程中遇到问题如何处理?
答:签证申请网站每天的09:00-18:00提供中文在线咨询服务!
9:有不良记录者可以办理吗?
如果有不良记录的客人,ENTRI签证不会拒签,但是到了马来西亚会遣返。
10:领队可否做ENTRI签证?
因为领队主要访问目的为工作,所以领队不能做ENTRI签证。

第二种:EVISA(中国印度

1、请问这种签证适用于什么人群?
2、如何申请?
答:登录www.windowmalaysia.my网站,注册帐号(一个帐号可以申请五本护照签证),按照指示填写资料。
3、需要哪些资料?
4、出入境条件?
答:全球任何口岸出发,马来西亚任何口岸入境均有效。
5、签证有效期及停留时间?
答:签证有效期为3个月。每次入境可停留不超过30天。
6、申请注意事项?
7、签证费用?
答:马来西亚签证费免费,手续费以网站公布为准!
8、签证申请过程中遇到问题如何处理?

基础攻略——货币

1、可以的话先办一张华夏银行的储蓄卡,境外取钱每天第一笔免手续费。
2、机场基本都有提款机,大多数人推荐的是黄色的MayBank,我们这次一共取了两次钱,大概是1.6的汇率。
3、兰卡威的汇率很低,尽量在吉隆坡槟城把钱取好,很多人说在吉隆坡中央车站的汇率是最好的,大家可以在机场取一点先用着,然后到中央车站把剩下的钱取出来。

基础攻略——电话卡

机场都有DIGI和HOTLINK两家公司的柜台,24小时营业的,红眼机不用怕,sales都会讲国语、粤语,问路的赶紧问啦。到底选哪家公司的电话卡,大家可以参考下面的图片,考虑到我们后面几天在兰卡威,又是自驾,果断选了HOTLINK。

基础攻略——租车自驾

兰卡威主岛面积500平方千米左右,本地居民以驾车为主要交通工具,没有公交车,90%的游客都会选择自驾兰卡威很小,1小时左右就可以环岛游,轻松简单实现你的境外自驾梦。马来西亚是右肽车,当地车子少路况好,很快就可以适应啦。
【 怎么租车】   我们是在淘宝哈瑞假日租的车子,刚好碰上是旺季3天价格是700多,如果你英文还行,建议到了兰卡威机场再租车,下飞机之后往里面走,有很多租车和报团的柜台,咨询过价格,3天只需200马币,大概350人民币,便宜一半!!!!但哈瑞假日也是个不错的团队,整个团队都会说中文,自建微信群随时回答你的疑问,这次的旅行无论是不是关于自驾,是不是关于兰卡威的,我们大小事情都问他们团队,连查询流量也是截图问他们的,他们团队应该会觉得碰到两个智障女生了。
【 加油 】 马来西亚油价为2马币/升左右,建议每次加油可加20到30马币,我们3天就加了20马币的油。沿路有很多加油站可以加油,兰卡威的加油站是自助加油。
【 导航 】 租车车子不配导航,马来西亚常用导航软件有GOOGLE MAP和WAZE。提前在国内下载好软件,这两个软件都是在境外才可以打开,个人觉得GOOGLE比较好用,如果是步行更加要选择GOOGLE,WAZE只走大路,会走到泪崩
【 驾照 】中国游客持中国驾照和护照就可以租车了。

基础攻略——住宿

订酒店最常用的就是agoda和booking,后者可以先预订,到酒店再支付。我们对比了两家的价格,发现我们选的酒店都是agoda相对便宜,就用agoda订了。
~马六甲~:HOTLE HONG    130CNY一晚
很多游记推荐的酒店,老板会讲各种语言,沟通无压力。环境跟一般快捷酒店差不多,不提供早餐,但提供接送服务,老板啊man姐经常在马六甲车站和酒店来回,如果你到了马六甲车站,不用坐公交车去红屋,直接打电话给啊man姐,她会接你回酒店。
~吉隆坡~:HOTLE 1915      132CNY一晚
距离Masjid Jamek站只有3分钟,出行很方便,但靠近小印度区,黑人比较多,酒店很香,环境也跟快捷酒店差不多,工作人员不会说中文,不提供早餐。
~槟城~:南华坊 Muntri House   100CNY一晚
酒店在爱情巷里面,比较安静,距离免费巴士较远,附近有24小时的自助洗衣店,酒店装修偏南洋风,公共卫生间,需要赤脚上楼,提供简易早餐拷面包,个别工作人员会讲中文

隔壁的一家24小时自助洗衣店,让我想起了憨豆先生,两个人用最小的12公斤洗衣机就足够了,洗衣+烘干11.5马币

~兰卡威~:
TUBOTEl   369CNY一晚
酒店距离机场十几分钟,有海景房和园景房,房间很小像集装箱,公共卫生间,但环境真的很不错,早餐又丰富,价格是贵了点,但装逼一流,个别工作人员会讲中文。

HOTEL ASIA  173CNY一晚
酒店位于瓜镇,环境像一般的快捷酒店,提供简易早餐拷面包,个别工作人员会讲中文。选择这家酒店完全是因为便宜,攻略里都说兰卡威住宿选择镇南海滩比较好,但珍南的酒店一般都是300起步,所以后来我们决定住一晚的海景房,然后到瓜镇上住两晚。

基础攻略——手信

兰卡威是免税岛,但其实只有买烟、酒、巧克力比较划算,如果要买其他零食,建议在槟城买,化妆品之类的就在吉隆坡买吧

正文终于要来了......

这篇游记没有华丽丽的词语,没有高超技术的美照,有的只是自己真实的感受,大家就将就点看

马六甲 Malacca

我们整个行程前半部分都很紧凑,出发前一直纠结是去马六甲还是去布城看粉红清真寺,二者只能选其一,最后为了能够吃到好吃到飞上天的榴莲泡芙,和看一下学生时代一直出现在地理书上的马六甲海峡,所以还是决定收起少女心,将马六甲定为我们的第一站。

我们是早上5点多到达吉隆坡机场,兑换好马币,办好电话卡,慢条斯理地到old town吃个早餐,然后买7:45的票去马六甲车站,时间很充足。

~~马六甲交通指引~~
【klia2到马六甲车站的时间表】

到了马六甲车站可以坐17路公交到红屋,大概10-15分钟。马六甲很小,可以选择步行到你的酒店,马六甲很多华人,普通话、广东话沟通无障碍,当然如果你硬要找黑皮肤的人用中文问路,那就没人能帮到你

红屋广场停靠了很多花车,各种造型都有,如果不想暴走的,可以坐着花车游走马六甲的景点,记得要讨价还价。

鸡场街我简单粗暴地把它理解成“找吃的”,牌坊的对面就是三叔公土产店,右手边就是中华茶室。往里面走还有很多小餐馆,地理学咖啡馆也在里面。晚上整条街就会变成夜市,但跟我们平常美食街,或者上下九卖的东西差不多,因为大多都是华人开的摊档。

这张照片看了几秒才确定这不是我,每次出去都会被人问我和罗yi是不是姐妹

马六甲海峡和海上清真寺比较偏僻,和荷兰红屋、圣地亚哥城堡这些景点都比较远,步行可能需要40分钟,建议打车或租自行车前往,打车大概20分钟,30RM。

吃在马六甲Malacca

【中华茶室】      三星推荐
 鸡粒饭应该算是马六甲最具代表性的食物,外形像是一颗鱼丸,实际是饭和鸡油搓成一粒粒小饭球。
我们刚到酒店,老板就极力推荐我们去中华茶室吃鸡粒饭,说是味道做到最正宗的,早上10点多就开始排队了,但速度很快,等了20分钟左右就 可以用餐了,为什么这么快?因为不用点餐,也没有提供餐牌,只问你几个人,就把套餐端上。鸡粒饭的饭煮得比较烂,口感一般,味道也很淡,鸡肉也很柴,感觉我们平时在快餐店吃的油鸡饭比它的还要好吃,总的来说比较失望
位于鸡场街

【一口榴莲泡芙】     五星推荐
 泡芙外层面皮还是温温的,整个放嘴里一咬,奶油马上爆出来,榴莲香气充满你整个口腔,重点是!奶油是冰的!而且这个奶油跟我们一般吃到的泡芙不一样,它感觉是把榴莲肉直接打碎成浓稠的汁液,我是很讨厌奶油的口感,所以吃到这个我是无敌惊喜~~幸好我嘴大,可以把一整个塞到嘴里,感受到榴莲汁爆炸的威力
位于鸡场街

吉隆坡 Kuala Lumpur

~~吉隆坡交通指引~~
1、从马六甲吉隆坡是坐到TBS车站,不到中央车站的哦。
2、吉隆坡出行很方便,基本靠LRT线(地铁)就可以了,或者是免费巴士。
3、吉隆坡市区到kail2机场,在中央车站可以选择SkyBus大巴,一个半小时,10RM,时间赶的话可以坐KLIA Ekspres,有点像我们的和谐号,全程大约33分钟,55RM。

【LRT线路图】

吉隆坡环市免费巴士】中英对照图

吉隆坡景点资料整理如下,资料不是我弄的,是从蚂蜂窝某篇游记找到的,感谢那位伟大的美女

A.独立广场和周边景点
到达方式:LRT线,Masjid Jamek站,向西步行约10分钟可到。
地址:Dataran Merdeka, Merdeka Square,57000 Kuala Lumpur
A.1独立广场 Merdeka Square
广场的草坪十分柔软,可以随意进入。广场另一端有一排廊柱屹立在流水潺潺的喷水池旁,那里是为旅客而建的休息处。
A.2苏丹阿都沙末大厦
Sultan Abdul Samad Building(免费, 开放时间9:00-18:00)
高达40公尺的圆顶大钟楼是吉隆坡市的标志之一,大厦原为英国殖民地政府几个重要部门的办公点,现在仍然是政府机构。每年8月31日的国庆大游行和迎新年的盛会都会在此举行。
A.3圣玛丽大教堂
St.Mary’s Anglican Cathedral(免费,开放时间9:00-18:00)
位于独立广场的北面,建于1894年,是一座小巧的哥特式天主教教堂。从教堂旁边的纪念品小商店可以通往教学。教学在外面拍照即可,里面大致都相同。
A.4玫瑰堂 Church of the Holy Rosary(仅外观,不对外开放)
这是一间哥特式风格教堂---玫瑰堂,建于1903年。地址:10 Jalan Tun Sambanthan(Brickfield附近)
A.5国家皇宫Istana Negara National Palace(仅外观,不对外开放)
原为华人富商的住宅,1926年后售后改建为雪兰戈苏丹皇宫,现为国家元首的官邸。此外,每天游客都可到此观看皇宫守卫的换班仪式。
A.6佳密州立回教寺Masjid Jamek(免费, 开放时间:8:30-13:30,14:30-18:00)
A.7嘉美克清真寺
Masjid Jamek(免费,开放时间8:30-12:30,14:30-16:00,每周五11:00-14:30不开放)
这座清真寺由印度建筑师设计,屋顶是传统的伊斯兰风格的洋葱型,由粉色和乳白色的砖块砌成。
B.马来西亚国家清真寺及周边
到达方式:Pasar Seni站 → (LRT线上,站号KJ14; KL Sentral就是下一站KJ15)
B.1马来西亚国家清真寺 Masjid Negara(免费,开放时间9:00-12:00,15:00-16:00,17:30-18:30)
国家清真寺建于1974年,但是其建筑风格很现代、时尚。Tips:清真寺礼节
女士必须穿长袖上衣上裤或长裙,包头巾,且生理期间不可以进入。
B.2吉隆坡旧火车站Kuala Lumpur Railway Station,Stesen Keretapi,免费
火车站的建筑物中,还有一间令人赏心悦目、古色古香的“遗产酒店”—Heritage Hotel.这两处都是当地人拍婚纱照的大热景点。
到达方式:Psar Seni站400米外,过了巴生河(Klang River)即到。
C.茨厂街及周边
到达方式:LRT Putra Line,在Pasar Seni下车,步行15分钟就可以抵达。先经过中央艺术坊,再进入祯禄街(Jalan Tan Cheng Lok),右边第二条街道就是茨厂街。乘LRT Star,在人民广场站(Station Plaza Rakyat)下车,向大家购物中心(Kompleks Kota Raya)走,在大家购物中心右边,转入购物中心对面的苏丹街,步行3分钟就可以抵达茨厂街。
C.1茨厂街
茨厂街即是我们所讲的唐人街,或称中国城。出名的夜晚排档多集中在Jalan Hang Lekir和苏丹街(Jalan Sultan),越夜越热闹。
C.2中央艺术坊(免费,开放时间10:00-22:00)
3层楼高,聚集马来西亚各州传统文化特色为一处的中央艺术坊。里面除了售卖各州的艺术手工艺品、纪念品、银器外,还可以找到其他东南亚邻近国家的手工艺术品。
地址:Lot 3.04-3.06,Central Market Annexe,Jalan Hang Kasturi
到达方式:LRT Putra线,在Pasar Seni站下车,中央艺术坊就在正对面。LRT,Star线,在Masjid Jamek站下车然后步行15分钟左右即可到达。乘KTM火车,在吉隆坡老车站下,距离中央艺术坊约5分钟路程。公共汽车Rapid KL Bus多条路线可到。
C.3华人庙宇
茨厂街周边有两间主要的华人庙宇。较大的关公庙装饰华美,悬挂在门口的盘香,将整间庙宇萦绕在烟雾中,非常适合在此拍照。还有一间是仙四师爷庙,隐藏在一片店屋中。
C.4印度庙宇
马里安曼印度庙(Mariamman Temple)
入口处是一座仿金字塔形的塔,上面密密匝匝地布满各式人物雕像,进入寺庙需脱鞋,只允许在寺外摄影,寺内禁止拍照。

对于我们两个摄影菜鸟来说双子塔真的太难拍了,折腾了好久,最后让我们碰到了Tey,就是躺在地上帮罗yi拍照的那位大哥,主动过来帮我们拍照,他专门招待沙发客,那天他刚好带着一个英国妹子出来玩。Tey说他带他的沙发客玩的吃的都是一般游记攻略里比较少介绍的,但很特别,看英国妹子吃的薄饼就知道啦。有需要的可以联系Tey,他会带你感受不一样的大马,记得要提前联系,而且一次只能招待1-2个人,逢周一休息。

SS 2 original kayu ,restaurant name.at Petaling Jaya.LRT Taman Bahagia is nearer ,walk 10 minutes

吃在吉隆坡Kuala Lumpur

【金莲记】   四星推荐
老鼠粉,因为外形短短的像老鼠的尾巴,所以叫老鼠粉。跟生鸡蛋搅拌在一起吃,滑滑嫩嫩的,酱油颜色很重,但味道刚好,不会过咸。
位于茨厂街

【罗汉果龙眼冰糖炖冬瓜】     五星推荐
罗汉果龙眼冰糖炖冬瓜,光听名字就觉得好喝,30多度的室外能喝上一杯,绝对透心凉,消暑圣品。
位于茨厂街

【黄亚华小食店】     三星推荐
烤鸡翅是它的招牌推荐,以前都是即叫即烤,但现在游客多了,从一家店变成三家店,感觉鸡翅都是事先烤好的,凉的,而且味道一般,没什么特色,其他菜也不过不失。墙上挂满了明星的合照,都是TVB的演员。
位于阿罗街Jalan Alor尾端,到武吉免登站步行10-15分钟即可。

【新峰肉骨茶】     五星推荐
一样是挂满明星合照的店,不过不是TVB,是周杰伦和陈奕迅
这是我喝过最好喝的肉骨茶,汤头很清不油,但喝起来味道很浓郁,不像之前在别的地方喝的有股苦涩的味道,而且猪肚炖得很软很绵,我带牙套居然也能吃,而且服务态度非常好,我们吃完黄亚华再过去吃的,所以只点了一位的肉骨茶,其他什么都没点,但老板拼命给我们加汤,每当我以为终于能够喝完的时候,服务员又迅速地加满汤,足足喝了三小锅,撑死我了
距离黄亚华小食店步行15分钟

【奶奶家传娘惹菜】    四星推荐
小金杯可以不点,其实就是萝卜丝,椰浆兰花饭是招牌,可以点来试试看,淡淡的椰浆味。
位于中央艺术坊二楼

槟城Penang

Day3:吉隆坡(中央市场)——槟城汕头街、爱情巷)
Day4:槟城(乔治市街头艺术、姓氏桥、极乐寺、升旗山)

~~槟城交通指引~~
1、从机场前往乔治镇可以选择乘坐巴士,一出机场就可以看到巴士站,可以乘坐401,401E,102到达光大komtar,然后根据自己的需要步行或者转车前往乔治镇的酒店,耗时需要一个多小时。
2、前往极乐寺、升旗山可乘坐 201、 203、204、U502路巴士到达Pekan air itam站,后步行可达;或乘出租车,从乔治市内出发,费用约为10马币。
3、由槟城政府出资资助运行的乔治城免费空调大巴 Rapid Penang CAT带你游览联合国世界遗址乔治城。免费巴士共有19站,运行时间是早晨6点到晚上11:40,班次大约20分钟。游客在19个站点可随时上下车。起始站与终点站都是码头Weld Quay。

槟城环市免费大巴 CAT】
站点
1. Pengkalan Weld
槟城邮政局不远,那里是槟城土库街,有可以拍照的渣打银行,还有汇丰银行。往北走就是去兰卡威的码头了。这站设的有点怪,可以路过不用下车。
2. Feri 渡轮码头
这是槟城大巴站的始发站,车上写Jetty 到其他的地方的这个Jetty就是码头的意思。
在这里下车可以走去姓氏桥,沿着Victoria Street去拍壁画,接着Amernian Street就是姐弟共骑的地方。谢公司,大伯公庙,叶公司,南洋饭店,邱公司都在附件
3. Little India 小印度
停在OCBC银行前面,这条路叫Lebuh Pantai,中文土库街,微信里有介绍附件有个牛肉粿条不错的。从这下车可以走小印度,侨生博物馆等地方。
4. Imigresen 移民厅
这里可以看到钟塔,往北走就是康华利斯堡。
5. Bank Negara 国家银行
这里下车可以到对面的市政大厅拍照。或在站4下车沿着海边(旧关仔角)走到站5也不错。
6. Muzium 槟城博物馆
这个其实推荐第一站就来,好像没有中文,入门票1块钱。要了解一个城市第一站肯定得去当地博物馆,这是个人理解。博物馆对面是法院,很不错的取景点。边上是圣佐治教堂,港剧单恋双城也在这取景来的,很适合拍婚纱照哦。
7. St. Francis Xavier Church 槟榔律
槟榔律是Penang Road,这里能看到一幅大的三轮车的壁画,附近也能租到三路车。夜里这里都是酒吧,夜猫子懂的。从这里下车可以去蓝屋。沿路很多酒店,但不太建议住这里,没有小吃,一般夜里吃饱了,还是回酒店美美的睡觉最惬意了。
在说站8前,其实有名的爱情巷就在博物馆不远,可以从那里步行到站7,这样也最合适。
8. Lebuh Campbell 新街
这里曾经是很繁华的街道,可惜啊,往日不要再提。在这里下车可以去多春茶室,也可以到Chowrasta吉宁巴刹(菜市场),下车吃去吧。
9. Komtar 光大
光大公交枢纽。1St Avenue,百盛,反正就是购物广场,电影院,酒店都在这里下车。去外地的大巴这里也有售票处。
10. Komtar Utara 光大北
车站前是王公司,也是有历史的建筑物。这里下车可以去中路,夜里是美食一条街,妞冷,有名的高佬炒河粉,港式点心都在这里。有个泰国人开的海南鸡饭也在这里,哪里?呵呵
11. Jalan Kedah
不懂为啥这里有一站,难道要人步行去新世界?新世界是个有名的美食中心。这里下车可以看到四方楼,槟城警察总局。
12. Chowrasta
又绕回之前的地方了,菜市场哦。
13. Komtar Timur 也是光大附近
这里没有什么景点,但这里可以去吃槟城有名的烧鸭饭,很好吃的。
14. Lebuh Carnavon
这里就离汕头街不远了。夜里的汕头街美食不用介绍了,可以先来踩点,从这里也可以步行去邱公司那里哦,或等下一站。
15. Kampung Kolam
和谐街附近,甲必丹回教堂可以这里下车,去邱公司Amernian Street也可以这里下。这站记住了吗。
16. St George&s Church
又回来教堂这里了,这里下车可以去槟城有名的观音亭。边上是华人大会堂,这么看能知道槟城有多少华人了吧?随便说说的。
17. Dewan Sri Pinang
环绕一圈又到这里了,这是法院的另一边,从这里可以去旧关仔角。
18. Kota Cornwallis
康华利斯堡在这里下车。
19. Lebuh Downing
在汇丰银行和邮政局之间下车。附近是土库街。

吉隆坡槟城可以选择坐车或者坐飞机,大巴大概4小时,飞机1小时,到了槟城机场先别急着离开,在出口的地方领取地图,有了地图找壁画就方便很多。

TIPS: 升旗山的缆车门票分local和foreigner,如果能找到当地人帮你买票,价格至少便宜一半。

吃在槟城Penang

汕头街夜市】     五星推荐
汕头街最著名的就是所谓的“四大天王”即鸭粥粿汁、四果汤、虾蛄炒粿条和天皇卤水鸡脚这四个摊。汕头街夜市摊档很少,很快就逛完,但吃四大天王就足够了,每一样都很好吃。你可以把每个摊位的东西点好,选择一家店坐好,摊位老板会把东西送过来给你。

这个也是在汕头街夜市,摊位写着香港猪肠粉,我疑惑地问了服务员妹子这是猪肠粉?妹子很肯定的说是!好吧,虽然它是伪猪肠粉,但它也是五星推荐,这肠粉太滑啦,很细腻,甚至能吃出米浆的甜味。

【伍秀泽海南鸡饭】    三星推荐
伍秀泽的海南鸡饭是白切鸡和鼓油鸡双拼,和中华茶室一样,鸡肉肉质都做得比较柴,没有太大的惊喜
位于爱情巷附近

乱入一个路边摊档,马来西亚的饮料都喜欢打包成一袋袋。

【煎蕊】   三星推荐
这就是在愉园茶室旁边很出名的煎蕊,要排队,味道一般,但腰豆很绵密,如果是用来做红豆沙,应该会非常好吃。

【愉园茶室】   三星推荐
排队买了煎蕊后就到旁边的愉园茶室坐下,看见有卖猪肠粉就点了一个试一下,味道就跟平常吃的一样,还是汕头街的伪猪肠粉好吃点。

【亚依淡巴刹叻沙】    二星推荐
这个摊档在极乐寺山脚下,如果你是坐公交车去极乐寺的话就会经过,这是被大家一直鼓吹说一定要吃的那家叻沙,就是图片右手边白色那碗,一吃下去,无法形容的味道,濑粉、切絲黃瓜、、小葱头、生菜、薄菏叶、红辣椒什么都有,薄荷味很重,难道是想用小清新来掩盖重口味?只能说这个味道真的很难接受,百感交集。

【多春茶室】      四星推荐
本地人常去的茶室,超级多人,服务员无暇顾及,没有餐单 ,服务员有空的时候会过来问你吃什么,机智的我们一早找好图片,手指划几下轻松点单。椰浆饭甜甜辣辣的,很过瘾,烤面包很香,一点也不硬,至于那杯生鸡蛋,我忘了我是怎么把它喝完的

兰卡威 Lankawi

Day5:槟城——兰卡威
Day6:兰卡威(清水井游艇俱乐部、东方村、天空之桥)
Day7:兰卡威(芭雅岛海洋公园、巨鹰广场、瓜镇万顺商场)
Day8:兰卡威(丹戎鲁海滩、黑沙滩、珍南海滩)——广州

槟城兰卡威只需要30分钟,起飞就可以准备下降了,如果选择坐船的话就需要3个小时。如果是坐飞机的话记得记得记得一定要把相机准备好,准备降落兰卡威看到的那个景色真的很美很美很美,真的只有那一刹那才深深的感觉到自己的假期正式开始
兰卡威机场很小,5分钟就可以走出去,出口大厅有很多租车的柜台。

~~兰卡威交通指引~~
兰卡威很小,一个多小时就可以环岛游。

【瓜镇区域Kuah Town】
❣     巨鹰广场 Eagle Square
❣     瓜镇码头 Jetty Kuah
❣     瓜镇万顺商场 Langkawi fair shopping mall
❣     瓜镇潮顺发商场 Langkawi parade
❣     兰卡威皇家游艇俱乐部 Royal Langkawi Yacth Club
❣     Coco Valley商场
❣     夜市 Night Market
❣     榴莲瀑布 Durian perangin waterfall
❣     首相博物馆 Galeria Perdana
❣     红树林Kilim Karst Geoforest Park

【东方村区域 Oriental Village】
❣     骑大象 Langkawi Elephant Adventures
❣     兔子养殖场 Petting Corner (Rabbits)
❣     缆车 Skycab Cable Car
❣     天空之桥 Sky Bridg
❣     七仙井 Seven Well
❣     清水井游艇俱乐部 Telaga Habour
❣     首相面包馆 The Loaf
❣     马来特色餐厅 Privilege Restaurant、
❣     Kok海滩 Pantai Kok
❣     养马场 Island Horses

【岛中区域】
❣     温泉村 Air Hangat Village
❣     印花布厂 Atma Alam Batik Art Village
❣     拉雅山盘山公路 Gunung Raya
❣     马苏里公主陵墓 Kota Mahsuri

【达泰湾区域 Datai】
❣     达泰海滩 Pantai Datai
❣     登鼓楼海滩 Pantai Pasir Tengkorak
❣     鳄鱼潭 Langkawi Crocodile Farm
❣     登木轮瀑布 Temurun waterfall Langkawi

【丹戎鲁区域 Tanjung Rhu】
❣     四季酒店Four Seasons
❣     丹戎鲁海滩 Tanjung Rhu Beach
❣     退潮小路
❣     黑沙滩 Pantai Pasir Hitam
❣     马来西亚艺术品中心 Budaya Craft & Cultural Complex

【珍南区域 Cenang】
❣     珍南海滩 Pantai Cenang
❣     稻米博物馆 Laman Padi
❣     Harry小站
❣     真浪花园餐厅 Okid Ria
❣     海底世界 Underwater World
❣     强师傅海鲜餐厅 Qiang Shifu Restaurant
❣     暹罗村海鲜餐厅 Kampung Siam
❣     红番茄餐厅 Red Tomato
❣     榴莲冰淇淋店-真浪水果店 Cenang Fruit stall

【登雅区域Pantai Tegah】
❣     SPA区域 (如Alun Alun Spa, 总店在珍南海滩)
❣     帆船出海码头 Resort World Langkawi

【机场区域Langkawi Airport】
❣     机场跑道公路 Route 115
❣     堤坝 Breakwater
❣     焦米村 Beras Terbakar
❣     夜市 Night Market
❣     顺发超市 PL Soon Huat Sdn.Bhd.

自驾线路推荐(这是哈瑞团队制定的线路,大家可以参考一下加以调整):

自驾一天:
1)Telaga Habour清水井游艇俱乐部(首相面包馆The Loaf)游玩约1小时
2)Oriental Village东方村缆车(天空之桥)游玩约2小时
3)Seven Well七仙井游玩约1小时
4)Tanjung Rhu Beach丹戎鲁海滩(四季酒店、退潮小路)游玩约1小时
5)Eagle Square巨鹰广场游玩约30分钟
6)Langkawi Fair Shopping Mall万顺商场(购买手信)游玩约1小时
7)Cenang Beach珍南海

自驾两天:
第一天:
2)Oriental Village东方村缆车(天空之桥) 游玩约2小时
3)Seven Well七仙井游玩约1小时
4)达泰海滩 Pantai Datai(鳄鱼潭)游玩约1小时
5)Tanjung Rhu Beach丹戎鲁海滩(四季酒店、退潮小路、黑沙滩)游玩约1小时

第二天:
1)Air Hangat Village 温泉村游玩约1小时
2)Gunung Raya拉雅山顶游玩约2小时
3)Bird Park野生动物园游玩约2小时
4)Eagle Square巨鹰广场游玩约30分钟
5)Langkawi Fair Shopping Mall万顺商场游玩约1小时6)Cenang Beach珍南海滩(海底世界)游玩约1小时

TUBOBLE酒店真的很适合发呆,环境很棒。

这是我们在槟城兰卡威多次遇到的两个佛山妹子,真的很巧。

TIPS: 天空之桥的缆车门票分local和foreigner,如果能找到当地人帮你买票,价格至少便宜一半。

这家高逼格的spa 是哈瑞团队介绍给我们的,环境、服务、技术都一流,有时间的话真的很值得一试,做完之后就像那个石娃一样满足,位于珍南海滩附近。

吃在兰卡威 Lankawi

【卓峰海鲜餐厅】【真浪鲜果店】      五星推荐
两家店是相连的,强烈推荐:湿奶油老虎虾、手工榴莲雪糕     豆腐也不错口感很像鸡蛋

【首相面包馆】   五星推荐
它家除了面包好吃,意粉也好吃到不行,意粉软硬适中,酱汁味道很特别很香,简直欲罢不能。

【荣隆海鲜】     四星推荐
这是本地华人常光顾的饭店,它的招牌豆腐很值得一试,外酥内嫩,再沾点甜酸酱汁,很开胃。

【RED TOMATO】     四星推荐
意粉炒得挺香,但有点干,相比之下还是THE LOAF的意粉更好吃。番茄汤虽然是店家的推荐菜色,但个人感觉偏酸,不爱吃酸的慎点。临走的时候服务员会帮我们把喝剩的蓝莓优格拿回吧台加冰加奶油,还帮我们打包好分成两份带走,10%的服务费也算没白给。

【真浪花园海鲜】     四星推荐
这是被游客一直捧吹的店,很少本地人会去。奶油虾跟卓峰的湿奶油虾做法有点不一样,做得比较香脆,但我 还是觉得卓峰的湿奶油虾好吃点。

东凑西凑终于将游记拼凑出来,详细的行程资料有需要的可以问我拿

有时候真想一走了之……

2016-03-27 19:25

有没有再详细点的行程?

2016-03-28 10:54

亲,你们的电子签是办ENTRI还是E VISE?

2016-03-28 17:08

引用 奶昔酸奶 发表于 2016-03-28 17:08:07 的回复:

亲,你们的电子签是办ENTRI还是E VISE?

回复奶昔酸奶:我们是2月份就办好的签证,所以没有赶上免签的政策

2016-03-28 19:32

引用 daiwenshi 发表于 2016-03-28 10:54:58 的回复:

有没有再详细点的行程?

回复daiwenshi:可以发你

2016-03-28 19:32

有一点XFUN吃货俱乐部的意思

2016-03-30 12:47

一到吉隆坡就想去槟城,玩两天然后回吉隆坡,国内订票的网站都查看不到机票,英语非常烂,可以说不会说。请问吉隆坡去槟城那种最方便?现场买票贵不贵?谢谢

2016-04-02 06:03

引用 MiuMiu囧 发表于 2016-04-02 06:03:39 的回复:

回复MiuMiu囧:可以选择飞机或大巴

2016-04-06 14:25

你好。问下芭雅岛浮潜平台和岸边分别价格多少?那家SPA价格多少?谢谢。

2016-04-15 15:22

引用 侯佳怡妈妈 发表于 2016-04-15 15:22:18 的回复:

回复侯佳怡妈妈:浮潜我是在七州网上订的,可以到官网看看,当地订的话会便宜点,spa有很多项目,我们做的是肩颈,60马币

2016-04-16 15:19

你好 请问华夏银行的卡 是带有ATM字样的取款机 取款么?请问操作界面是英语?马来语?有中文么 谢谢

2016-05-13 19:56

引用 豆豆吃奶 发表于 2016-05-13 19:56:15 的回复:

回复豆豆吃奶:是的,英语

2016-05-13 20:18

引用 周大冰 发表于 2016-05-13 20:18:18 的回复:

是的,英语

回复周大冰:谢谢 兰卡威spa 啥价位

2016-05-13 20:28

引用 豆豆吃奶 发表于 2016-05-13 20:28:44 的回复:

谢谢 兰卡威spa 啥价位

回复豆豆吃奶:一般是100-200马币,也有60.80的

2016-05-15 22:04

引用 周大冰 发表于 2016-05-15 22:04:32 的回复:

一般是100-200马币,也有60.80的

回复周大冰:OK 多谢

2016-05-15 22:31

在吗?游主,我需要你的全部行程单,你游记里只显示二页,呜呜,已收藏了你的游记,很赞!另外我打算带孩子亲子游,喜欢亲近大海,你帮助在你的行程机场上推荐一个行程呢.谢谢

2016-05-24 07:38

引用 语轻 发表于 2016-05-24 07:38:55 的回复:

回复语轻:留个邮箱,发你

2016-05-25 15:36

引用 周大冰 发表于 2016-05-25 15:36:55 的回复:

留个邮箱,发你

回复周大冰:408336484@qq.com

2016-05-25 16:57

留个邮箱,发你

回复周大冰:谢谢哦

2016-05-25 16:58

芭雅岛你没有详述,不好玩吗?

2016-06-25 22:18

引用 莫莫 发表于 2016-06-25 22:18:15 的回复:

芭雅岛你没有详述,不好玩吗?

回复莫莫:跟当地游的,所以没有详细介绍

2016-06-25 22:19

请问在Agoda付了房费和税金后,到店入住还要用visa卡再交税吗?见到网上有些人说Agoda预定的到店都要再交税。

2016-08-06 22:15

引用 浅草_Vera 发表于 2016-08-06 22:15:26 的回复:

回复浅草_Vera:个别酒店到店要支付城市税

2016-08-06 22:30

引用 周大冰 发表于 2016-08-06 22:30:47 的回复:

个别酒店到店要支付城市税

回复周大冰:你们在马六甲住的HOTEL HONG到店要付吗