【Meera制造】随心川渝,绽放在味蕾的花

• 出发时间/2016-03-16

闲话不说先放预告——

3.16 DAY1 出发吧!说走就走的苦逼少女们!

2016的年初,因为种种烦人操蛋的原因,我失业了。
    OH,多么苦逼的开头。
    2016的年初,因为种种烦人操蛋的原因,腰姑娘也失业了。
    同样的无奈又可惜的理由,一个是老板的亲戚要来啦~一个是老板脑洞大开自行想象商业间谍戏码啦~,至于哪个人是哪个理由~大家猜吧,虽然理由不同,但逼人走的手段倒是难较高下,同样的烦闷吐槽了一段时间之后,既然令人恼火的事情已成事实,不如一起出去散散心吧。
    就这么一拍即合,大概定了个时间——年后,然后什么准备都没做的,临时的买了火车票,临时的定好了酒店,出发的前一天都没有什么要出游的感觉,只是换个地方散散心罢了,不紧不慢的收拾好行李——行李箱只装了一半,真真儿是随性的不能再随性的旅途了。
    无论如何,滚蛋吧!不顺的霉运们!滚蛋吧!Asshole!

拖着行李箱,坐上了去成都的火车,时间滴答滴答的在走,我们也终于远离了这一大摊子恶心人的事儿。
    这一晚在火车上度过,哐当~哐当~晚上只有火车的声音,我发了很久的呆,不知道在想写什么。

DAY2 天府之国?吃货之国?

早上十点,踩在了成都的土地上。
    第二次来这个地方,并不陌生,百度地图指引着我们匆匆赶往定好的酒店。
    放好行李,去哪儿呢?真的没有规定得死死的行程,想去哪儿就去哪儿吧!春熙路挺近的,不如就去逛逛。

好大的广告牌,有我喜欢的长颈鹿和金钟国,咔嚓一声拍下来!
    也吃到了最坑的一餐饭——传说中的龙抄手总店。
    唔···果然有名的都是骗外地人的,不知道会不会有人看到这篇游记,重要的是说三遍——不要去!不要去!不要去!味道不好还很贵哦。

吃完中饭,接下来去哪里呢?
    腰姑娘第一次来成都,锦里还是去看看吧——

成都花都开了,路上随处可见春色盎然。
    走到锦里附近,腰姑娘表示,她对三国文化很感兴趣,不如去锦里旁边的武侯祠看看吧。
    反正本来就是随心随遇旅途,想去哪那就去呗。

两个姑娘出来真的还是有点累,特别是我又喜欢摄影(然而水平小白),背着相机镜头充电宝啥的,包包简直重,想自己拍照又不想拍路人照怎么办?——那就自拍吧。
    我说的可不是自拍杆,而是打开相机的功能页面,将相机连接到手机,摆好相机,从手机上看成像,然后用手机控制按下快门,辛辛苦苦,总算还有几张满意的——

上面简直是我最满意的一张了,咦?你问我为什么那么多照片都在看手机?——因为我在自拍呀!手机上有相机成像哦~

武侯祠出来之后隔壁就是锦里,锦里有很多小吃还有好多文艺兮兮的小店。虽然小吃街也是有点坑外地人的,但是至少口味还不错啦~重点是那些小店,简直没什么能挡住两个妹子逛逛逛的心。

锦里这些三国文化的摆件真的太可爱了,全都是纯手工制作上色。
    逛完锦里,咱们的“地接”就下班过来了,到底是本地人,直接带着我们去了一家川菜馆,这一顿晚饭可真是吃的我和腰姑娘赞不绝口,是一家叫“斗鸡”的店子,门外排队就排了二十分钟,不过那味道真的是值了!

这张饼简直了!听说是这家店的特色,甜甜的,吃完后嘴都麻啦!

吃饱喝足,回到酒店休息。
    两个女生的出行不知为何给我感觉特别舒服,晚上我们就各自静静的靠在床上玩着手机,有一搭没一搭的说着话,也不用担心没话说之类的,比较我们也都是静得下来的人。

DAY3 方所书店,意外之喜

随心而行的旅行总是处处惊喜,今天去的是文殊院和太古里。结果呢,大名鼎鼎的文殊院倒是给我感觉一般般,就是个哪里都有的寺庙。中午吃完饭,“地接”先生告诉我们,附近有个叫太古里的地方,里面有个方所书店很不错。
    方所书店,在马蜂窝真的称不上是一个景点,却是真正惊艳到我们的一个地方,上午先去的文殊院——

今日美食——

这家藤椒钵钵鸡也是“地接”先生带咱们去的,“地接”先生这几天简直尽心尽力,不仅带我们吃吃吃,还帮我们邮快递回长沙了,简直五星好评!嘿嘿。
    没错,最最惊喜我的方所书店也是他推荐的。
    接下来就是方所书店了——

方所书店,简直是说这个地方什么都有也不为过,仿佛走进一个大的地下室,打开了书世界的大门,里面的书籍囊括的范围更是广,简直是包罗万象,我都感觉是不是走进了哈利波特的世界,从装潢到内容,我全部的非常喜欢,把我丢在里面一个月我也愿意!

出了方所书店,出发前往宽窄巷子,路遇熊猫邮局——

DAY4 向山城迈进!

中午的火车,前往重庆
    在酒店安顿好,出门觅食,这两个地方可都是吃货的天堂,说到重庆,少不了的当然是——

DAY5 在武隆洗肺啦~

报了个一日游的钻石团,主要是省事。整个一天的安排都很舒适,可惜天公不作美,雨时大时小就是没有停的时候,还在武隆真的很美,算是一种补偿了——

DAY6 有点坑爹的古镇——磁器口

讲真,如果不是为了买那个有名的麻花,真的没什么必要来了。感觉是非~常坑爹的一个“古镇”,实则就是个小商品市场,不伦不类,四不像,人还多,还准备逛一整天的,赚了一圈,匆匆回市区了。

下午洪崖洞,也是大失所望,就是一个室内的特产小商品市场,除了夜景真的不错,适合拍文(zhuang)艺(bi)照,这一天真的感觉非常疲惫,不是累,而是对重庆有一点点失望了。

DAY7 荒无人烟的涂鸦街和美术学院

大名鼎鼎的涂鸦和美术学院,一路拍过去,校园里荒无一人,总觉得略有些恐怖,打了好长时间车,结果半小时就看完了,真的也是个很有名但是特别坑的地方,不推荐大家去。

倒是原本不抱什么希望的三峡博物馆给了我们一个惊喜,这一天也算是没有浪费吧。

DAY8 回家吧

这次的川渝之旅,四川很惊喜,重庆大概是不会再去了,有几个地方让我对重庆的印象还是挺打折扣的。
    1.重庆人对自己方言的迷之自信。大概是觉得重庆话真的SO好听吧,无论你如何跟他说普通话,重庆人都会执着的跟你说方言,除非你明确的说——不好意思请你说普通话好么,我听不懂。他们才会转换普通话交流,哪怕你不停的啊?啊?啊?也一样,在你不要求之前,他们会用方言死磕到底的,也是毅力可嘉。
    2.磁器口,涂鸦街,美术学院,这几个地方真的非常坑,建议不要去。特备是涂鸦街,又远,去了之后真的什么都没有。
    3.30元/人的南山一棵树观景台,花30上去拍5分钟就下来了,真的是想圈钱想疯了。

这次时间安排失误,不应该重庆四天成都两天,应该换过来才对的,也可能是我们对重庆的期待太高吧,火锅还可以,但是有远远谈不上多经验,大长沙的火锅一样有很好吃的。

最后用方所书店看到的话结尾吧——
    暗处的歌声,
    歌唱着美好的事情,
    歌唱着美好,
    歌唱着,
    回到一首歌里。

图片大大的多!!!

2016-03-27 00:29

靓姐姐棒棒哒噢!

2016-03-27 00:30

都12级了啦!

2016-03-27 00:32

引用 格格巫 发表于 2016-03-27 00:32:14 的回复:

都12级了啦!

回复格格巫:咦?你是?

2016-03-27 22:51

有机会一定要去看一下,挺好。

2016-03-28 14:58

能记录下来就是好的啊,羡慕你。

2016-03-29 16:25

引用 花心kitty 发表于 2016-03-28 14:58:08 的回复:

有机会一定要去看一下,挺好。

回复花心kitty:谢谢留言~

2016-04-01 13:25

引用 janechen 发表于 2016-03-29 16:25:03 的回复:

能记录下来就是好的啊,羡慕你。

回复janechen:谢谢留言~

2016-04-01 13:25

引用 Meera王小靓 发表于 2016-03-27 22:51:53 的回复:

咦?你是?

回复Meera王小靓:猜猜....

2016-04-29 01:42

引用 Meera王小靓 的图片: