彩色墨西哥,我们都是你的粉丝(巴雅尔塔港-瓜纳华托-墨西哥城,共七天六夜)

少女宴后 (上海) LV.5
2016-03-26 02:33 4343/11
  • 出发时间/2016-03-11

在大学的最后一个春假,为了逃离大雪纷飞的纽约州,我们决定横跨美国墨西哥享受阳光感受玛雅文化。因为不想去人多繁杂的坎昆,所以我们选择了西南部的线路,从Puerto Vallarta巴雅尔塔港到Guanajuato瓜纳华托再到Mexico City墨西哥城,总共七天六夜。Puerto Vallarta是一个很少有中国游客的城市,多亏了Trip Advisor,看了美国人玩的线路才发现了这么美的临海城市;Guanajuato就是传说中上帝的颜料盘,美到惊呆,每个女生都可以在这里拍到无数照片,发一个月都没问题;最后是墨西哥的首府Mexico City,除了拥堵的交通,别的我只能说墨西哥人民太幸福啦!

摄影设备:一人一部Iphone,一台Sony Alpha 6000
修图App:Snapseed,LOFTCam,VSCO
我们的照片算不上大片,只能说记录了旅行中每分每秒精彩的时刻

第一次写游记,可能有很多地方忘了说,多多担待,如果有不够清楚的地方,我会尽量回答的。

关于行程+交通

3/11 纽约 —— 巴雅尔塔港 (United Airline, 直飞六小时)
3/12 巴雅尔塔
3/13 巴雅尔塔港 —— 瓜纳华托 (Interjet,直飞一小时)
3/14 瓜纳华托
3/15 瓜纳华托 —— 墨西哥城(Interjet,直飞一小时)
3/16 墨西哥城
3/17 墨西哥城 —— 纽约(AeroMexico,直飞四个半小时)

走之前做了很多攻略,有很多人推荐在墨西哥城市之间可以坐大巴,但是为了节省时间和力气,我们选择了飞机。Interjet是墨西哥的廉价航空,早点订票的话单程都是六七十刀,飞行时间虽然写着一小时,但毕竟也是战斗民族,机长都是开了挂的在穿梭云层,基本上三四十分钟就能到了,省时省力,把时间和力气都最大化的花在玩上。

关于开销

墨西哥整体开销还是挺低的,我们机票住宿人均是1150刀(6500人民币左右),另外每人兑换了400刀美金为墨西哥Peso,绰绰有余,包括海上摩托,包船出海,日月金字塔参观等项目,详细请看下面的表格。

墨西哥之前身边的美国同学都让我们一定要小心,所以大家都挺担心晚上不能出门,会不会被抢劫之类的问题,不过好像是多虑了,整个行程基本没有意外(除了我自己把衣服落在车上了...),而且墨西哥人民都太热情友好,我们有点招架不住。功课和准备做足以后,墨西哥真的是个可以玩的很精彩的地方,这一次我只玩了中西部,希望下次还可以去南部的一些城市。
Hola, 下面开始正文吧。

抵达机场后,出关拿行李,在柜台打车,要拿好这个小票(上面的价格都是墨西哥币),FOLIO下面的号码可以保证司机不会乱收钱,万一掉东西了凭这个号码可以让司机把东西送到酒店,所以一定要保管好哈。
交通费:(每一段行程的打的费是固定的,他们那里不打表)
· 机场到酒店:打车 450peso
· 酒店到老城区:打车130peso
· 老城区回酒店:打车150peso

在巴雅尔塔港我们住的是Garza Blanca Preserve Resort & Spa,打折期间定的,非常合算,服务一流,我们的套餐包早餐,房间有无敌海景,酒店有无边泳池,各类免费游玩项目,基本上可以不出酒店就能玩的很尽兴,推荐指数五颗星!

抵达的第一天,我们到酒店稍作休息就去市里了。
地图上橙色圈圈是酒店位置,粉色圈圈是downtown,河流右边是老城区,左边是新城区,个人觉得旧城区比较好玩餐厅多,可以在旧城区下车一路往新城区走。

到了城里我们随便逛了一圈就坐下来吃饭了,United是没有飞机餐的,简直饿死我们了TAT。
这家店装修很有特色,叫the Fajita Republic, Fajita就是墨西哥烤肉,右上角那个就是,会当场浇酒点火,可以试试哦。
***墨西哥人以鸡肉为主,我们点了几次牛肉都不大成功,所以强烈建议点鸡肉猪肉或者海鲜哦

街边的小食,一人一个Taco才40peso,甩开Chipotle几条街

小巷里的一排彩色房子,墨西哥人真的很爱浓墨重彩。

旧城区的海滩上看完了一整个日落,心满意足,超幸福。
旧城区到新城区的一条路上有小吃一条街,可以试试各种墨西哥街边小食,强烈推荐桶装饮料里白色那个,椰子味的很好喝。

美好的一天从Brunch开始
毕竟选了海边的resort,所以这一天基本都在酒店拍拍拍晒晒晒了。

娱乐项目:酒店每天有免费项目的schedule,check-in之后会有专人负责说明以及预约;酒店的海滩上也有小贩做娱乐项目,我们基本都是找一个叫Alejandro Rojas的人,挺热情的,可以砍价;不用担心海滩上的小贩,酒店有security负责看管,东西放在边上不会有危险。
· 海上摩托车:50刀/半小时(我们跟小贩协商成四个人两辆海上摩托,各半小时,也足够玩了,再多要晒黑了...)
· 出海钓鱼:250刀/四小时 or 200刀/三小时(他也会带你到著名的Los Arcos浮潜)
如果不住这个酒店的朋友可以去这个网站(http://www.vallarta-adventures.com/)看看,我们本来也要预约的,后来发现酒店活动不少就没定。到了巴雅尔塔港发现到处都是这个公司的旅游小站,应该还不错的。

第三天我们预约了出海钓鱼,通常都是早上八点出发,共四个小时。因为我们最晚checkout时间是11点,又是晚上7点的飞机,所以我们和小贩商量到11点出发海钓,共两个小时。早上从酒店checkout后,打车到Los Muertos Pier,后面那个帆船式的建筑是标志。出海基本都是在这个地方上船,城区就在这个标志右边。

出海的几点注意事项:
1.防晒防晒防晒!重要的事情说三遍! 一定要充分防晒!防晒霜要不断的补!帽子墨镜防晒衣都要穿好!
2. 晕船的同学最好坐在船尾
3. 如果想下水浮潜的话,最好穿的轻松一点,不要穿牛仔短裤下海,牛仔浸了海水以后会很重
4. 买好矿泉水上
如果钓到鱼的话是可以帮你在海滩边的餐厅直接下厨烧了吃的,我们出海的时间还是太晚了,海钓就试了半小时导游就知道不可能了。
出海回来之后我们就直接在海边找了一家餐厅吃饭休息,等时间去机场。

这家店是吃海鲜的绝佳场所,特别是虾类,三个龙虾不到200peso,我们点了四个海鲜,再加酒水,之后因为留在那边休息又点了水果盘之类的,不超过800peso,墨西哥真的是吃货的福音,各种物美价廉的美食,到美国真的享受不到

Guanajuato(瓜纳华托)

第三天晚上我们抵达Del Bajío International Airport,我们住宿定的是Airbnb,有无敌的景色,但是第一晚热水出了点问题而且wifi也并不稳定,先不公开推荐啦,如果喜欢景色的朋友我可以给你发Airbnb链接,从机场到住处是主人认识的司机,大概开车三四十分钟就到住处了。

这是从住处的阳台拍出去的样子,应该就在Pipilade的下面所以还是能看到不少彩色房屋的景色。

来了墨西哥才知道墨西哥人民真的很!爱!吃!面!包!每次餐前都是一大块面包,比如这家店就给你一大盘选择!吃完面包差不多也是要饱了...
说到面包我一定要给你们安利这家面包店!面包一个3peso!人民币一块五左右!超级香超级好吃装修又好看!我对墨西哥人的品味大大的改观!

言归正传,瓜纳华托被誉为上帝的颜料盘,真的是一个多姿多彩的城市,超级可爱,不过花上一整天闲逛逛足已
1. 要看彩色房子全景,可以去Pipila Statute
2. 瓜纳华托大学
3. Centro Histórico
4. Hidalgo market
5. Plaza Baratillo

墨西哥城(Mexico City)

第五天我们坐了七点的飞机到墨西哥城,选择的还是interjet。
墨西哥城我们住的也是Airbnb(https://www.airbnb.com/rooms/6896811),主人叫Carmina,特别helpful,我们很早到城里,她就帮我们和lobby打好招呼说要寄存行李,还有一次遇到斩人的司机,她直接帮我们打电话过去谈价格,而且住所楼下特别多fancy的餐厅,我真的希望自己在墨西哥城的时间能更久一点。

从机场出来,大家可以打Yellowcab,会直接给你打票,分成三段,一个给instructor,一个给
driver,一个留给自己,一定要留好这个票根以防万一你把东西落车上(like me..)。

第一天我们去了以下几个景点:
1. 墨西哥大教堂(免费)
2. 国家宫(免费)
3. 艺术宫 (凭学生证免费)
4. Avenida Presidente Masaryk (感觉是富人区,有很多一线品牌和高端餐厅)

国家宫,是总统办公的地方,严防死守,每个人都要上交photo ID,如果人流量多的话可能要排一段时间的队,但是参观是免费的。
PS. 里面没有任何说明,最好在外面找一个导游,里面有一些很有意思的壁画,可以听一听解说。

之前在Yelp上找到可以看宪法广场全景的餐厅,推荐给大家,食物和性价比都不错。

第六天,本次旅行中的重点之一,日月金字塔!
首先去Autobuses de Norte坐巴士,来回票44peso/人,门票的话是57peso/人,我们找了一个导游讲解,还会开车带你走,1小时左右的讲解是600peso,还有两个小时和三个小时的,看个人需求做选择吧。
注意事项:
1. 一定要早去,否则很晒而且人多!
2. 讲解全部结束后再给钱!
3. 回来的巴士在月亮金字塔那里,所以最好是在里面走死亡大道过去

除了宪法广场的几个景点,墨西哥城还有几个值得一去的地方:
1. 蓝屋(Frida Kahlo,墨西哥著名女画家的故居)
2. 人类学博物馆(听说是全世界最大的人类学博物馆,我们在里面看了两个小时只能说匆匆看了第一层,因为邻近关门时间我们没有机会参观第二层了)

尾声...
这次墨西哥之旅真的给我带来很多很多惊喜,起码让我重新认识了这个国家,认识了这里的人。
希望大家如果去的话一定要去吃那里的水果,一大杯25peso到处都有,新鲜实诚超juicy;也要试试路边摊,墨西哥大粽子,墨西哥汤(我特别喜欢猪头肉的!超级好吃!),还有taco,绝对甩开美国连锁店几百条街。
虽然墨西哥城也有雾霾,天有点灰,交通堵得和上海北京似的,但这里的人生活好幸福,每天十一点上班,晚上七点下班,上班前可以吃个完美的brunch,下班可以high一high。
大学生涯最后一个春假非常完美,舍不得朋友舍不得这个国家最舍不得回来赶paper是大实话,不过还是想把这篇文章写出来,希望对大家有所帮助哈。

2016-03-26 22:00

顶一下,楼主拍得挺美的,欢迎回顶一下我的珠海长隆5分钟攻略游记~

2016-03-27 09:20

记录的真好~怀念!

2016-03-27 11:25

有没有再详细点的行程?

2016-03-28 11:53

引用 vvbaby 发表于 2016-03-28 11:53:32 的回复:

有没有再详细点的行程?

回复vvbaby:每一天去的景点之类的吗?

2016-03-29 08:04

请问瓜纳华托的机场叫什么名字?或者代码?为啥搜不到呢?谢谢

2016-04-05 21:27

引用 卢迪茜茜 发表于 2016-04-05 21:27:28 的回复:

请问瓜纳华托的机场叫什么名字?或者代码?为啥搜不到呢?谢谢

回复卢迪茜茜:叫 Del Bajío International Airport
开到瓜纳华托二三十分钟左右

2016-04-18 02:05