我在迪拜捡垃圾好多年,阿联酋迪拜的详细纯攻略,更新中,未完待续。

还没有添加游记头图

现在网上流行着一句话,如果我将来老无所依,请送我去迪拜捡垃圾。
作为一个在迪拜工作生活了快四年的人,我想告诉大家的是,真实的迪拜并没有网上说的那么夸张,当然它也有吸引人的地方,包括哪些闻名世界的建筑。阿联酋拜确实是一个土豪国家。
我也是一个比较爱旅行的人,我也在旅行之前看了很多蚂蜂窝的驴友们分享的经验,确实帮助很大,我希望以我对迪拜的了解,能够帮到想要来迪拜的朋友们。
迪拜旅游的旺季是夏天,但是这儿的夏天真的很热,四十几度,接近50度。建议淡季的时候来,人没有那么多,十一二月份来是最舒服的时候二十度左右,早上有点凉,中午热一点,穿短袖外面可以套一件防晒衣。

关于货币:迪拉姆。与人民币的汇率是1.76。在迪拜机场免税店接受不同的币种,包括美金,英镑,欧元,港币,人民币,新加坡澳大利亚马来西亚,沙特,科威特巴林,欧曼,瑞士法郎。在城市之中用到最多的是美金,英镑和欧元,也可以刷银联的储蓄卡,还有visa,master的信用卡。我建议大家在国内换成美金,在机场到达处换成迪拉姆会比较合算。

交通:迪拜的交通基本上是由轻轨,公交,还有出租车这三个组成的。出租车从机场车发是25迪拉姆起,从其他地方出发时7.5迪拉姆起。出租车叫车电话042080808.
如果坐轻轨和公交,可以办一张交通卡,推荐红卡,银卡和金卡(土豪请随意)。红卡,是一次性的卡,用完就丢掉,没有卡费,银卡和金卡的区别就是,可以坐在金卡区舒服一点,人比较少,不会像普通车厢一样拥挤,但每次花费是银卡的一倍。我建议来玩的买银卡就好。
轻轨运营时间:周六到周三,6点--23点
周四,6点--次日0点
周五,10点--次日0点
另外迪拜的公交和轻轨是有女性专车厢的,男士不能出现在女性车厢的,会被罚款。出租上,轻轨上也不能吃东西,切记水和口香糖也不行,也会被罚款。
租车自驾游,现在中国的驾照和阿联酋的驾照可以互换,刚颁布的。我的很多同事在中国考了驾照,但是之前不能用在迪拜又考了一次,比较贵。现在把他们气得呀,但是来玩的朋友们就幸运了。拥有中国的驾照在迪拜直接使用。

详情请戳链接。

最新迪拜地铁线路图。(如果打开大图不清楚,别担心,坐地铁时地铁站里面会有详细的站点图,大家知道要坐到哪一站就行)

景点
1)哈利法塔buju khalifa,最高塔。
2)音乐喷泉。
3)duba mall全球最大商场。(内有迪拜水族馆)
这三个可以一起玩。
在T1和T3航站楼下飞机的,可以直接坐轻轨,轻轨和机场连在一起的,往UAE EXCHANGE 方向坐,坐到dubai mall 站下(不从机场出发可以到最近的一战轻轨站,看轻轨路线图,找到dubai mall,需要换乘的按线路来)一直走,走到商场里,商场和轻轨站有连接的桥,一直连接到底。然后可以根据商场里的路标走出商场,找到音乐喷泉,音乐喷泉往前走就是哈利法塔了,建议要登顶的可以在网上购票,和现买价格相差特别多,有不同的套餐,可自行选择。https://tickets.atthetop.ae/atthetop/ 在网上购玩票之后把订单号等记下来,到现场用自助的机器把票打印下来就可以。想要登顶的也可以在商场里根据指示找到入口进去。
关于水族馆,值得一去,也是在这个商场里面,不同套餐不同项目。以前去的时候拍了照片,但是找不到了,详情大家可以百度。

图为在哈利法塔顶上俯拍迪拜夜景。

4)冲沙
这个还是很刺激的,越野车在沙漠中穿行,技术好的司机能让你有坐过山车的感觉,这个票直接在蚂蜂窝上订,很方便。在沙漠中还可以租沙漠摩托车开,体验一把。另外还有阿拉伯女人十分钟情的汉娜,汉娜是一种纯植物的颜料,画在手上之后直到颜料干掉为止,清洗一下,可以维持两周,颜色慢慢变淡,直至消失,这个来自印度,是纯植物的,对人体不会有伤害。在冲沙的这个地方画是免费的,但是可以给点10至20迪拉姆

忽略粗壮的手臂。

5)奇迹花园 Miracle garden
不是全年开放的,大概从十一二月份到来年的三月份,具体时间还是得看官方公布,因为每年的时间都不一样。票价30迪拉姆,用花堆积成各种形状的卡通人物,建筑,很漂亮。是拍照文艺孝清新的最佳地方,随便拍拍都是一幅画,无需PS,每年来这儿拍婚纱照的新人也是很多。
可以坐地铁红线,坐到dubai marina,再转出租车前往。

6)水上巴士
就是水上的摆渡船,只要一迪拉姆就可以到对岸。对岸就是黄金街和香料市场。
坐地铁绿线到Al Ghubaiba 站下,出地铁站后往前走就能看到木制的摆渡船。

7)地球村 Global villagevillage
地球村基本是各个国家的展会馆+游乐场,在每年的11月份到次年三月份开放(这段时间是天气最舒服的时候)。总共囊括了30多个国家的会馆,里面有各个国家的特色商品出售,还有特色表演,当然也包括中国馆,但是说实话中国人就不要进去了,并没有什么新奇的东西。
票价15迪拉姆
游乐园里的项目要另外收费。
地球村所处位置比较偏僻,靠近没有地铁可以到达,组团一起玩的小伙伴可以一起坐地铁到比较近的地铁站,如红线的 ibn battuta(不知道有没有拼错)然后再打的去地球村会合算一点。

8)冰雪世界
迪拜夏天室外温度可以达到46至48度,但在迪拜滑雪不是梦,室内滑雪场。这个滑雪场还曾经在急速前进等国内多档综艺中出现过。滑雪场在阿联酋商场里面。同样可以坐地铁到达,在mall of the emirates 站下。前台有不同的套餐,可以玩不同的项目,会滑雪的可以选择有雪橇装备的套餐,不会的直接穿她们提供的鞋子和保暖服。

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-03-28 13:16

楼主楼主,图文搭配才更好哦(其实我是想来看攻略的)

2016-03-28 14:53

引用 拇指姑娘 发表于 2016-03-28 14:53:50 的回复:

楼主楼主,图文搭配才更好哦(其实我是想来看攻略的)

回复拇指姑娘:比较懒,到时候会更新!

2016-03-28 18:21

引用 小蘑凡 发表于 2016-03-28 13:16:02 的回复:

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

回复小蘑凡:更新中,有空就会写!

2016-03-28 18:21

楼主,问一下驾照的事情~如果是短期停留旅游~中国驾照是可以直接在阿联酋境内使用了吗?需要翻译或者换成阿联的先吗?跪求回复~谢谢了

2016-03-31 11:08

引用 YooooDy 发表于 2016-03-31 11:08:01 的回复:

回复YooooDy:短期在阿旅游的中国公民无需换领驾照,由于目前中国驾照上姓名等部分栏目无外文,根据阿方交管部门建议,在阿驾车时可自备一份英文翻译件(最好是司法部门指定翻译材料),并携带有效身份证件(护照)。

2016-03-31 13:57

怎么没有啦

2016-04-29 12:37

真不错,期待楼主下一篇游记

2016-07-23 01:26