一个人的澳门行——感受中西文化的融合!

游虾 (天津) LV.7
2016-03-26 03:12 1484/4
  • 出发时间/2015-10-28

港澳通行证办了很久,去过香港一次,但自己对香港这种现代,高楼大厦的感觉确实不是很感兴趣。这次终于有机会可以到澳门去了,东方拉斯维加斯,中西的完美融合。虽然已是半年去去过的了,但现在还是想把它记录下来,留下纪念!
这次是从深圳过去,选择了坐船过去,相比珠海拱北过关,坐船可以节省很多的时间!虽然价格稍贵些,往返船票340人民币!

相机:60D+S35定/富士XQ1

船票是淘宝上预定的,深圳蛇口港往返澳门外港码头,当天现场取往返票就可以。坐船的人不多,8:15的船票8:00才放人过关的,很快过关,一艘船也就坐了不到一半的人,船行程差不多多小时。

到了外港码头差不多9点半多了,出了关大厅就有游客服务中心,可以拿张地图。因为要当天往返,时间有限,所以形成不可能涵盖很多地方,大致的地点有:渔人码头、威尼斯人、新葡京、议事厅前街、玫瑰堂、大三巴、炮台等地。
首先说说交通,出发前也是百度了下攻略,因为澳门有大大小小的赌场,基本上往返赌场间的巴士都是免费的,所以穿梭各地可以坐这些巴士,澳门不是很大基本上都可以到景点的附近,然后步行不远就可以到达的!
到了外港码头,出了大厅沿着河边步行差不多15分钟左右就可以到达渔人码头,渔人码头修建的时间不长,好像是赌王何鸿燊修建的,休闲旅游购物一体,建筑物修建的挺漂亮的。

可以看到珠港澳大桥

也可以看到外港码头

渔人码头靠近金沙娱乐场,不过这个娱乐场已经不是那么的有名了!

看完渔人码头原路返回外港码头,然后在码头有到各地的发财车,我选择了到威尼斯人的发财车,地点是在码头的对面。其他赌场的发财车基本上都在码头的一侧。都会有赌场的标识的,找不到可以问一下,很好找的都!

从外港码头到威尼斯人有段距离,差不多15-20分钟的车程。沿途会经过电视塔、西湾大桥、观音像等地,没时间去这些地方,远处看一下也不错!

威尼斯人酒店是住宿、赌场、餐饮娱乐一体的,自著名的要数赌场和仿威尼斯水城了,上了楼可以看到仿真的天空和人工的河道,蛮有视觉感的!

河面上的贡多拉,可以听到她们美妙的歌声!

中午时分广场上还有音乐家的表演!

逛完威尼斯人原路搭乘发财车返回外港码头,继续前往下一站:新葡京!

返回时沿路可以看到远处的新葡京酒店!

返回外港码头,找到前往新葡京的发财车,车市绿色的小车。时间不长就到了新葡京了!已是快2点钟了,没有进酒店里,直接不行前往新马路——新马路是澳门主要的街道,小吃街/特产店都在这附近,还有民政总署、仁慈堂、玫瑰堂等地都在这附近,著名的大三巴沿街不行十几分钟也能到达!

亚美打利庇卢大马路也叫新马路!

民政总署

仁慈堂

议事厅前地,左边的是游客中心

议事厅前地路标牌

主教座堂处路标牌

教堂内

沿途的小吃街!
这家蛋挞店据说很有名,但人很多,避免浪费时间只好绕过!

很多的钜记手信店,在内地这边是没有分店的哦!返程时买了些特产回来!

澳门必吃,蛋挞!!!其实也不算便宜的,2个20港币!

我的午饭:猪扒包+蛋挞

随着人流便来到了大三巴牌坊!免费出入的!

大三巴内部

历史与现在的融合!

在往上走,上了炮台山可以看到炮台!

山顶可以看到澳门的全景

山顶上的澳门博物馆

逛了很久已经差不多快4点钟了,原路下山,步行返回新葡京酒店,也差不多是今天的最后一站了。来澳门怎么不到赌场逛一逛呢,虽然不懂赌博!

新老葡京酒店!

老葡京酒店-鸟笼形状

新葡京酒店-更现代,像一把插下的利剑!

新葡京酒店大堂内赌王的塑像和赌王购回的圆明园马首

紧邻葡京的永利娱乐场,时间关系没有进去!

赌场内是允许拍照的!待了一会儿,可以做葡京的发财车返回外港码头!
PS.这些赌场的发财车,只有新葡京的发财车返程车是需要票的,票在酒店楼上可以免费领取的,具体几楼忘记了,问一下就可以!

这是葡京门口澳门的傍晚十分,还是很漂亮的!

经过一天的时间,到外港码头已经晚上6点多了,预定好的是7点的船票,时间刚刚好!

经过1个多小时的船程,到达深圳蛇口码头已经8点多了。
一天的澳门行,虽然有些累感受了不一样的中西结合的风景。时间有限没有完全逛遍澳门,期待下次再来!

写在最后

关于货币:基本上港币是通用的,没必要换澳币的。最好入境前换一些港币,如果不需要购物的话,不需要换太多的,够吃够赌场小用局可以了。如果用人民币的话,有些地方也是1:1的,不太划算!
     关于吃:澳门的小吃很多的,可以网上搜一下。自己对吃没有多大的研究,如果只是能吃饱的话,小吃街走一趟,不用花钱,各店的试吃都能让自己吃饱了!
     关于行:大多数的口岸/港口/娱乐场都有往返的发财车,免费乘坐的。提前规划好自己的行程,选择好往返地点的车放心就就好了,只有新葡京出发的发财车是要票的,记得取一张就可以了。
     关于住:澳门的酒店还是比较贵的,这次当天往返,没有住宿,没什么建议了!
     关于电话:可以开通港澳台漫游,最好把上网功能关掉,费用很高的。有些地方是有内地的信号的,我在大三巴附近就能搜索到,但信号不强。

本篇游记共含2016个文字,73张图片。帮助了游客。 举报

2016-03-26 22:00

竟然能记得这么清楚,回来两天就记不清细节的人表示羡慕

2016-03-27 10:25

谢谢蚂蜂窝让我看到不一样的世界,谢谢楼主。

2016-03-28 10:55

引用 kelly 发表于 2016-03-27 10:25:04 的回复:

竟然能记得这么清楚,回来两天就记不清细节的人表示羡慕

回复kelly:😊,看着照片就能想起来了!

2016-03-30 07:31