恋上爱琴海之圣托里尼夏日7日游

• 出发时间/2015-08-04

田田一口气写了5篇游记哈哈
另外4篇分别是
2015年7月的泰国14日游 http://www.mafengwo.cn/i/5440015.html
2015年8月的荷兰3日游 http://www.mafengwo.cn/i/5442945.html
2015年10月的剑桥约克文艺之旅 http://www.mafengwo.cn/i/5457843.html
和16年1月的追寻北极光之基律纳5日游 http://www.mafengwo.cn/i/5444412.html
田田的微信号 teresehe12345 关于田田知道的旅游信息 觉得在蚂蜂窝问不清楚的 都可以加我微信询问
田田很喜欢到处走每年复活节暑假圣诞假都会去不同的国家旅游 到现在已经在20个国家留下足迹。而每次出国都会上蚂蜂窝看看攻略和游记田田定居在瑞典,关于北欧的问题或者代购也可以问我哦 嘿嘿
本次圣托里尼之旅是在2015年的8月

上图

【主人公】田田+妈妈+田田的弟弟(悠悠)
【拍摄装备】iPhone6 哈哈 田田比较懒 不爱带着相机
【关于签证】田田一家都有瑞典护照 去希腊圣托里尼都免签 好像免签3个月吧 用中国护照的童鞋只要有任何国家的申根国家签证就可以来圣托里尼了或者去申请个希腊申根签证 也可以凭希腊申根签证免签去别的申根国家
【关于通讯】田田办的Cosmote电话卡 17欧的套餐 包含300分钟通话+500MB流量
【货币】圣托里尼使用的是欧元
【行程安排】DAY 1 斯德哥尔摩 - 圣托里尼 - Oia伊亚镇
DAY 2 Oia伊亚镇
DAY 3 Oia伊亚镇 - Fira费拉小镇
DAY 4 黑沙滩
DAY 5 Fira费拉小镇 骑驴
DAY 6 白沙滩 红沙滩
DAY 7 飞回瑞典
【关于机票】我们是从瑞典斯德哥尔摩出发的 有直达飞机到圣托尼里
斯德哥尔摩Arlanda - Santorini 08:45起飞 飞程3h45
Santorini - 斯德哥尔摩Arlanda 14:30起飞 飞程3h45
田田坐的是瑞典SAS航空公司的航班 往返1500¥/人
挪威航空一样也有斯德哥尔摩直达圣托尼里的航班 不过挪威航空属于廉价航空, 飞机开的没SAS的平稳 而且只有凌晨的航班
【关于住宿】2晚 Alexander's Boutique Hotel亚历山大精品酒店 位于Oia伊亚镇 豪华3人套间 3019¥/晚
-酒店前台就在马路边上 坐车过来很方便, 房间很干净, 属于崖壁房, 风景好, 服务态度也好, 有提供自选早餐, 有免费wifi, 有空调, 有室外泳池, 不过个人不太喜欢洞穴房 住不太习惯。推荐指数
4晚 Aroma Suites Hotel香气套房酒店 位于Fira费拉镇 蜜月3人套房 2670¥/晚
-酒店不难找 风景也好 好像没有wifi?还是弱到田田收不到? 房间干净 服务态度不错 有室外泳池 有空调 无早餐。推荐指数

Let's start

Day 1
斯德哥尔摩飞往圣托里尼岛 到Thira机场, 圣岛的机场非常的小 机场门口很多司机站着那招客人
我们上了辆车往圣岛西边的Oia镇走, Oia镇上有很多崖边酒店 我们住的Alexander's Boutique Hotel 也是其中一个 check in的时候 前台说我们的房间空调坏了 需要一天修理 问我们介不介意先住着别的房间 明天再给我们换到我们订的房额 好吧 那就按照前台的说吧 然后给我们了个单子让我们选明天要吃什么早餐 和用餐时间。酒店的服务态度不错 虽然并不是给我们升级了房间也是换了小的,因为酒店真的没别的空房了 然后帮我们把行李扛到房间

照片都是在房间外面拍的后面就是爱琴海蓝天蓝海 真是太美好了

房间外面风景很好, 但房间内其实不太舒服, 房间很小 床垫也很薄 毕竟是住在"山洞"里
在酒店臭美完后 我们就出去闲逛了

蓝天蓝海和白色的建筑

-------------------------------------------------------------------------------------------------------
DAY 2 早上9点 酒店服务员就把我们昨天选的早餐送到我们房间门口了
海景+早餐美好的一天又开始了

服务员叫我们把行李都装好 他会等我们走了 把行李搬到另个房间 就是我们原先订的
嗯 准备好了后 我们就继续在Oia镇闲逛 欣赏风景

镇里有好多蓝顶的教堂
Oia镇的地形像个山坡 广场在是在山坡下的 到Fira镇的巴士也在那边
而崖壁酒店是在山坡顶的 山脚和山顶之间是一层层楼梯 而两旁是各种餐厅和商铺
回到酒店后 服务员把我们带到我们的新房间

日落据说 伊亚镇的日落是世界最美的

DAY 3
嗯 这晚房间确实比之前那晚住的好 房间门口就有个按摩浴缸

哈哈 悠悠的浴照

和一张田田妈妈在房间门口的臭美照田田妈妈是不是长得像田田的姐姐大家都是这么说的
今天中午要退房 啊 我们都还没见着酒店的泳池,问了酒店前台 原来酒店的泳池不在酒店里 而是在酒店后面 走3-5分钟就到
嗯 然后我们就去泳池了

走了几分钟就看到个泳池 耍了不到20分钟 发现搞错了 不是这个泳池 泳池旁边写着别的酒店的名字
哈哈 马上就出来去找我们酒店的泳池

原来在这里 好像是我们酒店也有不在崖壁的房间 然后泳池是在这边的 崖壁那建不了比较大泳池,只能建些小的, 所以很多酒店都把自己的泳池建在旁边的平路上, 或者就是提供小泳池。
11点多我们回酒店洗了下 就去广场那边坐巴士去Fira镇,Fira和Oia之间的巴士很多 每小时都有几班,至少旺季7 8月是这样的 其它时间不知道是不是也有那么多车
30分钟左右就到了Fira就去找我们在Fira的酒店
Fira镇比Oia镇大得多, 下车的地方是总站,往黑沙滩 红沙滩的巴士都是在这出发的

Fira镇的日落

DAY 4
今天去黑沙滩 黑沙滩在Kamari镇 最大的特点就是那的沙子全是黑的,其实算是灰黑色的,遇水的沙石才是真的黑色的
黑沙滩离Fira镇不远,有直达巴士到达

悠悠戴墨镜也是好帅

沙滩上都是些小粒的火山石
这里发生了个小插曲....我们在黑沙滩耍了几小时后发现悠悠的iPad不见了 啊 想起来是落在从Fira到黑沙滩的巴士上了
想着算了 估计是找不回来了 然后坐巴士回Fira 就顺道在车站那问了下 看他们有没有捡到运气呀 他们真的有捡到悠悠的iPad

到酒店旁边的饭店吃饭 看悠悠吃的多开心

DAY 5
今天主要就是逛Fira镇和骑驴 驴子是圣托里尼独特的交通工具 骑驴的费用是5欧/人

这里就是骑驴的地方 就在费拉的渡口上面想去渡口坐船到火山的话可以选择骑驴下去 不然的话得爬700多层台阶骑驴可以选择骑驴上爬 下坡 和来回
台阶间有些粪便 所以这条路是会有股气味 不太好闻

龙虾面悠悠最爱吃的了 连续吃了4天

在酒店房间外看到的日落美得勒

DAY 6
今天红沙滩+白沙滩 红沙滩和白沙滩离得非常近 都在圣岛的西南方 Fira镇有直达巴士可以到达
巴士下来先看到的会是个黑沙滩不过是个很小的黑沙滩,这里的沙滩都是火山造成的 所以都是小石 没有那种很细的沙子
在黑沙滩那就会看到旁边有小船在招客人往红沙滩和白沙滩 去红沙滩和白沙滩都得坐船, 因为沙滩前面是海 靠着山。船不少 每小时都有几班 没有准确的时间,红沙滩和白沙滩之间也是要坐船的。船会先开到红沙滩 然后想在这下的下, 不下就直接去白沙滩, 船夫也会在红沙滩喊 有没有要去白沙滩的。
我们先在红沙滩待了一个小时 然后有船夫经过 就上了船去白沙滩,这边上下船都不会到沙滩上的,就是下船的时候 水大概会在膝盖的位置。可能是船夫为了省时间吧

要晒死了 哈哈哈
在红沙滩和白沙滩租座椅是要收费的
白沙滩耍完 坐船回黑沙滩 之前从黑沙滩过来的时候就付了来回的钱,回去的时候船夫就不会再问我们要钱。
然后返回Fira的巴士在黑沙滩的餐厅旁边 和之前下车的地方相差差不多100米吧
站牌写的太不明显了 我们差点就准备在下车的地方等了 看到许多人排在那餐厅旁边才发现巴士站在那
傍晚回到酒店 找了前台帮忙订明天中午去机场的taxi

DAY 7
嗯 今天要回瑞典下午2点半的飞机 中午在酒店退了房 坐上昨晚找酒店帮忙订的的士去机场
美丽的爱琴海我还会回来的准备明年暑假去土耳其 看看另一边的爱琴海

2016-03-28 14:58

引用 tomamiki 发表于 2016-03-28 14:58:09 的回复:

回复tomamiki:心动不如行动😂😂😎

2016-03-28 15:38

2016-03-28 19:25

引用 kafeire 发表于 2016-03-28 19:25:16 的回复:

回复kafeire:哈哈👍🏻

2016-03-28 19:43