妈祖岛的海风

还没有添加游记头图

2015年7月25日,天气晴转多云。一出莆田动车站就坐上了363公交车,车票9元,一小时后到达轮渡。在轮渡排队买票就排了半个多小时,由于每艘船只限载360人,真怕排到自己的时候得坐下班船还好运气比较好。搭上了11点的船,在船上可以看到远处的风力电站,可惜有点远不如漳浦六鳌那看的近可以拍照。上岛后扑鼻而来的就是一阵鱼腥味,穿过轮渡客服中心才知道这里聚集着一排摊贩,卖鱼干,鱿鱼丝,虾干等海鲜干货都是很新鲜的,嘴馋的我买了一袋鱿鱼丝,边走边嚼。这里还有个公交车站也可以选择坐车游览湄洲岛
   上了湄洲岛自然要先去拜海上女神天妃妈祖,关于妈祖的美丽传说早已耳闻,妈祖庙在全世界共有2000多座,湄洲岛的这个是祖庙,规模也是最大的,现在,在原庙的基础上又建了一个规模更大的。考虑的出行时间关系,我就只去拜了三尊妈祖。妈祖庙背后有一个小的海滩,没什么人,我就下来走了一段下坡路,在沙滩上愉快玩耍。虽然太阳很大,但是风也很大,在柔软的沙滩上被海浪拍打着,非常幸福。在沙滩上逗留了也有一个多小时。湄洲岛有好多沙滩,其中有个黄金沙滩是最大的,我想那人肯定特别多,就没去了。
   绕过妈祖岛来到公交站,乘坐公交车2路,1路都可以到达鹅尾神石公园。妈祖影视城我就没去看了,都是要另外收门票的,我比较喜欢看自然的风景,影视城都是人工建筑,也就没去了。鹅尾神石公园位于湄洲岛的最南端,这是海上石林,说实话也就那个斩门洞可以看,其他石头感觉也不怎么好看。用教师资格证打了五折门票就10元,也不贵吧,但是园内很多地方修路,装修。景区护理也做的不够完善吧。
    在湄洲岛只要到了海边高的地方都可以看见海湾和沙滩,蓝色的海洋真是美,海风吹得也很舒服。以后有机会还要去三亚看看那的海,一定更美。

这是在鹅尾神石公园门口拍的,要是有单反效果肯定更好。这片海域只是个货船停靠的码头特别静谧,沉默,所以海风特别咸提醒路过的人停下来好好地欣赏日落。

这个地方是刘涛拍的妈祖电视剧里出现过的。看过电视剧的人就知道了。哈哈哈

2016-03-26 22:52

2016-03-27 08:59

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

2016-03-28 14:53