不负春日好时光,跟着豆宝游首尔。

景福宫的夜景也开放了,不过要在网上预约买票。官网地址,大家可以查一下
里面有更详细的信息。 http://www.royalpalace.go.kr:8080/

景福宫后门出来是青瓦台,后面有仁王山收护着他,仁王山也很有意思,像人的脸,笑笑的。

进来光华门,左侧有韩服体验,右侧是买票所,旁边还有换钱的地方,很方便。票价18元左右。

景福宫呢 大家就不要和故宫比啦。但是每个国家都有自己的特色,大家好好欣赏,不要比较挑刺。图就不多放啦。大家来的时候慢慢观赏。也是很美的。里面有免费的中文翻译。可以听一听了解一下知识。景福宫内定期也会有些体验活动。上次来的时候,有茶道,游客可以申请进去参与。蛮有意思的。

光华门的守卫们是一大景观,穿着韩服高大威武。每天10点,14点有换岗仪式,可以看看。这次没看到换岗,但是看到守卫操练也挺有意思的。

果然,还是光华门,景福宫门前游客多啊,大巴车一辆接着一辆。大家过马路要小心车辆,按红绿灯哦。光华门前,车不减速哦。每每走到光华门前,总会想到《仁显王后的男人》里面的场景,哎呀,花痴状。

守护宫门的是首尔的象征,“獬豸”--消灾难,保平安,为人类带来幸福与幸运的神兽。卡通版也是萌萌哒。

出来直走就是光华门了。

还有儿童体验的地方,豆宝也玩了玩,挺好玩的。摇桨啊,挂帆啊,射击啊,摆龟船积木。哈哈,没想到挂帆还挺重。大家来,可以来玩玩。韩国的文化历史体验活动很多,也很有趣。

在4D体验馆旁边有韩文书法体验,写你的名字。满满的一面墙都是外国游客的名字哦。豆宝也写了一张,哈哈。带回家了。

世宗故事”里面主要介绍的是世宗大王和李舜臣将军。有各种精美的陈列,3D体验世宗文化和4D体验李舜臣将军海上作战场景(8分钟左右)4D嘛,刮风喷水的(不过不严重哒)全程豆宝都捂着脸。囧~不知道啥时候喷水,心里总是怕怕的。

说实话来光华门也走过几次了,可是从来不知道世宗大王像下面别有洞天。在韩的小伙伴不要笑话豆宝,要来韩的盆友们,千万不要错过哦。跟朋友汇合后,我们在“世宗故事”里面逛了1个多小时呢。个人感觉很好看。 豆宝竟然是尾随两位欧洲游客进来的。哈哈

站在人像下面看顿时感觉他好宏伟,让人忽生敬畏的感觉。
豆宝只是想和伟人握握手而已。不过角度总是搞不好。囧~
世宗大王最大的贡献,为韩国创造了世界最科学的语言---韩文字。

世宗大王像前面是当时期的发明。地震仪,测雨台,日晷。

现在他也还守护着岁月号罹难的孩子们。岁月号沉船事件后,还有9名学生没有找到,所以一直在这游行示威。快两年了,有一次路过还看到了大规模的示威活动,看着心里酸酸的。就不多拍了,来韩国的朋友可以自己看到。

光华门的观光路线,当然是从李舜臣将军像开始。
威武的李舜臣将军,就这样站在广场前守护着身后的世宗大王,景福宫和青瓦台。

果然,广场上的花坛里,美美滴各色花朵。游客也都在拍拍拍。看着小花花心情更是无限好啊。朋友来电,说下个月要回国了,约不约?果断约啊,叫来和豆宝一起游一游。等朋友的期间接着在广场转转。拍拍小花。

不负春日好时光,跟着豆宝首尔

---- 李舜臣,世宗大王像--光华门--景福宫--国立民俗博物馆-- 新罗免税店

最近在论文的阴影下,豆宝要窒息喽。睡了一个懒觉,打开窗,竟然听到小鸟清脆的歌声,空气这么清新,深一口气,啊~ 太舒服了。突然就想到‘不负春日好时光’这句话,恩~最近郁闷不如出去走一走。

不知道为什么第一个想到光华门。大概觉得天儿这么好,广场应该有花儿,看了心情会更好。嘿嘿,说走就走。

五号线5号出口,出来就是世宗大王啦。看着蓝蓝的天,真舒服。

2016-03-26 22:26

引用 netjin 发表于 2016-03-26 22:26:05 的回复:

回复netjin:??求美文?  什么意思啊亲

2016-03-26 22:49

有美图!求美文!

回复netjin:看懂了~~ 第一次用蚂蜂窝 没搞明白  又重新发了一篇

2016-03-26 22:55

顶一下,楼主拍得挺美的,欢迎回顶一下我的珠海长隆5分钟攻略游记~

2016-03-27 09:18

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-03-28 12:54

引用 domie 发表于 2016-03-28 12:54:52 的回复:

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

回复domie:这篇是第一次发 没搞明白结果就发出去了。  还有一篇 文字图片一起的。 http://www.mafengwo.cn/i/5442559.html   一样的内容

2016-04-01 15:29