宅女泰国16天游行记

还没有添加游记头图
季晴520 LV.4
2016-03-26 12:38 453/7

宅女泰国16天游行记

把人生当成一场旅行,那我们是可以有无数开始和结束。旅行可以让我们探索和追寻。
心情。。。
网站建立失败,团队散了,花的钱打水漂了,计划在周密也是白扯了!连续几个月的时间都耗费了。。。我是不是该心情不好。抱怨吗?抱怨能出彩么?生气么?那又怎么样呢?
只是我好无力的躲在角落。
手机关机。
不倾诉,不吃饭。
已经这样三天。

这是我心情不好的样子。

心情不好的时候你会怎么办?
发泄还是购物,还是运动?
这么多年我
习惯了孤单
习惯了自我承担
习惯了自我排解
我还是想去旅行吧。但是去哪里好呢,我的印象里飞快的徘徊着所有城市,从小到大都是去过国内几十个城市,三亚桂林江西上海北京黑龙江西藏?❌好冷,我不要,还不如回个家。已经厌倦了国内所有旅游城市的那种现实和坏脾气。当心情不好的时候有些人的嘴脸,我怕我会抽他嘴巴。所以我想去的地方是就算我一个人前往,我也敢!尽管我是个胆小鬼。。。

选择去哪里呢?泰国,嗯嗯选择泰国自由行是因为三个原因
1.泰国消费很低,消费水平堪比老家
2:锦红保罗在这里
3.上次对泰国印象很好,很多美丽地方还没去。
这次是自由行,更有挑战性。✌️

再次感受到泰国人对佛教的虔诚信仰。这里是一个微笑国家,所有人,大城市的人,乡下的人每一个你都不用担心被他们欺骗或者宰客。因为他们相信有轮回,相信做善良的人有好报,是的,我彻底感受到,从下飞机就开始感受,过安检,落地签, 要知道中国的安检人员任何一个地方的人都是板着脸很臭的脸,包括香港澳。今天过泰国安检,他们给我感觉好舒服,那个安检人员还在听着歌盘着腿,哈哈好悠然自在,买手机卡竟然待了半个多小时,几个姐姐热情给我讲解给我吃橘子等等,坐的士去曼谷火车站由于太遥远,司机也不知道路,但是他说Don't worry .ask other peple,Ok.了解过泰国的文化我觉得我应该和我只能选择相信,结果他真的不知道路,走的路越来越黑,我很紧张起来,手心也冒汗,他说Your hotel is so far,后来问了其他司机,给他指了路,咿呀他说,到了😄,好棒!是我多心了,住宿的地方,真的很小巷子,我想可以用很旧破来形容,走进去还需要脱鞋,人民币76元也真的是很破旧,不过里面虽然旧,但是很干净,我还是很喜欢这样的感觉,干净就什么都好,好饿想吃饭,宵夜走了一大圈,又还是觉得吃楼下的比较健康点,糯米烤猪肉➕青野菜,猪肉真的很好吃,很香,不像中国的猪肉啊。这餐宵夜11块,所以这里哪怕是很小的地方看起来很偏僻的地方都不会有危险或者被怎么样,这里东西很便宜,便宜到我甚至感叹这里的人能赚钱吗?我英语并不好,甚至沟通有点困难,但是他们也给了我最好的服务,用星级服务来形容每一个并不过分。一路会遇到很多西方欧洲国家的人,西方国家的人也会很友好。

1.19号  在曼谷---春蓬火车上,由于我一个人,火车晚点,肚子饿的咕咕叫,火车上提供的吃的我吃不下,有两个泰国人看出来了,主动给我吃的,很是友好,并且用他少懂的英语跟我沟通教我在哪里下车,和去哪里玩等等,后来他身边的泰国人也加入了跟我交流,哈哈,觉得好像觉得怕我孤单一样,很有趣的人们。让我感觉如沐春风,但是警惕性还是要有的,我选择了不说话,说了句Thanks结束对话,到了春蓬站都有10多个小时了,有几个人来接跟我对话的人,一见面行大礼,真是这场面应该只有达官贵人才有吧,他还没来得及寒暄,先让那些人跟我说最佳去涛岛的选择。想来我真是在中国看骗子多了才有这样的提防心理。他们让我买船票,我去问船票,也是像黄牛一样在卖,我讲价格,他们不卖,我就选择了离开先去住酒店,因为我已经很疲惫,昨晚没有怎么睡觉,酒店费用320泰铢,折合人民币应该是多少钱了64块吧,也就是中国的七天连锁酒店那样,还是很便宜吧,离火车站非常近,旁边走一下是夜市,下午的夜市看起来真的很低端,我害怕吃的食物不干净,一路走一路看,想找个干净的摊位吃饭,结果一路都是那样的,所以随便找了家吃,烤鱼,草莓,结果一吃就觉得好美味啊,这食物,看起来不怎么样,烤鱼非常新鲜,才10元人民币,还有芒果糯米饭,很讲究,很新鲜。今晚就是酒店有点坑爹,电灯忽闪忽闪的,吓死宝宝了,我去,跟闹鬼似的,我这么正能量的人岂能吓唬我,哼。😪睡觉。
    20号 坐船时候我左边是大帅哥,右边是个大美女,哈哈真幸运,两个人都身材火辣,美女穿的真性感,我说你穿这样不怕有色狼吗,她说,欢迎好的色狼😄,到了涛岛咯,阳光明媚,满眼尽是辣妹猛男,人家都是背包客,看来都做好长期旅行的打算了,看起来很重的样子。走再坐船到保罗锦红的地方,Wow,保罗锦红真会选择,这里属于偏僻部落,人很少水碧绿的不像海水,犹如画境,好吧,小木屋建设的犹如卡通片里面的小房子哈哈,消费也很低,锦红之前还一个劲跟我说岛上消费高,度假区吃饭14块钱贵个屁啊,深圳快餐价,而且这里的比深圳的好吃,我已经惊讶了,不过比市区是贵一点咯,我还是很惊喜的,下午跟他们第一次游泳,水里有黑黑的,锦红说踩上去粘粘软软的,他说叫海黄瓜,我进去看了一下,我觉得应该是海参吧,不然怎么一动也不动呢。。。我赶紧跑出来,我不要踩到海参。。。
   21号发呆,游泳,荡悠千,去游泳,水真清澈,光是看见就会心情好。我们的钱包都放在沙滩,不用担心被别人拿走。保罗和锦红真的很甜蜜,也许是西方国家的情侣都这样吧,随时随地Kiss.拥抱,说甜言蜜语。他们做什么都会沟通商量,我觉得这样的感情很好,很向往。保罗锦红一直被蚊子咬,还有很多人都被蚊子咬,我一直没有被咬到一个,而且我看到蚊子围着我转,所以蚊子水我也不用了。

22号 发呆,游泳,去镇上咯,要爬山越岭40分钟,还好太阳不晒,镇上非常热闹,很多辣妹猛男躺在沙滩,酒吧里传来好听的摇滚声音,很有异域风情,我们看了游泳眼镜,很想买,但是想想有点贵,结果还是买了装备,期待潜水。香蕉饼很好吃,卖香蕉饼的开玩笑说,我们两个女生都是保罗的女朋友么?哈哈,她不是保罗说,哈哈,他说,I want like you.呵呵。
这里应该晚上更热闹,晚上回家路上晚了,没有路灯,遇到了蛇,吓死宝宝们了。我是怕蛇从树枝上掉下来,怕蛇有毒,保罗打头,锦红和我,我们紧紧的牵着手,哎夜晚回家真是愚蠢的决定,以后还是要计划好,不拖延不浪费时间,果断决定!保罗果然是学霸家族啊,整个就是百科全书。

23号 发呆,游泳潜水,戴上眼镜,海底真美丽,珊瑚,Wow漂亮的热带鱼,Wow.
钱包落在餐厅,服务生又追上我还给我,分文未少,里面我全部家当,护照,Oh,好感动。在中国,就呵呵了吧。保罗锦红每天睡到近中午才起床,所以早上我自由行动
一个人当然会孤单 我会自己创造点快乐。 再动力想想未来的计划,那些失去和得不到就忘却了吧。人生漫长。我一个人常常可以发呆一上午

经过深层交流,我们,保罗锦红有了更多的了解,我们都比较信任彼此了,在一起钱包可以给对方拿,手机对方可以用,每次吃饭三个人互相尝吃对方盘子里的,我吃剩下的饭一般都会给保罗和锦红吃,他们毫不嫌弃😄。我们是节约爱生活的好孩子。保罗锦红说想开咖啡店,我说希望他们开在深圳。真的希望。
  24号,潜水游泳,晒太阳,听音乐,看景色,发呆。
我试着忘记我的烦恼。
失去和得不到。
那海水清澈的犹如画面。
那水清澈的可以让我魂牵梦绕。
那水清澈的让我浮想联翩。
那水清澈的让我感觉世界美好。

多么浪漫的地方,我一个人也要来这么浪漫的地方,我是多有情调呢,😁。 祈求上帝赐予我一个与我一样的伴侣。善良,上进,阳光,充满爱和智慧。和我三观相同。 成为彼此的肉中肉,骨中骨。阿门!

不擦防晒霜,对着镜子看我已经晒黑啦,中国人是喜欢白的,我成为黑妹会不会被唾弃。。。
   回来路上膝盖蹭破皮了,哎呀我去我告诉自己要坚强,几条狗狗跑来安慰我,在我身边蹭来蹭去的,这里的狗狗都跟人一样热情啊。保罗说潜水没有关系,海水还可以杀菌消炎,但是我百度了一下,海水侵犯伤口也很可怕,但是还是耐不住诱惑下午继续潜水,回来被人蹭了,我去那个痛哦。。。最后看我走路太痛,又担心再次碰到伤口,保罗和锦红决定给我包扎,皮外伤,很容易好的咯。
为什么会涨潮呢,这是我们睡前讨论的话题?
朋友圈都说今天深圳下雪❄️了,而且很冷,我说,人冷点心不要冷就好了。

25号
    一大早就被狂风暴雨大浪声音惊醒了,声音真的像鞭炮一样在耳边响,小木屋也没有密封,风呼呼的刮,难怪昨晚上好冷,整个岛上也停电。
     海水都不美丽了,浪花拍在岸上好像烟花一样迸发,但是感觉原先那么可爱美丽的海水,此刻变的好无情。。。
  没有电,下雨不能游泳,没有手机玩,没有书看,他们在睡觉,哎真的好闷啊。。。
    灰色天气,人的心情也是容易不好的
    没关系啦,我有价值的回忆。还想一下未来规划好啦。
   保罗说我们明天走吧,我说这么大浪不一定有船啊,有也怕是危险啊。果然后来听别人说今天出船的人都快绝望了,浪打起来2.3米高,好像海盗船一样,晕啊。我可不想死在这海里。
 😪
  有对度蜜月的夫妇,准备摆酒席的,他们是中国安徽人,和我们聊的还可以,后来,我们约好一起去曼谷坐摩天轮,感觉挺好的,因为锦红和保罗两个人要28号就走了。所以有新的伴我也很开心。但是后来发生的事情让我堂目结舌。那个男人竟然去敲我卧室门,说的很暧昧的话,我的天哪,怎么有这么恶心的人,垃圾垃圾人渣,还是跟他老婆蜜月呢。我跟保罗锦红说了,保罗说太混蛋了,锦红也觉得恶心。他们俩都说要告诉他老婆,不能毁在他手里了,这样垃圾的人应该受到惩罚,但是我怕告诉了女主角后她会承受不了,因为毕竟是还在蜜月啊,再说这个男人真傻逼。但是保罗和锦红建议一定要告诉她,所以我们就计划好了告诉她,后来我们三个像侦探一样策划成功成功告诉她,再后来,她说她要跟他离婚,他说我真狠。哎,我们只能说,对于姑娘来说,长痛不如短痛。保罗和锦红也说就必须要告诉她,毕竟还没有小孩。连蜜月都可以背叛,那不是混蛋么,人渣!为我们的正义感赞!👍

前往曼谷
26号
我们 决定还是走,我们一大早收拾好东西出发,保罗锦红的东西很大包,背在身上感觉好像重重的龟壳压着自己,连下腰都不得,这旅行真要付出代价啊。。。他们的背包13公斤,我的背包最多5公斤。差不是一点点。到了镇上买船票,果然是没有,问了很多家都没有票,老板说,这两天要困在这里了,很多人都想离开。最后我们又去问到一家有票了,不过要转车,坐船先到素叻他尼的前一个站,再坐巴士再到素叻他尼坐火车,坐船都要4个小时。
素叻他尼火车站,还差半小时,火车就没有了。我们到的真及时啊。耶我们击掌✋。要坐10个小时,明天早上8点半到。只能说我们很会过日子的。
上火车前买了一份快餐,8块人民币买的,保罗买了三份炒饭,12人民币一份,发现泰国饭菜看起来好像剩菜剩饭似的,不过味道都挺好的,这点要给赞!火车上很干净,马路上也很干净,即使看起来很乡下,这里都像中国的90年代,只能说泰国人民素质很高!火车声音好大,轰隆隆的,动次嗒次,看着背包的我们再看看吃的饭菜,好像乞丐了,我觉得好可怜的样子。要是在中国我应该做不到这样吧。但是人都是受影响的。

未完待续

火车站,曼谷至春篷 600泰铢。

涛岛,有多美,请看图片,都是自己拍的。

我住的木屋

潜水

食物和水果

印尼餐和野生食物

在岛上每天早上都爱吃这个

做这个早餐需要半小时。。。果然慢节奏,好好味就好,吃的好舒心

锦红爱吃的莲雾

经典芒果糯米饭,我很喜欢,念念不忘。

人物锦红和保罗的甜蜜虐单身狗呀,不过我还是很乐意帮他们拍照的,如此恩爱也是一道风景

人物锦红和

阳西

我啦,据说我也是一道风景线,呵呵我自己完全不觉得。谢谢那些善良的人。

有点摇滚味么😳

潜水回来

发呆,看夕阳

有个小屁孩几天都一直跟着我,呵呵得承认我就是招男女老少喜欢的对象。

走上街头,经常有人想合影,大概吧别人看到外国人感到好奇。好吧,拍吧,不过这技术。。。

去逛街街去吸收正能量。呼呼呼

我都愿意跑步了,这是泰国游的魅力啦。
跑跑步。避免发福。

你若精彩,蝴蝶自来。很满意这次旅行。
未完待续。

认认真真全读完了,给楼主一个大大的赞

2016-03-27 10:25

2016-03-27 11:03

有些问题可以问下你吗?

2016-03-28 14:58

引用 清晨的小月亮 发表于 2016-03-28 14:58:16 的回复:

有些问题可以问下你吗?

回复清晨的小月亮:好啊你问吧,我知道的都告诉你

2016-03-31 22:34

還不錯哦 想認識同在深圳得你

2016-04-06 21:45

引用 巧Ke力 发表于 2016-04-06 21:45:59 的回复:

還不錯哦 想認識同在深圳得你

回复巧Ke力:哦