小夫妻第一次出门自由行游泰国,自制PPT版彩图干货攻略;

玖玖 . ⑨ LV.9
2016-03-26 13:27 2086/9
  • 出发时间/2016-03-13

人物介绍:出行人数2人,夫妻关系,我叫西瓜妹,他叫L君;
摄影:小米NOTE专自拍,相机普通索尼NEC-C3微单
旅行线路:曼谷——普吉——清迈——拜县——清迈
英语水平:初中水平
花费:人均7500左右
交通方式:飞机+走路+地铁+大巴+摩托+双条+TUTU+公交
推荐应用:自拍美颜-潮自拍,地图-谷歌(到了泰国才能用),攻略-蚂蜂窝+十六番,翻译-出国翻译通这次我们很少用到,泰国人也不太会用啊,主要是有道翻译,翻下单词即可。

再说一点各类票在哪买便宜:
丹嫩沙朵半日游:淘宝52元 包含接送
海景骑大象30分钟:淘宝60元 包含接送
清迈往返拜县车票:穷游网往返56元 古城区域内可接不送
普吉接/送机:单程23元/人

由于第一次出国,内心无比忐忑,做了很多详细攻略,生怕语言不通尴尬啊!于是自制了PPT版彩图,后来证明我是非常明确的,彩图在后面的帮助真是非常的大!由于是出门前做的攻略,里面的美图自然不是我拍的,都是淘宝或者百度上保存的,咱也不是商业用途,就是给要出行的朋友一个方便,赏心悦目,另外里面有很些内容有误,都是攻略害人,后面我会提到以及个人对泰国的所游所感,不喜勿喷!

简单来说:第一次出国的朋友,对你们一定有帮助!

费用及其注意事项

出行前大致采购的物品及花费;

签证:淘宝上到处都是,250左右,4天时间
防晒霜:建议去当地7-11买防晒指数最高的,以防晒伤;我们用的50+效果不行,所以不推荐;
驱蚊水:7-11买就行,价格便宜好用10元左右;
手机防水袋:仁者见仁智者见智,买一个就够了;特别是怕水不会游泳的伙伴还是别买了,你要冒着手机进水的危险带下去,不会游泳怕水的恐惧感,你还有心思在那付钱拍照?还是算了吧!
虽然泰国好像真的没什么小偷,但是一个随身的斜挂包真的很重要;

机票

我购买的是全程亚航:上海—廊曼—588元,廊曼—普吉—170元,普吉—清迈—260元,清迈曼谷-上海—920;四次飞人均2000元,没买任何托运;

关于机票:亚航官网http://www.airasia.com; 那些怕麻烦的人,我觉得亚航购买机票真的很简单!!!特别是想要出门还没办护照的同志们,整个买票过程完成不需要护照和身份证,并且支持支付宝付款!购买成功后 ,对方会把确认单邮件发给你~登办理完护照,在去柜台或者网上值机即可;
注意:只有收到以下邮件才说明预订成功,并点击红色方块中的VIEW AND PRINT;之后跳出来的页面才是你真正的行程单!打印出来后,可直接去柜台带上护照办理登记即可;
*若里面的姓名拼命或者日期不幸填错,不要担心,联系亚航:0512-85557711转人工服务,说明原因,他会给你邮箱让你发送预定号+护照扫描件+更改信息给他,发送完成后再电话给既修改完成,稍后会发你新的预订单。

关于托运:亚航规定人均可免费携带7KG,1个20寸登机箱(尺寸参考长50×宽34×厚20cm)+1个背包手包都可以。第一次出门的我们会担心超重怎么办,还要在补托运费很贵啊!不要担心,只要你的背包尺寸都符合规定,不托运的情况下,不管在中国还是泰国都完全不称重的好吗!除了国门你会发现,老外基本都不用大的拉杆箱,人家都是一人一个大容量的登山包,这包不用托用而且装的贼多,我们就是我拉20寸行李箱,L是一个很大登山包,再加一个小双肩包,不大型购物的情况下10天完全够用!

干货来了

由于PPT是出去前做的,回来后有些问题我也没有改,会在下方直接备注,仔细看哦~

电话卡:
网上攻略都说HAPPY卡如何如何好,其实TURE卡一样好,但是价格便宜10块左右好,我们在素贴山接近山顶的地方,HAPPY卡完全没信号好吗!我是为了以防万一,所以各买一种,TURE卡开机直接可用,HAPPY卡需要根据图中设置下才可用!下次出去我绝对选TURE卡,淘宝30块不到!分享网络也是棒棒的!

清迈和普吉机场相比,廊曼机场的中文标记算很少的,第一次出行建议还是国内办好签证,下机后,你看人群最多的地方排几排的就是入境处,行李需要这里办完手续才可以领;在飞机上,出入境卡一定要主动找空姐要,不然她以为你是旅行团的,根本不会给你。看见她发东西你就找她要,不要说太多,只要说数量就好,比如2个人直接就说TWO, 别脑子里想怎么表达,我需要2张入境卡。。。太麻烦了!入境卡攻略太多,或者买电话卡的时候人家都会附送给你!或者机场你直接找周边上要都可以哦~~去的时候都是国人~~

(这才是曼谷BTS最正确的线路啊,原来网上大家找的地铁高清图都不对的,你们要是根据那个找轨道方向,完全蒙圈)

这张机场巴士标牌你是要出了机场才可以看见的,你在机场的英文表示里找到一个BUS的EXIT出口,一出门你就可以看见A1线;如果你们是2个人,廊曼机场打车到你住的地方肯定是人民币100+。你要是住的离地铁站很近,果断A1转BTS,估计费用不超过人均20元,很合算也便捷,更多了解曼谷生活。极其推荐!

至于BY METER,你不用管出租车写不写by meter,因为即使写了也是可以不BY的,所有你打开车门前一定要问清楚,不然宰你没商量。推荐打紫色出租,相对靠谱!打的时候给司机看彩图,打开谷歌地图查好路线给他看,这样还可以尽量避免绕路。

从机场A1大巴下车后,往前走就可以看到BTS站头MO CHIT站,这次我们住在SALA DANG站,出行各地都很方便;

D1:浦东-曼谷-SIAM商圈-考山路-河滨夜市

在SIAM CENTER附近拍的照片,发到朋友圈,假装在新加坡
商场门口有排队打车的,上车前一定要问BY METER,不要屁股坐上车,才想起问打不打表!我们就吃亏的看着车上写BY METER,就直接上车然后SIAM去考山路200B,亏死了!其实很近的,大概就5,6公里的样子!

事实证明考山路和河滨路也是也是可以一起逛的,直接在考车路打车去河滨夜市,100泰铢左右;河滨夜市比考山路好玩的多!女生应该更喜欢河滨夜市,摩天轮去吧~~
之前攻略中推荐很多:考山路很好玩,椰子冰淇淋很好吃啊,水果很便宜等等~~~~~~~~~其实不住在考山路附近的话,那里完全是一个可以忽视的景点啦!泰国到处水果都很便宜,椰子冰淇淋真的是一般般啊,至于好玩。。太商业化了,都是坑老外的,比如:一双普通的人字拖,你去泰国超市买10块钱以内,你在考山路还价后,老板对我说DOLLAR!!!!  DOLLAR你妹啊!我在大淘宝买人民币也就15左右还包邮,便宜的10块都不到!不过考山路的2块钱肉串是真好吃,不过这个到处都有卖! 我住的SALA DANG 也有个很大的夜市,个人感觉比考山路好多了!

D2:大皇宫-彩虹云霄餐厅

船票好像是40B/人,N9码头下后,直走走到丁字路口右转,走到黄色建筑十字路口,左转过马路直走1分钟内就可以看到人很多的一门,就是这里了!进大皇宫前一定要带瓶水啊,里面有免费水可以倒,只要你有水瓶. 或者要走到很里面才能找到卖水的,并且只有不好喝的罐装椰子汁,人民币5块!

3月中的曼谷应该还不算很热啊?我们傻叉了,居然在下午1点左右开始兜大皇宫,一直兜兜拍拍到4点,晒的不要不要的!而且到处都是旅行团,强烈建议早上一大早去,避免酷暑啊!由于兜大皇宫是个体力活,兜好直接就去吃饭饭了!

黎明寺现在是这样的哦,你们的行程可以不要算上它!正在检修,如果你是做船去N9大皇宫码头,在船上可以很清晰的看见它!

曼谷其实没什么好逛的,彩虹云霄82层的自助与84的360°观景平台还是让我留下了难忘的回忆。之前看了很多评论说不好什么的,我只想说130的性价比坐拥这样的美景,已经很完美了好吗,咱花的只是人民币又不是美金,这绝对物超所值,要求高的可以去RED SKY那种人均消费500以上的,我觉得这吃的性价比很高,只是品种少,但是服务太多都挺好的,还帮忙拍照!晒几张美图给你们看下;
淘宝买的82层,去了以后先到19层换票,然后做点题去82层,吃完饭做电梯去83层,然后走楼梯上84层;

D3:丹嫩沙朵水上市场-CENTRAL WORLD-四面佛-唐人街

丹嫩沙朵淘宝买的跟团半日游52块很合算,包接送,行程大概7点-12点。参加其他资费项目的话 ,自由时间很多,大概2个多小时,你可以在市集上瞎逛逛,导游很好,也没有瞎推销,英文要求,中文不会,简单英文就可以沟通!很多人会问但嫩沙朵和安帕瓦有什么区别,首先周一到周五在曼谷的这个问题不在你考虑范围内,因为安帕瓦周末开,如果自己想去丹嫩沙,来回车费比跟团费贵,而且你还要自己找车找路,跟团真的是很不错的选择。
水上市场很多当地小摊价格还是很便宜的,错过了也许会后悔!

这里可以挑一天下午逛,行程大概可以是:下午逛街CENTRAL WORLD 和BIG C 体力好T21也可以一起逛,四面佛就在CENTRAL WORLD斜对面,天铁下;晚上做公交车73路坐到唐人街CHINA TOWN 吃晚饭,公交乘坐方向是在CENTRAL WORLD对面;票价便宜,大概30分钟左右吧,做做公交感觉还不错。唐人街全是吃的,主要是吃没什么东西可以买~

如果想要买曼谷包的同学,CENTRAL WORLD  1楼的曼谷包店很大,东西很全,价格也便宜,同样的东西我在普吉看到贵一倍哦!所以喜欢的就别错过了!

好了,说到这里曼谷的行程基本结束了,接下来,第四天飞普吉喽~

D4:曼谷-普吉-卡塔-班赞门口的夜市

等待前往普吉的飞机,遇到了可爱的小鸡飞机~~

曼谷——普吉,亚航买的中午12点45分,大概160元/人,超级合算 ;
在淘宝预定的拼车接机,23元/人,直接订专车接机99元左右1-3人。不管大家订的什么类型接机,接机点,都在机场外,所以不要再机场内瞎转,直接先走出去,然后外面一排都是接机的,接机点会和你们说好他们的具体位置。

关于普吉交通:要么租车要么租摩托车,反正好像没有正规出租,如果你出门都要打TUTU我估计价格会很贵!
我们是租的摩托,路上到处都有RENT FOR MOTO, 为了避免被坑,如果住的酒店有租借摩托的,那就在他们家吧,总感觉放心一些,如果车子有什么瑕疵提前检查好。需要押一本护照,不压行不行,我在三个地方借过车答案都是NO,价格40-60元/天

从芭东中心开车去卡塔,估计40分钟左右吧,一路谷歌地图很靠谱,要注意的是:谷歌地图比如他说前面左转,你错过了,他会自动重新规划,除非无路可走,不然他不会让你掉头什么的,比如你发现错误,自己调下头就很近,根据谷歌的新路线有时候会绕超级远~~所以看地图的那个人要仔细~~

芭东的摩托车开的很快,被超车是很正常的,我们是游客要淡定安全第一。千万不要去超车~~

D5:皇帝岛一日游+西蒙人妖秀

老规矩这次一日游是途牛跟团,纯皇帝岛一日游,免得海岛间折腾,只想静静的面朝大海。中文导游,164元/人,超值!
行程相当轻松,船上饮料畅喝,一次浮潜,午餐就是吃饱而已,沙滩边组个躺椅静静看风景很享受啊!
我们2个都不会游泳,但是L君还是勉强浮潜下水一看,他告诉我水下的鱼很多很美!

西蒙人妖秀,穷游网预定的票子40元/人,不含接送,自己从班赞海鲜市场走过去大概20分钟,L君不喜欢和他们拍照,所以没有合照。个人觉得还是值得一看的,这里国人超级多~~~~~~~~

D6:海景骑大象 - 晚上普吉飞清迈

此行程是在淘宝预定的60元,骑30分钟包酒店接送,整个行程2小时;胆子很小的我觉得骑大象也很可怕,大象也蛮可怜的!

网上很多人推荐的一款冰淇淋店,然而价格并没有那么便宜,味道也是浦东 ,更爱DQ一些。

D7:清迈-古城-素贴山-周六夜市

由于行程匆忙,清迈我没做攻略,大致几个要去的地方还是了解的,上午古城兜了圈实在无趣,下午回去睡了一觉,大概下午3点左右出发去素贴山,全程20多公里,1小时不到吧,摩托车开上去都是转弯的盘山公路,还算安全,只要大家车速放慢,跟着谷歌地图完全不需要任何攻略。清迈租摩托车一天40元左右。

说到素贴山,友情提示用谷歌地图的同志们终点一定要写双龙寺,如果你写素贴山,可能一直会给你导航到素贴山顶!d=====( ̄▽ ̄*)b,我们就是快到素贴山山顶,然后误入当地人的观景台,遇到一个在清迈3年的同胞,他说那个观景台是只有当地人才会来的最美日落观景台,既然错过了双龙寺,我们就静静等待日落吧!
实话国内很多小山丘都能达到此效果,你们静静的看吧!

周六夜市就是在清迈门边,超级大可以慢慢兜,吃的很便宜的,除了特色的手工艺品,其他的不建议在夜市买,去清迈专门买手信的小市场更合算。

虽然没能俯视白天的清迈古城,但是我们看到夜晚的灯火珊阑~~~还有一群牛逼哄哄的机车党,速度超快的!

D8 拜县-小黄屋,大树秋千等

穷游网订的往返最便宜的车票,56元/人;车程3小时;拜县租摩托大概20-30左右一天;

同样只要你有谷歌地图,知道去地方名字,SO EASY

一路大概的景点顺序是去程:邮局——倒立屋——大树秋千——黄色小屋——草莓园——二战桥,返程:二战桥——峡谷——粉色小屋——拜县中心;景点之间的距离还挺近的,不过3月底左右季节拜县很脏很乱,到处都在修路,大树秋千也没有叶子是个光杆,不推荐去,除非你极爱黄色小屋!

拜县吃的这顿咖喱,人民币100块不到,咖喱虾30左右,咖喱土豆20左右,咖喱鸡饭16左右,咖喱肉串10块,可乐+啤酒,超值有没有,关键是味道棒棒的,可我忘记了店名和地址,大家可以随遇而安的找找,

D9:拜县-清迈-尼曼路

又被攻略坑了,起早贪黑,一早准备看云来日出,这天气好污啊!我又想说国内好多小山丘也都是这样的!门票20B,6点以前茶水要付费买~

我们买的是中午11点30的票,时间还早,顺便再逛几点酒店拍点照片~~

最后一晚在清迈的住宿,我选择清茂别墅酒店,就在塔佩门边,看图应该很多人会认识吧~~~我只想说卫生间里面有蚂蚁,看的我很多难受,蚂蚁很多。

泰国临走前必须吃一顿火锅是不是,那个159B一个人的火锅必须去拔草,大家只要知道店名,输入谷歌地图导航,真的不用问别人怎么去啦!
性价比很高,值得一试啦!

夜晚的尼曼路,拍照很美丽~

塔佩门那的马杀鸡,180B1小时,衣服很美丽,何必非要去女子监狱呢~~~~~

D10: 清迈 - 上海

今天是伤心的一天,因为旅程即将结束,我们要回到自己生活的地方,继续厌倦的过着。最后一天随便都了圈古城,拍了几张照片留作纪念!泰国,再见!第一次出门并不可怕,因为我们只是旅途的客人,我们会遇见很多友好的人,留下美丽的回忆。

谢谢蚂蜂窝让我看到不一样的世界,谢谢楼主。

2016-03-28 14:58

谢谢蚂蜂窝让我看到不一样的世界,谢谢楼主。

2016-03-28 15:25

我感觉楼主的才是真实的,计划11月份去清迈和拜县,楼主有啥好的建议?

2016-03-31 14:51

引用 cooltcwc 发表于 2016-03-31 14:51:14 的回复:

回复cooltcwc:所以你还是特别想去拜县看小黄屋是不是?我觉得去过鼓浪屿去清迈会有些失望,不过既然选择去了,还是可以慢慢兜寻找不一样的旅程;

清迈建议每天都睡个午觉,避免晒伤,租个摩托车随便逛逛,比如周六市场,建议3点以后去素贴山双龙寺,这样素贴山的白天夜晚你都可以一览无余。古城很轻松,找你喜欢的小店,随便兜兜做做马杀鸡挺好的~~

至于拜县一个下午的时间就够你跑遍他们三分之二的知名景点,然后就找几个你喜欢的酒店进去拍拍不一样的照片吧!拜县呆2天不能再多了,好无聊~~~每天的行程就是找景点拍照~~拜县镇中心很小很小。。。一天可以来回路过5.6次~~

2016-04-01 18:04

引用 玖玖 . ⑨ 发表于 2016-04-01 18:04:03 的回复:

回复玖玖 . ⑨:好哒,谢谢楼主的建议,我打算拜县就玩2天啦~~

2016-04-06 10:50

好详细啊 先收了 谢谢楼主!

2016-04-06 17:17

不错不错,详细,谢谢撸主分享

2016-04-06 17:54

三年内去过普吉两次,对芭东海滩、皇帝岛、皮皮岛、斯米兰岛等景点都很熟悉,想要去泰国的可以加普吉岛自由行q群 342063462 里面都是去泰国的,或是已回分享经验的。
还有行程 路线 酒店 攻略 结伴等等 有什么问题都可以在里面问的,和达人们一起交流讨论,会有不一样的收获。

2016-04-14 16:29

亚航有上海到廊曼的机票吗?

2016-08-09 20:05