[2天2夜]山城记

临时决定去重庆
因为还是学生 周一至周五都有课
只能尽量挑靠近周末的日子出发

初定在周五的下午出发
(后来事实也证明了这个时间点出发是正确的!)

因为航班延误 6点才起飞 接近两个小时候的航程 快到的时候天已经全黑了
飞机降落过程中透过舷窗看到了重庆繁华的夜景 (sorry 没图)
也是我在重庆的两天里看过的最美的夜景了
(傲娇脸)嗯其他的南山一棵树恐怕也不及此了~
毕竟此景只应天上有啊!!!

有同学在重庆上学 推荐入住的地方在南坪  附近有万达广场/协信星光广场
机场到南坪轻轨也不用转线  非常方便

第一天

第二天的正式行程:南坪-磁器口-解放碑-洪崖洞-千厮门大桥-长江索道

早上起晚了 洗漱完毕后 在轻轨站附近的便利店随意买了吃的

这里推荐:天友牌酸奶 是当地的酸奶牌子了  在来重庆之前没有见过
                 价格和蒙牛、伊利的同类型酸奶差不多 但是个人觉得口味不如蒙牛、伊利(不习惯的原因?)
                 不过还是建议来玩的大家可以尝试一下哈哈
                 在各种便利店、超市应该都可以找到

乘坐轻轨可以直接到 磁器口  站。

磁器口是个古镇 比我想象中大许多 尽头处是江边
逼仄的街巷显得有点儿拥挤 巷子的两边有很多卖小吃,小玩意的摊位
糍粑、麻花、棉花糖…等等  也有专卖火锅料的店
各种烤串重庆老酸奶也是层出不穷…

这边可以买到重庆特产“陈麻花”~
(各种牌子的陈麻花傻傻分不清。)
所以不明真相的群众只好看哪里的队伍长就去哪家买了
但说实话吃过 感觉几家口味差不多 所以喜欢的话就随意买好了~

总体来说  磁器口其实商业化挺严重的 环境卫生什么的不算太好
附近拉客去“白公馆”“渣滓洞”的人特别多  同学在这边上学 去过但是不建议去。于是就没有深究了

下面是磁器口的一些图。

磁器口内的特色创意街 有些布置还是比较精心的

火山岩烤热狗(如果没有记错的话)  个人觉得烤得有点儿硬了 不过还是忍不住好想吃!!!

磁器口内随处可见的烤串~ 10元5串的价格可以说哪里都是
(可是为什么我买了10元5串之后 听到有人说10元10串 还是很伤心!?)

磁器口内一处摊位  手艺人  成品价格略贵 看看倒是挺不错的。

午饭。重庆小面  其实就是素面。入口麻麻辣辣的感觉真的很爽 (即便是一枚吃不得麻辣的广东妹子)
后来还吃过一次猫儿面 (即豌杂面)  碱味比小面要浓些 也是当地的特色之一
小面的价格都不太贵 很多地方都是6-10元/碗。

建议肠胃不太好的孩子  出来玩还是随身带点药物
我在出游的那几天 就属于每天都要吃的类型

下午的时候去了解放碑。重庆地标性的地方
因为去的时候天还没有黑 没有看到繁华的夜景 但即便是白天 这里的人也非常多。
周围都是繁华的购物中心、经济金融中心
八一时代广场也在这边

这是国泰艺术中心。 解放碑附近的地方 走着走着就走到了
我和同学想看的戏剧在那天刚好没上映  就没有进去看了

每天晚上都有各种戏剧上映的地方 票价也不贵 从40-120之间  喜欢的同学可以去看看
(其实现场看这个建筑更红亮更好看些,爪机无力给跪了)

洪崖洞附近的一处建筑。重庆演艺集团 觉得有点儿意思就拍下来了

解放碑附近的地王广场  “乡村基”  (其实注意观察很多地方都有哦!)

听起来虽然各种low 各种冒牌的意思
但是朋友说这是重庆连锁的“真功夫”
还要带我尝尝
味道还可以 价格也挺实在
值得一试

参考:下图为乡村基的一个套餐  大概在15元左右?

洪崖洞的一角,来到这里的时候接近夜晚
周围已经很多人了 有来玩的游客 摄影的筒子 还有弹吉他卖唱的街头艺人

洪崖洞真的是很好地发挥了重庆的“特色“
进去了根本分不清楚自己在第几层…
心想明明在地面一楼啊怎么进去就变了呢?

在这里没有待到夜晚 后来在另外一个角度看到了洪崖洞的夜景 真的是很棒!
很有千与千寻里面的感觉!

千厮门大桥  夜晚的时候挺漂亮的

这是夜晚的千厮门大桥!!重庆夜景真的好美

By the way 有单反的筒子一定要带单反!!!
秉着减少负重 轻松出行的原则  作死的我竟然没有带单反出门~
看到重庆的夜景就后悔了 因为真的好漂亮好漂亮好漂亮!!! 重要的事情说三遍!!!

galaxy S5 爪机无力 噪点很多 夜晚就显得很糟糕了…

在洪崖洞附近有长江索道可以乘坐

问:何为长江索道?
答:长江索道是我国自行设计制造的大型跨江客运索道,全长1166米,连通重庆的渝中区和南岸区,往返于渝中区的新华路(轨道交通小什字站)和南岸区的上新街,时速6M/秒,运行时间4分钟,日运客量1.05万人次,被誉为万里长江第一条空中走廊和“山城空中公共汽车”,是重庆都市旅游唯一的空中交通载体。
乘坐重庆长江索道,最适合解读重庆“立体交通”与“山城外型符号”。外地游客到重庆旅游期间,可以乘坐长江索道飞渡大江,在空中欣赏著名的重庆夜景,是一种新鲜感十足的体验

(以上来源百度百科,侵删)

游客是原价  有重庆当地的交通卡价格貌似就便宜些  至于便宜多少 *其实我已经忘记了
设施比较陈旧  排队的人挺多的 开放时间是到晚上10点吧
建议7点以后去排队(一个是天已经黑了,夜景美  另一个是感觉排队的人会少一些 当然不保证完全正确哈)

不喜欢的是每次上去都是一拨人  有点拥挤
整个索道运行时间很短 大概几分钟就没有了
如果靠近窗户 真的可以看到很多美丽的景色!~ 夜色揽入怀有木有!!

此处省去一大堆如何返回住宿点以及如何觅食的过程
放心 重庆真的到处都是好吃的~

第二天

第二天到南坪附近的 协信星光广场 逛了逛 顺便进食
作为爱吃日料星人 还是决定不吃麻辣辣的东西了~

图为 “鱼旨寿司“
味道不错 就是价格还行  分量有点少~ 尝尝还是可以

参考:图片中鳗鱼饭32元/份

美式寿司  价格在39-49之间  一份8粒

第二天的行程大概是:大礼堂-人民广场-三峡博物馆

大礼堂色彩大气 外形壮观 很气派
下面是一个大广场(人民广场)
广场上有放风筝的游客 也有很多玩耍的小孩和歇息的老人
一派和谐的景象~

礼堂对面 就是三峡博物馆 (国家4A景区) 免门票开放  大概是16:00就停止入馆还是闭馆了?
所以如果有兴趣的筒子建议早些去 慢慢转悠可以度过一个下午~
不懂艺术的孩子就不点评里面的展品了 不过还是很有当地特色的!

博物馆里面的一个小咖啡厅? 嗯?
里面有很多书 有卖特色明信片~ 但价格略贵
在这里不消费是不允许坐的~ 进去转转就走了

博物馆一楼有免费领取博物馆指引的地方 可以拿一份来参考~

博物馆展品

建筑很有民国时期的感觉
就拍下来留念了
那时候心里想: 重庆是座有”故事“的城市

晚饭选择的是  老麻抄手

红油 伴着点辣椒 葱花 饱满的肉馅  好吃指数五颗星!!!
附上抄手图~~ 嗯 好吃!

大概整理一下,周末两天(满打满算两天两夜)大概去的地方有:

磁器口、解放碑、国泰艺术中心、千厮门大桥、洪崖洞、长江索道、重庆人民大礼堂、人民广场、三峡博物馆。在各种交通工具上领略了山城的美。

间歇时间逛了八一广场、时代广场、万达广场、万达金街、协信星光广场、日月光中心广场、重百大楼…

零零碎碎吃了些重庆小吃   两天时间就这样过去了。

因为个人原因 最后一天(周一)是和朋友在校园内度过 所以就不计入出游时间了。
学校在二塘轻轨站下车 哈哈重庆的朋友可能会知道。

这是周一晚上准备出发去机场时候 在轻轨站上拍的
重庆夜景一张。

周二的早班机  清晨6点的重庆机场

轻轨上的一张 重庆景象

友情提醒:有相机的筒子一定要带上相机 不要怕重! 有三脚架 不怕麻烦的最好也扛上。
                  重庆的夜景真的很美
                  要带上调理肠胃的药~
                  还有就是 重庆!!我还会去找你的!!!~

仅供参考 欢迎指正 如果重庆的朋友知道哪里还有好玩的 感谢推荐!!!

索道那个是长江,洪涯洞那个是嘉陵江,两个是相反方向哦!

2016-03-27 10:15

引用 筱灿 发表于 2016-03-27 10:15:15 的回复:

索道那个是长江,洪涯洞那个是嘉陵江,两个是相反方向哦!

回复筱灿:啊啊(⊙o⊙)不好意思 搞错了∪・ω・∪

2016-03-27 12:54

真不错,也想说走就走……

2016-03-28 01:02

引用 小师妹哦 的图片:

这个可能算国内最强快餐了,5年前在纳斯达克上市。

2016-03-28 10:49

楼主的照片视角真独特,手动点赞!

2016-03-28 10:55

我文笔不好,一直没写,向你学习学习。

2016-03-28 12:25

引用 Timbo 发表于 2016-03-28 10:49:33 的回复:

这个可能算国内最强快餐了,5年前在纳斯达克上市。

回复Timbo:哈哈真的吗😄

2016-03-28 16:17

引用 alison_silo 发表于 2016-03-28 10:55:09 的回复:

楼主的照片视角真独特,手动点赞!

回复alison_silo:谢谢~😊😊

2016-03-28 16:18