苗蛋&桐胖日本东京7天乐(暴走自由行~)

• 出发时间/2016-03-17

冲动的俩人愉快的决定~~

之前是只看没写过,这是第一篇游记,简单纪录我们在东京短暂快乐的7天生活~~
    在家无聊翻微博时,发现一篇关于日本赏樱旅游の文章,看完以后分享了写了个想去。后来又忍不住手贱的看了途牛上的日本旅行团,经过研究后发现还是决定尝试自由行(我们俩都不太喜欢跟团游,老买东西还无聊),立马和我哥哥说了这个想法以后,没想到小哥哥说那就去吧,本来原计划是去五台山烧香的,突然改了目的地让我偷着乐了好几天。 我们俩人于是就果断趁着樱花季准备去走一趟啦~~~~~~ 从开始想到出发,差不多经历了一个月~~

首先先搞定签证,其他什么都先不要想。(但是我就开始酒店呀,机票啊,景点啊,地铁啊开始一起看了,差点累死。。。。)
     签证是在日本大使馆指定的旅行社送签,其他乱七八糟的我不放心,怕资料泄露什么的。后来我们就去了神舟国旅找朋友给做的,按照需要提供的材料都给准备好了,宁可多准备一些也不要偷懒不弄。
     最费劲的是经济证明那块儿,需要存款,房产,车本,流水等; 由于我们木有工作,外加房本还没下来,所以只能提供年流水,购房合同,理财,车本和父母给提供的房本复印,存款证明等;这就牵扯到父母方面了,需要父母户口本,还有退休证明(尼玛,给我妈烦的呦)
    日本签证还需要提供酒店预定和机票,我们的旅行日期是3.17-3.23,共7天6晚的,酒店就是booking预定的,东京这个寸土寸金的地方,房价真是贵贵贵 T T,我的心在滴血在流泪;机票就是跟签证一起找朋友给买的,早去晚回,因为赴日申请表上要填写航班号哒~ 都准备好了以后就递交旅行社送签啦,一般是10天出,我们就开始等等等等呀等,在这期间研究了东京地铁,行程,看了很多游记,买了一些必需品~
    10天后,终于收到了朋友发来带有我俩签证照片的微信,哈哈哈哈太开心啦!!!!!!准备go go go~ 火速在淘宝上订了西瓜卡,三鹰之森吉卜力美术馆、藤子F不二雄的门票,wi-fi,而且就是在北京市内的店铺,这样可以约好时间直接去拿啦,速度快不说,还省了30元运费~~~

☆温馨提示:日本电压为110v,就是咱们的双头那种,三头的不行,所以不用转化器啥的。只是在那边买的电器,一定要问好了电压是不是220v的,省的回国后用不了~!

这次我们选的日本航空,因为从来不晚点,而且吃喝服务都妥妥的。从北京T3-羽田空港的,因为羽田离市区还是比较近的,在网上直接把座位给选好了,打印了电子客运单,以防检查;酒店预订单中文日语的都打印了,到了酒店后要出示给人家看预约码和密码,其实手机上的也是可以的~~

交通交通

在东京,首选的交通工具就是地铁啦,但是当我第一次看到地铁线路图时就吓晕了,实在太乱。但是冷静分析了几天后发现,还是挺简单的!把三个主要公司经营的线路弄明白就不怕坐错啦。
    首先是JR山手线,是个露天地上环线,相当于北京地铁的2号,10号这种的,因为我住在新宿区的中落合,所以经常要坐这趟线,我选择了西瓜卡(suica),有折扣的~
    其次就是东京metro,标示是个蓝色小猫耳朵(形似)它分了9根支线,有东京地铁一日通,两日通,但是两日那个我记得只能在机场买,当时太高兴了给忘了,后来就买了一张一日通用,600Yen。如果狂刷西瓜卡的话,按行程算太不值了。
    最后就是都营地铁公司,绿叶子,这次没有坐到,只有4根支线。
    其他的还有些私铁,刷西瓜卡或者买票都是可以哒,非常方便。
    去之前觉得地铁很难很复杂,到了以后才发现,实在so easy啊,看好线路图,轻松玩儿转东京地铁~~~而且都是中文,还会告诉你什么方向在几号口,找到数字就能找到地铁啦。而且日本的地铁真是超级准时,说10:36分来,就不能35来!就算来了也会停车等着到时间在进站!!而且有的线路还分各站停车,一般快,超快,巨快的,一定要看好了你去的地方有没有画点点,别一下子坐到总站了。。。
    上车后我每次都百度一下目的地站名的罗马拼音,默念几遍,就不用担心报站时因为听不懂或者看不到显示牌而坐过站,而且还能记住很多地名呢~
    日本的人民也非常热情,当你驻足1分钟观看时间表和方向时,他们会过来问是不是需要帮忙,然后耐心的告诉你怎么走或者直接把你送过去,所以不用担心迷路啦~即使在新宿这种大站,也不用担心走失,看好了方向,数字就ok啦。
    推荐这两个app,是超级超级好用哦~~会告诉你怎么坐地铁,多少钱,时间什么的,超级方便,尤其晚上很实用,因为有的线路可能就关门啦

Day1 北京T3-羽田-涩谷-原宿

08:25的灰机,我6点就醒啦,怕堵车怕排队,再加上日航一小时后不给值机,所以要尽早,但是哥哥坚决起不来床。快到了机场还堵车,真心差点迟到了。赶到了机场后,一个人去值机一个去拿wifi,总之过程还是顺利的。愉快的上了飞机。在飞机上看了个阿拉丁,吃了冰激凌,快到的时候,飞机上贴心的提醒能看到富士山,我就正好看到了,天了噜!!!!
    重点:12点多落地以后,在飞机上空姐会发一个入境单子,填好了拿着,下飞机出关后还需要填写一个关于行李物品的单子,这个不填好是不能出去的,我俩就直接出去了,后来被拦下说要写这个,就在旁边就可以拿到,也是有中文的。
    出了门后,就可以看到地铁的标志啦,坐机场线先到了品川然后倒jr山手线去酒店,就这么轻松地也不知道从哪站就上去了。。。本来来的一路上都怕坐错了,后来到了以后才发现尊的尊的好顺利呀,而且东京很小,一会功夫就到了  上了地铁后差点给我吓死了,怎么会这么安静!我都不敢呼吸!真的没人说话啊啊!!so,这一路我俩都偷偷的交头接耳。
    到了酒店 check in 后决定了去涩谷看看忠犬八公,然后大十字路口。到了后,在地铁里问了一个路人忠犬八公在哪儿,人家真是亲切的给我们带了过去,然后他却朝反方向走了。。。感动ing。
    不得不说,这里的人真的素质太高,过马路时,一定要等绿灯亮了才会走,哪怕是没车走。这边经常会有飙车族,看着超级跑车飞速开,so一定要看好红绿灯。涩谷那个著名的十字路口,绿灯一亮四个方向的行人就会把整个马路铺满,绝对绝对要跟着一起体会下,简直了,太赞了。。。那场面太壮观形容不出来。
    然后是街道,涩谷是条商业街,但是给人感觉就是:干净! 有专门的吸烟室,不能边走边抽,垃圾也必须扔进垃圾桶,地上没有纸屑,没有尘土。。。哥哥本来说带双vans穿脏了就不带回来了,后来因为太干净了又带回来了 在涩谷转了几圈后,看到了迪士尼商店,遂入,直接被里面所有东西吸引,都不知道该买什么,但是想着过几天就去了,先忍忍了,这里还有卖门票的,只不过要排大长队。
    溜达了好多街道,小店,买了零食,小玩具,饿了就随便找一家日本拉面,进去是一台自助的机器,买完后出来的劵给服务员就行,这边不知道是不是偏爱喝冰水,肠胃不好的人慎用,都带大冰块的。
    吃饱了以后,我们俩就腿儿着去了原宿,因为不是很远,一路还能欣赏风景。哥哥跟我说了一路:干净,太干净了,尼玛实在是干净,还清净,他们怎么都不说话么???!!!其实我也想说啊!!!!哎。。在原宿有个line friend,进去就被萌翻了~还有打扮的奇怪的原宿少女嘿嘿~也是个商业区哦~~有好多的小店,卖首饰,衣服什么的,而且不贵
    逛累了就回酒店了,因为第二天要早起去博物馆~不能迟到嘿,日本人的时间概念超级强

Day 2 三鹰之森—下北泽—藤子F不二雄

之前在看景点时,重点关注了这两个,因为毕竟是从小看到大的动漫。但是发现需要提前预定什么的,觉得好麻烦,后来在淘宝上惊奇的发现可以预约耶~~~毫不犹豫把这俩个博物馆放在了一天!!一个上午10点,一个下午4点。因为这两个馆每天只有四场,10:00-10:30,12:00-12:30,14:00-14:30,16:00-16:30。千万不要迟到,否则就进不去了!而且一定要提前预约买票,现场是没有售票窗口的!!
    一大早的9点多到了三鹰站,去宫崎骏馆,我们选择了走过去,顺路看看风景,路过了一片居民区都是小别野,太赞啦,安逸清净,加上蓝天白云~~哇哇哇。出了这片小区就能看到啦!排队进馆后,用门票换一个卡通门票,我的是波妞,哥哥是小龙猫的,进去后不可以拍照,随意参观,还有一场素未谋面的小电影可以看哦~~大家去了自己观赏吧~顶层有个商品店,里面都是小可爱,kawaii,不想买都得买了!明信片就买了好多带回去给朋友~~~2层有个咖啡厅不错,草莓蛋糕真的就像动画里那种的,还有三明治,还超级好吃耶,价格不贵绝对值!!
    依依不舍的离开了小龙猫后是中午了,回去的路上我们惊奇的发现了几家不动产,就是房屋中介,在门口看了看房价,发现绝对能买个小房子啦在东京。于是俩人又陷入了沉思中。。。
    到了地铁后转战到了小清新的下北泽,因为离哆啦A梦馆还算近,就先去逛了逛。到了以后首先发现了一家回转寿司,妥妥的进门了 可是我们明明刚吃完大蛋糕,三明治啊,但是,i don't care!!!! 吃饱了喝足了,开始逛街,这里都是小店哦,里面卖的都是日式的衣服什么的,还有古着,潮牌,更有一些云南风格的。。。于是又手痒的买了衣服。。。
    3点从下北泽出发的到哆啦A梦馆,也就是向丘园站,想着步行过去,后来发现这绝对是大错特错啊!!奉劝大家千万要,一定要坐公车过去,坐车应该在登户站下。那个公交车画了机器猫的很好认,刷西瓜卡就行,这一路走得我俩差点吐血了,而且一路没有风景!!!!!外加要下雨,天灰灰的,感觉很不好,很压抑!! 走了20多分钟终于看见了,到了门口会给一张卡通门票,也是不一样的图案,然后给一个讲解器,参观时对应号码就可以听讲解啦~依旧不能拍照呢~ 逛完后又发现哆啦A梦餐厅,那还犹豫啥啊,直接冲进去吃饭了,真的真的太好吃,好吃还好看天了噜,阵亡了。(不好意思,我们怎么老在吃) 吃完了以后,突然想起来还有电影没看呢!出了餐厅正好赶上电影开始,就去看了小电影~~
   从馆里出来后,已经快天黑啦,正好赶上巴士,会送到登户站,本来想去新宿逛逛,然而我哥哥又累啦,于是就回酒店了。
   到了酒店后,看了天气预报发现次日下雨,于是想改改行程,这时候哥哥又来了说我想去镰仓,就是灌篮高手那个电车,你帮我看看呗~~~我的天啊,镰仓可是在神奈川县,而且还不早说!!!!这次行程、交通全由我一个人负责,他就负责跟着我;对于一个处女座来说,行程被改了简直要摔桌子了!没辙,再三要求下我只能设计镰仓江之电一日游。。。

Day3 镰仓高校-江之岛-新宿

今天一天都要在神奈川那边,所以10点多左右出发了,买了镰仓+江之电一日车票,在新宿坐上车就去了,一个多小时候后,终于到了。吃完午饭后,我们去换乘了江の电,瞬间有感觉了,古老的电车,走在宁静的小镇子中,边上都是人和车,然后开着开着就沿着太平洋海岸线。。。我在车上都快忍不住叫出来啊,真的太美了!没白来呀! 到了镰仓高校前下车了,有很多冲浪的男孩子,出了车站走到那个路口,熟悉的路口,啊啊啊,当年樱木和晴子就隔着那条铁路~~~~请自行意淫童年时光。。。
  我们俩在这拍了很多照片啊啊啊,就等着车一会来一趟一会来一趟的,今天来拍照的人还算少的啦。。。本来是下雨的天空,后来都晴朗了,我们就去了趟神奈川镰仓高校,由于学校不能进去,就在门口拍了点照片~
  接着我们坐上江之电到了江之岛,这是一个小海岛,门口有穿衣服的小麻雀,(贴心的日本民众呀~~)顺着小路走到大桥上,这边有点冷,因为靠近海了。大桥上一边是海,一边是湖,头顶上是盘旋的真老鹰啊,老鹰啊!我都怕他们冲下来抓我的头!!走呀走到了岛上啦,人真多呀,路两边都是美食,买了点真心不糊弄,真心太美味,就是小店感觉有点像北戴河似的(贝壳,窗帘挂链啥的)走到尽头是神社,由于我俩对这个没兴趣,拍了些照片就往回走了~
   晚上终于摸爬滚打的坐车到了新宿,已经快累死了;但是下车的一瞬间,立马精神了100倍,晚上的新宿街头啊,太热闹啦。在路上突然想吃一兰拉面,遂拖着残疾哥哥奔向了面馆,无奈门口已经开始排队,但是居然有个中国小哥在门口安排啊哈哈太棒了,顺便问了问他哪个好吃,必点的就是海苔,木耳,温泉蛋!!!(更新了图片,日语的券哦,之前写错了)大约等了30分钟左右,就到我们了,总之那天哥哥吃了3碗,我吃了1碗半。。。加了面团,叉烧肉
   吃饱了以后就立马去shopping!!因为这边商场真的关门都好早啊!!不过都是可以退税的,记得带护照,并且信用卡和护照要对上哦
   接着溜达溜达就去了著名的红灯区——歌舞伎町街,嘎嘎,那么我们分开走呗好不~~~结果哥哥还一直抓着我怕丢了(情侣还是拉着点好,这里感觉不太安全)往里走全是人啊,真的太热闹,门口等着的帅哥美女,还有站街的问要不要进去看节目;这感觉让我又回想起了在泰国的红灯区。。。我怎么老去这种地方- -。但是听说是不接待中国人的,但有的接待的可能都是同根生哦,反正说日语你也听不懂。。。
    在把红灯区转了一个遍后,拎着小礼物的我拖着累死的哥哥开开心心回家了

Day4 上野-浅草寺-天空树-秋叶原-银座-东京塔

今天真的真的好忙啊啊啊要去这么多的地方,谁让哥哥破坏了我的行程。
    我依旧是本着 “叫早电话响我起” 的原则,准时爬起来了。因为我们酒店是每天送早餐进房间的,先会打电话问是否能送餐,顺便把我也叫醒了,所以自己也不用上闹钟啦!但是某猪还是浑身生根驻扎在床上不起,闹得最后又快10点半了才出门。
    买了一张東京metro一日通,开始狂坐地铁啦,第一站上野公园咯,到了以后那人呦,我的天啊。。。都不用问路,跟着他们走就到了。可是,眼尖的哥哥却看向了马路对面的露天饭馆,我心想你刚吃完早餐又要吃啊!这时候他已经不顾三七二十一拉着我冲过去了,哦呵日本就是好啊,随处都是诱人的餐厅,而且绝对不坑,真心好吃!
    吃完了去了上野公园赏樱,but,并不是满开啊。。。拍了点照片后,哥哥连动物园都不让我去啊啊啊就说要去下一个地方,看来他不喜欢公园。
    又坐了两站地,到了浅草寺,刚出了地铁他就被一个人力拉车给吸引了,上前咨询半天,巨贵无比,我说不坐他非要坐,那车可是直接给你拉到终点啊,不去雷门,不去仲见世通商业街,那还有什么意义啊啊啊,只有步行才能感受气氛啊啊啊!后来在我的百般劝解下,他终于跟我走了,到了雷门以后,他就有点把持不住了,进了仲见世通后,他已经彻底啊啊啊啊了,说幸亏没坐。。。
    仲见世通街的人,有点像庙会的感觉,两侧都是小店,走到尽头就能看到浅草寺啦,寺院不是很大,但是香火超级旺,来的人也超级多,而且他们在烧香时都会把香烟往自己身上扫哦,我们俩也往身上扫了扫,然后就去求签,拜了拜许愿~~ 然后我发现在浅草寺里就可以看到天空树哦~出了浅草寺后,我俩往天空树的方向走,在大桥上就看到了朝日啤酒塔~然而我的小哥哥他又累了,正巧又收到了亲哥的微信啊,说他和嫂子已经去天空树了,好无聊啊还贵,别来了!!!
    于是我拖着累死的胖哥哥来到了秋叶原,动漫、游戏的天堂啊,还有很多cosplay的,步行街的装饰给人一种到了游戏世界的感觉耶!!!先给他和爸爸一人买了一个刮胡刀(一定要问好是不是中国试用的220v的电压哦),他才复活了一点,紧接着带他去了女仆咖啡厅。进去之后全是男的,后来发现貌似是不接待女性哦呵呵,里面的小妹子来跟我们聊天,结果他还不理人家,看来貌似没兴趣,喝完饮料他就说赶紧下一站啦。
    傍晚时来到了银座,这说白了就是购物的地方,全是名牌大商场,主要以奢侈品为主,我俩随便找了一家还开着门的商场,进去买了点日本护肤品啥的,确实比国内便宜太多多多多了,质量肯定顶呱呱,而且在商场就能办理退税,也可以选择在机场提货,很方便的~就是买完了回去不能打开,一定要等回国了在说!服务员有很多会中文的,所以不用怕~~
    拎着一堆瓶瓶罐罐的,我们又坐地铁冲向了东京塔,从小对东京塔的憧憬,这时真正的来了,激动得快哭了,实在太美美美,不能形容了,希望大家一定要晚上去观赏!!在塔下面拍完照片后,就去排队了。。。这看表都9点了,人还是爆满啊?明儿周一啊,你们都不上班么?!经历了寒风的摧残后,终于买到了150米的票,进去之后可以乘电梯上去,看了夜景后,他还给我开始哼哼  “在东京铁塔,第一次眺望。。。”  然后我俩决定在买更高层的票,来都来了对吧,结果依旧排大长队,站了1小时呢!!天了噜。 由于来的太晚,海贼王体验馆的表演结束了,遗憾的就没有进去参观了,就在海贼王商品店小小的风残云卷了一下下,这里的东西不想买也得买了,作为一个海贼迷,一定是把!持!不!住!的!
     在经历了排队--参观--排队--参观后,10点多了我们才下塔往回走,此时的哥哥已经彻底瘫痪了,但是我依旧不亦乐乎,扛着买的一堆东西,向着地铁站飞快的奔走着,一路上时不时的“哥哥,快!” 后来他形容我是,每天出门时精力100分,回家时精力99分。。。
     到家后都快12点了,但是一想到明儿要去迪士尼海洋了,我的精力又恢复到了100分,并表示明儿想7点就起床,哥哥在瞪了我一眼以后就躺了睡着了,并表示明儿你要是敢7点起来我就给你打死了!!! 我收拾了下今天买的小礼物,偷偷地露出了贱笑

Day5 東京 Disney Sea

在北京时没买门票,想的是来了以后再说,看看便利店有没有折扣。后来在7-11自助机上看到,并没有,而且今天的票都卖光光了,无奈只能到门口买了。因为亲哥哥和嫂子是周五去的,所以回来告诉我说门口没什么人排队的,你去门口买,而且在窗口买的票更好看哦!是米老鼠的!
   于是,一大早在早餐的香味中我又起床了,but 某猪还在睡,为什么他永远在睡觉,因为他对床爱的深沉。。。
   今天一定是轻装上阵,因为我知道会排队的就不要带那么多乱七八糟的!!到了舞滨站后,出门坐迪士尼小火车,不用担心找不到,跟着人群走就到啦 ~Disney Resort Line, 它是个环线,可以刷西瓜卡(太方便了,简直刷天下啊),门口也有自助买票机器,250yen,经过酒店,land,第四站就是Sea啦,车里还是米老鼠的拉环,不得不说太童话了!下车后,就冲到门口排队买票,成人3900yen,可以刷卡的,我俩的门票是米奇和米妮,太萌了,放钱包里了~~还送中文的地图,地图上清楚地标注的FP项目,基本这些项目也都是最热门的。
    排队入园后,我已经开始尖叫了,太赞啦!先拍照咔咔咔~~~~看表中午了,没错我哥哥他又饿了,但是,我一定要先买个超大蝴蝶结带上再说,来了这里大人也可以回到童话世界中呀!!往里走走发现这里面的餐厅、小吃也都排大长队,无奈只能先排游戏项目,天空不作美,掉了小雨点点,我俩分头行动,我排队,让他去领FP和取钱(零食什么都都要现金),虽然是中午了,但是运气超级好的领到了一张券,是晚上6点-7点的风暴骑士,然后我俩就直接去吃饭了呵呵- -,美国海滨有一个Colombia大轮船,我们就在那里面用的午餐三明治,细节就在于红茶上面的标志都换成了米老鼠,天啊,华特迪士尼,真是伟大!
    吃饱后从船里出来,发现晴天啦!啊哈哈,于是我们就先去排了Tower of Terror,做好了排队2小时+的准备了。而且最不用担心的被插队,所以可以安心的坐着,也可以时不时的出去买零食上厕所,因为回来时也不用担心被人鄙视以为是插队的!!(被插队神烦,拿欢乐谷来说,稍不留神前面就多了好几个,而且还特别厚脸皮的那种呵呵)2个小时后,终于进去了,是个大城堡,里面可是有故事剧情的哦,不是一屁股坐上去就开始玩儿,真是奇妙,希望自行体会~~ 总之,真的没白排。
   出来后,我们就去店埔里买小礼物啦,因为站的太久哥哥也懒得去别项目了,店里东西都太可爱了,米老鼠,怪物公司,玩具总动员什么的,既然来了为啥不带走点呢嘿嘿。由于项目是5点55分才开始,我们在5点50左右到风暴骑士就行啦,走了快速通道后等了会就入场啦,这个游戏做的太逼真,我之前看游记说要穿雨衣,真是太夸张了- -!(确是有水喷出来,但是真的没那么严重啊?)
   玩完了以后天已经黑了嘤嘤嘤,去排Toy Story Mania,预计等待220分钟,玩具总动员射击游戏,那个月最高纪录50多万~~好吧,刚站了会儿有点冷了,毕竟是晚上了,于是我哥哥说我去买点吃喝吧。排队的时候正好赶上了放超大烟花,就像迪士尼动画片头那种的,差不多8点多了我终于进去开始玩儿啦,妥妥自己操作的。没有遗憾!!!!。。。就这样出来后,本来还想坐小火车由于太累了就放弃了,这一天只玩了三个大项目,其他的都没有逛够,下次一定要来迪士尼住个3天,玩个痛快,简直是飙泪离开的哇,还一直回头恋恋不舍的看着希望一天要是有100个小时就好了
   到酒店已经是12点多了,幸亏还有地铁坐,但是我很费解的是,怎么tm这么多的人?白天都见不到好么。。。

Day 6 富士山-忍野八海-山中温泉

走之前报了富士山一日游的拼车团,会去游览富士山五合目,河口湖,忍野八海,最后泡温泉。
     因为如果自己去的话,坐车费差不多也得500元,拼团也是这个价位,还是方便些的。但是,但是,真的很无聊,真的什么都没有,这一天·太糟了,富士山离得非常非常远不能接近,虽然是大晴天看的也不是很真切,山上还有一大坨云,还不如在飞机上看看; 河口湖,excuse me?确定是不是到密云水库了么?紧接着忍野八海,这是商业街么,土特产,全是大旅游团啊,请自行意淫专门接团的地方是啥场景!围着池子拍照拍的没完没了啊!根本不走啊。。。总之特别小的一个地方,绝对没有“卖家秀”的美。
     最后就是泡温泉了,能看见富士山不假,但是你得站起来,而且才能看见一个山尖儿,泡着是肯定看不到的。
     回去的路上,还赶上堵车。总之,这富士山一日游真的太糟糕了,建议还是别去了,特别远不说还啥都没有,什么玩意。。。
     今天我俩都不开心了 太失望了简直,太浪费时间了,晚上回新宿补偿了下自己,买了点小东西,然后找了家居酒屋。。。

Day 7 新宿御苑-北京的家

今天就要回家了,哥哥表示终于能睡个懒觉了。
   航班是下午5点半的,所以差不多4点也得到机场了;酒店是11点前退房,一开始觉得能去台场玩玩,谁让他打乱我的计划,后来觉得太远了就没去,这个绝对绝对绝对是一个大遗憾!!!!!!!!
   酒店亲切的送了最后一顿早餐后,又给延后了一个小时退房,还亲切的拿出秤给我称了称箱子的体重,还亲切的给画出了怎么去机场的线路图,最后还亲切的送了我们小礼物,真的好感动!嘤嘤嘤 折腾了半天后,由于箱子太满合不上,走的时候差不多都12点半了。
   紧接着我们又去了新宿,吼吼离得近嘛~ 先去了新宿御园赏樱花,这里的樱花比上野公园的多,而且有好多来野餐的,but我哥哥又饿了,并且跟我说没啥好看的啊我要吃饭,后来给他买了一个樱花冰激凌吃稳定情绪,大哥了这几天是怎么了。。。
   街边找了个小店吃完午饭后,开始往机场奔走了,但是为啥我今天就这么想误机呢嘿嘿 从新宿到羽田机场,差不多要1个小时,我俩快3点了才到新宿地铁站,到了机场已然4点了,而且到了以后发现还需要坐个摆渡车去国际出发线。紧赶慢赶的4点半到了,开始值机,幸亏弄上了,不然可能我真的还得再疯玩儿一礼拜了,毕竟签证是15天的。
   这几天在日本玩儿,最大的感触就是:素质高,城市太干净,有秩序。一切的一切都是那么的可爱,不到点儿坚决不进站的列车,路边隔离墩的小猴子和hello kitty,小黄鸡的小卡车,可爱的各种图案的公交卡,地铁门上的小贴画。。。
   在机场实在是不舍,拉着哥哥都要流眼泪了说不走,之前去别的国家也木有这样的感觉,也许是这里太可爱太可爱啦。
   很期待下一次再来日本旅游,还有关西北海道都需要去走走看看;迪士尼乐园,御台场下次一定要补上。。。
   最后还要感谢我们的小西瓜卡,没有选择退卡,是因为下次来了还需要它。

楼主还有没有图哇?

2016-03-26 22:36

引用 rubywu_ 发表于 2016-03-26 22:36:05 的回复:

楼主还有没有图哇?

回复rubywu_:有哇…

2016-03-26 22:36

楼主知道怎么定迪斯尼里的酒店吗?价格大约多少?

2016-03-27 02:10

还有日本的交通贵不?你们是都是住在一个酒店吗?在东京,有换的必要吗?迪斯尼两个园一般要几天?

2016-03-27 02:12

引用 Kiyomiiii苗 的图片:

2016-03-27 06:55

引用 五颜六色的云 发表于 2016-03-27 02:12:25 的回复:

回复五颜六色的云:交通挺贵的…都不舍的刷卡了。 我们这几天一直住一个酒店,因为实在不想拖着行李天天走来走去的… 迪士尼那个不太清楚呀,但是去的时候发现它那确实有个度假区,全是酒店,而且也有不少拎着箱子过去的

2016-03-27 07:08

2016-03-27 08:51

2016-03-27 08:56

引用 Kiyomiiii苗 的图片:

2016-03-27 09:13

顶一下,楼主拍得挺美的,欢迎回顶一下我的珠海长隆5分钟攻略游记~

2016-03-27 09:13

之前玩过的地方应该学楼主一样写写游记,现在都忘了。。

2016-03-28 14:54

引用 我乐我勇敢 发表于 2016-03-28 14:54:02 的回复:

之前玩过的地方应该学楼主一样写写游记,现在都忘了。。

回复我乐我勇敢:这次完全是因为吸取上次经验,去年出去旅游回来都忘了去哪儿了…

2016-03-28 14:54

引用 Kiyomiiii苗 发表于 2016-03-27 07:08:30 的回复:

回复Kiyomiiii苗:谢谢亲哟!

2016-04-11 00:50