我的天是灰色,我的心是蓝色---云南自驾游记

木木木木 (厦门) LV.2
2016-03-26 15:35 838/4
  • 出发时间/2016-03-10

选择在这个时候出游云南,没给自己太多理由,就想找一个天空有点蓝、空气有点清、气温有点暖的地方,逃离这个阴雨绵绵了一个月的城市。
     当飞机冲上云霄,见到了久违的蓝天!呵呵,我的天是灰色,我的心是蓝色... ...

说走就走的旅行,没有攻略,只求旅途中的点滴惊喜。
   第一站:昆明
   从一个城市到另外一个城市,然而,商业社会让每一个城市变得一样的高楼林立,抢救下来的历史建筑孤零零地坚守着她的传说。(摄于昆明昆明金马碧鸡牌坊)

幸好还有公园,它维护着昆明作为“春城”的美誉。走进翠湖公园,湖水、垂柳、樱花... ...还有悠闲的人群,让心情放飞起来。

第二站:元阳梯田

时值春季,正是赏梯田的好季节。梯田最具代表性的景点有三处:老虎嘴、多依树、坝达。三处梯田的景色观赏时间不同,老虎嘴的日落,多依树的日出,坝达的10点前。我们驱车前往元阳,为的是能赶上梯田的日落。车程7小时,山路十八弯(简值是一千七百弯),终于赶到梯田景区。相较其它几处梯田,老虎嘴梯田被称为最险峻,然而,天公不作美,梯田被浓雾笼罩。

人生不如意十有八九,你作好准备想干一件事,却因天时、地理、人的因素未能圆满,然而,当你山穷水尽之时,那美景却拔开云雾在等你到来。第二天,多依树梯田让我们饱览了她日出时的风采。

特别提醒:如果你喜欢摄影,要得要起个早床(6:00),不然观景台会占不到位置哈。

观景台让我目睹多依树梯田全貌,近距离接触梯田,体验哈尼族的农耕文化,让我们有了多一分的感触。

温馨一下:当然,你也可以和你亲爱的来个拉手,在千年梯田留下你们的印记,哈哈!

楼主,只能露这一点了,呵呵!

哈尼族小孩纯真可爱,你拍她们,有时小朋友也会提醒你:拍照收钱。会让你体验纯原生态文化时,瞬间让你回到商业社会的感觉。

山高路远、资源匮乏,在1300年里,少数民族人们的用勤劳与智慧,年复一年的“雕刻”出绝美的梯田风景,让我们大饱眼福。在我们眼里,梯田是风景,对当地人们而言,梯田只是赖以生存的土地。随着游客的增多,各种商业活动不断地冲击着他们的生活,当,田地不在是他们的衣食来源时,梯田还会是春播秋收的多彩绚丽彩布吗?哎,我是不是想太多了?!(这张摄于坝达梯田)

第三站:还是昆明
匆匆告别梯田,下一站是大理,中转昆明。落榻花之城大酒店,花之城,重金打造的花主题商业集散地。在大量人造景观面前,回想原生态梯田,愰如隔世。

温馨提示:这里的体验营销,做的真不错,会让你不知不觉中消费一把。

第四站:大理
本次旅行的重点,洱海,传说中的平静与多彩。洱海,我来了。

清晨,体验洱海的宁静。

感叹日出的壮丽。

留恋夕阳的绚烂。

入夜,细数每一颗星星。

有事喂鸥,没事发呆。

不论阴晴,在洱海总能找到代表你心情的颜色。

华灯初上,体验古镇的宁静与喧嚣。

感受现代与原生的相融。

还可深入田间,意境一把。

环海一周,总能发现一些意想不到的惊喜。

告别方格子,暂离PPT,从灰色到蓝色,从蓝色到多彩,心情随着所见所闻不断的变化。说走就走,没有攻略,随心发现,感受每一处风景。暂别了,多彩云南 ... ...

2016-03-27 11:25

引用 小燕子 发表于 2016-03-27 11:25:06 的回复:

回复小燕子:确实啊!码字很辛苦啊!

2016-03-27 21:54

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-03-28 10:55

引用 gracexiaoljs 发表于 2016-03-28 10:55:09 的回复:

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

回复gracexiaoljs:有哪里不明白的地方?请问

2016-03-28 10:56