匆匆西安四日游——钟爱自由行

• 出发时间/2015-11-08

一直计划着西安游,因为种种延迟至今才落实。
也许是年纪大了,变的有很多顾忌。拿上背包提上行李箱一个人就走的小米,变的现在瞻前顾后的米小。
还好能够约到大娟,落实了西安行。
贴心的大叔帮我整理好了行李,这种精细活绝对完胜我一百倍。

行程安排
D1:到达西安——城墙——钟楼、鼓楼——回民街
D2:华清池、骊山——兵马俑——大雁塔音乐喷泉
D3:华山
D4:陕西历史博物馆——回家

住宿:西安古城青旅
西安市莲湖区北大街十字西南角(途悦酒店隔壁)
推荐指数:☆☆☆☆☆
推荐理由:地理位置满分、环境满分。

地铁1#2#北大街B出口右拐即是。隔壁就是北大街派出所,很有安全感。周边各大商场均有。
预定的双人间150元/位,去哪儿网预定返现69元,好划算。最主要的设施真的很好。每天都会来打扫房间噢。还有中央空调!!!!

D1:到达西安——城墙——钟楼、鼓楼——回民街

10:30到达青旅,收拾后就出门去往城墙。青旅出门就有直达各处的公交车,真的很方便。
门票:54元/位,自行车45元/位(2小时)
古城墙是个四方形了,我们之前去没看地图,所以来来回回的。建议大家可以去周边的书门院、碑林博物馆转转。

红柳羊肉串,10元/根。好像都是这个价格。红柳是一种树,由于这种树怎么烤都不会燃也不会有黑灰,所以基本都这样的。肉质很给力。

这个季节是西安石榴季。西安的石榴真的好红,水分多,甜。小米教你如何辨真假!
颜色呈红色,水很清,假!!!!假的一盒就是加了色素的自来水。。。。
颜色呈紫红,里面有渣,真!!!真的喝起来苦涩。
回民街:10元/杯,假的。。。满街都是阿姨婆婆在榨,但是摆在那的都是假的。
西羊市:5元/杯。真的。

这些都是血的教训,小米亲身经历。现在告诉大家噢。

其他的美食就不上图了,想吃就去西羊市吧,什么贾三灌汤包子馆、老米家/老孙家羊肉泡馍西羊市都有老店。

到了地方就去尝尝当地美食,尽管南方人真的吃不惯。味重,在西安四天嘴里一直是苦的。

D2:华清池、骊山——兵马俑——大雁塔音乐喷泉
某宝上定的一日游,虽然导游把我们给忘了,各种电话来回沟通后还是顺利的坐上了旅游大巴。
由于我们去的时间不对,很遗憾的没有看到晚上的表演。

导游给我俩发的学生证,想不到到了这把年纪还能装一下学生。进门的时候居然顺利过了,不过大娟同学却被拦了下来要求补票(导游那有成人票,进不去找她换就行,但是那个心情真的很不舒服,下次还是不要了。)回程导游收学生证的时候,居然还每人奖励了10块钱。好像哄小孩呀。哈哈。

先参观的华清池,完了之后就去是去公共集合点吃午餐。38元/人。
虽然看上次菜品很多,但真的不咋样,吃的也不舒服。早早就吃完了,愣是要等上一个小时才能出发。(可能因为里面有个卖玉的超市吧。。。理智的我们还是没有买。
不过门口有卖石榴的,可以直接买了寄回去,很方便。这里的石榴汁才是真的石榴汁,好吗!!!!!!!而且只要5元/杯。大爷也很热情,石榴随便我们吃,就买了一杯石榴汁,真的不好意思多吃石榴了。

午饭后就前往兵马俑博物馆。虽然博物馆很小,看的内容也不多,但是真的很震撼。真的很配合古代人的能干!

浏览结束就回程了,听到有人在大雁塔下车,我们也听高兴,真好去了。
大雁塔的喷泉没有想象的那么好看,不过周边有个特产超市,真的很不错,我们当天买了不够,周边对比后仍然是这家最便宜最实惠,又打车来这边买。

D3:华山

早晨一大早起床,赶往华山的火车。真的很推荐最的青旅,出门就是地铁通往火车站,方便的很。
到达华山站,出门有很多的士、啪啪车前往不要相信当地人的话,只要坐公交车就能直达,而且只要1元。
在美团上买好车票。(一定要西峰上北峰下,这样省力也不会漏掉北峰美丽的风景)
为了不留遗憾不喜欢爬山的人也坚持去了。东峰下来一脚踩空,滚了几个台阶,吓惨了旁边的游客。自己爬起来后也后怕的很。因为旁边就是万丈深渊,且没有任何保护措施。也算是大难不死了。
不过平时路都很少走的人,把东西南北中峰速度爬完,路遇的游客都夸我们棒棒哒!

19:30到达西安,精神杠杠的。又杀去回民街逛吃逛吃。这次是从西羊市走的,才发现有更多实惠的小吃。所以亲们一定要往里面走!

D4:陕西历史博物馆——回家
今天是最后一天了,由于买的下午的飞机,所以上午安排了最后一站陕西博物馆。
到达门口,拉人凑了10人情了一位见解员。没有去看珍宝馆。。。对于我这种没有历史文化的人,真的只是看个震撼。
回到青旅,收拾好行李,在旅店门口吃了油泼面。。。
西安把臊子面、biangbiang面、裤带面、油泼面吃了个遍。。。对西安的辣子真的是念念不忘,真的好后悔没有带几瓶回来。
准备出发的时候,遇到了青旅的一位住客,拼车前往机场,蹭了人家的四折滴滴专车券。又省啦。

本篇游记共含1958个文字,24张图片。帮助了游客。 举报

图不错,有什么故事可以听听吗?

2016-03-28 14:36

2016-03-28 20:19

现在再看一遍自己写的,我真的是大家说的错别字大王。。。。。,而且我就是个写流水账的

2016-03-31 14:09