阿克塞多坝沟徒步一日游

由于家里出了好多事情,家里人有烦恼有悲伤。而就在这个时候朋友们组织的徒步邀请我一起参加,好友告诉我,出去走走,看看春回大地,万物复苏的景致。就这样我们开始了今天的徒步,最终地点阿克塞多坝沟。

正如下图的照片,本想着是万物复苏,生机勃勃的一片景象,结果是荒草一片,鸟无人烟啊!不过倒是有一种心灵的寂静和寄托之情。

早晨我们说好的早晨7点在敦煌金龙大酒店门口集合,结果7点的时候去的没有几个人,直到8点的时候所有人才集合完毕,我们坐上了大巴车。看看我穿的冲锋衣,敦煌3月中旬的早晨还是有些冷!!!

上车之后我们一路向着目的地阿克塞这个小县城挺进,由于路途比较远,坐班车需要3个小时的路途,许多参加者上车之后就开始昏昏欲睡,说好的徒步呢,怎么又坐大巴了呢?后来通过这次组织团队“马兰花”户外俱乐部的工作人员的介绍,我才知道,我们要坐大巴,到阿克塞之后,下车步行去多坝沟。终于经过3小时的路途,我们到了阿克塞境内。大家可以看见有外围网圈出来。

紧接着,我们从大门进入多坝沟景区,原以为里面都是柏油马路,然而一段柏油马路过后确实一片沙地,而且是可以踩出来水的沙地。看看我们领队人的大步向前,我们也默默地跟着前进。。。

这就是那能踩出水的沙子,虽然照的不是很清晰。

在行走过程中不忘拍周边的美景,谁说的沙漠不能和小溪共存,看看照片,你就相信了!!!

在看看我们一起前进的队友,走走走。。。

随着我们的脚步,也迎来了中午11点半,太阳越来越耀眼,越来越热,脚步也有些慢了下来,放慢脚步后,我们拍了大漠的植被红柳,来看看吧!这可是沙漠顽强的植被,能够锁住周边的水分,减少水分的流失,当然,当地的相关部门也做出对它的保护,禁止乱砍乱伐。还有大量种植。。。

走了将近1个半小时的路途,对于我这种平时不怎么锻炼的人来说,早就累了。之前还一直在前面,到现在已经到队伍的后面了,心中在想亲爱的队友木,你们倒是等等我呀!

期间有拍了好多美图,感觉是那么的不真实周边的景。

终于经过2个半小时的时间我们到达了吃午饭的地方,那里我们可爱的马兰花组织人员已经做好了香喷喷的饭。我到达以后,才知道在我身后还有一队人马没有赶到,这让我心里有点小庆幸,原来我也不差嘛!最后,我们只能等那一队人马来后,我们才能一起开饭。尽管肚子已经很饿了,但是看见风筝,还是会激动的开始了放风筝。

看看我的风筝飞的高不,弟弟你看见了吗?蓝天,风声......

享受着阳光,微风,放着风筝,弟弟,19岁的青春年华,你在那边过的好吗?没过多久,他们就来到了目的地,看看我们都在做些什么?

铺好坐的,我们就开饭了,看看这色泽,有没有被馋到呢,味道也是美美哒!

吃的饱饱,我们就开始在这一片自由活动了,首先是发现一个有清水小溪的山谷,所以,我们就下去转转,结果就看到有一个小姑娘叫我帮她拍照,美美哒!羡慕这样的青春年华!

年轻真好,在山谷里拍完照片后,我呢就和一位同行的姐姐聊了好多,她已经结婚了,还有一个13岁的女儿,而她却和我们一起在这徒步,她告诉我她很喜欢徒步游,也参加过这样好多的活动。她问我结婚没,我说没有,对象也没有。她说:“不要着急,慢慢找,会找到的。要找一个能说的来的,比我要大的”。接着我对这个姐姐说,我很羡慕她这样的生活,我们还互相留了电话,说今后的活动,叫我以后一起参加。紧接着就是一系列的沙滩排球比赛、拔河比赛。看图看图

特写此战队,名叫“牛逼队”,最后是拔河比赛的冠军

在这座沙丘上,我又发现了一株植被,那就是黑枸杞,听说营养价值高,市面价格一两50元,来个特写

玩的也差不多,原路返回,在最后的那段柏油马路上又拍照留念。

结束这次徒步旅行,虽然短短的一天时间,但是身体的劳累让我精神上的疼痛轻了很多,我会代替弟弟走以后的路,完成他想做的。

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

2016-03-28 16:38

2016-03-28 20:55

恩恩,谢谢。我会努力的。

2016-03-29 09:45

引用 gandongke 发表于 2016-03-28 16:38:03 的回复:

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

回复gandongke:恩恩。谢谢你,第一次写游记,我会注意的啦!

2016-03-29 10:10

引用 咱 瑷过而已 发表于 2016-03-28 20:55:55 的回复:

回复咱 瑷过而已:恩恩,好的。我会努力的!

2016-03-29 10:11

加油