#游记小赛# 北纬十八度,天涯一抹蓝 ——三亚5日自由行

Devil (北京) LV.5
2016-03-26 18:27 1242/9
  • 出发时间/2016-03-18

旅行是一件很简单的事情。
一个无拘无束的人,一次说走就走的旅行。
你所需要的,只是一份决心,然后背起行囊,天马行空。
有人说,旅行是有钱人才干的事情,如果是这样,那我岂不得天天跟家待着?
旅行不是有钱人的专利,它是一种追求,抑或是精神的信仰。
也有人说,没有那么多时间,其实并非没有时间,只看你愿不愿意。
时间就像海绵里的水,挤挤总是有的。

读万卷书,行万里路,身体和灵魂,总有一个在路上。
而对我来说,都应该在路上。
有人问,旅行的意义是什么。
逃避?探索未知的世界?认识更多的人?我想每个人都有自己的答案吧。
旅行和旅游是有区别的,旅游充其量是游玩,从自己待腻的地方去别人待腻的地方。
而旅行更多的是心灵的感悟,与自己以及这个世界的对话。

本次三亚全程百分百深度自由行,一个人,一个背包,说走就走。
照片全部为原片,没有P过,要的就是原汁原味。
闲话少说,开启我的三亚之旅吧~

上午10点的飞机,8点从家出来,平常最多只需要一个小时,这次用了一个多小时,五环堵车,高速封路,我们只好走辅路
到机场值机、过安检、登机,时间刚刚好,不过确实为自己捏了一把冷汗,再多堵一会儿,只怕是赶不上了。
所以建议出门的朋友,一定要尽量早点,宁早不宜晚!

经过4个小时的飞行,飞机准点到达三亚。上飞机前还是长衣长裤外套,而这里却格外的炎热,第一件事情,赶紧脱掉外套,换上了老早就准备好的短衣裤。

一下飞机,第一感觉是热,接下来是阵阵椰香扑鼻而来。
饱尝过帝都混沌污浊的雾霾,方知清新透彻的椰香是如此这般沁人心脾
出机场后,给酒店打了电话,询问了具体地址,有从机场去酒店的大巴。
因为是提前查好的,所以没有费太多的时间,很快便到了。
出行前最好是查好地址,选一个交通方便的酒店,这样可以节省很多时间。
我定的是大东海的一家海景客栈,这里交通很方便,楼下就是公交站点,去各个景点都有直达的车。

~

一进客栈,就给人一种温馨的感觉,“远方有一层”,这名儿起得好,有点儿意思
室内布置的也很有文艺范儿,是我喜欢的复古风格。之前看过评价,果真不负盛名!

房间的榻榻米,大部分物件都是木制的复古风格,比较有特点

办完入住手续,放好行李,稍作歇息,就去了对面的大东海广场,这里是国家AAA级风景区,是一个海滩,水质一般,不过比三亚湾要好一点。
旁边有各种吃饭的店,人比较多,很热闹,来这里看看 坐坐也是很不错的。
东海是我到达三亚后第一眼看到海的地方,心里还是有抑制不住的喜悦与激动!

~

沿着大东海一直往西,不远处便是鹿回头风景区,我看时间尚早,才6点钟不到,就去了那里,虽然离得不算很远,但是走路还是有点累,大部分都是上坡路。有去那里的公交,大概两三站地。
听说来鹿回头的游客一般都选择晚上,因为夜景很漂亮,这个时候过去应该是最合适的。

到达鹿回头,天色已渐晚。景区里有电瓶车,费用都包含了,不必另外购票。
听讲解员简单的介绍,鹿回头这个地方有一个跟爱情有关的美丽传说,所以才会那么吸引人。
而我觉得,最吸引人的还属夜景。
从最高处俯瞰整个三亚,夜景相当漂亮呢!

夜晚的三亚美景尽收眼底

每天晚上这边都有节目表演,还可以点歌.
不过我光顾着欣赏夜景了,表演只是一掠而过

拍这张照片的时候把我给逗乐了,但我忍住没笑

观景台,晚上在这里喝喝咖啡,欣赏欣赏夜景还蛮舒服的。

这个雕塑就是鹿回头的主题,想必一看便知。

~

时间很快就到了8点,想起还没吃饭呢,上顿饭还是上午在飞机上吃的哪!正愁吃饭呢,刚好朋友发信息问我要不要一起吃饭,哈哈~说心有灵犀好么? 好吧,晚上我们决定去下岗职工海鲜加工市场吃海鲜
从景区出来,叫了滴滴打车,来得还挺快的,司机是一大姐,非常热情,一路上给我介绍当地的各个景点,应该去哪,怎么坐车买票最划算。
光听她侃,都不知道开到哪里了,说是有两个市场,后来问了详细地址才知晓。
好吧,这个怨我事先没弄清楚,不过绕了那么多圈,司机大姐也能多赚点,一路为我讲解辛苦了!

~

三亚怎能不吃海鲜?小伙伴们约起来啦!三个人其实没点多少,但是居然有点吃撑了,哈哈!

在这家店加工的海鲜,加工费不贵。
人多的话可以去海鲜市场把需要的海鲜买回来,然后拿到这里来加工是个不错的选择噢。
因为离下岗职工海鲜加工市场近,所以来的这边,第一市场应该也差不多,主要图方便。
整个下来人均也就100左右,很便宜啊~
网上看的第一市场的林姐海鲜加工店没去,评价挺好的,销量也高。不过离得稍远点。下次有机会可以去看看。

~

吃得饱饱的,然后我们去了椰梦长廊,朋友就住这附近。
椰梦长廊海滩漫步听涛声,将夜的静衬托地淋漓尽致……

~

回到酒店已是深夜,但仍不知疲倦。到三亚虽然才半天,但感觉特别充实,去了那么多地方,还和小伙伴们吃了海鲜,心里别提有多美了。
洗漱完趟在床上,开始计划着第二天的行程….

第二天早早的就醒来了。原本约好和另外两个同伴去呀诺达,她们报的一日游,没有位子了。
也好,其实我不喜欢跟团,还是自由行适合我
8点钟的样子,去附近的店里吃了一份传说中的抱罗粉,虽然看相不怎么样,但味道还是不错的
吃完便马不停蹄的赶往汽车总站,没有跟团的车就要到那里去坐到保亭的车。

~

买了到呀诺达的票,最早的一班是10点40,离发车还有近一小时。
心想着时间可不能浪费呀,一定得利用起来,于是在周边随意逛了起来。
隔壁不远是步行街,可以去里边逛逛,都是一些店面和一些海南特产什么的,也不贵。

~

为了证明我来过,特地和弥勒佛大仙合了个影,怎么样,那憨态可掬的样子是不是跟我有得一拼?哈哈哈~

逛了一会儿,买了点东西,也差不多到点了。回到车站,检票,发车,前往呀诺达…

~

经过1个多小时的车程,达到呀诺达热带雨林风景区。
其实中途路过槟榔谷,离呀诺达大约8公里,最经典的路线是先去槟榔谷,然后再来呀诺达,不过因为我出门较晚,加上转车的缘故,时间怕是不够了,只好作罢。
出门早、时间充裕的朋友可以两个地方都去一下。但是好像这两处景点主要都是山和雨林,只不过槟榔谷多了一些少数民族的风格和元素,其他大同小异。

今天的阳光特别强烈,又晒黑了,本来就不白,哈哈哈~ 倒不是很热,可能因为是雨林吧,里面还是挺清凉的。
有山 有水 有各种树 各种花 各种植被,很多都是第一次见,真是大开眼界,没有白来!

~

拍了不少好照片,植物多样,景点繁多。挑一些具有代表性的吧,不过看照片和亲身经历,亲手去触摸和感受还是有很大不同的。

这个看起来像是一口老井,流出来的水清凉又干净,好想喝一口啊~

三道门,亲情、友情、爱情,过了这三道门,就意味着得到各种祝福。
这是一座用木板和绳编制搭建起来的桥,走在上面一摇一晃,挺好玩的,哈哈~

林间小屋,挺有感觉的说。
坐在里面,聊聊天 喝喝茶,感受大自然的气息,多舒服啊~

这小东西是第一眼见到它的时候拍的,里面还有很多。
祈福用的吧~

同心锁,锁住你们的爱情,心系彼此,直到永远!!单身表示略过,哈哈哈~

~

坐电瓶车到山顶往下俯瞰,不算特别高,但还是很美滴,这张是手机拍摄的,效果一般般。

水上玩的项目,需要另外购买,就是在一个浅水池里一帮人玩游戏,表示没啥兴趣~

小瀑布,用的低快门,高光圈,效果一般吧,有三脚架就好了,不然快门还可以更低,手持低快门太折磨人啊
水流是不是很像婚纱,哈哈~

很喜欢这片小竹林,她让我想起了小时候老家屋后那片小竹林,如今早已不在,却是无比怀念。

这应该是兰花吧?大面积的种植,给林区增色不少,不过还是喜欢微距拍摄,感觉更细腻。
喜欢花花的朋友可以多拍点 多观赏一会儿,还有别的品种呢~

~

这个指示牌,看着挺舒服的,就是里面四通八达,容易顾此失彼,看你自己选择了,就跟选择人生的十字路口一个理儿,选择一个,错过一个甚至好几个,选择之前谁也不知道哪处风景最美,但是选择了就不后悔。
不过在这里,只要你时间充裕,只要你身体吃得消体力跟得上,每处都可以去一遍。

下山的时候坐在电瓶车上,来一张自拍,刚好迎着强光,显白一点,其实已经晒得黑溜溜了 哈哈哈哈~

好高的槟榔树啊,湖南人最爱吃的槟榔,原料就是从这个树上长出来的。

这才是正宗的棕树,高大茂密,热带雨林独有的,小时候在老家见过,不过跟这比简直就是小巫见大巫。

这是祈福之处,一个大多数是情侣才来并且在此地留下虔诚心愿的地方,单身狗再次表示略过,哈哈哈哈~

再来点照片 感受一下,呼呼~

好大一棵树,枝繁叶茂,画幅不够呀~

真是训练有素,用来和游客拍照的,哈哈 不知道会不会说话呢~

这个东西不知道叫什么,像花又像果子,不知道能吃不?

树根分叉,刚好做成一道门~

贵妃沐浴? 别逗了,其实就是个坑 哈哈~

里面在讲解各种养生之道,其实就是在推销他们的保健品。
买点回去孝敬一下家里的老人也不错噢~

下山的时候,大家都在这里等着电瓶车。

从景区有很多回市里的大巴车,只要有位子直接上就可以了,12块一位。不然自己找车实在麻烦,还贵呢!

路过槟榔谷的时候拍了一张正门照,没有进去,但也不遗憾,去过呀诺达便足矣,况且,来日方长。

~

坐上回市里的车,到酒店还不到7点,把随身携带的东西都放回屋里,又去了大东海
晚上人比白天还多,风也大,海水有点点凉,就没有下水。海边上散了一会步,随便吃了点东西就回来了。
在屋顶的阳台上吹吹风,点上一杯咖啡,看看车水马龙,那感觉和在帝都这样的地方是完全不一样的,至少在这里,心里是安静的,没有浮躁,没有空虚。

看着前台黑板上写着的提示,心里竟有一股莫名的温暖。

今天爬了很多山路,有点累,不到12点就洗漱完上床了
虽然身体累,但是心里是愉快的,那股子兴奋劲还在呢,就开始盘算着明日。
听朋友说天涯海角那边有一处不错的地方,180度全景无敌海景房,而且也不贵,建议我过去那边。
拿着地图看了一下,好像离天涯海角和南山都挺近的,去那里也方便,于是当晚就预定了那里的房间。

上午在客栈看了一会儿书,办完退房手续,就坐上了去天涯海角那边的大巴。
建议从大东海去那边最好坐公交车去,大巴车中间有几个地方停留的时间较长,尤其是火车站,要等人全部上满才能走,耽误了不少时间。
达到目的地已近中午了,酒店不是很好找,四通八达,还挺绕。
不过还好没让人失望。天涯海角遇见时光海景客栈,掌柜的老早就在那等着了,还有朋友
放好东西后稍作休息,随便叫了点儿吃的。 吃是其次,其实主要还是看海景。
比起大东海,这里的海水要清澈干净一些。

这边离机场也不远,赶飞机的朋友可以住在附近,安静,空气也好。

从房间的阳台远望大海,景色相当漂亮!

客栈前厅,有家的感觉吧~

书柜,喜欢什么书自己拿呗~

换上了定焦镜头,拍了几张人像,效果还好。
这位就是我说的那个朋友,客串一下模特呗
找我来收版权费吧 哈哈~
这张感觉还不错,挺喜欢的。

~

感觉时间过得真快,朋友下午的飞机,她要离开这里回家了。
把她送上去机场的车,一个人又回到客栈,翻阅了几本书,有点看不进啊,岂能辜负了身后这片如此美妙的海景?
下午有点晒,海边没什么人,决定下海。海水有点凉,但不觉得冷。
近处有几块大石头,布满青苔,光着脚丫子站在上面一个不留神差点滑到海里了~
 一个大浪卷来,整个人都湿透了,没想到居然在这里湿了身,哈哈哈~ 海水真是咸啊!

~

听朋友说隔壁的十步海岸晚上有活动,早早的就报了名。就等着晚上的活动了。
昨天晚上的主题是烧烤,错过了,不知今晚会是什么呢?还挺期待的。
5点多就来到了十步海岸,其实就几步路的距离。
不过好像来早了,打了会儿台球,无奈找不到对手。还是去等日落吧,也快了。

这是谁的涂鸦,看得人心花怒放有木有,我都被你们带坏了

片刻,期待已久的日落终于出现了,真的好美啊!
不禁让人联想到了马致远的“古道西风瘦马,夕阳西下,断肠人在天涯。”
有天涯海角,有夕阳,但无断肠,此刻的我,是幸福的!
拍的可能一般,但这是我见过的最美的夕阳。

这株仙人掌,原本应该在干旱的沙漠地带,没想到会在这湿润的海边,不知是挣扎还是享受?
这个也许一点儿也不重要,重要的是它的生命力仍是那么顽强。
做人当如仙人掌,无论何种境地,都能让自己生长得热情而美丽!

~

天色渐黑,我们的晚餐也要开始了,今晚的活动是自己采集食材自己动手做晚餐,哈哈 好玩
关键是晚餐以后还有节目噢!
看见没,晚餐是相当的丰富哦,无肉不欢,无辣不欢,小伙伴们嗨起来吧!
晚点的时候还有鱼哪,海里刚打捞上来的,鲜的很呢~

酒足饭饱,收拾完一会儿就要开始表演节目哒~小伙伴们都迫不及待了

夜晚的风有点凉,但不觉得冷,吹得人如痴如醉。
有大海,涛声,风声,还有星空明月,简直美成一幅画。
与朋友相谈盛欢,虽萍水相逢,却有一股相见恨晚之感。

节目开演了,哥们儿真是多才多艺,弹唱一曲接一曲,声音非常好听,不禁令人陶醉。
点了一首南山南,放在压轴,哈哈~

今晚真的狠开心,所有的忧愁,所有的烦恼,统统不见了
只有伙伴们爽朗、轻松的笑声和优美、悦耳的歌声。
这一夜,有你们,真好。
伙伴们把最好的祝福给了我,我把最美的回忆留在了这个叫做十步海岸的梦里……

~

回到入住的客栈又是深夜,阳台的灯光依然亮起,还有人在这里喝酒。
在这个自然熟的地方,仿佛大家早就都认识了,这个来自美国的朋友,很健谈,很热情。
不仅酒量惊人,中文也是相当的不错!还很谦虚的说会一点点,哪是一点点,两点点都不止啊!
哈哈~ 学习英语有望啦

实在是不早了,再不睡都要天亮了!带着依依不舍,意犹未尽的回到房间。
洗漱完坐在阳台看着远处海上的灯光,这么晚了还有没睡的。
是啊,为了生活,不辞辛苦。
此刻,除了大海的涛声,再无其他。
夜,悄无声息。
心里是无比的宁静,多久没有过的感觉…..

时间真的过得好快,旅行已经进入第四天了。
今天睡到自然醒,难得能睡个好觉,精神焕发的感觉真好!
从床上起来,伸了个懒腰,真不想起床啊~
没办法,时间仓促,今天还得去南山呢,不然一定睡他个昏天暗地!
走到落地窗前,拉开窗帘推开窗,一抹阳光透过阳台缝隙,折射到我的脸庞,暖暖的。
深呼吸,空气清新而湿润,浑身上下,舒服极了。

洗漱完毕,下楼吃点东西。
阳光很强烈,还是把墨镜戴上吧~
哈哈 其实是感觉自己晒黑了,用墨镜能挡着点

昨天晚上在十步海岸吃得太多了,今天来点清淡的吧。
嗯,果然很清淡

其实没什么胃口,随便吃点看会儿书吹会儿风就准备出发去南山了。
计划明天去蜈支洲岛,离这里可不近,所以决定今晚住在大东海附近,离两边都近。
邻近中午,退了房间。行李暂时先寄存在客栈,从南山回来回大东海还得经过这里,到时候再带上。
要换酒店或者出行携带不方便的朋友,行李可以寄存在酒店的,几乎所有的酒店都有这项服务,免去了很多不必要的麻烦呢~

~

从天涯海角到南山文化旅游区大约16公里,有很多去那边的大巴和公交,随意就好。
不同的车价格也不一样,大巴貌似比公交还便宜。公交车费看司机心情给,来回居然不一样

南山门口进去第一个门,这个应该是小灯塔吧,好几个。

到底是二还是不二啊。我说的是我

许下了三个愿望,不能说出来,说了就不灵了
有朝一日还要过来还愿滴~

没想到南山这边的海景也是独具一格耶~

不二法门是景区大门景观,为南北朝风格建筑。
进入此门,便进入了吉祥清静的南山佛教圣地。
大门外的“不二”和大门内的“一实”系已故著名书法家顾廷龙老先生94岁时书。“一实”是“不二”的对应。

这几根莲花大柱很气派

这个可以转动,也有点像大钟,铜质的,上面刻有佛像和梵文。

来一张观音正景照。被誉为“世界级、世纪级”的佛事工程。
南山海上观音圣像高108米,凌波伫立在直径120米的海上金刚洲(观音岛)上。相当宏伟!

再来一张远景的

抱佛脚观台上仰视,好雄伟!

从楼下去往抱佛脚的时候人好多,排队就排了有二十分钟,建议早点人少的时候去最好。
里面还有很多佛,如果都要拜的话是要花不少时间。
其中有跟自己生肖相关的佛,这个还是有必要拜一下的。

除了海上观音,其他的任何佛像都是不能拍照的,为了表示尊重。

兰花指么

长寿谷,老年人进去的比较多~

数一数多少个?我是没数

三十三观音堂,也是烧香拜佛的~
是目前世界上规模最大、工艺最精湛的室内观音群像,据说已载入大世界基尼斯记录。

南山寺,可以进去拜一下。
一座仿盛唐风格、居山面海的大型寺院。

兜率是界名或称天名,译作上足、妙足、知足、喜足等,是欲界之天处。

金堂,即大雄宝殿。

这个塔在南山旅游风景区的西面,还在装修新建,游客禁止入内。
等下次什么时候再过去应该就可以进去了。

今天风有点大,海面波澜壮阔。

海上观音的另一面,这个角度看上去视觉效果也是很震撼。

最后来几张衬托一下海景

~

从南山出来已是傍晚时分,要回客栈取行李了。
经过十步海岸的时候,看到有人在准备着晚上的活动,嗯,希望你们能玩得开心,还有新来的朋友。
有机会一定还会来的,伙伴们goodbye!

~

定好了大东海的房间,坐上车就眯了一会儿。
一路上有点堵车,不过也没什么急事,堵就堵吧。
后来一个朋友给我发微信问我在哪里,晚上一块吃饭。
反正今天晚上也没什么事情,明天晚上就要回北京了,正好聚聚呗~

朋友他们住在丽景海湾大酒店,离我住的酒店不远。心想到酒店办完入住手续把东西放好就过去找他们。
听朋友说那边晚上可以游泳,来这边还没好好的游泳呢,于是我带着泳衣什么的就过去了。

朋友建议晚上先去吃饭,然后再回酒店游泳。嗯,这个提议不错,今晚的主题就是海鲜+夜泳

这里的海鲜比第一市场、下岗职工海鲜加工市场那边都贵多了。不过种类也挺齐全,环境也还可以,就它了。
我们一共六个人,点了一些海鲜,然后要了一些家常菜,够吃就行。

哈哈  终于吃到了传说中的椰子饭,味道不错,没吃够

吃完了我们几个人准备步行回酒店,然后夜泳。
回去换好了泳装,来到楼下的泳池,水温还可以,晚上温度适中,比较适合游泳

其实我是不太会游泳的,也好久没下过水了,估计够呛。
晒了好几天,晚上再一泡水,不知道得黑成什么样了,不管了,我豁出去啦

酒店泳池到晚上12点就要关门了,我们只好乖乖上岸。
回房间换好衣服,然后各自回房间休息。我也要回酒店计划明天最后一天的行程。
今天是此次在三亚的最后一晚,很开心,有那么多好朋友一起,吃也吃了,玩也玩了,挺知足的。
今天晚上肯定能做个美梦

昨天晚上玩得挺晚,睡的不错,只是一早醒来胳膊有点酸胀,好久不游泳就是这样,看来以后得常运动了。
计划最后一天去蜈支洲岛,原本打算最后一天在市里逛逛,好好休息一下的。
后来一想,来三亚不去蜈支洲岛岂不是白来了?
好吧,无论如何得去啊,反正有使不完的劲,出来不就是玩么,哪有那么多时间来休息,要休息回家休息好了

那天吃的抱罗粉还不错,再来一碗吧~

~

朋友建议去蜈支洲岛可以报一日游,我觉得还是自己去比较好,虽然多花点钱,但是自由自在。
酒店门口就有去蜈支洲岛的班车,10分钟一趟,要不怎么说还是这里出行方便呢,去哪里都有车。
所以说,交通便利对出行的重要性不言而喻啊~
据说岛上吃饭很贵,建议自己带吃的去。心想能有多贵呢,就是不知道好不好吃,就怕又贵又不好吃。那还是带着点吧。
于是去了附近的超市,买了点吃的带上了。
来到车站,车一会儿就来了。人还挺多,需要排队,最后就剩一个座位了,但是没上车的都是有伴两个或两个以上,我就一个人,所以顺其自然的就让我上车了。下一班是半小时以后,因为早高峰已经过,发车间隔加长了。嗯,我想说运气不错。

不看不知道,一看吓一跳啊,怎么都晒成这样了

因为车已满,所以一路上都没有停车,直达蜈支洲。总共才用了不到40分钟的车程。
到达后,排队购票,人还不算多,很快就买到了。
上岛前等船倒是排了挺长时间。

不过当进去后看到蜈支洲岛几个大字以后还是挺兴奋的,所有的等待都觉得值了。

上船咯,开的不快,但是风挺大的,我们的船有点摇晃,实不相瞒,是有点晕啊啊。

离岛也就十几海里的样子,不到20分钟就上岛了。

只有加勒比海,没看到海盗啊
上岛了,得赶紧去买电瓶车票。

排队等待电瓶车,这儿人可真不少,加上排队买车票的时间差不多40分钟,跟我从市里过来的时间差不多
不过都不着急,我也不着急

海上摩托,怕水~

这个看起来挺刺激的,绳子不会断吧

此处是电瓶车进去后第一个停靠的地方,高处望海。

来一张全景图。这里是观日岩。
站在岩上凭海临风,俯瞰全岛,辽阔的南海尽收眼底。

对面看起来好似人间仙境一般迷离

这些关键词都挺有意思的哈~ 很吸引眼球。其实里面就是各种吃饭购物什么的。

别跟我谈感情,伤钱!

妈祖庙,三大妈祖庙之一。也是海南最古老的庙宇之一。
渔人虔诚供奉航海保护神妈祖,妈祖冥冥中世代护佑着渔人的平安。
古朴斑斓的庙堂,燃一柱香,许一个沉默的愿,怀想悠远的岁月往昔。

私人定制拍摄片场,仔细回想一下电影情节,就能想起来了

这几个木桩组成的字母很有意思,岛上标志之一,很火,也成了必备留影之处,好吧,也来几张
LOVE,希望下次来一张合影

海水特别干净,清澈见底。

石头上面好多青苔,小心翼翼的。

远处有风景,不知何时被偷拍的,就喜欢这种自然的感觉。

身后便是情人桥,以前是铁索桥,后来为了安全改成了木制的。

好吧,辛苦了~

这张还挺有感觉的,最后走的时候洗出来了,那原片我就留着吧

鞋子被我用沙子埋了起来,找半天没找着还以为让海水冲走了,是不是太坏了

从高处往下看,海水清澈见底,这里的水质应该是最好的,离市区较远,没什么污染。

金龟探海,是自然形成的奇石景观,从远处看上去就像是一只海龟,大自然真是奇妙!

情人谷,以后有机会再进去

这里的石头也是大有来头,看上去像是一个小孩在顶礼膜拜。
几千年前,孔子站在河边感叹“逝者如斯,不舍昼夜”。岁月纵然无法挽留,生命里见过的那些风景不也一样么?
今天我站在蜈支洲岛上赞叹自然是个神奇的魔法师,这样的阳光,这样的海滩,这样蔚蓝的一片海,像是在梦里一样。
对大自然,我们总是充满着敬畏之情。

情人岛,两片礁石,一个长得像男人,一个长的像女人。
男女耳语、听涛的好地方。

海上自行车,跟陆地上可不一样哈。

速度很快,有飞起来的感觉。

人太多了,空间狭小,不如去海里,哈哈~

火鸡,圣诞节必备

不知道从哪冒出来一只小鹿,不会是鹿回头那里来的吧

吴哥和织妹,还以为是牛郎和织女呢。
两个稻草小人儿还蛮有夫妻相的

门口旁两边都是卖吃的,从里面出来肚子饿了可以叫点东西吃,味道还可以,就是不便宜

阿童木吗?还是钢铁侠?

海滨浴场,太晒了,至少得50+防晒隔离啊,不然得晒脱皮了

出来的时候凭电瓶车票可以免费打印照片,一张票打印一张,我随便选了一张。
如果选择单反拍的照片打印效果会更好的,打印照片只支持iphone ios系统,安卓用户就没有这个福气咯!
其实这张照片是一张全身照,打印的时候只打印了三分之二,没打全。
不过还好了,有的人还只打印了脑袋呢,但是打完了就不能再打了,所以一定要尽量挑远景照,哈哈,经验之谈~

坐船,离岛,整个游玩过程大概不到5个小时,下次来的话可以住岛上的珊瑚酒店,早晚的景色更怡人,也没什么人。
还可以游泳,在海里游和在泳池感觉是完全不一样的。
对了,还有潜水,这次来都没有潜水,下次来的话一定得补上。

来的时候还有点晕船呢,离岛的时候居然一点感觉也没有,哈哈~

如果太阳不是很晒的话,最好是坐上层,能欣赏到更好的风景

今天蜈支洲岛一行感觉很充实,下次一定还会再来的,哈哈~ see you!

~

据说今天强哥在亚龙湾开博鳌论坛,为期5天,周边海域和沙滩全部戒严了。
既然如此,不便久留。
原本计划是在亚龙湾附近住一晚的,附近有一个人间天堂鸟巢度假村。
隐藏于丛林之中,云雾袅袅,眺海水连天,日出日落,晨聆窗边虫唱鸟鸣,夜望脚下密布五星级酒店灯火通明,呼吸天然氧分。
它也是电影非诚勿扰的拍摄地,紧挨亚龙湾天堂森林公园,去这里也很方便。
虽然价格很贵不是我等屌丝能消费得起,但既然来了何不狠一次对自己好点呢?
只可惜有心无力呀,当天房间全满了,想狠也狠不起来啦~

回市区的车很多,随便上就可以。时间尚早,回去还可以休息一会儿,晚上9点的飞机~~

~

还好没在亚龙湾做过多逗留,路上堵车了,不然飞机很容易误点啦~!
到酒店已经6点多了,取了行李,然后准备吃点东西就赶往机场了。

那天椰子饭没吃够呢,又要了一份,哈哈  吃的好撑啊!

~

到机场已经是8点多了,时间不早也不晚。
5天前也是在这里,没想到时间过得这么快。
就要离开三亚了,说实在的,心里还真有一丝不舍。
这里给我留下了太多美好的回忆,看过了那么多的风景,认识了那么多好朋友。
所有的种种,都镌刻进我的生命里,成为我生命的一部分。
真的挺知足的。

正点登机,带着恋恋不舍的心情,踏上了回京之路。
三亚,我一定还会再来的,等我!不见不散......

后记

人生其实就是一场旅行,旅行就是体味不同的人生。
对每个人来讲生命就是一场盛大的旅行,而日子就是路途中你经过的每一站风景,或美丽、或温暖、或忧愁、或喜悦。

生活不止眼前的苟且
还有诗和远方的田野
你赤手空拳来到人世间
为找到那片海不顾一切
........

end

真不错,不知道大假去人会不会很多……

2016-03-28 10:25

谢谢楼主的用心分享,介绍的这么详细,参考做攻略都省心很多了

2016-03-28 10:55

引用 迷糊娃娃 发表于 2016-03-28 10:25:14 的回复:

真不错,不知道大假去人会不会很多……

回复迷糊娃娃:假期人应该会相对多点,选择自由行的话建议提前计划好路线

2016-03-28 13:51

引用 咏雪儿xy 发表于 2016-03-28 10:55:13 的回复:

谢谢楼主的用心分享,介绍的这么详细,参考做攻略都省心很多了

回复咏雪儿xy:嗯 希望给即将前往的朋友提供一些帮助

2016-03-28 13:52

十步海岸真的超美,我看到我的照片啦,哦啦啦

2016-03-28 19:43

引用 球球 发表于 2016-03-28 19:43:16 的回复:

十步海岸真的超美,我看到我的照片啦,哦啦啦

回复球球:嗯嗯 尤其那天的夕阳好美,晚上还有星星。整理照片的时候把你那张放上去了,因为我觉得很美 哈哈~

2016-03-28 23:57

好游记!请问楼主去的时候三亚温度怎么样  下水游泳会冷吗?

2016-03-29 02:22

引用 旺仔咪 发表于 2016-03-29 02:22:00 的回复:

好游记!请问楼主去的时候三亚温度怎么样  下水游泳会冷吗?

回复旺仔咪:温度在20~30度之间,游泳不会冷,白天可能有点晒,做好防晒噢!

2016-03-29 11:15

赞一个,嘿嘿