日本之约~早樱

本次日本游是我们计划外的一次旅游,原计划今年境外游是去俄罗斯,只是有人把日本樱花游的行程放上群,馬上有好几个人响应我们才决定组团出发。考虑到出发日期定得越久,不确定因素越多,所以还未到樱花开的最佳花期我们就出发了,来一场说走就走的旅行也是挺开心的。我们这次出游是随:港中旅(广东)国际旅行社有限公司,日本本州早樱金装皇牌6天游。

关于费用:
      团费:4452元/人,导游费:300元/人,保险费:25元/人,广州深圳北机场的包车费:110元/人,回程深圳北机场至广州南站专线和高铁98.5元/人,日本自理4餐平均320/人,租用WIFI:22.29元/人。合计每个人要5327.79元。
关于行程:
       广州~深圳北机场~大阪~富士山~伊豆~东京~成田~深圳北机场~广州
关于景点:
        D1:下机后~奥特莱斯特卖场
        D2:大阪城公园、心斋桥、道顿堀 、本愿寺、平安神宫、
        D3:平和公园、舍利白塔、地震体验馆、忍野八海
        D4:伊豆河津樱花、修善寺、净莲瀑布、伊豆舞娘像、新宿繁华购物大道~伊势丹百货、LAOX电器~三越百货等
        D5:浅草雷门观音寺、仲见世商店街、东京天空树、银座、台场、丰田汽车馆
        D6:飞回中国
关于住宿:
       3月11日:关空新酒店丰盛——大阪泉佐野市中庄915-1
       3月12日:豊橋莱莎——爱知县豊橋市藤沢町141
       3月13日:山中湖新星温泉酒店——山奈县南都留郡山中湖村平野2160
       3月14日:The B八王子——东京都八王子市明神町4-6-12
       3月15日:成田马来德——千葉县成田市驹井野763-1

好进入正题我们出发啦

D1:下机后~奥特莱斯特卖场

3月11日我们早上6点在柏丽酒店集中,包车前往深圳宝安机场,7:15时到达深圳机场,与大队会合出发,乘坐深圳ZH9063航班飞往日本大阪,起飞时间原是9:45时,延至10:15时~13:30时我们到达 日本大阪。下机后就直接将我们送到大阪奥特莱斯特卖场,给足时间大家购物,可惜这里的价钱不给力,我们都是空手而归。

因为第一天的晚饭要自理,所以我们就去了吃拉面756円/碗,这里口味实在太重不适合我。

D2:大阪城公园、心斋桥、道顿堀、本愿寺、平安神宫、

第二天酒店早餐后,我们就乘车前往大阪公园,它是以历史为中心建造公园。城堡周围有两重护城河,已被指定为日本国家重点保护的历史。附近庭园秀丽,亭台楼阁,奇花异卉,充满诗情画意。

蓝天、白云、绿树、碧水,自成意境

公园有6万平方米左右的草坪,一到3月下旬樱花盛开季节,来这里赏花的游人络绎不绝,既是花海也是人海。我们去樱花还在含苞待放,但景色一样迷人。

天守阁:位于大阪城公园内,为大阪名胜之一,是城内最醒目的一座建筑,外表金光灿烂,非常华丽。

公园上空飞翔着无数只乌鸦

接下来到第二个景点心斋桥筋:它是大阪城最大的购物区,集中了许多精品屋和专卖店,从早到晚熙熙攘攘,以带有拱廊设施的心斋桥筋商店街为中心发展起来的。这里有大型百货店、百年老铺、面向平民的各种小店应有尽有。

道顿堀:是一条位于日本大阪府的运河,以邻近戏院、商业娱乐而闻名,与心斋桥相连。它最热闹的是美食街,大大小小特色摊档摆满两傍,洋溢着阵阵食物香味。中午饭自理,我们选择了一间店每人要了个定食(寿司+拉面)1058円/人。

第4站去本愿寺:它1994年被列为世界文化遗产,内有代表姚山文化的建筑物及庭园,建筑的配置和构造为典型的真宗建筑,有御影堂和唐门等国宝级建筑物。

第五站去平安神宫:平安神宫和本愿寺是去京都旅游的必游之处,它有百多年历史,是日本传统神宫,并有全日本最大的红木鸟居在旁,这里是典型的日式建筑,人又不是很多,环境优美,是我今天最喜欢的景点。

游完平安神宫出来,看到路边停放部靓车,我也来当一下车模。

今日的景点已经结束,要回今晚居住的地方爱兹县,从京都到爱兹县3.5小时,到了豊桥莱莎酒店已经差不多晚上8点,今晚的晚饭是自理,所以,我们还是先去商场逛一下,争取在关门前把东西买好,再去吃饭。最后去吃饭已经是晚上10点多钟,都不知吃晚饭还是宵夜。每人随便来一碗肉碎饭吃完回酒店休息。每碗421円,这里的酱油真的好好味

D3:平和公园、舍利白塔、地震体验馆、忍野八海

今日是3月13日,来日本的第三日,早上我们在酒店吃了一个丰富的早餐就向富士山出发。

今日我们好幸运可以看到富士山富士山日本第一高峰,位于本州中南部,山体呈圆锥状,似一把悬空倒挂的扇子,具有独特的优美轮廓,远远眺望富士山,山巅白雪皑皑。

今日的第一站是平和公园,这里是典型的日式庭园建筑,广植各种树木和花卉,彷如人间美境。这里也是远望富士山的最佳地点,天气好时富士山的壮丽景观可一览无遗。园内还有著名的印度舍利子塔。大小钟各一座,游客可在大钟下拍照,亦可敲打小钟,祈求世界和平的愿望。平和公园不单意味深长,而其清幽雅致的景色更是她的魅力所在。

平和公园也种了很多樱花树,现在只有少部份盛开。

开饭啦,今日的午饭是海鲜火锅(是团费包的),但来到日本不可能不试试这里刺身,所以我们决定豪一下,为自己加餐。7个人加了两只海鲜船,一大一小,大为13000円,小为9000円。一次过吃个够。

吃完饭还免费提供和服给我们拍摄,看到和服是全新的我们就齐齐换上和服来张大合照。

这么似,你就留在日本不用走了。

第二站是地震体验馆:它是通过体验模以地震摇晃、停电的小房子逃生游戏来提高人们对地震知识的了解,还展示地震的历史资料,加深对地震的理解。由于内部不能拍摄,只能在门口拍了二张。

第三站去忍野八海:因为错落有致地散布着八个清泉而得名。它是富士山融化的雪水经流地层过滤而成的八个清澈的淡泉水,它平均水温约摄氏13度,水质甘甜,被誉为“日本九寨沟”,是忍野地区指定的国家自然风景区。

小桥流水,水波光潾潾,忍野八海以其优美的自然环境而闻名。

当地的农民屋胜过城市的别墅。

今日的景点全部完了,开车回酒店,今晚住山中湖新星温泉酒店,这里可泡温泉,但必须全裸。先到酒店餐厅吃晚饭,今晚是团费包餐,吃自助餐,这里的天妇罗南瓜、天妇罗地瓜,雷沙汤圆(红豆、芝麻),等超级好吃,我中意。

住的是榻榻米,连椅子都无张,实在太痛苦,真是不适宜我住。

3月14日,一早拉开窗帘哇塞,落雪啦!下了整夜的雪,把天色变成一片一片的白色,好像把我们带入一个童话世界。我们快速穿好衣服冲出外面玩雪拍照,好像回到少年时代。

雪,落在我掌心融化了,心情是激动,想见到雪,但心是冰凉的,又老了一岁。雪,能使人产生如此矛盾的心情~。生活还是要继续,我们快活地生活下去。

院子里的那几棵青松,堆着一层厚厚的雪,但是青松一点也不怕冷,依然苍翠挺立。

该去吃早餐出发啦!在路上,我远远眺望,那边的白墙灰、红、蓝瓦村庄,环绕山谷,绿黄相间的农田,和谐搭配,错落有至,浑然天成,简直就是一幅天然图画。这种宁静安逸的感觉真让人喜欢。

樱花它无松柏的高傲,牡丹的雍容华贵,兰花的高洁典雅,但它热烈、纯洁,在它暂短的生命里能给人们凄美的热情,怒放出生命的静美。今日第一个点是伊豆河津樱花,它是日本有名的早樱,每年在2月底3月初樱花就绽放,吸引无数人前来观赏。我们这个时候樱花大部分花已落,嫩叶已出,但景色一样很迷人。

3月4日导游在此地拍的樱花,同一景点,相差10天,花和天都有如此大的区别。

雨中、树下、小道、黄花,充满诗情画意。

抬头望上去,一朵朵粉红色的樱花,像一只只蝴蝶在树枝上翩翩起舞,有如此醉人的美景,真是让人流连忘返。

河津樱花祭期间,除了盛开的樱花外黄澄澄的油菜花也随着粉红色的樱花一起随风摇摆,美不胜收。花美人也美。

第二个点是修善寺,是弘法大师在807年创立的,已经的1200多年历史。附近有潺潺的流水以及幽静的小路,这些都是人气景点。

大雨中的樱花,樱雨相伴,玲珑剔透,生动可爱。

雨中的樱花在寺庙的衬托下更加光彩夺目。

我们在樱花前留下倩影,定格美好回忆。

又冷又下雨,先吃中午饭,今天中午团费包,吃伊豆料理。

吃完饭自行去净莲瀑布和伊豆舞娘。净莲瀑布是伊豆地区的第一名瀑,从玄武岩直落下的泉水伴随着周围繁茂的树木,一种幽谷情趣充满整个瀑布河谷之中。因实在太大雨,只是远远望下就算。

伊豆舞娘像

来到这里一定不能错过这里的日本介辣雪糕,再冻都要吃。300円/个,真是好香好滑。

接下来又把我们带去新宿繁华购物大道去购物,对于其它人来讲是最好不过,但对于我来讲就是浪费时间。逛了一下又冻又落雨,只好回集合地点等上车回酒店。因晚晚饭要自理,我们一人要了个定食鸡扒饭756/人或猪扒饭702/人。

D5:浅草雷门观音寺、天空树、银座、台场、丰田汽车馆

3月15日,今日第一站是浅草雷门观音寺,远远望去就可见黑白“雷门”二字,为浅草寺增添不少气派。作为了解日本民族文化的旅游名胜,来自世界各国的游客络绎不绝。

第二站去隅田川公园,它位于浅草隅田川河畔,以江户时期的“墨堤之樱”而闻名于世,古有“长堤十里花如云”的美称。隅田川的两岸排列着长达1公里以上的樱花树,多达700多棵,可惜天气冷樱花还未全开。

樱花在蓝天白云的衬托下格外妖艳。

东京晴空塔,又译为东京天空树,是位于日本京都墨田区的电波塔,塔高为634米成为全世界最高的自立式电波塔,好是目前第二高的建筑物,仅次于迪拜的哈利法塔(828米)

台场,位于东京湾的人造陆地上,是东京最新的娱乐场所集中地,受到人们尤其是年青人的青睐。站在这里可将美景尽收眼底。。

吃完饭我们去东京银座,它位于东京中央区,这里著名百货公司林立,毫无疑问是中国最火的购物地方之一,各大全球名牌聚集的地方,就连日本人都不敢去的消费极高之地,全球土豪聚集的地方。对于每个到日本旅游的中国人来讲,购物永远是不能忽视的主题。走到那里都可以听到熟悉的中国方言。我们求人问路“死你妈先”(日语),谁知听到的是“请讲国语”。

最后我们去了丰田汽车馆,它是世界上最大的汽车陈列馆之一,也是以“观赏、驾驶、感受”为理念的主题的乐园,深受汽车爱好者的欢迎。在这里你不仅能观赏丰田最新款的轿车、时尚的概念车,还能看到许多古老的名车。游客可藉此认识丰田车的历史,更可以试乘多款汽车。

晚饭我们去吃日本烧烤(团费包)

D6,飞回中国

今日是3月16日,也就是飞回中国的日子,早上在酒店吃完早餐6:50时就开车前往成田机场,乘坐ZH9066航班飞回广州,起飞时间是9:50时。经过3个的飞行,终于安全着陆广州,圆满结束日本之行。多谢圈中的朋友连日来对我日本游的关注和点个赞,万分感谢。

楼主真会玩啊~哈哈

2016-03-28 14:58

lz你的游记写得真好,我会一直关注你的,期待你的新游记

2016-03-28 19:25

引用 windqingqing 发表于 2016-03-28 19:25:24 的回复:

lz你的游记写得真好,我会一直关注你的,期待你的新游记

回复windqingqing:谢谢你的点赞和关注