这是一座美丽的宝岛~~~是一座让我流连忘返的岛屿!

• 出发时间/2015-04-28

我们先来唠唠嗑

台湾
对于几年前的我来说,是课本上的宝岛,是聚集了好多夜市小吃的地方
而现在,它更吸引我的是那美丽的风景以及那暖心的风土人情

对于台湾
你一定会记得他们那甜甜的声音
你一定不会忘记他们热情的待人待客
你一定会对那大自然赋予的美丽记忆犹新

如果当你想去台湾
请不要犹豫,它值得你去感受一次它的美!

写这篇游记已是从台湾回来的一年后
有些细节的确有些模糊了,如果是想要找攻略的看客们,那可能要说一声抱歉了
这篇游记,仅是为了给自己重温一次那里的美
以及和大家分享一下我拙劣的摄影技术。。。

如果有机会,我一定还会再去一次,去感受那温暖
如果有机会,我会在垦丁花莲享受这大自然赐予的礼物,尽情融入这美景中

我,会记得,你的微笑

5天行程安排

六天的行程大致安排,仅供参考
第一天:高雄(宿高雄
驳二艺术区——西子湾——打狗英国领事馆——美丽岛捷运站——六合夜市
第二天:垦丁一日游(宿垦丁
船帆石——白沙湾——鹅鼻銮——佳乐水——砂岛——风吹沙——垦丁大街
第三天:台北
平溪——九份——夜市
第四天:
士林官邸——台北故宫博物馆——中正纪念堂——101大厦
第五天:
购物

出发前的准备

这次的台湾旅行选择了三个地方
第一站是高雄,然后是垦丁,最后在台北待了三天。

首先是机票,
很好,我已经忘记是什么航班了=。=
只记得是提前大概一个月定的,再加上高雄进,台北
所以能记得最清楚的事情是来回机票一个人大概有4K
所以要去的小伙伴们,一定要早早的关注起来!
另外,长荣好像有hello kitty航班,妹子们有兴趣可以坐一次

接下来就是几天的住宿问题
这个我还是能记得的!哈哈
高雄住的是城市商旅-真爱馆
   地理位置比较偏,所以下了飞机直接手招招就去了
   不过真爱馆就在驳二艺术区边上,不管是酒店内部环境还是外面的风景
   还是相当不错的!!!
垦丁,很遗憾的只住了一晚
在阿飞冲浪旅店一店
    看名字就知道老板的爱好是什么啦~
    不过接我们的司机蜀黍告诉我们,原来这家店的老板娘是A-LIN的姐姐哦
    突然有那么一刻的佩服自己
    不过如果是想在垦丁大街吃到天明的宝宝们
    还是建议你们住在垦丁大街上,虽然会有点吵,但是不用担心完了没有车车回去
最后几晚是住在台北-玫瑰精品台北林森馆
    因为定的比较晚,所以台北车站附近的住宿是肯定木有了
    而这家店,我还是很幸运能定到的!
    原因如下:(我又要啰嗦了=。=)
        虽然不是在台北车站,但是地理位置还是不错的,地铁中山站出来虽然要走一段路
        可是M.J我住在台北的这几天很长一部分时间都是寄情于这条路的
        因为地铁站出来,到酒店的这段路,有新光三越一二三馆(M.J在三馆买了好几双NB和nike的鞋子),有大创百货,还有一家凤梨酥土特产店(具体名字还真的忘了=。=原来我的记性位置就在酒店出来的路口正对面的一个小门店),绝对比风景区卖的好吃很多!带回来的都赞不绝口!

至于对现在低头族很重要的WiFi问题嘛
M.J直接选择了买台湾大哥大的卡!流量无线用(无限放毒给在上班的小伙伴~~哈哈哈),还能开个小热点。另外,因为订了包车游啊什么的,所以,可以直接发短信和打电话,还是挺方便的~~~

五天的兜兜转转

M.J把这次的旅行分为几个part
首先是风景

高雄就用了一天的时间,虽然有些仓促
但是几个景点还是都有去到的
1.酒店门口的驳二艺术区,比较遗憾的是M.J去的时候正好没有什么小丸子啊哆啦A梦的展览
   所以就在门口溜达了几圈
2.西子湾,打狗英国领事馆
3.美丽岛捷运站

接下来,我们来看看渣图

因为全程基本上都是在给阿楞拍照
所以M.J基本上拿着相机就是像下面这个样子再给阿楞拍照

第二站——垦丁
因为带着几个“老人”,所以M.J直接跟阿飞冲浪旅店订了一辆车接我们从高雄垦丁
在出发之前,麻麻让我加了一个帅哥微信,定一日游,但是帅哥木有空,就介绍了阿英姐给我
(如果想要包车游的可以私信我,我可以把微信号给你~~M.J就不在这做广告了~~~)
带我们垦丁一日游的是阿英姐的老公,据说是退休的警察蜀黍哦~~~
一天的时间基本把垦丁的大部分景点都去了一遍~~
(M.J又要啰嗦了,如果想要体验垦丁潜水,越野车等项目,一天肯定是不够的,M.J至今还在后悔没多安排几天!!!所以我一定还会再去的!!至于很多游客想要租机车自己体验的,M.J提醒各位,千万!一定!要注意安全!!经常会看见阿英姐他们的微信还有微博上报道机车事故。)

船帆石的这个位置是蜀黍带我们去的,真的是避开了旅游团的私家位置,M.J在那一个劲的给阿楞拍照
那么蓝的海,瞬间无法自拔,好想每天醒来都能看见这美丽的风景

这样的风景,根本不需要任何的加工,它就是那么美!

下面这个小朋友背着单反到处跑,好可爱!

最南点——M.J差一点被蜜蜂叮
出去的时候,蜀黍自费给买了一包凤梨,瞬间忘记之前的恐惧
开开心心的吃了起来
(我就是一个不折不扣的吃货,咬我呀)

第三站:台北——平溪小火车&九份老街
平溪小火车的人绝对不能用一个多字形容!所以M.J根据大家的意见,最终选择倒过来玩
从最后一站下车,一路倒着玩回去
而实践证明,回去的小火车上,人果然少了~~~

九份~~~一个夜景特别美的地方
因为带着“老人”关系,没能在这住上一晚,所以只能再别人的游记里面看看了

第五天:故宫博物馆-士林官邸-中正纪念堂-101大楼
故宫博物馆:看小白菜的人们络绎不绝~想要看的小伙伴要慢慢排队哦~~~
士林官邸的环境真心不错
中正纪念堂,一定要等到整点看换岗!!!太帅了!!!(M.J的口水~~~)

记得要抢有利的位置哦!!!

M.J不会告诉你们,前往101的时候,运气好到看见赤道的发布会
如此静距离的看帅哥,绝对是天大的运气啊~~~

五天买买买&吃吃吃

台湾,你一定不能错过的是他们的水果以及小吃
水果简直就是M.J在台湾每天必做的功课!!!
晚上躺在酒店,看着康熙来了,吃着水果~~~多么惬意啊!!!

台铁便当!!!这个料,绝对足!!

西门町的阿宗米线

下面的这两碗面,绝对是歪打正着!是一家祖传的店!
人家不做广告,安安分分的做着生意
但排队的人络绎不绝
这味道,绝对流连忘返!小小的M.J吃了两碗面,你就可想而知了!
这家店在桃源街,王记牛肉面!
牛肉面和猪脚面都是一绝啊!!!

另外,湾湾的饮料也是居家旅行必备
7-11里,各种各样的饮料,琳琅满目~~~

2016-03-27 22:12

请问您这是多大的行李箱,我在纠结是拿20的还是24的?

2016-03-27 22:50

不会写游记的默默路过,点个赞不带走一片云彩……

2016-03-28 01:02

引用 ponyo 发表于 2016-03-27 22:50:02 的回复:

请问您这是多大的行李箱,我在纠结是拿20的还是24的?

回复ponyo:26寸的~因为帮朋友代购了面膜,然后还有凤梨酥,自己买了几双鞋子,所以塞满了……如果你要买东西的话建议还是24的

2016-03-28 09:01

引用 貳貨餃子闖世界 发表于 2016-03-28 09:01:00 的回复:

回复貳貨餃子闖世界:谢谢~那我还是拿24的好了。

2016-03-28 09:53

我也要学学写游记了,为楼主的行动力鼓个掌。

2016-03-28 10:55

引用 霏我莫屬 发表于 2016-03-28 10:55:14 的回复:

我也要学学写游记了,为楼主的行动力鼓个掌。

回复霏我莫屬:谢谢啦~我还会继续努力的!

2016-03-28 10:56

楼主用什么相机拍的啊?

2016-03-28 11:25

引用 avnew 发表于 2016-03-28 11:25:19 的回复:

楼主用什么相机拍的啊?

回复avnew:宾得K50

2016-03-28 13:37