【肉肉是我我是肉肉】节操全无,穷游济州岛

hello,我是肉肉。

微博:肉肉是我我是肉肉
QQ:273885450

我是前言:
这次济州岛行是我们公司给我们部门的福利,3月18号去,21号回。总共四天三夜。这篇游记主要记录的是济州岛的基本情况,有一些是导游跟我们说的,挺有意思的我就把他们记录下来。 还有就是济州岛的美食, 和一些我们在济州岛发生的囧事。另外大部分当然是关于买买买,肉肉会教你在济州岛怎么买!最!省!钱! 还有就是小女子一路上的装逼+臭美图片,不喜欢看也得看,反正你们屏蔽不了,我是穿插在文章里面的。
================================================================================================================

正文:
我真的不想说,我是前一个晚上住在浦东机场的旁边的酒店的。因为领队让我们早上6点集合,怕赶不及所以就前一天晚上住在那里了,不要夸我机智,因为我第二天起不来床差点还是迟到了。原因是要出去玩嘛,前一天晚上还去臭美卷了个大波浪弄到很晚,然后还没有到济州岛头发就直掉了。

济州岛的时候是早上11点,济州岛比国内快1个小时。智能手机会自己调快1小时,手表需要自己调一下。这点旅游的小伙伴们要注意的。 然后就拖着疲惫的身体开始了行程。 第一站是龙头岩,说实话,这次的旅行团,看石头的很多。其实我对看石头真的没兴趣,我只想装逼而已。

我想和你们分享一下我觉得很有趣的事情。济州岛是火山喷发形成的,所以海边没有华丽丽的沙滩。期待沙滩日光浴的宝宝们要失望的,那里的海边都是黑乎乎的石头。 但是济州岛最珍贵的也是石头。他们的石头雕刻成了各种各样的样子,在路边随处可见。 你别想从济州岛带走当地的石头回家留作纪念哦,海关会把你拦下来的。不过想想也是,中国那么多人去济州岛旅游,如果每个人都拿一块石头回来,估计现在济州岛已经没有了!笑cry,强大的国人。

再多的就不多做介绍了,不然这篇文章可以出本书了。有机会你们去旅行的时候好好听导游讲故事,有些东西真的很有趣。比如说,济州岛分成了济州岛市和西归浦市。这个西归浦的名字也是有一个很有趣的由来,感兴趣的可以去查一下。比如济州岛有三无,和三多。 大家可以猜一下是什么。三无是, 无门,无小偷,无乞丐。多么的和谐啊!要是我们能这样该多好啊。

第一天上午了解了很多有关于济州岛的事情。下午导游带着我们去爬山了!!然而宝宝并不想爬山,宝宝为了装X穿了很不好走路的靴子,更别说爬山了。所以我就和我另外一个同事暗戳戳的没有去爬山,在山脚逛店!去了咖啡陪你(对,我们很low的去了咖啡陪你)拍了一些装逼的照片。 然后我在山脚下买到了一顶特别漂亮的帽子, 开价3万5韩币(186软妹币的样子)被我还到了3万韩币拿下。老板很爽气的答应了我的还价。(导游后来跟我说济州岛的商家你是不能还价的,我就在心里默默地说,放屁。)对了,我还光了悦诗风吟和自然乐园的专卖店,东西好便宜哈哈哈。然后买了一堆化妆品回去,导游后来看到我就摇头说。这么急干嘛,后面有的是时间让你们买买买,可是宝宝不想买土特产什么的!!宝宝只想买本土化!妆!品!啊啊啊!

发现写完第一天的行程,我就很懒了哈哈哈。 我想让大家先来看看我们这次行程的伙食,一顿韩国烤肉(团餐),一顿韩国火锅(团餐),一顿石锅拌饭(团餐),一顿美味的烤肉(自理),一顿石锅炒鸭(自理,超级好吃)
先说团餐,团餐真的是。。就只能说凑合吃吧。旅游的亲也是知道的,这种吃团餐的店都是专门开给旅游团的,能好吃到哪里去呢,所以如果是吃货同志们,宝宝劝你们自由行啊,大把美味等着你们啊,价格也不贵啊。反正我如果再去一次济州岛,肯定选择自由行。

然后说第二个晚上吃的烤肉,是我们千辛万苦才吃到的。 因为我们部门的人都非常作死,我就不点名哪一位了,非要去吃海鲜。然后说酒店附近三公里处有个海鲜酒店,百度地图可以导过去,对!神奇的百度地图。 然后我们一大群人就走啊走,走啊走,很晚了我们走了1个小时才到那里。然后居然关门了,没错,关!着!门!所以第一句韩语学的应该不是阿尼哟哈塞哟,而是你们店打烊了不? (伤心欲绝,痛哭流涕,满地打滚)之后又一大群人原路返回。真心想说,以后我们就打个车吧,没几个钱的(出租车虽然贵,但是没有贵到很离谱的)还好是之后的那顿烤肉真的很赞,黑猪肉超级好吃!吃烤肉一定要点黑猪肉!赞爆了,激动ing。这顿烤肉抚慰了我受伤的小心灵之后,我心满意足的回酒店了。

第二天行程是去了公园大瀑布,一笔带过。 拍了很多照片,你们看照片就好了。 然后去了泰迪熊博物馆,拍了很多照片, 但是我控制住了剁手的欲望没有买泰迪,因为家里布娃娃要翻天了真的要翻天了。而且又不能吃,感觉我现在只对吃的和化妆品感兴趣。我的同事没有控制住,买了很多熊, 当天晚上就拿出来显摆了发朋友圈了!!

再说说那个鸭肉,我觉得我们还是回到肉的主题上比较好。毕竟我名字就叫肉肉,那个石锅炒鸭肉上海好像没有的。而且都是当地人在吃,我们两个晚上都路过那里想进去吃的。里面都是当地人,全部坐满需要等位置的。第一天我们实在太饿了没有等就去吃了烤肉,第二次我们终于等到了。 怎么形容那个鸭肉,反正没有鸭腥味(因为这个味道其实我是拒绝吃鸭子的)但是那个鸭肉没有那个味道,而且用自制的鸭酱腌过再炒,超级香。味道甜甜咸咸的(抹了一把口水)然后配上各种配菜。真的很满足! 这样子的大餐你猜人均多少? 人均75元哦, 忘记说了,上次很满意的黑猪肉烤肉也是人均70左右。

最后,我们进入激动的买买买环节啦!我来教你们在济州岛怎么做一个正确的代购宝宝。(虽然我不做代购,但是你们里面肯定有需要的)wuli宝宝们已经等了很久了吧。 济州岛有两个最大的免税店,乐天和新罗免税店。 这次的行程没有乐天免税店,我只去了新罗免税店,以及免税店旁边的很多小店逛。

新罗免税店很大,有四层楼。第一层卖奢侈品,第二层卖手表首饰,第三层卖化妆品,第四层卖包还有一个露天大阳台供你休息。 之所以说这些地方适合代购宝宝,因为他的化妆品很多都是跟批发一样,捆着卖的。 面膜一买要买十盒,眼线笔一买要买十支。 所以我逛完免税店之后,还是去附近兜了一圈,淘了许多小物品。

你以为这些就是我对你们说的省钱小贴士吗?那就大错特错了! 你们知道现在免税店可以网上订货,机场提货吗? 对!只要48小时(两天)之前在官网订好商品,就可以直接在机场取货哦。 而且,淘宝有买一种冲的点数,10块钱可以在乐天平台上面冲10000点,这些点数买东西的时候可以当钱扣的。最多能扣到5,600块,还是相当给力的。

各种Tips:
1. 网上购物,要填写自己的护照号和回国日期航班,千万不要填错了认真填,不然那天拿不到货就很惨了。
2. 但是我们一群人在比较过价格之后,发现还是乐天会比新罗卖的便宜。 但是我是属于那种喜欢看到实物再买的那种,所以还是在新罗买的东西比较多。
3. 新罗旁边的小店的化妆品,其实也可以看一下。但是我是觉得有假货的,要仔细看了以后再买。没有火眼金睛的还是在免税店买比较好哦~

晒完货,我的文章就到此为止了。
希望大家看了这篇文章,如果要去济州岛,推荐自助游。 吃很多美食。买很多化妆品。哈哈哈。
还有,济州岛很好玩,个人感觉比首尔好玩。有机会我会再去的。

第二点呢,就是济州岛的汉拿山。汉拿山以前传说住着很多神仙,听说有200多位。听到这个我也是有点醉,请问神仙们,你们不挤咩?汉拿山上面有村庄,养着很多矮脚马。韩国有名的马骨粉和马油都是从矮脚马身上提取出来的哦。马油不用我多说了,很火的。这马骨粉传说是以前韩国女人地位很低,济州岛的土地贫瘠中不了庄家,所以只能下海打捞海鲜。以前这种粗活呢都是女人做的(想象不到吧), 这群女人呢叫海女。但是村庄里面杀了矮脚马,女人是分不到马肉吃的,但是又饿怎么办呢。所以就只能用马的骨头磨成粉,在出海之前喝一碗这样。 直到后来日本人侵略济州岛的时候,发现岛上的海女七老八十了还能下海捕鱼,很神奇。结果他们杀了很多当地的海女做人体实验(导游跟我们说所以韩国人都很恨日本人,那个村子不允许日本人进去的,但是真实性我是在这里打个问好的),做了人体实验发现老海女的骨质和30多岁的年轻人差不多。后来才查出来是因为喝了这个马骨粉汤。所以,这个马骨粉呢,是有提高骨质的功效。家里老人吃了很好的。我还试了一下味道,我跟我同事说好像感觉在吃土,他们纷纷表示赞同。

2016-03-27 11:41

竟然能记得这么清楚,回来两天就记不清细节的人表示羡慕

2016-03-27 12:14

引用 hai 发表于 2016-03-27 11:41:52 的回复:

回复hai:谢谢!~

2016-03-27 14:38

引用 dodo_lll 发表于 2016-03-27 12:14:19 的回复:

竟然能记得这么清楚,回来两天就记不清细节的人表示羡慕

回复dodo_lll:啊哈哈哈,知道我为什么第二天一笔带过吗。。嘘!~~

2016-03-27 14:38

感觉你写得好可爱。你去的时候都穿多厚的衣服?我30号去,发愁怎么带衣服呢

2016-03-27 14:53

引用 蓝礼服白子 发表于 2016-03-27 14:53:05 的回复:

回复蓝礼服白子:我在上海,我觉得济州岛会比上海热几度。。。回来冻成狗的时候甚是想念。。。

白天会比较热,早上和晚上会冷。建议带件外套,里面穿凉快一点就好。

下车玩的时候就把衣服脱在车里。

2016-03-27 15:09

引用 肉肉是我我是肉肉 发表于 2016-03-27 15:09:07 的回复:

下车玩的时候就把衣服脱在车里。

回复肉肉是我我是肉肉:好,要是比上海还暖和就好办了。谢谢。

2016-03-27 17:28

引用 蓝礼服白子 发表于 2016-03-27 17:28:36 的回复:

好,要是比上海还暖和就好办了。谢谢。

回复蓝礼服白子:不客气哦,玩的开心~~~一定要试济州岛的橘子,虽然很贵,但是超级好吃~~~~~~

2016-03-27 19:59

有时候真想一走了之……

2016-03-28 12:55

引用 gavinwsy 发表于 2016-03-28 12:55:00 的回复:

有时候真想一走了之……

回复gavinwsy:不要那么想不开啊。。。

2016-03-28 15:43