去看看巴厘岛的海

Sherry (青岛) LV.2
2016-03-26 19:09 499/8

7天5晚半自助

辗转踌躇了好久,最终在携程网上预定了3月11日的7天5晚巴厘岛半自助游,跟大家分享一下旅游心得,希望能为提供到你想知道的信息。
       因为是半自助游,只有出了机场之后的地接导游,出行之前最担心的就是通关的时候会受到海关的为难,出行前从网上看到各种信息,有说需要给小费才可以通关的,还有被临检交了100美金才放行的,弄得心里七上八下的。
       颠簸了6、7个小时到达巴厘岛国际机场已是半夜12点多,当地温度29摄氏度,对于不知道该往哪走的人来说最好的办法就是跟着人流,现在巴厘岛中国实行免签,只需要在通关的时候盖个章就可以,忐忐忑忑的排队走到海关柜台前,一个年轻的小伙子问我:要在这停留多长时间,我战战兢兢的回答six day,他说:six days?我说:Yes! 咔嚓!给我盖上一个章,这就算通过了,这颗悬着的心终于放下来了,之前在机场打印的行程单也完全没有用到,我老公更是省事,海关连问都没问直接就给盖章了。过了海关之后在安检口附近有两个工作人员收取飞机上的填写的入境单,然后再过安检就出机场啦。一出机场电子门就会有保安让你过来兑换钱币,虽然他们态度强用,但是不是必须兑换不可,你可以不管他们直接走掉,建议去之前先兑好美金,用大额的美金兑换印尼盾会比较划算一些,小额美金不用准备太多,小费可以给印尼盾,当地的市场也不愿意收小额的美金。
       坐着地接导游的小巴车终于来到酒店,酒店是巴厘岛卡兰布别墅酒店,酒店不大,但是环境还是很美,接待人员也很热情,每次在路上遇见都会打招呼,Cheak in之后,坐着酒店的电瓶车拉着行李送我们回房间

这是第二天早晨起来拍的,但是晚上进来的时候真的很兴奋,房间干净敞亮,带有的私人泳池,可以从浴缸旁边的门直接下到泳池,水也是非常清澈,偶尔会有树叶花朵飘落到泳池里,随着水波摇曳浮动,灯光将这一切照映的美轮美奂,进屋时空调已经开好了,冷气很足,房间还配有电热蚊香液,早知道就不带了,不过睡了两晚都没用也没有被咬,唯一的不足就是空调声音好大

吃早餐时遇到两只小喵,后来混熟了经常过来跟我要食吃,感觉这里的小动物长得都可秀气,每天都自在悠闲地很

吃完早餐就开始了第一天的行程,上午是阿勇河漂流……

换好装备后,还要走二十多分钟的路到达漂流地,一种深入热带雨林腹地的感觉

阿勇河漂流全程很长,我们漂流了一段,大概一个小时左右,教练坐在最后边掌舵,每次遇到水流湍急,石头比较多的地方教练就让我们抓紧橡皮艇两边的绳子,然后他调整方向奋力向前滑,辛苦的很,漂流中经常撞在石头上就不说了,还经常受到其他橡皮艇的攻击,互相泼水,相撞,几次差一点就撞翻了,幸亏教练技术好,妥妥的摆平了,实在刺激,每次从小瀑布落下的瞬间都会掀起一阵尖叫,永远不知道前方还有什么样的惊险,就这样一路笑着叫着一路漂去

巴厘岛的房门是很窄的,当地居民拜印度教相信世界上是有魔鬼的,而且魔鬼的身材都是非常胖的,所以他们把门做的很小,这样魔鬼就进不去了

巴里岛的特色菜——脏鸭餐,个人感觉是很一般的,不知道为什么那么有名,据说巴里岛的猪排饭是很好吃的,可惜没有吃到,去得朋友可以找一找

今年巴里岛的安宁日是3.9,是像我们的新年一样盛大的节日,家家户户门前都竖起了长龙,这个是乌布皇宫门前的龙

晚餐是在酒店吃的,还有火舞表演,烤排骨和烤菠萝都非常好吃,小喵又过来讨食吃了

出门在外,面膜是少不了的,吃完饭,清清毛孔

虽然说巴厘岛拥有世界上一流的酒店二流的沙滩,但是对于只见过青岛的大海的我来说这里已经够美了,乘着快艇,一路浪花四溅,雪白的浪花,没有青岛海域那种伴着各种苔类湿咸的味道,海水反射着太阳的光照亮的睁不开眼,今天的目的地——蓝梦岛,美丽的白沙滩,清澈见底的海水,是浮浅以及各种水上项目的胜地

玩了一次水上滑梯,现在想起来都觉得手心有点冷汗,滑道离水面大概一米半的距离,虽说不算高但是滑道的设计很陡,而且还被工作人员用力的推了一把,到达滑道尽头的速度已经非常快了,而且从那个角度来看离水面真心高啊,跌下去的瞬间连害怕都来不及,也不知道自己下沉了多长距离,只能闭着眼睛憋着气等待救生衣的浮力把我带到水面上,终于可以睁眼睛了,却被海水咸的直流泪,穿着救生衣却感觉自己不会游泳了,真真是挣扎着游到船边,我一把鼻涕一般眼泪爬上来,一个船员跟我说:once more!我坚决的说了声:NO!他用非常瞧不起我的眼神摇摇头走开了,

此张是网络上的图片,目的就是告诉大家海底漫步很赞!很赞!下沉到海底5米左右的位置,会有工作人员给你一块面包,不用你召唤,所有的的鱼都会过来抢食,五彩斑斓的热带鱼就聚在你的眼前,可是想摸他们一下根本就不可能,抢到面包立马就游开了,要小心拿面包啊,免得被他们啄了手,虽然没有牙齿,但是力度也不小哦!可恨我之前特地带着手机防水套下的水,在水底一阵猛拍,可上来一看一张照片没拍到,不知道是水压的原因还是我操作不当,屏幕在水底是看不清楚的,不过值得赞的是防水套质量很好,一点都没有进水。https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.RtWnWp&id=43068317276&_u=q9m7dgsdb26  手机防水套淘宝网址,有需要的拿去

浮浅时拍的,海底的珊瑚鱼儿清晰可见

巴厘岛的路是很窄的,当地人多骑摩托车出行,租车的地方也是有很多,想着下次去的时候也租辆摩托车骑骑,只是太路痴,别再走丢了

吹着海风打个盹,时间可以过得很慢很慢……

在独栋别墅住了两天,后三天住在凯越度假酒店,不得不说半自助游的性价比真的还蛮高,我们的团费是7天5晚6024元,自由行的话这个价位应该是住不到这么好酒店的

可以睡到自然醒的时候往往会起的更早,吃完早餐后出来溜达一圈,酒店的私人沙滩也很不错,今天就不出去了,在这里游游泳晒晒太阳也很惬意啊

小松鼠在这很常见啊,在树上窜来窜去,一点都不怕人,想要拍到清楚的照片实在不容易呢

不小心拍了穿越片

酒店的泳池真的很好,清澈见底就不说了,关键是没有消毒水的味道,稍微有点咸,睁着眼睛游泳也不会太难受

虽然没晒多久,中午回去的时候脸跟胳膊已经晒得通红,幸亏带着冻膜来的,能够及时补水,对付晒伤很管用。脸上涂了厚厚的一层,胳膊没舍得用,敷完冻膜脸部已经舒缓的差不多,不红也很滋润,胳膊到晚上睡觉的时候隐隐约约有点针扎似的疼了

傍晚的沙滩宁静又充满了惊喜,退潮之后的小水湾里很多小鱼游来游去,被海浪带上来的小螃蟹呆呆的蜷缩在沙里,还看到一只活海胆,触角在动来动去

听说巴厘岛的小学生每天只上3个小时的课,他们从小就学习绘画,雕刻,舞蹈,长到之后也是基本靠这些手艺谋生,这里的手工业发达,手工艺品非常精美细致,随便在沙滩上一画,也能看出他们技艺娴熟

浪漫的沙滩晚餐

海神庙有两座,这一处是小海神庙,去的那天上午刚下完一场大雨,巴厘岛的雨来的快去的也快,哗啦啦痛痛快快的下完一场之后,不久就是晴空万里,艳阳高

海上的浪很大,在岸上却没有感觉很大的风,海浪汹涌让海神庙更增添了一份巍峨神秘的感觉

这座是大海神庙,巴厘岛没有淡水资源,单单海神庙里有一股涓涓细流是淡水,这里是被当地人看作可以救命的神殿,有什么病灾都要来拜一拜,讨一碗神水来喝

海神庙离着岸边有一定的距离,可能当天的风浪很大,走到中间的时候海水已经没过了大腿,穿着短裤也全部都湿透了,穿着白的衣服带着白色围巾的教徒会带你走过去,里面就是一个山洞,一根竹筒将那一股涓涓细流引出来,你可以洗洗手,拍拍脸,然后会有教徒用树枝沾着圣水给你头上撒一点,将当地的圣花——鸡蛋花别在你的耳后,再给你额头上沾上几粒稻米,旁边有一个布施箱,可以随意放点心意

相比住宿来说就餐安排的比较一般,这里就略去不提了,不过当天的下午茶龙虾披萨还是很好吃的,下午在库塔海滩观看落日

最后一天是自由行了,凌晨一点多的飞机,所以没有住宿安排,本来打算抱淘宝的大腿,去蓝点做SRR,看无边泳池,再去悬崖酒吧看落日,老公说最后一天了以安全为主不要自由行了,报个导游推荐的团好了。不用多说,想必大家都能猜到导游推荐的团“很坑”,一天的行程包括一个无边泳池,中、晚两餐,还有一个SPR要120美金。既然钱已经花出去了也不要再纠结了,想必是巴厘岛太美了吧,随处都是风景,这个无边泳池的风景也不错,无边泳池是在悬崖上面的,悬崖下面的沙滩是一个很好的冲浪地点,租了两个遮阳伞两块冲浪板一共花了100人民币,当地人愿意跟你讲价,一开始这是一个遮阳伞加一块冲浪板的价格,后来付钱之后说如果我们有什么问题的话也可以免费找他,之前请教练是要花钱的,这个感觉还是挺值的。

冲浪确实很爽啊,虽然我只是在打打酱油,不敢下到很深的地方,浪来的时候趴在板上,浪潮推着冲浪板很容易就拍到岸上了,有时候遇到大浪,直接卷在浪里往前推,潮水慢慢褪去才能露出头来,此时耳朵里鼻子里已经全部塞满了沙子,胆大的走的更深一些,浪头反而没有岸边那样大,不过连续几波海浪头都要埋在海里看不见人影,也是有点怕,虽然没有看到悬崖落日,不过这个体验也是很值得

旅行的时间过的很快,在这在啰嗦两句,巴厘岛的安检比国内要严一些,液体的东西都要托运,不可以带上飞机,国内是低于100ml的可以,皮鞋腰带高跟鞋都要脱下过安检的,还有在机场里面消费都要用印尼盾的,不收美金,所以要留点买水买食物的钱币,机场里也没有直饮水提供哦!
想要知道更详细新的可以加我微信咨询!微信号:15166046651

2016-03-27 21:39

真想好好写游记,可是自己懒!楼主写得不错。

2016-03-28 10:55

之前玩过的地方应该学楼主一样写写游记,现在都忘了。。

2016-03-28 11:25

亲亲,甜甜圈好吃吗?

2016-03-29 16:14

引用 🍓susu🍓 发表于 2016-03-29 16:14:10 的回复:

亲亲,甜甜圈好吃吗?

回复🍓susu🍓:现在忘了什么味了,好像挺好吃的

2016-03-30 14:31

引用 xieting426 发表于 2016-03-28 11:25:19 的回复:

之前玩过的地方应该学楼主一样写写游记,现在都忘了。。

回复xieting426:写一写感觉又玩了一遍是的😆

2016-03-30 14:32

引用 themuji 发表于 2016-03-28 10:55:15 的回复:

真想好好写游记,可是自己懒!楼主写得不错。

回复themuji:万事开头难,我也一推再推,不过一旦开始写就不懒啦

2016-03-30 14:33

楼主觉得蓝梦岛海水是不是要比巴厘岛本岛要强啊  我看马蜂窝商城 itrip这些旅游网站好多卖蓝梦岛一日游的包含浮潜什么的 想去试试呢

2016-04-06 11:11