与大叔的十三帝都之旅

• 出发时间/2016-03-11

在路上看到的,虽然唱的不是很好。

正文

交通

我们是从长沙出发的,到西安不用二个小时,可从咸阳机场到西安西大街花了三个半小时。西安真的很堵。介意多准备点时间在路上

到西安后交通的话很简单,出门都是用滴滴打车。不过话说西安那几天滴滴抓的挺严的。

在飞机上偷偷拍的

住宿

我们是在网上预订的酒店。

地址还行,酒店也挺好的,在西大街,回民街对面。

美食

西安的吃是真的多,真的多.......

我想买根充电器线,硬是找了几个小时也没找到,全是吃的..........
回民街是每个来西安旅客的必来之地,里面的美食是真的挺多,不过大同小异。
吃肉夹膜得去秦豫,那是一个很老的店,人很多。
还有一个陕菜馆是一个当地师傅推荐的,叫李记饺团。导航就可以找到。是很地道的陕菜。

这是回民街刚进去的第一家店,里面的东西挺贵的。随便一拿就是好几百。

早上的回民街人还是比较少的,去的时候还有好几家还未开门呢?

这就是羊肉泡膜了,味道还行。
对我这个长沙妹子,老陕的辣真的是甜的。

可惜时间不够,没能去秦豫吃肉夹膜,这个真的不地道。

这个饼真的好大,但真的不好吃。

买这个的时候等了好久,我就吃了上面一点点,真的太大了,觉得吃一个就可以吃饱了。

这个皮影戏是逃票的。进去看了,然后又出来了,没交线...............

游玩

4点半,我们降落在咸阳机场,下飞机后,那是我第一次看到平原,竟然会没有山,好奇怪呀。那几天的西安没有下雨、没有雾霾、也没什么阳光。从长沙西安花了不到两小时,从西安机场到西大街花了近三个半小时,完全没有可比性的路段我真不想拿来做比较,但那是真堵,堵到了天黑,然后看灯红酒绿,人来人往。
在酒店放过行李后就去了对面的回民街,这是我特意选的酒店,有利于满足我这个吃货的胃和爱玩的心。那人山人海的,我只能看到人头,看不到路,为什么只能看到人头呢?因为我高呗!那小吃多得有种想在这待上半年的感觉。

钟楼

钟楼的入口是在地下通道,我们在地下通道找了半小时,走了好远。其实就在进的那个地方。

这个是钟楼、鼓楼的套票。

鼓楼

鼓楼和钟楼离的很近,走路五分钏就可到达。

古城墙

古城墙全程13.7公里。
我们从西门出发,骑单车去北门,骑了八分之一,然后我就放弃了。

陕西历史博物馆

这个东西真的很漂亮,是一对凤凰

秦始皇兵马俑

你进去的时候会有很多导游,其实可以不用的,你就进去,里面好多导游在讲解,你就在旁边听着,还可以换着不能风格听呢!

华清池

我们走的 时候华清池已经关门了,天也黑了,我们是从隔壁店里出来的。出来的时候里面已经没人了。

这个是老母殿

我们在往上爬峰火台。

峰火台

你能找得到亮点吗?

这是峰火台,你可以看到一望无际的平原都在你脚下。不过爬上去挺累的。

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-03-28 10:25

只看图片不过瘾啊!

2016-03-28 10:55