游戏苏州

• 出发时间/2016-03-19

在呆板的工作中,难免会有压抑的时候,这时候就需要出门去走一走,看一看,放空自己的内心,要相信,生活中不止眼前的苟且,还有诗和远方的田野。

周六一大早就出门了,出门的时候,天刚亮了大半,路上基本没有什么行人,一路畅通,将车停在了地铁站,赶上了前往苏州的第一班大巴,开始了这次的游戏苏州

苏州已经是中午十一点半了,下了车站,给我的第一感觉居然是这个城市好破旧啊,就这样一个城市可以说是略微让我失望。出车站之前还特意去售票大厅看了回去的车次,为两天的行程初步有个想法,以免到时候赶不上末班车。在一波又一波黄牛的盛情邀请中,我还是做了公交车。说到公交车实际上没有必要去买两天的好行卡,因为苏州的景点相对来说还是比较集中的,一般的公交车也能够满足你的到处跑。
    第一波我去了虎丘,被誉为吴中第一名圣,苏老先生都说来了苏州不去虎丘都不算到过苏州。去虎丘的路上,路过了苏州火车站,发现苏州火车站还是比较有特色的。

到了虎丘,真剑池,假虎丘,虎丘这样一个据说极具有文化底蕴的地方,但对我而言,可能因为文化底蕴的关系,他真的只是一个景点,一个关于包含了一大波姑苏人士的轶事雅趣额。如果真的能够安心的去品味应该还是不错的。

从虎丘出来的时候依旧饿着肚子,下车到北站的时候是十一点左右,本打算去了虎丘吃点当地的小吃,但是到了虎丘的北门之后就傻眼了,周边根本没有啥吃的啊,好荒凉啊。所以以后去虎丘时最好带点吃的。

直接杀往了宾馆,之前在网上订了一个位于狮子林东门附近的宾馆。去苏州真的建议将宾馆订在拙政园观前街附近,周边集结了一大波好玩的以及好吃的。在狮子林周边找了一家据说还是比较有点特点的苍蝇饭馆解决了午饭,在宾馆略作休息后出门前往观前街。到了之后就后悔了,刚才吃啥午饭啊,观前街一大波小吃啊。在观前街还有玄月观,道家的观宇,里面的静谧与观前街的繁华形成了鲜明的对比,在里面慢慢地走走还是相当的不错的。 从玄月观出来之后正好是三星s7的体验店,进去玩了一波s7edge,还真的是挺不错的,至少比我手上的s6强多了。
     从观前街出来已经快4点多了,沿着一条小巷向东走就是平江路了。在观前街走得有点累了,路过一家小咖啡馆,老屋咖啡,一杯美式,一段音乐,看门前的游客熙熙攘攘,慢慢地将内心放松。

江南水乡的味道在这里有了很好的体验。

白天与晚上的平江路是不同的一种味道,但都是相当的不错的,慢慢地走过,吃点想吃的,都是不错的。

猫的天空之城应该是一个文艺青年的驿站吧,进入其中,琳琅满目的明信片。二楼是几张书桌以及一排排的书架,上了二楼迎面而来的就是一股文艺气息,本打算拍一张照的,但害怕打扰那些看书写字的人,也就退了出来。有一个空闲的下午,真的可以一杯茶,一本书,一个安静的下午。只是这次出来时间略紧,这也就想想而已了。

因为我就住在狮子林东门位置,7点20左右就出门来到了狮子林,门口只有稀稀拉拉的几个游客,踩着清晨的第一缕阳光第一个进了狮子林,那还一个人走进那安静的园林,周围没有喧嚣的声音,此时的园林才是真正的苏州园林,所以我强烈建议在没有什么游客的时候去参观苏州园林特别是狮子林这样小巧但很有味道的园林,熙熙攘攘的游客会把园林的那种意境毁的一干二净。抓紧时间拍了一下几张照片。没有多久就都是游客了,本就是一个小小的园林,涌入大量的人群时也是我从园林中出来的时候,真的庆幸可以领略一种园林的真正的美。

狮子林出来往北走就是拙政园和苏州博物馆,自然是来到了万园之王的拙政园,拙政园给人一种更加大气的感觉,虽然都是园林,但是各有千秋,按照我的感觉,个人更加喜欢狮子林。

拙政园出来时顺便参观了一下苏州园林博物馆,了解了一些园林的知识,就开开眼界。出来的时候已经是11点多了,找了周边的一些还算有点特设的餐馆解决了午饭,下午就是苏州博物馆了,对于苏州博物馆我想说的只有一点,提前一天预约!!!提前一天预约!!!提前一天预约!!!重要的事说三遍,因为预约后可以帮你减少大量的排队时间,不用苦哈哈的在门口等好久,只要将短信给门口的工作人员看,他就会让你走绿色通道的,我就是这么进去的。

像个相册,有没有介绍?

2016-03-28 18:55

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-03-29 16:25

引用 亚当的肋骨 发表于 2016-03-29 16:25:18 的回复:

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

回复亚当的肋骨:不写了  文笔太差外加最近比较忙

2016-03-29 17:28