回家倒车,随便玩了一下天津

闲云野鹤 LV.4
2016-03-26 23:00 714/6

出发地:山东高密
目的地:吉林吉林市
过年因为工作原因没有回家,打算回家过个十五。先去了淄博市和朋友们聚了一下。十八号到达淄博二十一号晚上离开,去天津倒车,顺便玩一下。

淄博新建的一个公园 ,叫齐盛湖公园,还不错,由于冬天人不多估计夏天来的话会很火爆!

齐盛湖公园

晚上十点了,朋友送我到了火车站,淄博的火车站是我见过的比较小的,但是外面的夜景还是不错的。

第二天早上五点多到了天津西站,乘坐的是Z8次列车,由青岛北站到北京站的火车,软卧车厢挺舒服的,很安静。关上门后只有我和三个女的,好尴尬哦。

天津西站,很微弱的灯光。天津西站是个很大的火车站,建成不久,周围设施不太齐全。连出租车都没有,没办法知道坐11路车了。

著名的天津之眼,天太黑了 ,啥也看不见。找了个肯德基吃早饭去了,小睡一会待到天亮,已经是七点半了。

引滦入津工程纪念碑

天亮了  可以看清楚了  夜景应该更好看

看完天津之眼想去大悲禅院的,结果被告知九点开门,怕赶不上火车,就没等。下了天津之眼过马路直走就是大悲禅院。

众多照片里最满意的一张,没有技术就只能靠数量了,指不定哪一张就很惊艳。哈哈。

金刚桥,在桥上有很多天津市民放生鱼群。但我后来发现有更多的人在捕鱼,河里也有很多死鱼。

海河

解放广场,后面有个老头在练太极拳。看会挺有意思的,比我耍着好看。

解放广场对面就是古文化街。刚要拍照一个中年妇女把我叫住,吓我一跳,这大早上的,叫我给他们拍个全家福。

天津让我感到天津最NB的就是商铺不是这个提督府就是那个领事馆,不服不行。

泥人张没开门,来早了。街里到时有很多地摊,看了个热闹,接着往里走。

相当文艺的下水道井盖,到这要踩两脚,终于为啥踩忘了。

严复的铜像,脑门和手都被摸亮了。据说,摸摸严复头,清华北大不用愁,摸摸严复手,什么什么全都有,记不住了。

里面大多是商业店铺,没什么意思。

谁告诉告诉我这地叫啥,忘了。在津门故里对面。

上桥过河

来李叔同纪念馆

还能看见天津之眼

了解一下弘一大师。门口有很多车,我以为会有很多人,结果进去就一个老头和老太太。

带着有效的身份证件登记,门票免费。

高楼林立间的净土。如果不是为了旅游,估计这就没了

好几只小猫

一进屋还有俩人,魂都给我吓飞了。

把大师整的像非洲

出来了,只知道了大师是个很NB的人,文学造诣很高,做生意很赚钱,出家也是个得到高僧。

首张自拍,我只是想表达一下这门有多大,但看着好像不大

奥匈帝国的领事馆,也没多大,现在是个咖啡厅。

守一方净土。

袁世凯的别墅成了饭店。。。

冯国璋的宅邸,和袁世凯的隔条马路。左右逢(冯)源(袁),这就是传说中的风水吗?

这楼梯要是在别的地方估计是锈迹斑斑的

桥墩子上的四个是啥玩意,求解。

怎么弄得  玩啥效果不一样?

从刚才拍照的地方转身过来就是意大利风情街了。

我只是想说一下,到此一游

我不是为了照雕像,而是为了这哥们,看着他的单反我动心了,所以一回来入手了一个。

稀里糊涂的来到了一个博物馆,一楼是介绍天津的发展史的,二楼卖纪念品的。刚刚去过大头总统的家,现在看看他老人家的照片吧。

中国第一车,飞鸽牌的。

仔细一看,木有气了。为什么我总是看到些不该看的细节呢!

二楼有很多精美的纪念品,价格还可以。因为回吉林要见个朋友,正愁见面礼呢。想啥来啥,买了个小风筝。光听导购员嘚嘚嘚了,都忘了拍照了!

来到了梁启超纪念馆,出来风情街不远就是,门票十块大洋。

虽然知道是他的书房,但是我始终认为里面应该有冰。

我的魂再次吓飞!

还配个秘书!有点谱!

梁启超还有这爱好呢

这桌子我相中了,以后成家了整一个,就算在上面吃个西红柿炒鸡蛋也会很浪漫的,哈哈!!

这个是什么兽,和解呢!  自己出来就是这不好,很多东西都看不懂。

都晒黑了,还不进屋去啊?

这张自拍依然是量一下楼梯的高度,正好到头,本人183CM。我想知道梁启超的身高!

谭嗣同,看看梁启超的出逃路线,你还能横刀向天笑了不。

那是什么鸟?只要在水里的,我还不认识的,我就统称他们为海鸥。

这些海鸥不是疯了,是被一个老头的喊声吓得。内功不得了啊!

看看,吓得嗷嗷飞啊!右下角的桥就是解放桥。

解放桥的桥头是世纪钟了,一个环岛,然后画上了人行道,站了好半天才过去,设计的很不合理。

正中间的这个女的还是让我眼前一亮,一个相机,一个人,气质俱佳。我只是觉得很好,没别的意思。

可算过来了,跟TM青蛙过马路似的。

斜眼望去,,终点到了,天津火车站。

观察了半天,下面这些零部件应该都是假的,一动也不动,好像就是个电子表。在下之愚见,有错请纠正。

全是浮冰,对面有个狗不理,不知道是哪个店,因为对带馅的东西不感兴趣,也没有对狗不理特别的关注。

那个楼前还有的小的滑雪场,一大帮小孩在那玩,隔着一条河都能听见。

走很远了,先歇会再进去,由于没去大悲禅院,比原定计划多出来两个小时,查了一下四周没什么感兴趣的了,就直接进站等火车了。

回到吉林这赶上下雪,一年没回来,一年没见到雪了,还算给面子。

吉林松花江边。

小型的冬捕哈哈,看了半天,一条鱼也没捕上来。

吉林火车站东广场,回来的时候又下场大雪给我送行!

天津的确是个不错的地方,还有很多地方没去,瓷房子,五大道等等。我还会再来的,希望下次来的时候能带一个去坐号称天津之眼的摩天轮,期待!

真想好好写游记,可是自己懒!楼主写得不错。

2016-03-27 14:25

引用 captain 发表于 2016-03-27 14:25:25 的回复:

真想好好写游记,可是自己懒!楼主写得不错。

回复captain:好啥呀  都拿不出手  第一回些

2016-03-27 20:48

楼主用什么相机拍的啊?

2016-03-28 10:55

引用 faye菲faye 发表于 2016-03-28 10:55:23 的回复:

楼主用什么相机拍的啊?

回复faye菲faye:手机  诺基亚930

2016-03-28 19:02

2016-03-30 03:31

引用 yuer 发表于 2016-03-30 03:31:11 的回复:

回复yuer:;-)

2016-03-30 12:14