四人十天漫游贝加尔湖~一路捡小伙伴~

杜小妖 (北京) LV.8
2016-03-26 23:02 1652/10
  • 出发时间/2016-03-12

写在最前面~
对于一个懒癌晚期患者,能以最快速度献上这篇游记实属不易。
由于这次愉快的旅行一半是由马蜂窝带来的~所以也希望能在蚂蜂窝上面有一个圆满的结束。其次,出行之前也看了很多游记,由于个人原因,此次出行还是遇到了很多问题,所以希望写下来以供参考~我尽量捞干的喂给大家~~~

1月的某天上午,正在上班,欧巴(念念)问我要不要去贝加尔湖?我说那是哪里???晚上研究了一下,我们就秒定了机票。当时我只知道要去俄罗斯。由于麻麻实在担心,我就象征性的在马蜂窝发了一条活动,陆陆续续几个小伙伴加我问行程。最终定下了两个汉子两个妹子的理想组合:小妖~念念~MARC~金哥

行程:
3.12-S7-伊尔库茨克-住宿:安德鲁公寓
3.13-3.15-包车-奥利洪岛-住宿:NIKITA
3.16-3.18-MINI BUS-利斯特维扬卡-住宿:白加文公寓
3.19-3.20-MINI BUS-伊尔库茨克-住宿:安德鲁公寓
3.21-S7-北京

费用:(住宿为双人间,此处以单人计算~)
人民币:
机票 1400
签证 750

卢布:
SIM卡:300
住宿 :
1000(安德鲁公寓)
5600(NIKITA三晚)
1000(安德鲁公寓)
2000(加文白卡旅馆)
路费:4000
吃吃吃(正餐+零食+下午茶):8000
玩玩玩(俄式桑拿+门票+坐船):2500
买买买(化妆品+伏特加+巧克力):12500

D1 出发~~~

来回都是西伯利亚航空的红眼,没有行李。去之前一直在研究行李的事情,规定随身行李不超过10KG,然后特意入了20寸硬壳登机箱。谁知道,机场准备了这个东西?!要把箱子塞进这个框框里面啊!!!塞进去啊!塞进去!!!重要的事情一定要说三遍!我新买的箱子啊!!!硬壳的啊!!!念念的软箱子,拿出一些衣服就塞了进去,我的硬壳箱子掏出来两袋衣服才塞进去。同行的小哥哥把我的衣服塞进自己的包包里面,这才勉强把箱子塞进去了。。。MARC说还好不是铝框的,要不就直接托运吧。。。没有买行李的小伙伴一定注意!!!谁管你是不是20寸!!!能塞进去才是王道!!照片是在伊尔库茨卡机场补的,我一定要记录下这万恶的框框!然后箱子会被贴一张绿色的条条。我机智的把条条留下来,回去的时候逃过一劫。

9点终于到了伊尔库茨克,直接坐公交去找我们的公寓,之前我和念念在BOOKING上面定的民宿-安德鲁公寓。有一点小难找,房东大叔看到我们叫住了我们,才找到。公寓超乎我们想象!特别推荐这家民宿~~~MARC和金哥定的伊尔库特,也不错~还可以寄存行李,而且离马克思大街很近
稍事休息,两个小哥哥来找我们一起吃饭饭,去了房东大叔推荐的一家墨西哥菜-Rio Grande. 回来路上办了电话卡,5G流量30天?250卢布~很划算,在楼下的超市采购了吃的~回家睡午觉~

一觉醒来~~~精神恢复了~傍晚4个人漫步在马克思大街,开始觅食。按照GOOGLE给的位置,寻找苏联怀旧餐厅,貌似定位不准,死活找不到,后来直接进了一个化妆品店问店员,战斗民族的美女热情的直接把我们带到门口,其实就在马路对面而已= =。猫途鹰排名第一,之前在蚂蜂窝很多攻略也都提及了这家,肯定是必去的~~~小羊排不错~~有一个饮品,貌似是果汁菜单的第二个,炒鸡好喝~~~~~

D2 上岛~

岛上的住宿定在了NIKITA,NIKKIT没有在BOOKING上,只能电话或者Email.MARC提前搞定了住宿,顺便再NIKITA预定了上岛的车。之前看游记说行李箱上岛要另外收费的,于是我和念念两个人收拾了一个包包装衣服和洗漱用品另外一人一个双肩包的随身物品。上岛的车子预订费用一人150卢布,坐车一人700卢布,车从门口来接,很方便,但是司机不会说英语,没办法沟通。同行的金哥带的箱子并没有额外收费,只是车子不大,行李厢都是放在车顶上的。。。中途会休息一下。吃个饭饭。然后就上湖面啦~~~码头停着一艘大船~

经过漫长的6个小时,我们终于上岛了,路上愉快的捡到一对帝都的小夫妻和一只90后妹纸~~~在NIKITA办理好住宿,一群人就跑去萨满岩看日落去了~
注意啦~~~NIKITA只能邮件预定,BOOKING上并没有,而且比较火爆~~~

D3~贝加尔湖北线一日游~

前一天在NIKITA定好了北线的车,吃过早餐大家就在院子里面集合~萌萌哒小车子已经等在院子里面了~这辆车子基本被我们一群国人包下了~有我们4人小分队+90后萌妹子一只+火锅夫妇(他们来俄罗斯玩竟然还带了火锅底料。。。献上我的膝盖)+一对很会玩的母女。出发北线一日游,一天都是在湖面是度过的,午餐时司机带着在车里面吃的~鸡腿土豆面包。一天不能嘘嘘,所以尽量少喝水吧。湖面真的是炒鸡美~
TIP:一定要带冰爪,湖面炒鸡滑,某宝很便宜就能搞定,很实用~

下午四点多回了NIKITA,一群人跑去岛上最大的超市采购,洗完澡跑去萨满岩看日落,执念啊= =。。。晚上大家聚在小哥哥的客厅里面喝酒吃肉聊人生

D4~ 你以为是南线?NONONO~孩子你太天真了~

跟小伙伴们交流了一下,都表示南线不如北线好玩。索性哥几个放弃南线,自己找点乐子。前一天晚上跟一对瑞典来的老夫妇聊天,说森林挺美的。早晨老爷爷给我画了一张地图,按照地图几个人一起开始森林之旅。两只狗狗一直跟着我们~保护我们,吃午餐的时候,小伙伴们把随身带的香肠跟狗狗们分享

一路走到湖边~然后远远的地方看到一个人影,于是乎,大家下注猜猜是男是女~然后输了的人要去搭讪~~~就这样,我们又勾搭到一只小伙伴-RANGER~约了晚上一起喝酒吃肉聊人生。
结果成功的被拉去湖边开篝火晚会~~~

D5 回到伊尔库茨克~~~火锅PARTY

之前本来想从岛上直接去利斯特维扬卡,但是研究了半天貌似不太方便,又没带行李箱,于是最终决定回伊尔库茨克中转一下。早上九点半的车子回伊尔库茨克,路上要6个小时左右,回来的时候天气转暖,只有很短的一段路是在湖面上的。
到了伊尔库茨克已经4点多了,约好小伙伴们一起来我们的公寓吃火锅!陆陆续续大家带着各种鱼/肉/蔬菜来了~冬天果然还是和火锅最搭~

D6~利斯特维扬卡~

早上4人小分队定好了1点多去利斯特维扬卡的巴士,吃完午餐就出发了,这次也是轻装上阵,一人一个背包。路程大概一个多小时,很快就到了。
下了车就能看到湖面,上面有一层积雪,好美~然后湖上有一个超好玩的人力雪橇!~MARC说要推半个小时
之前没有订到木屋旅馆,就定在了加文白卡,在一条巷子的深处,老板不会英文,沟通有点困难,我们交流要预定俄式桑拿,沟通和很久。。。而且更崩溃的是手机没有信号,WIFI信号也很弱,走到湖边也需要一段时间,路基本早上是冰,白天是泥,晚上是水。
小镇的狗狗都好凶,最好不要招惹。
晚上去旁边的旅馆体验了一把俄式桑拿,逼出体内寒气~~~人均600卢布左右两个小时,但基本也就只能坚持一会会。

公交站有MINIbus的时间,提前买票然后出去吃顿午餐~

D7~利斯特维扬卡

约定了早上去看日出,早上7点左右金哥,我,还有在岛上勾搭的新加坡美女-顺利,一起出发了。我们顺着路往山上走,路程十分艰辛,雪越来越深,走到森林的边缘,是一个牌子,顺利说这个是国家地理的一条探险线路。牌牌上写着貌似要许可证才能进去。

吃完早点,5个人就跑去湖面玩耍~前一天晚上大家就说要做气垫船,要开摩托车。。。遇上了一个气垫船,一人500卢布,聊了一下,2000卢布5个人~刚开始开其实没啥特别感觉,大家就说好无聊,结果司机大哥就给我们来个猛的,在冰面上玩起了漂移~太爽了
一路开到冰面与水面的交界,司机大叔让我们下车拍照,但是注意安全,离水面至少5米
~

吃完午餐一行人去参观了贝加尔湖博物馆,本来想去木屋博物馆,可是有点远,就近选择了贝加尔湖博物馆,萌点就是最后大水缸里面的海豹~出门在湖面上远远的就看到了很多海豹~
傍晚我们回到市场,市场里面都是出售烤鱼的。MARC兽性大发,一下干掉6条烤鱼。我们坐在餐厅二楼,喝着啤酒,吃着乌兹别克炒饭(这个超好吃),配着烤鱼。。。舒坦
烤鱼大概150卢布一条,快到下班的时间会便宜一点,鱼子是腌制的,抹面包不错。

此时我十分佩服MARC神奇的胃,6条烤鱼只是下午茶,晚上接着吃饭!主路上有一家装修不错的餐馆,猫头鹰上面排名也很靠前,味道也不错,奶昔一级棒。
吃完饭天已经黑了,差不多8,9点钟的样子,三个人一起往回走。刚拐进小巷子,就看到前面路的一侧有一个人影。念念走在最前面,我走在中间MARC走在最后,我们过去的时候,哥们冲我们嚷了几句俄语,我们也没听明白,就知道不是什么好事。念念头也不回的往前走,我在后面跟着,哥们和MARC走在最后面,哥们还在冲我们两个喊。MARC时不时的跟哥们搭话,还给了哥们一只烟。当时心想,幸好有男生跟着一起。。。在一个岔路口,哥们借机离开了。MARC回来跟我们讲哥们喝酒了。
提示妹纸们出行路上一定注意安全,尤其是晚上。

就是在这条路上,出现的陌生哥们。。。
吓死宝宝了,终于安全的回到客栈,于是4个人跑去俄式桑拿压压惊。。。

D8 伊尔库茨克 绿线之行

利斯特维扬卡小镇不是很大,其实一天足以。
早餐完,我们收拾东西坐上MINIBUS回伊尔库茨克。下了车,直接去了十二月党人博物馆,两个馆的通票300卢布,离的很近。
接着去了喀山圣母大教堂,竟然遇到了小孩偷东西- -。。。怎么神马都让宝宝遇见了,教堂里面偷东西。。。一开始上来时一个年轻的女孩带着两个小男孩,小男孩拉着我合照,我很配合,然后他想要我的自拍杆,由于自拍杆是在当地新买的,而且还想用,就怀揣着一丝愧疚的拒绝了,把自拍杆装在MARC背包的侧兜里面。后来MARC说小男孩偷东西,而且还从念念的手里抢手机,我就傻了。。。我迅速的买完东西,拉着MARC往外走,两个小男孩站在教堂门口,伸手就要拿我的自拍杆,被我挡住了,小男孩顺手就扯我的围巾,让MARC拽回去了。真的太嚣张了!教堂门口抢啊!!!从这次事件之后,在马路上我都很少掏出手机了。。。

喀山算是比较远的景点了,一群人晚上的计划就是买买买,于是出发前往130风情街,并且特意感受了一下有轨电车。15卢布一张票,下车的时候售票员还会提示,战斗的民族真的很热情。
130风情街入口时伊尔库茨克市徽,狮子叼着狐狸。
风情街的尽头的大商场,就是血拼的地方。。。

一群人没有买够,打车回卡尔马克思大街继续血拼。马克思大街有一家化妆品店:lie,价格还蛮公道的,还有打着优惠,MARC就是妇女之友啊!
晚上吃的是PREGO,意大利菜,是房东的女儿给我们推荐的~!后来查了一下猫头鹰排名第五的餐厅。价格相对于当地收入来说算比较高的。不过口味一级棒!服务员的妹子好漂酿,好温柔。环境也很棒!长岛冰茶是我喝过最好喝的!三文鱼披萨,南瓜汤,凯萨沙拉!~~都很好吃!!!超级推荐

D9 伊尔库茨克~血拼到最后~决战到登机

早上睡了个懒觉,10点左右我们退了房间,MARC把房间延时到11点,我和念念把行李放在MARC房间,继续游览伊尔库茨克。沿着马克思大街一直走,寻找绿线上的点。一路走到安加拉河边,那个谁谁谁三世的广场。

为了不留遗憾,我们在FIGARO里面吃了一个下午茶~一进门就被闪瞎了眼,甜点太赞了。。。一块甜点+一杯咖啡在700卢布左右。美女服务员还帮忙穿衣服~

下午茶完毕,已经4点多了,因为考虑到晚上的红眼,大家决定回去休息一下。此时我看到了一个神奇的建筑,一个很高的玻璃平台,还有很多游客在屋顶眺望,于是便一个人跑去找入口了。
结果误打误撞跑进了一个貌似是发布会还是什么的地方,穿过发布会的那层,就可以到达天台了。站在天台上眺望伊尔库茨克,景色尽收眼底。周围还有来参加发布会的美女们。。。人生真美好~

在俄妹给画了个装之后~顶着一脸大浓妆回酒店休息了~晚上吃了个饭,带着伏特加和巧克力赶往机场~
继续S7的红眼航班,回国吃好吃的咯~~~

写在最后面:
回来一周的时间了,终于把游记写完了,感谢一路走来遇到的小伙伴们~这次旅行非常开心~~~
我用做头像皂片的旺旺来自于九儿妹妹~MARC说写游记的时候要放几张他帅帅的皂片,于是找了他P过的。。。

冰天雪地的贝加尔湖,美

2016-03-27 10:56

引用 杜小妖 的图片:

2016-03-27 11:14

2016-03-27 11:25

2016-03-27 11:40

引用 zhangfan07 发表于 2016-03-27 11:25:08 的回复:

回复zhangfan07:基本每天晚上记日记,然后回来结合皂片和日记回忆,细节很多都在日记里面额

2016-03-27 12:47

图片多点就好了哈哈

2016-03-28 01:02

楼主真会玩啊~哈哈

2016-03-28 10:55

引用 wangmoning 发表于 2016-03-28 01:02:36 的回复:

图片多点就好了哈哈

回复wangmoning:后期会补图嗒,小伙伴们最近都在整理图片呢

2016-03-28 13:03

看见你们猜男猜女的那个人 也写了游记耶

2016-04-30 13:27

引用 Lady* 发表于 2016-04-30 13:27:54 的回复:

看见你们猜男猜女的那个人 也写了游记耶

回复Lady*:眼力赞一个👍