一路上的“马来西亚”--15天的旅行,一路上认识陪你疯狂的小伙伴

Leroy (佛山) LV.6
2016-03-26 23:18 2635/21
  • 出发时间/2016-01-25

游记吧,我还真的没有写过。不过每次旅行回来都很想去写,可是总就不知道怎样写。不过这次真的要把马来西亚的旅程写下来,这也算是我去每个地方的一个美好的回忆和记录,很多人看到我发朋友圈都会说“你为什么有这么多时间”“有钱人啊”等等,其实我很想告诉他们,我能用喝一顿酒的费用去买一张去程的机票,能用在外面吃少一顿美食的费用买一张回程的机票,也能用买一件名牌衣服的钱在外面游很长时间。旅途的时候我不需要豪华的餐厅和豪华的酒店,只要能在街边吃上最当地的小吃和给我一个床位就已经足够了。在旅途可以认识不同地方的人,听着他们说着自己的故事,可能听的最多的是“HELLO,你是哪里的?”“我们一起去玩吧”“照顾好自己,一路平安”“有机会我们再一起嗨”。说真旅行的意义就是遇见和珍惜,和小伙伴离别就是为了以后更好的相遇,在每个地方寻找着最美的风景,在不同的地方唤醒自己的心情,旅途都是充满着很多的未知,这些未知都可能是你一辈子的回忆。

在这一次路途上,很开心,认识了很多的小伙伴,我们一起玩一起笑。一路上各种的奔波,各种的找路。在这次一共去了四个地方,一路上有都你们陪伴着,这次出游有我的小学同学阿冰,有我的初中同学mymy,有我的单车骑友阿添。在兰卡威认识了在深圳工作的曾哥,在槟城登巴认识了青旅的老板Jimmy,很能睡的美伶,爱跑步的圈圈,沉静又爱笑的气质美女Lisa,豪气美女的大哥,笑得眼睛都没有的薇薇,表情包的AMO,在吉隆坡登巴认识青旅的老板小胖(广东人耶)、爱拍照的欣喆。还见到了很多之前认识的朋友小舞、Derek、小龙,在槟城的覃老师。好吧,不多说了,分享分享给大家这次的旅途。

关于行程

【时间】出游日期:2016.1.25-2016.2.8
【人数】人数:4人
【花费】花费预算:人均6500
【路线】旅途路线:兰卡威-槟城-仙本那-吉隆坡
【物品】出游准备物品:护照、中国驾照、华夏银行卡、万事达卡(因为吉隆坡有些商场不能使用银联)、GoPro运动相机、防水袋、防晒衣、浮潜衣、蚊怕水、几套夏天衣服;

机票

2016.1.25:广州-吉隆坡-兰卡威    959RMB/人
2016.1.28:兰卡威-槟城(我们选择了在兰卡威码头坐船到槟城)    70RM/人
2016.2.2:槟城-吉隆坡-斗湖   520RMB/人
2016.2.5:斗湖-吉隆坡   484RMB/人
2016.2.8:吉隆坡-广州  616RMB/人

备注:购买全部是亚航的飞机,所以只有手提上机7KG的行李额度。我们后来决定都带着上飞机不托运,其实值机时候它会称重,不过你先拿出来称完再放回去就可以了。然后我们就购买了回程时候的托运,在这里给大家一个最便宜不用上淘宝买托运的方式(加我微信私聊给你,哈哈哈,微信号:chenronglie),注:电话购买托运需要VISA或MasterCard付款。

住宿

2016.1.25-1.28 兰卡威:大洋湾服务式公寓及度假村   45m²的套间/1310RMB
2016.1.28-2.2 槟城:登巴连锁客栈槟城店(Dengba Hostel Penang)  1000RMB
2016.2.2-2.5 仙本那龙门客栈度假村  910RMB
2016.2.5-2.8 吉隆坡:登巴连锁客栈吉隆坡店(Dengba Hostel KL)  636RMB

注:住所的费用是总费用,是四人平分的。

其他

旅游保险:205RMB/人
仙本那浮潜:324RMB/人
仙本那深潜:550RMB/人
旅途个人零钱:3000/人

注:仙本那浮潜和深潜都是按1.8汇率算的,因为那边潜店都是这样。

部分图片:嘉嘉提供

出发时间:2016.1.25 兰卡威

出发,路途第一天,早上7点我们就去到广州机场,我们都怀着兴奋的心情,值机过安检。在等待飞机我们就来了一张出发前的合照。

经历过4个小时5分的飞机,我们到达了吉隆坡国际机场。一下飞机的瞬间就感觉到了,那种热,让我们一边走出去一边脱衣服了,我们就把穿去的厚衣服都换成了短袖,爽。然后我们就开始去转机了,因为我转机的机票是单独再买的,所以我们要出去再进机场一次。我建议不要像我们这样子冒这个险(如果第一趟延误了,第二趟的机票会报废)。经过不断的寻找,我们再进到了机场打了登机牌子(如果是亚航,它有很多亚航的终端机子)很方便,我们打完后就去找ATM机子取钱(ATM机:Maybank),ATM机是黄色的,有个老虎头的LOGO(简称老虎机),有部分的机子是无法识别银联的,记住要看看有没有写ATM。取钱后,我们去吃了一顿丰富的下午茶,感觉好爽,吃饱就进去候机了。

来的时候睡,转机也是睡。

一天都在空中,到了晚上7点才到兰卡威,一下飞机感觉心情好兴奋。我们出去后就找买电话卡的地方,可是最后还是没有买,因为都不是我们想买的卡。后来我们就打了出租车,往我们住的酒店去(打车28RM4人)。

到了酒店后,我们就出去找卖电话卡的地方。出去酒店附近就有一家免税的商场,我们在里面买到了电话卡,不过我们买的卡是Tuntalk卡(4人一共180RM),本来是想买Hotlink卡的,听说这个会稳定些,总体感觉马来西亚网络有待改善。买完卡,我们就去商场买了喝的东西回酒店,在回去的路上我们就在附近找了一家店,吃上了我的晚饭,可能是太饿了,感觉东西都特别的好吃,鲜榨的果汁很好喝。
  早上起来,我们就好好的享受酒店的泳池。

2016.1.26 兰卡威

旅途第二天,早上享受丰富早餐,我们就跳到酒店的泳池去享受享受。酒店的无边泳池超棒,看着海上的帆船,蓝蓝的天空。

看多开心。

感受完酒店泳池,我们就坐出租车去到码头租一辆小车,我们看了很久很多的车型,很想租一辆开蓬跑车装b一下,哈哈。后来我们最后就租了一辆日产,因为马来西亚的汽车是右边方向盘的,加上小车底盘比较低,所以开的时候一定要小心慢慢尝试上手(租车提供护照和中国驾照复印件就可以了)。租车后,我们也顺便把28号去槟城的船票也买了我们拿到小车后就要去找加油站加油,兰卡威的加油站都是自助的,我们当时还磨了半天在想怎样加,后来进去店里交了30RM,再出去自己拿有枪加。

加满油后,我们就开始去找吃的(给个建议大家,导航一定要用Google地图,其他软件上的位置有很多都是错的。),我们后来渠道一家“佬食旺肉骨茶”可是他家下午4点才开门,我们就走到旁边吃了一个鸡丝面等他家开门,吃完时间3点半,我们就叫老板破例做两份给我们尝尝,后来成功了,感觉味道还是不错的。

把肚子喂饱后,我们就开始开车前往珍南海滩。海边有很多玩水上活动的人,摩托艇、拖伞、香蕉船、连直升机都有,我们就在沙滩上瞎狂了一下,然后坐在沙滩喝椰子,看着日落,可是就感觉太阳不怎样下来。

太阳下山了,我们就在珍南海滩开始找真浪花园吃饭。真浪花园,听说很多人都会去吃,晚点还要排队。我们晚餐就点了大虎虾,感觉真的很大很好吃,还点了一杯大虎啤,感觉比中国的好喝多了。因为我不是一个吃饭手机先吃的人,所以全部食物都没有拍照(你们就默默的在脑海想象吧)。吃完晚餐,我们就步行到珍南海滩的酒吧,因为我们住的地方离珍南有点元,所以我们就没有逗留,就拍了一张就走了。

2016.1.27

旅途第三天,早上我们睡到自然醒,在酒店我们就吃个丰富的早餐,准备出发我们的目的地“天空之桥”,之前有人说晚点去可能会比较人多,排队坐缆车的人特别的多。在出发前居然下了阵雨,还出现了彩虹,然后我们就开始开着我们租的小车,开往目的地,一路上风景,路上还会有猴子的出险,还有大蜥蜴,我们开了大半个小时候就到了。

满地的猴子。

天空之桥入口的铁索桥。

我们当时购买门票只是购买了缆车(35RM/人)的和天空之桥(门票5RM/人)的,坐缆车上去后,还没有到的,然后出缆车后到平台的柜台买上天空之桥的门片,它还要往上走一段山路,也可以坐它的短途缆车上去,不过我们就选择了走上去。上去天空之前后我们就开始各种的自拍,在上面看到大海挺美的,那种感觉与云层都很近了,在上面风超级的大,如果体重轻点的都感觉会被吹走(女生请选择带拉上一个男生上),因为我们当时在桥上也感觉到桥是在风得摇晃的。

天空之桥下来的时候我们的缆车还在中间停了一段时间不动,但是感觉到风在吹的晃来晃去的,哈哈哈。下来后,我们就开始开车去下一站“红树林”,在去红树林我们经过海边,然后经过一些类似热带雨林的地方,后来我们就去到一个沙滩上,把车停好。进去红树林就要在沙滩上找包船(250RM)的,里面包含:看猴子、看鹰、鳄鱼洞、蝙蝠洞、什么鬼鱼排,哈哈,忘记了。

我们的租用的小车。

鱼排上的刺豚。看上去像“愤怒的小鸟”,哈哈哈哈哈哈

天空都是鹰。

因为不知道要带食物喂猴子,所以猴子见到我们没有吃的,都不鸟我们。记住要去的,就记得带上零食。

蝙蝠洞,其实里面黑漆漆的,然后上面全是蝙蝠。

游玩红树林,我们就回到自己的酒店享受下午茶。这日落就我们阳台拍的。

拍了一个延时的视频,可是时间不够长。

我们晚上去了“荣隆海鲜餐厅”吃饭,这家的东西还不错,那娘惹酱蒸鱼真的很好吃。不知道为什么很喜欢这种在路上吃饭的感觉,穿着短衫短裤,穿拖鞋,来一杯冷饮,很舒服。

2016.1.28

旅途的第四天,我们10点就起来了,把行李收拾好,我们就去巨鹰广场附近逛商场,吃饭去。听说兰卡威的东西都很便宜,特别是酒,你可以在那边买到很便宜的酒回去。到了下午2点,我们就把租的小车还了,就开始在码头游荡。

下午4点,我们登上去槟城的船。这段时间坐船的人挺少的,因为要坐3个小时才到。不管上船,我就想先睡觉。zzZ...

醒来后,我就一直看着船窗外。坐3小时船就是为了日落这一刻,真的感觉太美了,茫茫大海,太阳感觉就要接触水面,天空颜色在变化着。

还好我们这次的运气不错,本以为是多云肯定看不到日落。后来,我们都跑到船甲板上去了,船一直开,风很大,我的重量都差点吹走了。在上面很多人在拍照,因为实在太美了,我们也来一张合照。

晚上7点,天黑了。船慢慢接近槟城的码头。出去后,我们就打出租车到青旅。

到了青旅,办好了入住。我们就马上出去Chulia Street吃小吃。在那边有家的云吞面觉得很好吃。

2016.1.29槟城

旅途第五天,睡一觉醒来,感觉晚上睡觉空调还是挺厉害的。早上和我们一个宿舍的小伙伴就带我们去吃多春茶餐厅,听说这茶餐厅是当地人开的,不过里面做事的全是印度人。它家一大早人就很多,需要等位置,坐下后我们就点了白咖啡和吐司,还有他们当地人早上都吃的半生熟鸡蛋,不过挺好吃的。(多春茶餐厅假日它家是不开门的,建议最好周一到周五去)

吃完早餐,我们就去找壁画去。由于小伙伴是路痴一名,壁画的位置都不知道怎样去了。然后我们就一边走一边找,能先找多少就找多少,不过我们都低估了槟城的热,我们走了一段路已经开始感觉热得有点受不了。后来我们就决定往青旅方向回去,哈哈哈。

铁丝壁画。

槟城到处都有鸽子。

槟城的天空

壁画:功夫女孩

印度,里面全是印度的东西,印度的味道远远的酒闻到了。进去里面都会听到洗脑的神曲在播放,我总觉得印度人就是开挂的。

往回走,我们就去到中午吃饭的地方,“伍秀泽海南鸡饭”,我们每样叫了半只鸡和其他东西才50RM,味道不错,价钱也不贵。

吃完,回去我们住的青旅。这青旅就是登巴连锁客栈槟城店(Dengba Hostel Penang)。

因为槟城的太阳太猛了,所以我们在青旅待到下午4点才出去,我们又认识了多一个北京来的小伙伴,她刚刚到槟城,我们就把她给拉出去了。下午我们还讨论了要不要租摩托车出去,后来我们就决定租了。青旅给我们找了租开摩托相熟的老板(HAPPY哥),这个老板很搞笑,说话很幽默。他说开车来载我们去看车,他居然一个人开车摩托车来了,但是我们有6个人在。他就叫我们跟着他去看车,我们走路去,他就一边开车一边回头看我吗,我们都笑起来了。到了看车的地方,他居然给我们讲了很久的话,不过我们都快笑得不行了,其实槟城骑摩托车会有警察抓的,HAPPY哥就给我们说槟城的警察都是他的人。最后,我们耗了一个小时的时间把摩托车租下了(35RM/天),我们就开车去姓氏桥。

姓氏桥,沿海而建的高脚木屋。有几个姓氏的桥,姓周的会比较商业化,周氏桥的周围还有王氏桥、林氏桥、陈氏桥、李氏桥、杨氏桥和杂姓桥等十余座桥,我们选择了姓陈的。姓陈的桥,人很少,那边没有商业化。走在姓氏桥的巷道上,海水的淡淡腥味传达的是几代人的漂泊与奋斗。

旧旧的木板,脑海想象这里的故事,吹着海风,心情安静。

走进姓陈桥,有一家养了很多斗牛犬,超级活泼。

在姓氏桥拍完照,我们就出去找吃的,我们去到附近的进福饮食中心,里面全都是当地的小吃,各种各样的。

晚上我们在青旅报了名,吃火锅。还记得那天的晚上我们喝酒吃火锅,然后在青旅门口铺上席子聊天。

2016.1.30

旅途的第六天,昨天晚上喝酒聊天玩的太晚了,我们都差不多2点多才睡觉,我们还临时决定去升旗山。第二天早上5点我们就起床了,人起来的时候总感觉自己的酒都还没有醒来,又困,不过还是能起来。出发槟城的天都还没有亮,路上人也少,当时我们就打开Google地图导航,我们跟着导航开了差不多半个小时的车程,去到了一个有很多人晨运的地方,本以为我们已经到了。后来下车问了当地的人,说这个位置不是坐缆车上山,然后再好心的当地人下给我们从新在导航输入了一个位置(一开始我们直接是输入升旗山,下次有人自驾去,千万不要直接输入升旗山,那位置是带着去后山的)。

我们去到坐缆车升旗山的门口,买好了票,就等缆车。有点怕会赶不上看到日出的那一刻,上去后还好日出还没有出来。上去看到槟城的壮丽景色。

升旗山回去后,我们又睡了一觉,睡到下午我们就去蓝屋看看。听说这个屋子的主人,有八个老婆,他们也就为这个去的。不过这个地方是开放时间的,进去需要购买门票。

买门票进去会有导游带领,给大家讲解这个地方的故事。我差点都睡着了。

回到青旅后,我们又出去找壁画了,这次出去我们一班人出去。听说槟城的壁画都是有着故事的,所以也吸引很多艺术家到来画这些壁画,可是现在要画就要向政府申请了,加上这些壁画的修复是最考验画家的。

壁画:老人推车

壁画:李小龙

壁画:姐弟共骑

壁画:爬墙小孩

壁画:追风少年

一班大叔在演奏,留意一下他们的乐器。

2016.1.31

旅途的第七天,因为今天又小伙伴要走了,所以我们就约好一早一起吃个早餐。还有很难得遇上上年泰国认识的小舞,我们在兰卡威离开的时候她就到兰卡威,后来我们就在槟城相遇了,世界其实就那么小,有缘都会相见的。

吃完早餐,告别后我们就去巴都丁宜海滩了,我们一起和小伙伴坐公交车去,为什么,我和大哥的旁边都是黑人。

这次我们去巴都丁宜海滩是因为我们在兰卡威都没有玩拖伞,本以为是自己一个人上去的,谁知道说要工作人员一起上。

看到我后面的人在抽烟吗?

冰姐,飞上去后特别的开心,视频拍到她说得特别多东西,我们几个都笑了。

拖伞完后,我们又玩香蕉船和摩托艇。

摩托艇可以让我们自己驾驶,二人一辆。

可能开得太快了,不小心把大哥摔到水里去,她一开始还没完全掉下水里就拉着我,本想转身拉她上来,谁知道我们俩一起下水。哈,其实挺好玩的。

嗨完,我们就来一张巴都丁宜海滩的合照。

回去青旅后,我们大家就去了德盛饭店吃饭,这家菜都很好,建议大家都去试试,也是人多就要排队,有时候招牌菜都是限量的。

吃完晚饭,说去光大的60层的 59 SIXTY酒吧感受一下,可是去到我们都包场。那酒吧能看到晚上槟城的夜景。感觉槟城晚上挺好看的,普普通通的街灯,不会有五颜六色的霓虹灯,没有什么高层住宅。

喝完之后,我们有大哥和薇薇两位小伙伴要坐夜车去吉隆坡了。回到青旅,我们就告别了,只能过几天吉隆坡再见了。慢慢小伙伴都告别了,感觉突然安静了下来,很不习惯。

2016.2.1

旅途第八天,醒来伙伴都走了,特别的安静。我们今天就慢悠悠的逛了槟城,去买明信片。我把槟城拍了一下,有了黑白色调表达。槟城,这城市充满着南洋的风情,建筑都充满着历史的记忆,这里的店都充满着以前旧时代的风格。在槟城特别多的华人,很多人都是以前漂洋过海的来到这个城市,所以店铺很多到时中国人开的。

买完明信片和邮票,我们回到青旅就开始认认真真的写每一张明信片了。感觉很久没有写过东西了,好像都不会写。后来我们从中午写写到晚上都还没有写完,写得快崩溃了。

后来晚上朋友的老师,约我们去喝酒,因为我们明天早上就要离开槟城。老师给我们说了以前的槟城和现在的槟城,变化也很大了。给我们说了槟城很多事情,他们的生活。

喝完酒,我们的明信片还没有寄。后来我们回到青旅,圈圈(青旅的义工)带我们一起去寄明信片。可能我们三个喝了点酒,就特别的兴奋,在疯狂的拍照,还爬了山,叫圈圈帮我们拍照。圈圈,说从来没有见过这么疯狂的客人。加上今晚是我们在槟城的最后一天,睡到5点我们就起来去机场,去下一个目的地了。

2016.2.2 仙本那

旅途第九天,早上5点起来,送我们去机场的司机已经早早的在青旅门口等着我们了,我们酒都还没有醒就去了机场。我们从槟城飞到吉隆坡再转机到斗湖机场,就是要这么麻烦,因为我们坐的都是亚航基本很多地方都需要在吉隆坡中转的,在空中飞了两转,下午4点我们就到达斗湖斗湖机场很小,我们出去门口后就打出租车进去仙本那,打车是90马币,大约1小时多一点。一路上我们的司机开得飞快,路上全是棕树,很有公路旅行的FEEL。

这就是我们住的地方:龙门客栈,仙本那码头的水上屋,因为是在水上的屋企,所以进到房子里会有小昆虫的踪影,房子里肯定会有霉的味道。不过据算仙本那的住宿条件都是一般的,除非上岛,可是上岛住宿的费用高,它是按人头算的。我们住在龙门客栈就很方便,因为每天出海的码头就在我们隔壁,所以能睡晚一点。

我们放好行李,就走出去解决我们晚餐的问题了,原来我们住的地方隔壁就是一些餐馆,“肥妈海鲜”“晶喜海鲜”都在对面,我们就过去那边吃。这就是在饭店的海边,对面就我们住的地方,下面船的是当地一些人把自己打捞的海鲜卖给饭店的。他们把那些海鲜那么辛苦打捞上来,卖出去也不多钱。

晚上坐在门口外面静静的吹着海风。

2016.2.3

旅途第十天,早上8点半我们预约去海岛和浮潜的工作人员来到客栈接我们,这是在去仙本那之前提前预订的是拼船出海,不过后来船就只有我们4个人,没有其他人了。今天我们是要去五个地方和浮潜,我们坐了差不多大半个小时的船先到了巴瑶族居住的地方。我们的船刚刚到,还没有停下来,远处的小朋友就很快的从家撑着船出来了,一会儿,我们的船都被小朋友围住了。

这些小朋友过来都是为了能有吃的和有饮用的水,据说他们最缺乏的是饮用水,后来我们把吃的面包和水都给他们了,因为早上出来太赶了,没有能在码头买些糖果什么的过来。

这些小朋友在你眼睛表演跳水,就是为了能让我们给些东西给他。觉得他们都已经习惯了这种方式了。

其实巴瑶族(Bajau)是东南亚的一个民族,生活在菲律宾马来西亚印度尼西亚之间海域。多数人潜海捕鱼为生,常被称为“海上吉普赛人”,被认为是最后一支海洋游牧民族。没有国籍,长期漂浮在海上生活,住在水上高脚屋。巴瑶人是一群数百年来,世世代代生活东南亚海域,甚少踏足土地。巴瑶族人,总感觉那么充满着一种神秘的力量。

探访完巴瑶族,我们下一个地方就是珍珠岛,这个岛能从山上俯视海岛。既然在山上就是意思要爬山,入岛的前我们先要进行登记,然后我们四人都穿了拖鞋,进山里面必须要穿布鞋。后来我们就在那租了鞋子,10RM一对,如果你们下次要去记住一定要穿布鞋去。

很不容易,我们成功的登顶了,虽然这个山不高,可是它的路很原始,比较难走,加上天气很热,很多往上走的人都边走边休息。不过上到顶后,那美景都把累忘记了。

网上的图片,我们拍出来一样的。哈哈

离开珍珠岛,我们去到一个地方进行浮潜。下水后,感觉水流有点大,因为我们不知不觉离我们的船有点远。

下水后,太阳也挺猛的,还好这次提前在中国买的水母衣,能防止晒伤。

水底很清,忍不住不断的闭气往水里潜,各种的拍照,这次带来的Gopro能用上了。

小哥,知道我们拍他,他很自然地趟在水底给我们拍照。

这是我们四人浮潜的大合照。

我们还在船上不同的跳水,哈,不过跳完整个身体都红了。

军舰岛,这里的超级美,这里简直是梦想的环境。

沙子是白色沙子,海水从浅蓝到深蓝。

在上岛登记的时候,我们和当地人踢起了足球。他们的脚法像练过似的。

超有感觉的浮潜。

都晒成狗了。

2016.2.4

旅途第十一天,今天我们出发体验深潜,今天我们只有两个人出海深潜,另外两个小伙伴就在仙本那睡大觉。在出海的一路上,在看很多很多来到仙本那考证的人,因为仙本那是考潜水证的天堂,这里的马布岛卡帕莱岛、诗巴岛、马达京岛都超棒。

坐了40分钟的快艇,我们到达了马布岛,我们在这里休息了一会儿,看看马布岛上居住的地方,这里很朴素,小孩子们都是一下就往水里跳,还有很多开着船过来卖他们刚刚打上来的海鲜。

坐在水上的平台,看着大海,听着小船在大海开驶。

马布道,附近有几艘沉船。我们下去就是去沉船的位置,在仙本那体验深潜,他会比较先教会你基本的东西,让你自己有感觉才让你下水。

在沉船上发现一只大海龟,它应该在睡觉。

船底都是鱼群。

不知不觉突然遇见一大鱼群,后来我们往里面走,超棒的感觉,一群鱼围着转。在诗巴丹有海狼风暴,我们在马布岛遇到小鱼群风暴。

在附近有很多人都在深潜,看他们当时给我们打饿招呼。

两只大海龟相遇。

到了下午,我们第二潜沿着一个珊瑚墙,不断的下潜。在水底就总有一种,神神秘秘的感觉,你不知道下一秒会能发现有什么出现。

美丽的卡帕莱。住的全是水上木屋,之前去的时候了解过大概1600/人/天,它上面是按人头算。

在潜的时候,你没有点观察力还真的发现不到这个写生物。

因为仙本那的流比较大,像我们这些还没有考潜水的证的,很难控制,所以教练一直拉着我们走。

这种区域就是从十米直下到三十米的深度。

上来后,我的小伙伴居然流鼻血了,哈哈。可能下去的时候压力有点大,不是很适应。

潜完第二潜后,我们就完美的回程了。一路回去,太阳都在日落了,很美。

2016.2.5

旅途的第十二天,今天我们下午2点的飞机飞到最后一站吉隆坡。不幸的我们遇到飞机延误了,后来一直在机场等着,它居然还把空调关掉。

后来我们迟了一个小时的飞机到达吉隆坡,从吉隆坡打车到阿罗街去75RM。来到吉隆坡我们又和几个在槟城一起玩的小伙伴相遇的了。我们一起吃了晚饭,一起去了标志性的建筑“双子塔”,来了不拍照就白来了。

哦。天还是下着雨。这是

2016.2.6

旅途的十三天,今天我们决定要去买买买,不过今天找了一位上次在泰国认识的朋友,他出来带我们去买买买。我们去了商场买东西,又去了超市扫货,买了一大堆都是吃的。到了晚上我们会到青旅后,因为Lisa(小伙伴)回国了,刚刚大哥(小伙伴)也从巴厘岛回到吉隆坡了,所以我们大家就决定出去吃一顿饭。

我们就在阿罗街黄亚华吃饭,听说这家很多人吃,也是华人开的。我们当时点了一个叫“捞鱼生”的菜,一上来我们都不知是什么,根本没有鱼肉的。后来店里的阿姨给我们说,在马来西亚过年,他们都会吃这个菜,吃之前大家一起用筷子把东西捞在一起,这样是有寓意的。然后大家听了后就突然筷子全拿了起来。

【捞鱼生,汉族年俗之一,是南洋一带的汉族民间风俗。尤其流行于新加坡马来西亚等地。南方一些地区,汉族民间有在人日节“捞鱼生”的习俗,捞鱼生时,往往多人围满一座,把鱼肉、配料与酱料倒在大盘里,大家站起身,挥动筷子,将鱼料捞动,口中还要不断喊到:“捞啊!捞啊!发啊!发啊!”,而且要越捞越高,以示步步高升。】

吃完丰盛的晚餐,我们大家来了一张合照,然后一起送小伙伴坐车去。当小伙伴要回国的时候,总有一种不舍得。

送完小伙伴后,阿添和mymy说要去剪头发,因为我们几天下来头发都长了,后来青旅的老板小胖就给我们介绍了隔壁的剪发店,进去后看到印度老板。哈,里面的风格。后来他们都不知怎样和老板说怎样剪,就按图片上的造型都操作。

看,阿添很紧张的样子。老师,那种熟悉的技术,一下两下就搞掂了,我们几个在隔壁一边看一边笑,真的认不住了。

2016.2.7

旅途的第十四天,一早我们就出发去唐人街。今天是又是大哥给我们带路,她带我们去做公交车去唐人街。去到唐人街,我们在对面的一间很人都去吃早餐的店,这家店里面有很多东西吃,但是我去了就是为了吃它的牛腩面。

吃完后,我们就走进了吉隆坡的唐人街,一进去看到,其实也没有什么特别的,里面卖的东西也是。

艺术广场。

独立广场。这广场晚上来应该也挺棒,可以坐在草地上。

大哥在找双层巴士。

我们走了很久的路,穿过很多印度阿三的地段,终于回到要去买东西的商场。明天就年初一了,在商场里面都充满了过年的气氛,我们还在吉隆坡看了电影。

买完东西,我们就赶回青旅去吃年夜晚。回去小胖都给我们准备年夜饭的东西,晚上我们一班人一起在吉隆坡过我们的大年三十。

一起吃完饭,再一起喝酒聊天唱歌,我们居然在阿罗街大声的唱起歌来。这也是我人生第一次在国外过的年,第一声在大街唱高歌,

2016.2.8

旅途的第十五天,昨晚的疯狂过后,今天就是要离别的日子。今天我们就要回国了,一大早起来,把行李都收拾好,大哥晚上凌晨的飞机就回国了,早上起来总感觉很安静,我们和薇薇吃了一顿早餐,我们也要去机场了。在出门口的时候,小胖给我们封了过年的第一封红包。离开的时候,有很多的不舍得,很想再和小伙伴们一起去疯一起去吃。但是我们还是要回国了。

在这次旅途,

双子塔的夜景好美啊

2016-03-27 10:55

2016-03-27 11:11

2016-03-27 11:39

2016-03-27 12:39

觉得好得大家帮忙顶一个😄

2016-03-27 13:08

引用 致zhi1201 发表于 2016-03-27 10:55:54 的回复:

双子塔的夜景好美啊

回复致zhi1201:真的挺美的

2016-03-27 13:14

看了楼主写的,懒癌患者也想出去玩啦。

2016-03-27 13:25

引用 叶小可爱猪 发表于 2016-03-27 13:25:22 的回复:

看了楼主写的,懒癌患者也想出去玩啦。

回复叶小可爱猪:😄😄😄走起

2016-03-27 13:34

世界那么大我也想去看看哈哈!

2016-03-28 10:55

引用 紫藤花语的秘密 发表于 2016-03-28 10:55:25 的回复:

世界那么大我也想去看看哈哈!

回复紫藤花语的秘密:外面的世界不错的

2016-03-28 13:47

收版权费的,过来踩一脚来了!麻烦以同等形式进行支付哈

2016-03-29 09:28

引用 小紫 发表于 2016-03-29 09:28:18 的回复:

收版权费的,过来踩一脚来了!麻烦以同等形式进行支付哈

回复小紫:多钱

2016-03-29 14:19

引用 Leroy 发表于 2016-03-29 14:19:47 的回复:

多钱

回复Leroy:以同等形式支付呀,到时候找你要照片

2016-03-29 14:34

引用 小紫 发表于 2016-03-29 14:34:27 的回复:

以同等形式支付呀,到时候找你要照片

回复小紫:好😂

2016-03-29 22:59

2016-03-31 13:27

可以欣赏你的美图了

2016-03-31 13:33

路上的朋友感觉真的好棒!

2016-03-31 21:28

引用 大雄 发表于 2016-03-31 21:28:33 的回复:

路上的朋友感觉真的好棒!

回复大雄:真的棒棒的

2016-04-01 13:05

用什么照的照片?

2016-11-07 16:04

引用 Xa x么i 发表于 2016-11-07 16:04:21 的回复:

用什么照的照片?

回复Xa x么i:gopro啊

2016-11-18 12:43