2016.3 8天7夜名古屋-京都-奈良-大阪-神户【带着爸妈去旅行】

超级蘑菇 LV.7
2016-03-27 00:02 2199/7

Don't fear the unknown---不要害怕未知

Don't fear the unknown

不懂日语,第一次去日本,去之前真的挺担心的,现在觉得真的很好玩,最好假期再多几天!

8天7夜 一共去了5个地方,名古屋京都奈良大阪神户, 有了对日本的初印象:干净,安静,很值得去。

2016年日本樱花开花时间

签证

签证我们是在淘宝办理的,上海巨龙国旅,一般从送材料到出签证要15个工作日(300左右),我们突然决定要去的, 所以办理了加急的,7个工作日出签。这家非常好的一点是赠送WIFI, 不管行程多少天,提前10天和客服约好就可以。这次出去玩WIFI 帮了很大的忙,每天都用的。建议大家一定要提前办理签证。签证有效期是3个月,可以在日本待15天。

好用APP推荐

对于完全不懂日语的我们来说,WIFI 和APP 就很重要啦。
这次旅行在日本最常用的APP 都在下面:
1. Airbnb:订名宿,日本的名宿非常干净,屋子里的设备也很齐全。
2. Booking:订酒店。
3. 乗换案内:日本所有的火车地铁线路图,当地人出门也用这个的,一定要下。
4. Google map:谷歌地图一定要下,非常准确,能够导航,不会迷路。

机票

路线:名古屋大阪
对春秋航空的印象还不错,这次去名古屋的机票是9块钱的,非常划算,回来499,来回机票加上税不到1600。
可以在春秋官网订到的,2个小时左右就可以飞到干净的国度。

行程

DAY 1-2 名古屋
DAY 3-6 京都
DAY 7-8 大阪神户

第一天

名古屋中部机场,有个观景平台,可以近距离观看飞机起飞降落,很是壮观。

机场四楼有好多好多好吃的,吃了推荐的这家猪排饭,人气很旺。吃的很饱很美味。
量真的很大,三个人建议点两份就可以!虽然我们把三份都吃了

买车票

吃饱饭后买了这次旅行最重要的五日券,近铁五日券(wide版):5860日币,机场到大厅出来左拐的旅游服务中心。
包含近铁名古屋-京都-奈良-大阪的所有路线,和两张机场券,机场券可以用在名古屋中部机场到市区或者关西机场到大阪难波站,最好的是这两张券不受5天的限制,所以我们5日券的第一天从8天的行程的第三天去京都用才开始,最后一天用了这个券去了关西机场。
当然近铁是没有新干线快了,但5日券里面包含3张特急券,可以坐特急列车,一路上风景还是不错的,并不觉得非常慢,从名古屋京都2个多小时,坐着看看风景很是惬意。

对了我们还在这里买了京都岚山小火车票(620日币),据说很火爆,我们买的时候只有4个座位了。

下面是官方网站,有销售地点和路线图,还有近铁的别的优惠券,大家按照自己行程挑选:

名古屋我们住在市中心-荣(Sakae),东京锦第一酒店,繁华也便利。
对面就是摩天轮,晚上格外美丽。

东京锦第一酒店,是在booking上面订的,房间很温馨,三个床,睡得很舒服,入住的日本人很多。
酒店出门左拐走5分钟左右就是唐吉坷德,买买买!

酒店里还有个小小的空气净化器

第二天

酒店出门不远就是荣地铁站,果断买了地铁一日券(740日币)当天可以无限坐,在绿色的机器上买。
虽然不远,走路也很累的,所以我们能坐地铁都坐地铁,就算一站也是。哈哈。

第一个景点,热田神宫

很安静,三月还蛮冷的,来祈福祭拜的当地人很多。夏天来的话应该很凉爽。

进入神宫前,都要在门口漱口洗手,跟着当地人做就可以啦。

最好吃的鳗鱼饭(蓬莱轩),没有之一!

11点到的,排队排了20多分钟,很是幸运, 传说中的一鱼三吃果然不错。

下午去了名古屋城,门票500一人,因为买了地铁一日券,只要400一人。
名古屋城是可以上去的,门票不算贵,值得去看看,如果花开了会更美的。

鲸鱼

名古屋城出来,去了绿洲21,看看名古屋

下雨天,效果不大好

晚上吃了超好吃的pizza,据说是世界第一!
而且还很便宜很便宜,来名古屋一定要尝试下,店在大须商业街上,意大利的装修风格。
披萨美味无比,薄薄的底,外脆里嫩。价格真的很便宜,生意很好,意大利面中的牛肉很香,但面有些硬。

第三天

名古屋说再见啦,前往京都

JR 双塔下面有密密麻麻的铁路线,佩服日本的铁路公司,那么准时,那么发达。

JR 双塔对面就有BIC CAMERA

中午在JR 双塔下面的拉面小路里面吃的,荞麦面,店面不大,但顾客很多,来这里坐车的世界各地人都来吃。

去京都

开始用近铁5日券啦~从名古屋京都需要在大和八木站转一次车,把套票里的特急券给到窗口的售票员,只用一张特急券,可以坐两程的特急列车,真好!

最佩服的是车票上写几点到真的是几点到,看车票的话换乘只有6分钟,还有些担心,但实际完全没有必要,列车很准时。

近铁特急车长这样的,红色的标示

人很少,位子很大很干净,一路享受风景~

在大和八木换上去京都的特急车

京都啦!

到了京都站后到京都站二楼旅游服务中心买第二天的巴士一日券,500元,当天无限坐巴士。

京都住在民宿,Airbnb上面订的,价格和酒店差不多,住的比酒店更舒服,因为有厨房!
房东很细心准备了很多东西,生活用品转换插头什么的,住的很舒心。

第四天

路上有免费品尝的金箔抹茶,闻到了土豪的气息

天满宫里有个梅花园,可惜要收门票,而且还没有开的很好。
这个宫是祈求考试顺利的,所以当地学生比较多。

清水寺美美的,人也很多

观音寺

漫山的樱花开出来一定很美

冰淇淋---抹茶,樱花,巧克力口味

发现一个很好的超市,在民宿附近,购物超便利。日本的鱼真是好吃!

第五天

去岚山
京都站坐JR到龟冈转小火车

上班时间地铁人很多

在保津峡站下来拍了些照片,风景很好。

小火车一路的风景很好,双号这边更好看。

貌似有活动~

岚山走着走着累了,买了个豆瓣酱糯米团子,好次~还有蜂蜜味的

京都站到伏见稻荷大社,坐JR两站就可以了,到稻和站下车,出来就是。

炸鸡还是思密达的好吃

京都

京都站伊势丹的阶梯屏幕,很壮观

超市买的盒饭很丰盛,晚上还半价呢

第六天

奈良看小鹿,又开始用近铁券咯~

近铁奈良站有很多柜子可以存放行李,我们用了最大的那个700日币,可以放一大一小,便利呀~

卖萌的小鹿

令人羡慕的眼睫毛

小鹿饼干150日币一包

还看到两个萌萌的日本娃娃

大阪

奈良大阪只要30分钟,以为很远呢,近铁都没有用特急券,直接坐就到了,很方便。

很久没见到肯德基爷爷了,他竟然在这里

第七天

在难波大丸百货买了去神户有马温泉太阁之汤的套票,包含太阁之汤门票和去那里的车费。
大阪难波到有马温泉还是很远的,1个半小时,不过泡汤太舒服了,路程也值得。

太阁之汤套票查询:

女更衣室

男更衣室

有马碳酸小包子

大阪的路上去了神户港,元町站下车走过去10多分钟,车费都包含着太阁之汤套票里面,所以并不用再买车票

第八天

虽然没有去环球影城,但去关西机场的路上很幸运坐到了哈利波特列车,哈哈。

机场没拍照片,因为买买买,来不及啦,排队的人很多,建议大家早些去机场。

有些没玩够,还想再来一次!

就该定期出去走走啊……(借楼主的地方感叹一下哈哈

2016-03-28 10:25

楼主你的行程安排可不可以发给我呀我做个参考。

2016-03-28 11:53

楼主棒棒哒~

2016-03-28 12:12

2016-04-04 20:56

机场券能用特急券吗?谢谢!

2016-05-13 22:54

引用 破孩子 发表于 2016-05-13 22:54:19 的回复:

机场券能用特急券吗?谢谢!

回复破孩子:机场两段是直接换的,不能用特急的。不好意思,回得晚了

2016-05-23 10:59

好喜欢这个路线