意外发生的夏日荷兰3日游(阿姆斯特丹/海牙/赞丹/羊角村)

• 出发时间/2015-08-02
  • 人物/家庭出游

楼主田田定居北欧瑞典 平时代购北欧品牌服装,热爱旅行 已经在二十多个国家留下足迹 有关于旅游问题或者需要代购都可以加楼主微信sweden_tian
田田每年暑假都会回中国一趟, 这次荷兰之旅是在田田从中国瑞典的路上发生的。田田坐的是荷兰KLM航空 从杭州瑞典需要在荷兰中转。由于我们错过了中转飞机 于是就在荷兰待了3天 有了这次的荷兰3日游

【主人公】田田+妈妈+弟弟+妹妹
【拍摄装备】iPhone6 哈哈 田田比较懒 不爱带着相机
【关于签证】田田一家都有瑞典护照 去荷兰都免签 用中国护照的童鞋只要有任何国家的申根国家签证就可以到荷兰了或者去申请个荷兰申根签证 也可以凭荷兰申根签证免签去别的申根国家
【关于通讯】因为只在荷兰待3天, 我们并没有买当地的电话卡 也是用着瑞典的电话卡 到处蹭wifi
【货币】荷兰使用的是欧元
【行程安排】DAY 1 到达阿姆斯特丹
DAY 2 Madrodam马德罗丹微缩城 赞丹风车村
DAY 3 羊角村
DAY 4 飞回瑞典
【关于机票】我们原先订的是从瑞典出发到杭州的2个月来回 在荷兰阿姆斯特丹转机  在返回瑞典 在阿姆斯特丹中转的时候妹妹把手机落在飞机上了 导致我们错过了荷兰瑞典的航班
原先订的是杭州萧山机场 - 阿姆斯特丹史基浦机场 12:40起飞 飞程11h40  中转
 阿姆斯特丹史基浦机场 - 瑞典阿兰达机场  20:55起飞 飞程2h 瑞典杭州来回价10487¥/人
因为错过了转机 我们订了几天后回瑞典航班 阿姆斯特丹史基浦机场- 斯德哥尔摩阿兰达机场 10:10起飞 飞程2h 622¥/人
田田坐的是荷兰航空公司KLM的航班
【关于住宿】我们3晚都是住在阿姆斯特丹阿姆拉斯大酒店  我和妹妹一间 妈妈和弟弟一间 酒店位于阿姆斯特丹火车站旁 交通方便 房间宽敞,装潢不错 有提供免费wifi 健身房和室内泳池 两间双人房2704¥/晚 推荐指数

DAY 1

我们差不多傍晚到达了阿姆斯特丹机场

荷兰特色木鞋 经常能看到

出了机场外面就有排字母 写着 i amsterdam这排字后面的马路上就停着TAXI
我们4个人 坐TAXI还挺划算我们的酒店就在阿姆斯特丹中央火车站对面 Check in 后我们就出来走了走,毕竟坐了那么久飞机 得出来散散步 舒展舒展下。

我们特地选择了住在火车站边 因为这两天我们都是要坐火车的

DAY 2

今天的目的地是海牙的马德罗丹微缩城和赞丹的风车村
从中央车站出发 大概1小时20分钟可以到达马德罗丹微缩城,中途是需要转电车的。
坐50分钟的火车到Den Haag HS (海牙) 然后下车走1分钟就会看到电车 坐9号开往Scheveningen Noorderstrand的电车 15分钟后就会到Madurodam站,也就是微缩城

一张田田在火车上做的鬼脸

就是这里 这站下来转坐电车

左边的建筑就是微缩城了 这张是在电车里拍的, 看到这个灯塔就该知道好准备下车了
这里有着所有荷兰著名建筑的缩小版 全部都是与实物按1:25的比例制作的
开放时间每个季节不同,7-8月的开放时间是9到21点
门票是成人15欧 12岁以下儿童10,5欧  我们买了3张成人的和一张儿童的 弟弟11岁

田田变成了巨人

这里大概需要2个小时参观 出来后 我们坐回电车回到海牙车站
准备出发赞丹风车村 其实不太顺路的得坐火车回到阿姆斯特丹中央火车站转车 不过阿姆斯特丹赞丹只要不到20分钟在Koog-Zaandijk站下车 下车跟着人流就会找到风车村了大概走了7-8分钟吧

看到风车走过去大概10来分钟吧

风车村很小 很安静 里面有个木鞋博物馆 博物馆内有大大小小的木鞋 纪念品卖

然后原路返回车站

嗯 弟弟走不动了 一定要田田背好吧 谁叫我是好姐姐

坐火车回阿姆斯特丹中央火车站

DAY 3

今天的目的地是羊角村 还是比较远的 坐车过去要2小时 从阿姆斯特丹中央火车站坐火车到Steenwijk站下车,需要坐1h40。然后转70号往Zwartsluis的巴士 10站 到Giethoorn, Kerkweg 也就是羊角村羊角村像是荷兰威尼斯 这里没有街道 只有水道和房子,屋子外面都种了很多鲜艳的花。
到了羊角村 就会看到很多船停在那 有3人小船和6人的 和那种稍微大点 可以坐20人 3人小船是可以租了自己划的 20人小船是有船篷的 今天有下雨所以我们就坐着20人船

逛完羊角村 我们就原路返回 回到阿姆斯特丹中央火车站

DAY 4

嘿嘿 今天回斯德哥尔摩了 早早的就到了史基浦机场 这里check in 行李托运都是自助的 不愧是大机场