和最爱的人去旅行——泰山

• 出发时间/2015-07-02

东岳——泰山

泰山中国五岳之首,首个世界文化和自然双遗产,气势雄伟磅礴,有“天下第一山”之称,古名岱山,又称岱宗,位于山东省中部,泰安市境内。泰山主峰玉皇顶,海拔1545米。泰山中国人以及中华文化影响甚远,在中国历史上产生了诸多与泰山有关的成语,俗语和掌故。泰山地处中华文化发源地,儒释道三教并存,宫观庙宇不计其数,历代君王及文人墨客都在泰山上留下过自己的诗文墨宝。泰山风景以壮丽著称。重叠的山势,厚重的形体,苍松巨石的烘托,云烟的变化,使它在雄浑中兼有明丽,静穆中透着神奇。最为有名的是“泰山四大奇观”。

由于要赶着去济南,所以只有半天时间游览泰山,比较粗略,没什么参考价值,只是写出来留个纪念。

到达景区,办理门票及缆车手续。

乘坐景区旅游大巴到达中天门索道

乘坐索道到达月观峰。

步行到达南天门,期间还有丈人峰到后石坞的上行索道,我们没有坐。

过了南天门,到达天街。
       泰山天街是南天门向东到碧霞祠一段街道,全长约一华里南天门向北的一段路,约有100米,称为北天街,岱顶天街,商铺林立,亦市亦街,形成了特有的风俗。

经过碧霞祠继续往上,到达日观峰。

由于要赶去济南的高铁,所以就此打道回府。

虽然没有亲眼见到,还是普及一下泰山四大奇观吧。
       旭日东升:
  泰山日出是壮观而动人心弦的,是岱顶奇观之一,也是泰山的重要标志,随着旭日发出的第一缕曙光撕破黎明前的黑暗,从而使东方天幕由漆黑而逐渐转为鱼肚白、红色,直至耀眼的金黄,喷射出万道霞光,最后,一轮火球跃出水面,腾空而起,整个过程象一个技艺高超的魔术师,在瞬息间变幻出千万种多姿多彩的画面,令人叹为观止。岱顶观日历来为游人所向往,也使许多文人墨客为之高歌。
  晚霞夕照:
  当雨过天晴,天高气爽,夕阳西下的时候,若漫步泰山极顶,仰望西天:朵朵残云如峰似峦,一道道金光穿云破雾,直泻人间。 在夕阳的映照下,云峰之上均镶嵌着一层金灿灿的亮边,闪烁着奇珍异宝般的光辉。“谁持彩笔染长空,几处深黄几处红。”“清泉泻万仞,落日御千峰。”
  泰山佛光:
  泰山佛光是岱顶奇观之一。每当云雾弥漫的清晨或傍晚,游人站在较高的山头上顺光而视,就可能看到缥缈的雾幕上,呈现出一个内蓝外红的彩色光环,将整个人影或头影映在里面,恰似佛象头上方五彩斑斓的光环,故得名“佛光”或“宝光”。泰山佛光是一种光的衍射现象,它的出现是有条件的。据记载,泰山佛光大多出现在6-8月中半晴半雾的天气,而且是太阳斜照之时。
  云海玉盘:
  云海玉盘是岱顶的又一奇观。夏天,雨后初晴,大量水蒸气蒸发上升,加之夏季从海上吹来的暖温空气被高压气流控制在海拔1500米左右的高度时,如果无风,在岱顶就会看见白云平铺万里,犹如一个巨大的玉盘悬浮在天地之间。远处的群山全被云雾吞没,只有几座山头露出云端;近处游人踏云驾雾,仿佛来到了天外。微风吹来,云海浮波,诸峰时隐时现,像不可捉摸的仙岛,风大了,玉盘便化为巨龙,上下飞腾,倒海翻江。
       (摘自网络)

楼主楼主,图文搭配才更好哦(其实我是想来看攻略的)

2016-03-28 14:58

引用 irislee 发表于 2016-03-28 14:58:43 的回复:

楼主楼主,图文搭配才更好哦(其实我是想来看攻略的)

回复irislee:游记确实是应该详细点的,我当时时间紧,只是简单的去见证了一下泰山的美景,没有详细攻略,写出来也是为了自己留个纪念,没有帮到你,不好意思啊

2016-03-28 15:03

未完待续哈哈!

2016-03-28 15:25

引用 longchenglong 发表于 2016-03-28 15:25:45 的回复:

未完待续哈哈!

回复longchenglong:等下一次再去一定补充,哈哈

2016-03-28 15:27

引用 宸世晶畾 的图片: