蜂窝第一篇《带着宝贝去看海——关岛亲子游》

2016-03-27 00:46 3727/24
  • 出发时间/2016-03-20
  • 人物/带孩子

写在前面

其实之前已经去过一些地方旅游了,但是一方面碍于自己的文字功底,另一方面攻略基本都是由扑满完成的,所以一直没这个习惯去完成一篇游记记录自己的旅程。但是这次出游带上了儿子,今后绝大部分的旅程都应该会出现他的身影了,希望从这次开始有他有游记……

关于行程计划和花费等实用信息

因为出门攻略基本都由老婆或者朋友做,所以我也只是从玩的过程中了解一些相关信息来这里记录没办法谁让我懒呢,我尽量能丰富这部分内容。
机票和酒店是通过代理定的,五天四晚+希尔顿酒店5600+/人,其实携程谱界面也有,因为要带着小孩子坐飞机,所以转机就不考虑了,美联航直飞。
行程:
"DAY 1
3/20" 23:30-6:00 上海浦东T2-关岛
"DAY 2" 早晨入关,前往酒店,上午酒店及杜梦湾游览,下午休息,晚上酒店BBQ+表演
"DAY 3“ 8:45 "ABC俱乐部套餐”海豚+香蕉船+浮潜+午餐" 下午 回酒店午睡 租车 傍晚情人崖
"DAY 4“ 自驾环岛游 市区景点:自由女神像
圣母玛利亚天主教堂
西班牙广场、总督府
拉提石公园
鱼眼公园
阿布根堡
太平洋战争国家历史公园,ASAN BEACH
色提湾观景台
天然海水泳池
傍晚 查莫洛村庄夜市
"DAY 5" 上午 开飞机
下午 DFS The Plaza
行程随机会更换,基本上会跟着小孩子的节奏走,事实证明确实是这样。

关于签证

因为关岛属于美国领土,所以需要美国签证,蜂窝上这类攻略很大,这里就不复述了(其实我也是偷懒交给代理了)至于面签,材料准备一大堆,结果面试官就两个问题,去哪里待几天,然后就恭喜你了。

出发

出发前的白天也不知道是不是我们和小家伙说了太多次爸爸妈妈带你出去玩什么的,小家伙兴奋的一下午不肯睡觉,但是小孩子不睡始终是扛不住的,结果到了下午四点多放倒了,一直睡到晚饭时间了还是不醒,出发前的一小时死活把他拉起来了。之前从没带他出过远门,始终担心会不会在飞机上吵闹,这下更担心了,下午这么晚睡,晚上还不闹翻天?但是后来发现担心是多余的,毕竟是将近凌晨的飞机,所以小家伙没多久就断电了
上飞机前还发生了一段小插曲,值机的时候读不出小家伙的信息,代理这边也是在确认帮着解决,想直接柜台买张儿童票走了再说结果只能网络购票,当时是急得团团转,最后在柜台关闭前五分钟代理那边帮着买好了儿童票这才顺利登机。也是托了这班飞机没有满员的福,否则连儿童票都买不到,我们也是花了婴儿票的钱坐到了儿童票的坐。

关岛上海快两个小时,当地时间早上六点到了机场,接机送到酒店,大人小孩都没睡醒,入住时间又是下午三点,直接兵荒马乱的大堂开包整理换装。

美联航的飞机餐,味道还不错

接机的车子,典型的美式肌肉车又大又耐操……

关岛是为数不多的可以为非本土居民办理注册结婚的地方,所以能看到很多教堂

但是这阻挡不了我们,红眼航班什么的不足为惧,换完装备之后直接杀到酒店的无边泳池,小朋友也是第一次看到这样的大海,也是挺兴奋的。带着他坐到了泳池边,可是小家伙胆子好小,怎么也不肯让我抱着下水,好吧,那就举着你过河吧……

酒店外的杜梦湾海滩,早上到达酒店的时候还是清晨,太阳还没出来,远眺大海的时候想这大海看着也不怎么样啊,但是当太阳出来之后一切都变得不一样了

小家伙不敢下水

泳池边嬉水之后就一路散步到海滩,小家伙挖沙挖的不亦乐乎,大人就轮流浮潜。关岛的海近海滩面积很大,海水到了近摊之后波浪就进不来了,所以近海滩水流很平稳,特别适合浮潜,唯一欠缺的就是鱼类的品种比较少

老外直接把狗放在海边溜,这狗玩的high的不要不要的

小家伙扒着门看外面的车子

当地特色的BBQ和红饭,烤肉当然好吃,这饭有点草药味道。关岛禁止捕捞,所以当地的食谱除了烤肉还是烤肉,接机的司机说关岛没有海鲜,这是我当天听到的最悲伤的故事

关岛的薯条

杜梦湾的沙滩海水,适合浮潜,但是一定要备足装备,潜水用的脚套一定要穿,因为不是西沙滩,海底也有很多礁石和珊瑚踩着很痛

下午登记入住,小孩子再怎么兴奋到了时间还是会断电的,一觉醒来已是天黑。傍晚预定的酒店烧烤自助餐,有吃有喝有表演,好像是62刀一个人。表演很精彩,当地的查莫洛土著表演,手撕椰子(不是鬼子),空手转刀唱歌跳舞,最后压轴的是转火绳,可惜这个我没看到,因为我看小家伙好像很累的样子提早回房间了,结果回去之后下一个节目就是压轴的,朋友说他孩子看到都不想走了

第二天预定的ABC俱乐部的出海套餐,看海豚+浮潜+香蕉船,包午餐回来之后的沙滩上的所有娱乐器具都免费玩。价格忘了,反正不贵,忘说了在关岛的所有娱乐项目和租车都是在淘宝上提前订的,否则到了当地再定可能订不到。除了香蕉船四平八稳平淡了点之外,其他的都好评,午餐也不错,品种不多,但是味道都很好。

俱乐部的沙滩就很细,踩着很舒服

回酒店之后租车准备明天的环岛游,孩子睡觉充电,结果起不来硬拖起来导致直接错过了傍晚的情人崖日落,在停车场顶眼睁睁的看着太阳没过地平线。

情人崖归来之后去了Kmart采购点水资源,关岛的自来水是不能饮用的,烧开也不行,所以酒店每天会给你准备两瓶瓶装水,但是老美太抠了,才给350ml的。我出去旅游最喜欢逛当地的超市,看看有没有当地的特色,然后每次方便面也是必买,尝尝味道,看到开杯乐只要1.39刀,果断买了,结账之后一看3.39刀,这是迄今为止吃的最贵的方便了大概……但是也不得不感叹,每次出去都发现人家的物价很低,有些乘了汇率还比上海便宜,更别提只看数字不乘汇率了。

第三天环岛游,景点前面都罗列出来了,个人感觉关岛的海滩景点都是很漂亮的,然后自驾的感受也是相当的好。当然到了人家的地方开车要守人家的规矩,右转的时候一定要看左边的车走光了才能转。BTW关岛租用的wifi只用用来发发微信文字和照片,导航就别想了,开车认路只能靠最原始的地图。

酒店的吃饭的儿童乐园,这里发生了一个小事情让我挺震撼的,儿子在里面玩,相同区域还有两个日本孩子,他们玩好之后他们的妈妈就让他们把玩具都收好,哪里拿的放回哪里,实在感叹人家的素质,公共区域都能做到这种程度。

那边加长的悍马和林肯很多,都是为结婚新人准备的

latte stone

鱼眼公园挺赞的,推荐去,12刀一人,5岁以下免票

熊岩

天然的泳池,外面惊涛骇浪,里面风平浪静,一定要再里面游一圈哦

那个自由女神像好小,还没日本台厂的大,环岛一圈之后晚上赶赴查莫洛夜市,听说一周就只有周三开,人暴多。在关岛这些天就只有这一晚上感受到了人潮,平时各种人少,无论是海滩还是酒店哪怕是商场人都不多。可能是白天一天环岛累了,总之这个夜市没怎么逛,吃的喝的挺多,但是品种单一就这点东西,小商品衣服什么的价格肯定也比东南亚的贵,所以大概逛了下就回去了。

对了,去了那边一定尝试一下椰子沙西米,买个椰子喝完椰汁之后让他们把椰肉挖出来,然后沾芥末酱油吃,口感和生鱼片一样哦。

最后一天兵分两路,妈妈shopping爸爸带孩子酒店挖沙子,下午体验驾驶飞机,带着老婆儿子一块飞,激动心情难以言表,以至于用来装逼凹造型的墨镜都忘了带,俯瞰关岛美景美不胜收,下了飞机意犹未尽,于是假期就这么结束了。

好了全程都在这儿了,文笔必行,拍照也不行,大家将就看啦,有问题欢迎咨询,我挑我知道的回答