赏贵州山水、品民族风情——贵州养肺+静心之旅

向日葵的坚持 LV.7
2016-03-27 10:07 759/8
  • 出发时间/2016-03-06

为了遇见你,我挺不容易

想好好利用年假出游,又要错开人山人海的黄金周,跟公司人事商量把年假推到春节后,公司在休假方面很人性化把工作安排好后顺延了假期。错峰出游人会少很多,价格也会相对实惠一点。跟老公商量好后就开始计划旅程了,LG在旅行方面是个白痴,每次出门都是由我来制定行程、包括出行的穿衣、必备药品等等小事,艾玛呀,真是操心的命,于是打趣的说,我什么时候可以在别人面前骄傲的说:“我不清楚呀,都是我老公安排的。”想要这一天估计有点难,好像也真是大部分人出游都是女性比较操心,这是因为社会分工不同?呃。。。扯的有点远,回归主题。这次出游不想走太远,常年生活在钢筋水泥里生活压力紧张、空气又不好,就想到青山绿水中走走。
      最终选择有山有水民族风情又特别浓厚的贵州,以下简介来自度娘,感觉太笼统了O(∩_∩)O哈!。贵州是古人类发祥地之一,早在24万年前就有人类居住、活动,有旧石器时代早期的“黔西观音洞文化”,晚期直立人的“桐梓人”,早期智人的“水城人”和“盘县大洞人”,晚期智人的“兴义人”、普定“穿洞人”、桐梓马鞍山人”、“白岩脚洞人”和安龙“观音洞人”。境内属亚热带湿润季风气候,四季分明、春暖风和、雨量充沛、雨热同期。是世界上岩溶地貌发育最典型的地区之一,有绚丽多彩的喀斯特景观。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~养在深闺人未识~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
相对于其他旅游胜地,贵州的名气并不大,贵州最近的旅游口号是多彩贵州这个相对于七彩云南来说更加的丰富,以前在一些书籍、杂志还有节目上了解了一下贵州,知道贵州除了有我们耳熟能详的黄果树大瀑布以外,还有很多美丽的景色、佛教圣地梵净山、秀美山水荔波、千户苗寨、镇远古镇等等,世界上最后的持枪部落芭莎苗寨等,啊啊啊!!!!!!有枪····
为了一探究竟,决定要亲自去贵州感受它的美,但是贵州太大了,短短几天时间又走不完的,加上我也是个装逼鬼,名声大造的黄果树瀑布一定要去,具有代表性的千户苗寨也要去、恩恩、千年古镇镇远也不能错过,还有非常原生态的茂兰自然保护区····简直停不下来呀···要去哪里?要怎么走?我可以都去?好纠结,最后选择了大晴天客服给我推荐的行程。
     O(∩_∩)O~我的行程~~~O(∩_∩)O~。
第 1 天 【贵阳】一【陡坡塘】一【天星桥】一【黄果树大瀑布】一【安顺】
第 2 天 【安顺】一【镇远古镇】
第 3 天 【镇远】一【舞阳河】一【西江千户苗寨】
第 4 天 【千户苗寨】一【大七孔】一【荔波】
第 5 天 【荔波】一【茂兰自然保护区】—【荔波】
第 6 天 【荔波】一【贵阳】
线路特点:这条线路首先在时间上符合我的要求,其次线路组合也符合我的要求,黄果树瀑布、茂兰自然保护区都是一个以自然风景为主的景区,在青山绿水的怀抱中呼吸新鲜空气,放松自己,好好的养养自己的肺、呼吸负氧离子。镇远古镇、千户苗寨是以人文为主的旅游区,在这里感受少数民族的别样文化、装装文艺、静静心,感受时光的流淌。
这个行程是在大晴天旅行网原有线路的基础上稍微的调整的,原本他们的行程第五天是去荔波小七孔的,可是我更想看看茂兰这个地方,都说荔波小七孔特别的美,特别的漂亮值得一去,所以想留着农忙过后带爸爸妈妈去,大晴天的线路是4个人就可以独立出团,属于深度半自助游,不需要操心太多,到了当地就是玩、不需要在操心交通、住宿、很喜欢这样的行程。对于定机票、买门票这些事情,现在会上网、会淘宝的人都难不倒啦,门票也可以在售票厅买,所以也很方便。

我要怎样才能投入你的怀抱

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~贵州,我要怎么才能投入你的怀抱?~~~~~~~~~~~~~~
首先贵州有好多机场的、遵义机场、铜仁机场、贵阳龙洞堡机场、荔波机场、兴义机场、黎平机场,啊呀,贵州确实好大呀。
贵州火车站:这个就不介绍了,太多啦!
贵州高铁站:在建的渝黔高铁和成贵高铁。
1、(贵广线,贵州境内站点):贵阳北站、贵阳站、龙里北站、昌明站、都匀东站、三都县站、榕江站、从江站。(主要是贵广线站点)
2、(沪昆线贵州境内的站点):铜仁南站、三穗站、台江站、凯里南站、贵定北站、贵阳东站、贵阳北站、贵安新区站、平坝南站、安顺西站、关岭站、普安站、盘县站。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~我来啦~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
我从上海粗发、根据我的线路安排第一站先到贵阳贵阳贵州的首府,相对来说各方面也比较方便,接下来就要选择交通根据了。1800多公里的距离!
第一高铁:上海有直达贵阳北的高铁、二等座票价734元,时间8-9个小时。
第二飞机:上海-龙洞堡机场特价机票含税300元。飞行时间3个小时。
这还用说嘛?一张高铁票都可以买二个人的飞机票啦,还不用坐的腰酸背痛的,果断定了机票。
回程的机票含税是一张650元,也不用说果断定了。定完机票我已经笑到停不下来了,要知道旺季这个机票是一千多呀。
这个是贵阳机场的网址,里面有大巴航班等信息。
关于交通、住宿等详细攻略在后面的行程中会提到。
(*^__^*) 没有照片会不会没人看??(*^__^*) ……
O(∩_∩)O~照片在后面O(∩_∩)O~

景点报幕

黄果树瀑布:5A级景区
地理位置:位于中国贵州安顺镇宁布依族苗族自治县
景区介绍:景区内以黄果树大瀑布(高77.8米,宽101.0米)为中心,分布着雄、奇、险、秀风格各异大小18个瀑布,形成一个庞大的瀑布"家族",被大世界基尼斯总部评为世界上最大的瀑布群,列入世界基尼斯记录。黄果树大瀑布是黄果树瀑布群中最为壮观的瀑布,是世界上唯一可以从上、下、前、后、左、右六个方位观赏的瀑布,也是世界上有水帘洞自然贯通且能从洞内外听、观、摸的瀑布。明代伟大的旅行家徐霞客考察大瀑布赞叹道:"捣珠崩玉,飞沫反涌,如烟雾腾空,势甚雄伟;所谓'珠帘钩不卷,匹练挂遥川',俱不足以拟其壮也,高峻数倍者有之,而从无此阔而大者"。
门票信息:180元、区间车50元、大瀑布自动扶梯50元、大瀑布自动扶梯单程30元、天星索10元
交通指南:距省会贵阳市128公里,距西部旅游中心城市安顺市区38公里,滇黔铁路、株六复线铁路、320国道、清(镇)黄(果树)高速公路贯通全境。安顺至黄果树44公里,可在火车站、客车南站、客车西站乘客车。

西江千户苗寨4A级景区
景区地址:雷山西江西江
景区介绍:西江千户苗寨由十余个依山而建的自然村寨相连成片,是目前中国乃至全世界最大的苗族聚居村寨。西江有远近闻明的银匠村,苗族银饰全为手工制作,其工艺具有极高水平。西江是一个保存苗族“原始生态”文化完整的地方,是领略和认识中国苗族漫长历史与发展的首选之地。西江牯藏节、苗年,闻名四海,西江千户苗寨,一座露天博物馆,展览着一部苗族发展的史诗,成为观赏和研究苗族传统文化的大看台。
门票信息:成人100元/位、区间车20元
交通指南:自驾凯里市政府至西江千户苗寨,行程约31.9公里/53分钟;或乘火车至凯里站后乘1路公交至凯里汽车站(洗马河车站)乘坐直达客车至西江千户苗寨景区大门,车票价格24元。
贵阳-凯里           贵阳站(普通火车)时间2小时,票价28.5元
                    贵阳北站(高铁)  时间35分钟,票价58.5元
凯里-千户苗寨       贵阳火车站在凯里市里,可乘坐景区大巴,出租车前往,一般都是拼车前往20元每  人,时间40分钟。凯里高铁站在开发区附近距离凯里市还有一段距离,可打车到千户苗寨拼车前往每人30元。时间大概1个小时多点。

镇远旅游区
景区地址:镇远舞阳镇西门街26号
景区介绍:镇远古镇是中国山地贴崖建筑文化博物馆。在镇远古镇,任何一幢房子或者一块城墙的砖块都可以从“很久很久以前”说起,使得一幢哪怕只建了几百天的房子也像是历史古迹。境内有蜚声中外的青龙洞贴崖古建筑群等神奇秘境;有色彩斑斓的一殿、二庵、二院、四桥、四洞、六关、六官、八寺、八祠、八阁、九馆、九庙以及众多极具观赏、科考价值的明清古民居、古巷道、古码头等文物古迹160多处。
交通指南:地处湘黔两省的怀化铜仁黔东南三地区五县接壤交汇之处,从贵阳有多趟列车到达,硬座票价41.5元。

2016-03-27 12:14

黄果树瀑布好美啊

2016-03-27 12:18

引用 向日葵的坚持 的图片:

好漂亮。就是照片有些少。

2016-03-27 12:46

有的 还没有写好点击了发表,重新编辑中

2016-03-27 14:16

引用 致zhi1201 发表于 2016-03-27 12:18:44 的回复:

黄果树瀑布好美啊

回复致zhi1201:细节的东西在旅行中记下,其他看照片回忆,拆路口拍下照片

2016-03-27 14:17

2016-03-27 14:40