色彩斑斓的菲律宾 远比你想象的美

拉瓦格菲律宾西北部城市,北依罗戈省首府。位于吕宋岛西北端,拉瓦格河口北部,临南海。由于华人很多,也被习惯地称作佬沃。这里有海岛,阳光、沙滩、海浪、热带植物完美融合。

我去过夏威夷,感受过温暖平静的海水以及岛上令人叹为观止的自然美景;我去过柏林,看到过德国首都这座最大的城市,政治、经济中心;我梦想着去希腊,想去体验最浪漫的美丽时光;我梦想去迪拜,看看人工雕琢的繁华都市....而因为一次偶然的工作出差机会,我来到了菲律宾这座最安静最美最自由最热爱微笑的拉瓦格小镇。

下了飞机,过安检,拉瓦格机场的安检都是人工检测的,可能国家不怎么富有,所以没有自动检测的机器。护照是进入拉瓦格要交给过关人员押扣在那里。随后旅行社的车就接我们去了酒店。拉瓦格是前菲律宾总统马可斯的故乡,所以除了随处可见的西班牙式教堂外,也有原始气息浓厚,未被开发的海岛景色,我们酒店阳台就很像欧式小城堡的公主小阳台^ ^

我们先来看看酒店航拍俯视图,拉瓦格很多房子都是红色砖瓦盖上去的,是不是非常美呢,

马可斯行宫是拉瓦格最奢华的景点了。很多游客几乎看遍了世界各地宏伟壮观的建筑,所以不会觉得我们的马可斯行宫那么震撼了!但对当地居民来说具有特殊的历史意义。只要伫立在行宫,就仿佛能看到马可斯总统富甲天下的盛世景象。这种真真切切的感受是再磅礴的建筑都无法替代的。走进馆內,我们可以看到马可斯总统与雷根总统合照和千万名画等具有重大历史意义的纪念品。闭上眼,仿佛能感受到马可斯总统的奢华生活。

再看看抱威教堂。这是一座典型的西班牙教堂。三角的造型就像一座金塔,没有地基的支撑下居然也有400年的历史了,它成了当地居民的精神支柱。传说自墙上渗出的圣水相当灵验呢,可治愈百病,因此吸引许多许多慕名而来的游客前来许愿。我也跟朋友一起许了愿。

这是我认为拉瓦格最美的白石公园吧!这里真的特别美好。碧海蓝天下,软得像棉花糖一样的沙滩上有着各种形状的白色巨石,故名之“白石滩”。岩石在风蚀和海蚀的作用下,因此呈现出千奇百怪的自然形态,就好像一个美味的奶油蛋糕从中间突然炸开一样。而这个棉花糖沙滩上最特别的一块还属那好似一只公鸡的白色巨石了,阳光洒在大公鸡身上还会闪闪发光呢!在这里随便拍一拍照都能拍出最美的风景和人儿!

白石公园附近是东南亚最大的风力发电中心,也是前省长最大的政绩之一,他们称之为风车省长;数十座巨大风车建造在距离台湾最近的沙滩上,气势磅礴,听那些金珉硕说这里供应的电量占整个北伊罗戈省总发电量的40%。这个风车发电机组也是菲律宾最早的风电装置。

白石公园附近是东南亚最大的风力发电中心,也是前省长最大的政绩之一,拉瓦格居民称之为风车省长;数十座巨大风车建造在距离台湾最近的沙滩上,气势磅礴,听那些大人说这里供应的电量占整个北伊罗戈省总发电量的40%。这个风车发电机组也是菲律宾最早的风电装。

来到我们拉瓦格小镇帅哥美女们绝对不能错过如此美丽的白色沙滩哦。这里沙质细腻清洁,挽起裤脚赤脚踩在号称是全世界最细的沙滩上就如同走在棉花糖的世界里,漫步在这样的沙滩上,我想大家一定会跟我一样,觉得超级幸福呢,爱自恋的人怎能错过这么美的海,请看下面我们的摄影师配图哈哈。

来我们拉瓦格小镇旅游的很多游客,不仅仅是因为这些美景,还有很多极限运动项目。喜欢刺激冒险的游客,亦或是爬上越野车,请我们当地帅气的车手,带你们去冒险,来一段刺激的森林之旅。

一直以为土耳其才有氢气球可以飞,想不到拉瓦格小镇也能实现我的梦想,今天终于能像我最喜欢的动画《飞屋环游记》里那样,拥有属于我们自己的会飞的小房子,开始一段天空飞翔之旅…

最后一天偶尔路过去了拉瓦格一所的学校,孩子们对待镜头毫无违和感,对新鲜事物都充满着热情跟好奇。他们没有ipad,没有无人机,甚至手机都是很老旧的那种,有的教室没有课桌,他们或许连我们平常见到的电脑,在菲律宾学校也是一种奢侈。要走的时候,小朋友们还要我留了中国的号码,说想我的时候可以电话我,离开之后顿时觉得很难受。希望他们可以在这个热情淳朴幸福的国度一直快乐下去。

回国之后,小朋友的欢笑声,调皮捣蛋声一直回荡在我脑海....这个充满欢笑纯真朴实的国家,期待下次的光临。未来的不远,希望我们一起浪迹天涯。

————————————————————————————————————————-

文章纯属记录个人生活,未经本人同意,禁止转载。

后期会不定时组织去国外旅行,让我们一起摄影,一起航拍,一起欢笑,一起呐喊。

让我们一起红尘作伴活的潇潇洒洒。希望旅行的朋友可以加我微信,一起探索美丽新世界。

大力姐LilyGong微信:junki928/QQ:364113089.

本篇游记共含1920个文字,41张图片。帮助了游客。 举报

好美的菲律宾啊

2016-03-27 11:49

2016-03-27 13:15

不错!

2016-03-27 14:39

2016-03-27 14:42

2016-03-27 14:58

有没有什么需要注意的?

2016-03-28 10:25

好棒的游记,楼主多写点吧,写完记得通知我,哈哈

2016-03-28 11:53

热气球

2016-05-15 14:31

楼主真心美啊,请问有你去浮潜吗?浮潜价格怎么算?水的能见度高吗?水下物质丰富不?盼回复

2016-11-16 23:40