【泰国*泰一地】带着老妈去旅行——迎着“泰”阳走

*’ (银川) LV.6
2016-03-27 11:36 861/4
  • 出发时间/2016-03-16

旅行的意义

带着老妈游世界,这个噱头喊了好久,终于收拾好行囊出发啦~
“泰”阳的泰——泰一地的行程是直飞,看看价格也美丽,我们便决定去感受一番泰国风情。
“泰”阳的阳——年迈七旬的老奶奶,已经五十几的老妈,还有九零后的我,组成了“夕阳红”小分队。
我们嘻嘻哈哈、吵吵闹闹的度过了匆忙的八天,饱览了众多美景,品尝了多道美食,陪伴着老人感受一番异国风情便是旅行的意义。

出发前的准备

衣物篇:
以夏季衣物为主,短袖短裤、裙子,待几天带几套,因为一天过后满身的汗味,最好备一条长裙,因为宗教原因,出入很多佛教景点必须着长裙。
长袖外套需备一件放在大巴车上,无论外面气温攀升四五十度,大巴车的空调永远只有20度,全泰国最凉爽的地方就是空调开放的地方。
如果去海岛,需要备比基尼,海上项目会下海,虽然海边人很多,但是不下海扑腾两下,总觉得缺点什么。
电话卡(Happy卡):
建议提前在某宝购买,34块钱还有一堆小礼物,7天有效时间,无限流量(1.5G高速流量,过后就是普通流量,但是普通流量速度也还可以),到泰国购买就是统一价299铢铢,60大洋。
防晒:
紫外线太强了,看看当地人就知道了,所以防晒必须要做好,防晒霜必须50倍以上,墨镜、遮阳帽、遮阳伞、防晒衣,如果不想被晒黑真的需要备上,因为我老母一下午没有防晒就晒爆皮了。
货币兑换:
汇率越来越低,人名币的汇率当时只有1:4.94,最后找导游换的汇率是1:5,相比之下,已经非常赚了,后面几天路过很多货币兑换点,发现都只有4.9几。
资本主义国家,小费当然少不了,每天住宿床头需放20铢铢,只要别人服务于你貌似都要给20铢铢的小费,4块钱,所以零钱必须要多多准备。

GO 出发~

佛教文化

几日下来,随处可见四面佛的贡台,人们见到佛像都会双手合十(哪怕是正在开车的司机),以及每日清晨在街道化缘的贫僧,时时刻刻都能感觉到这些佛教文化。

一些想说的话

我想这将会是我写的最没头绪的游记,只能作为一个小的纪念。
因为本次行程是跟团游,全程匆匆忙忙,景点有些走马观花,很多景点我已经叫不出名字,所以我只能放出几张照片,还有印象的简单说两句,不记得的只能一图带过。

曼谷

印象最深,莫过于大皇宫,每位来泰的旅客都会来这打卡。
他们与我们相反,在国内有佛僧之地向来清净、朴素,而他们有佛僧的地方都是金碧辉煌,传奇的神话、夸张的建筑,这就是君主立宪制国家的佛教文化,全国百分之九十几的佛教信仰者,让这个国家生活节奏慢下来。
这里人潮涌动,耳边听到的永远是中国话,可见传说中几千万中国人来泰旅游一点都夸张。

从大皇宫出来,便步行走到不远处的码头,船游湄南河。
若有心观察,便会发现船游一圈可以看到最具泰式风情的建筑,也有现代化的大厦,还有那依旧架在河面上的老式房子。这便是现在的曼谷,混杂着各种风格,但最正宗的泰式风情依旧保留在城市的小角落。

皇家田广场的夜跑,三公里虽然不多,但是我很喜欢用夜跑的方式打卡~
这里人夜晚在草坪上席地而坐,背后就是大皇宫,在灯光的衬托下,显得很庄严,没有白日里的喧闹,反而让人产生了好感。
我认为此刻的大皇宫才有了皇家之气。

泰国当然少不了人妖秀,MT歌舞秀,浓浓的八十年代气息,真不知道看点在哪~
细看会发现妖妖们的妆真的好浓呀,而且并不像传说中的那么美,全程假唱,但是也蛮不容易,就几位妖妖一直在换装不停歇的演了半个多小时。

芭提雅

最嗨的一天就是芭提雅出海的一天,各类海上项目,还一路去了金沙岛,虽然不会游泳,但是在海边扑腾了一下午还是很嗨。

泼水节,说不玩不玩的,然后一个不小心就玩嗨了~

这个一个叫做大世界的微景点,迷你版的各国著名建筑,半小时游全球,哈哈~

一抹斜阳,又到了饭点,皇家富贵黄金屋,其实就是让我们来看看泰国有钱人是怎么生活的。
空中花园可以看到海边和城市,景超美可惜我手残拍不出来那么美的效果。

原谅我忘了这个地方叫什么,是个关于政治的地方,可惜我不感兴趣~

3D艺术馆,虽然这类的艺术馆现在有很多,可是老妈她们还是第一次来,她们玩开心就好啦~

最后一天了,小咩要带麻麻回家了,可是我还没有玩够~

写在最后

这是小咩第一次带麻麻出境游,很高兴都玩的很嗨。因为老人的原因所以选择了跟团走,这也是小咩第一跟团游,虽然一开始很抵触,但几日的接触下来,发现团里有很多值得我感触的事情。一路相互照顾的老伴,一路牵手走的中年夫妻,有了他们让我觉得泰国更美。
       景美不美不重要,重要的是与你相伴欣赏美景的人。

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

2016-03-28 21:56

引用 fairy_wangjing 发表于 2016-03-28 21:56:02 的回复:

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

回复fairy_wangjing:因为跟团,后期去了很多购物点,不值得写呀,所以显得有点空

2016-03-28 22:02

像个相册,有没有介绍?

2016-03-29 09:25

引用 faithlioplio 发表于 2016-03-29 09:25:17 的回复:

像个相册,有没有介绍?

回复faithlioplio:三年内去过泰国两次,对芭东海滩、皇帝岛、皮皮岛、蜜月岛、斯米兰岛等景点都很熟悉,想要去泰国的可以点击攻略游记 http://www.mafengwo.cn/i/5438326.html 泰美丽---甜蜜小两口的7天普吉岛之旅(含攻略)
或加普吉岛自由行扣扣群 342063462 里面都是去泰国的,或是已回分享经验的。 还有行程 路线 酒店 攻略 结伴等等 有什么问题都可以在里面问的,和达人们一起交流讨论,会有不一样的收获哦。

2016-05-09 14:56