邂逅泰国象岛,曼谷,香港,上海

Liberty (上海) LV.7
2016-03-27 13:16 1039/7
  • 出发时间/2016-03-19

出发去泰国

3月19日,我从上海浦东机场出发,行李就一个背包和小拖箱。
机票和酒店全部提前一个月订好了,总共只花了2000人民币左右。出国的时候,身上带了5000泰铢,2000人民币,127美元。

初到泰国

到泰国的时候,是当地时间晚上7点左右,比国内时间晚一个小时,排队办理落地签证用了两个多小时,人特别多。很简单,填表,给钱1000B,搞定。
  办理好后,打车去4KM以外的apartment,果然机场的出租车特别坑,一上来就说要300B,他英语不怎么好,听不懂他在说什么,万想让他打表的,他说要加钱,最后商量好给他250B,开车好久,万感觉地方越来越远,心里很害怕,手机没信号也查不到地图,我慌了,看到路边有一家当地人在吃晚餐,万让司机停车,下车去寻求帮助,他们听不懂英文,万把酒店地址给他们看,他们帮我打电话过去,我听不懂,但是他们很快就问出了方向,出租车司机下车走过来,他们告诉他该怎么走,应该很近了,当地人们虽然听不懂英语,但是很热情地帮忙,万很高兴。到了Sinsuvarnabhumi Apartment ,车上表显示10KM,我不相信会这么远,我没有零钱,给他1000B,后来才发现他只找了我720B,也就是收了280B,坑啊。
  3月20日早上,酒店的人帮忙打电话叫来“TAXI” 其实是私车,黑色的,挺破旧,只要100B,我一下就觉得昨晚被骗得很惨。下面是这个酒店的房间和周边图片,老板不会说英文,和他沟通得像猴子一样比划,他听不懂就冲你傻笑,特别搞笑。 编辑

第一天晚上住的地方

Sinsuvarnabhumi Apartment

出发去象岛啦啦啦

3月20日,回到Suvarnabhumi 机场,8号出口一楼就有卖去象岛的车船联票,单程600B,往还900B,我买了往还的,MINI BUS,就像国内的私家车。
  车上有10个乘客,司机旁边是一个小伙子,一直戴着墨镜,泰国的车靠左边行驶,驾驶座位在右边,和国内相反。我旁边坐着一对韩国的夫妇,男的能说英语,女的不太会,但是很热情,我在路上晕车狂吐的时候,她很细心地照顾我,还给我涂晕车药,以下一张我们车上自拍照。全程5个多小时,路上停车两次,我买了点水果吃,菠萝和小香蕉,很便宜。停留的时候和车上的人闲聊,一对中年夫妇他们来自德国,另外一家三口来自瑞典,前排的那个看起来像17岁的少年下车就在那里抽烟,也不和我们说话,在车上的时候就戴着耳机微晃,我猜他还是一个学生,一个人出来旅行。

终于到了码头,我们走向大船,在路上,我和那个小伙子聊了起来,他其实23岁了,是法国人哈哈。我差点就把他推到开来的车那边撞死,因为我还没有反应过来这里和国内的行驶方向是反的,他笑着说,我们才第一天认识我就想杀了他。我们开始聊起来,他在曼谷上大学,以前在象岛住了3年,没事就回去玩玩,他刚从法国休假回来,在回学校之前去象岛玩。在船上的时候,我看到树顶冒险,于是我告诉他,我想要去玩那个,他笑了,告诉我,他的父母其实就是树顶冒险的老板,他说他可以免费带我去玩,我很兴奋,真巧啊。 编辑

车上和韩国新婚夫妇合影

德国夫妇

第一天认识J,他看起来像17岁少年吧

我看起来很傻

韩国夫妇

租车送我们去各自的酒店。

孤独沙滩并不孤独

我在象岛住在LONELY BEACH ,我住在Day Night Bungalow & Bar .旁边就是著名的酒吧街。
  我晚上出门去逛逛,遇到一个来自美国德州的女孩,她也来自AUSTIN ,和我前男友来自一个城市。她在找她住的地方,叫SECRET GARDEN ,我帮助她询问DN 的人,其实SG 就在DN 后面。SG的主人是一个法国女人,这里都是帐篷,很原始的感觉。
 晚上,我们一起去酒吧街喝酒,跳舞,下棋。我们去的这家酒吧,会玩一个游戏,老板会抛一枚硬币,你猜,猜中了,就免单。我点了一杯 SEX ON THE BEACH ,然后猜中了,免单。后来我们遇到了旁边的一个来自俄罗斯的男人,他看起来很孤独,而且不怎么会英语,但是他和我们一起玩地很开心,还请我喝了一杯。

中国美国俄罗斯可以是朋友

SEX ON THE BEACH

SECRET GARDEN

DAY NIGHT

Amazing day with J

3月21日,早上我一个人走到孤独沙滩上,我不会游泳,只能在浅水区玩下水,被浪花冲打,以及玩玩自拍。
  昨天在来的路上遇到的法国男孩J 发信息给我,我们约好在旁边的酒吧见面,然后他教我游泳,我真的很笨,呛了很多海水,非常难受,他很耐心,我不久就失去了耐心。他有一辆摩托车,载我去岛上的很多地方,中午他带我去了那家环境很好的餐厅,名字特别搞笑,叫PORN 什么的,我只记住了PORN ,因为名字太重口味了,我吃了来这的第一顿饭,传说中的冬阴功汤。
  旁边有一个看起来很危险的秋千,我踊跃地去尝试,很开心啊。

LONELY BEACH

那家叫PORN 什么的餐厅

危险的秋千很好玩

四岛,要去浮潜出发的地方

饭后,J 骑车带我去另外一个地方订票,因为我明天想要去玩浮潜,这个地方环境很美好,我们在山上发现了龙雕塑和恐龙蛋,旁边还有一个市场,特别便宜。

到处都有秋千哈哈

恐龙雕塑和恐龙蛋

我们本来想在树顶上看日落,但是等我们把树顶冒险全程玩下来后,还没有到日落时间,于是我们去了另外一个地方看日落。整天去了很多地方,LONGELY BEACH 到KLONG PRAO BEACH 之间的落非常陡峭危险,完全是拿生命在飙车,一天下来我们玩得很开心,但是我也累得半死啊,特别是TREE TOP ADVENTURE ,简直太刺激了,图片显示不出来真实的感受。

日落,还蛮浪漫的,我们就坐在那里聊天。

TREE TOP ADVENTURE

浮潜,我不会游泳,很辛苦,大家都很友好,很开心

3月22日,去浮潜,我不会游泳,吃了很多海水,认识了很多新朋友,特别是这个英国小女孩VILLOW ,特别可爱,她的表哥JACK 带着我潜伏,因为我不会游泳,但是很快我就累了,不会游泳真累,不过我还是看到了海底和鱼,很多海胆。

晚上和J约好一起在LONGELY BEACH 吃晚餐,他住在KLONG PRAO BEACH ,饭后我们在LONELY BEACH 上散步,在秋千上坐着聊天,半夜跳到海里游泳,特别浪漫。我们坐在秋千上,他问我,“我可以吻你吗?”我当时就笑了,告诉他我朋友的故事,我在上海有一个最好的朋友,她是西班牙人,她有一个特别要好的异性知己,可是有一天这个蓝颜问她“我可以吻你吗” 这个问题的回答一般都是“不,当然不可以”哈哈,如果一个男的想要吻一个女孩子,请直接吻下去,你可能会被抽一巴掌,或者你懂的,哈哈。
我最后吻了J,传说中的“FRENCH KISS" ,他是一个比较内敛的男孩子,害羞的样子很可爱。

很悠闲的一天,还尝试了泰国马杀鸡

3月22日 ,在KLONG PRAO BEACH 上躺着看海,前两天实在是太累了,今天什么都不想做,只想去做个泰国MASSAGE ,J介绍的这家MASSAGE 的老板技术特别好,我很快就睡着了,特别舒服,一个小时250B.

在KLONG PRAO BEACH 的午餐,还算美味,可是我吃不完,感到羞愧。

当地小孩在海边玩耍,很开心的样子

这辆摩托很炫酷

在BLUE LAGOON 的这座红色的房子是艺术家用大象的粪便混合其它材质做成的,很珍贵特别啊

岛上很出名的看日落和拍照的地方,离最陡峭的路很近,下面就是那家叫PORN 什么的餐厅。

LONELY BEACH 上的那个秋千,日落

这花是黑色,很不常见啊

艺术啊

晚上,我和J和他的朋友CC一起在白沙滩吃晚饭,有表演火的,很悠闲啊。

出发去曼谷

J 今天和我一起回曼谷,他要回学校去了。
 早上J给我买了咖啡,我没有什么胃口,我们在接待处等TAXI去码头,J在逗那只猫。
  一路上J都很温柔,我几乎不说话,因为晕车,他很瘦,瘦得只有骨头,我在MINI BUS 上晕车特别厉害,他拿了他的衣服揉成一团放在他的肩上,然后让我依靠在衣服上,特别细心地保护着我。
  车上有一个泰国当地的女孩子,特别热心,她看我不舒服,帮我要来薄荷糖果,中途下车的时候,我和J站在外面,她走过来给了我晕车药,J在SEVEN里没有找到,J想给钱给她,她不要,她的皮肤真的很黑,她的微笑很美,她也是学生,是学心理学的。我很喜欢她,可是手机放在车上,没有来得及有机会和她合影,我真的很感动,来自陌生人的温情。

我和J在湄南河边的浪漫晚餐

曼谷一日游,就是逛逛,吃吃,买买,认识新朋友

特别推荐这个PLATINUM SHOPPING MALL ,里面的衣服很漂亮,也很便宜,还可以看到很多泰国美女,人家都是白白的,泰国人喜欢用肤色来衡量是否有钱,都追求白。

他们在CENTRAL WORLD 前开关于出租车管制的记者招待会,我觉得非常有必要,因为我来的第一天就被出租车坑啊,不过昨天晚上在曼谷街上看到一辆出租车,旁边的都写着“TAXI METER " 但是那辆出租车上写着”I AM SORRY ",只可惜我没有来得及拍照下来啊。

在PLATNIUM 商场里遇到的香港人和马来西亚人,他们热情地请我喝果汁,我很感动,他说他是中国香港人,不能给中国人丢脸,还邀请我去香港玩随时找他当导游,并且建议我回去的时候去机场坐A21去尖沙咀玩。

在走向BMW的那条街上,又挤,又脏,又乱,衣服便宜又难看,整条街充斥着难闻的味道。

对面那个BMW上据说里面有个 RED SKYBAR ,一杯酒400B,在那里可以看到泰国的城市风光,我好不容易走到楼下,却被告知要5点才开门,我只能灰溜溜地离开了。

看这个彩色的面,不过我不敢吃

只是随便拍了一张泰国国王的照片,泰国人爱戴他们的国王有点夸张的感觉,走到哪里都能看到国王和他家人的照片。

路过四面佛,烧香的味道闻着很舒服

吃得唯一一次街边摊,只花了80B

回中国了,路过香港去旺角玩了一圈

3月26日早上6点到达香港国际机场,在机场填一张表格就可以轻松入港了,可以在香港待7天,我没有那么多时间,就去旺角玩了一下。
 在机场买公交票,A21, 33港币。大概40分钟左右到旺角中心。
这里给我的感觉很拥挤,但是却很干净,很贵啊,买瓶矿泉水最便宜的6块,吃碗面2块。兜一圈回机场100块就没了。
相信我,香港机场的免税店比曼谷的KING POWER 机场里的东西贵多了,还是建议在曼谷买吧。
这中间有一个插曲,在飞机上我遇到了一个中国女孩儿,下飞机后我们一起去香港逛的,由于她买了很多化妆品,结果我们回来的时候安检她必须要出去托运,真的很惨,我感到非常抱歉,我也没帮上什么忙,不知道她最后怎么样了,出去托运是否成功地赶上了她的飞机。大家一定要注意,不要发生同样的事情,真的蛮惨的。

写得很棒!

2016-03-27 17:26

出去玩就得有个会拍照的人同行啊~

2016-03-28 01:02

棒呆!我们马上也要去,希望一切顺利

2016-03-28 10:55

前往泰国,你会体验到热带风情,感受地理空间的延展,让心灵与肌肤在温柔的海风里自由呼吸,相信你的旅程也会被生命的热情所感染。需要了解更多泰国旅游信息的,可加入自助游群342063462!

2016-03-28 11:17

有点心动,好想出去玩嗷嗷嗷

2016-03-28 11:25

2016-04-10 17:34

引用 lebo 发表于 2016-03-27 17:26:32 的回复:

写得很棒!

回复lebo:谢谢😁