昆明圆通山里的动物也在渴望春天

• 出发时间/2016-03-19

樱花季的停车问题

每年三四月,樱花盛放的季节,动物园周边的交通都会极度拥堵。
所以尽量绿色出行,乘坐公交、地铁,或是步行、骑车吧!

如果要开车前往:
1.动物园大门口不许停车,青年路一带就算不是樱花季也堵得要命。
2.园西路一带也别去了,同样十分拥堵。
3.电脑城附近常年没有停车位。
4.到如下图标注的红点处,有一个较大的露天停车场。具体在地图上搜云南省美术书法研究院,就在那附近。可以从文林街下坡后,在三岔路口右转,路口就是停车场入口。停车场距离动物园很近,顺着丁字坡往上走,大概五分钟就到动物园,一进去就能到孔雀园了。

关于游动物园的一点小感受

春光无限好,借着樱花盛放,昆明通山动物园里的小动物们得到了人类的再次宠幸。

孔雀应该是园里享受豪华待遇的动物,室外放养、有一整个孔雀园区都是它们的地盘,这些美丽的家伙肆无忌惮地在草坪上踱步,心情好就稍稍抖动下尾巴上的羽毛,人群激动地围拢过去等着看它开屏,它却自顾自又走开了。

虽是食草动物,梅花鹿一类的动物却没那么幸运,虽然相比较下也有较大一块活动场地,但是铁栏围住的它们,眼神里都是孤独。

一只牦牛缩在角落里一动不动。
旁边一个人嘻嘻哈哈地对他的同伴说,要是把你一个人关在这里,你眼神肯定比它还呆。
饲养员往盆里倒了些饲料,牦牛缓慢地挪动到盆前,低下头来吃了几口。整个过程平静得不像是吃饭时应有的情绪,它的一举一动都像是在播放慢动作。

每到一年一度樱花盛放季,圆通山里就挤满了人,这个渐渐被大家遗忘的动物之家,又燃起了一丝往昔的热闹。
可惜我们还是来晚了,绿叶长出、樱花已慢慢开始凋零。

还记得小时候,最喜欢看的不是狮子老虎,而是马来熊。
几只马来熊扒在铁栏边,伸长了舌头,接住人们投喂的香蕉、花生米,那灵活的小样子萌极了。可是如今,铁栏里的一只马来熊懒懒地趴着不愿动,另一只走来走去完全不理会外面的人群。人们便将宠爱给了隔壁傻坐着张大嘴等人喂的棕熊。

铁栏里仅有的几只老虎狮子,不是懒洋洋地趴着不动,就是焦躁地走来走去。
我们开玩笑说,它怎能不焦躁呢,一群猎物就在铁栏外,可它却吃不到。
这些动物是否在心中也会渴望过上《疯狂动物城》里的生活,小铁笼本不属于它们,但却挣脱不了,让人甚至不忍心用镜头记录下隔着密密麻麻铁网里的它们。

那个浑身长满长刺的家伙和我对视了两秒,就一咕噜掉转头过去,用屁股对着我了。
“你看,这个是刺猬。”一个爸爸对他儿子说。
我心想,这刺猬怎么这么大,是活了多少年啊,刺猬精吧!结果一转过去,看到小板子上写着“豪猪”。

玻璃房里有一只动物在绕圈跑步,速度均匀,但它毛发不光亮顺滑、还有些稀疏。
两个学生模样的女生说,这是什么呀?狗吧。
我心想,她们没搞错吧,又不是动物园长家的宠物,谁把狗养这里?明明是狐狸好吗!
转过去一看,这次小板子上写着“豺”。

远离动物和大自然的我们,对它们都已越来越陌生。
不止动物渴望着《疯狂动物城》里那样的生活,人类也需要和动物们和谐相处的日子。

小岛上,鸟儿们都在大树上忙着搭窝,一只站在窝旁占着地盘,另外一只不时飞到地上挑选合适的树枝,树上已布满了大大小小未成形的鸟窝。

在动物园里逛了一圈,好像又回到了小时候。
虽然总是害怕人潮拥挤的地方,此刻却特别喜欢这里熙熙攘攘的人群,他们给动物园带来了欢声笑语,也让小动物们不再那么孤单。
周末,带上你的家人,来回味下童年吧。

更多精彩内容,扫描下面二维码关注:大咩趣哪儿   (微信号:damiez126)

温馨小提示

1.樱花虽美,但樱花树较高,拍照不太方便。
   看到有些游客,为了制造樱花树,不停摇树;还有人直接折断花枝拍照,让人十分心痛。
   爱护我们共有的美景,不要折损它们。

2.不要随便投喂动物。
   动物园已经有一些小提示牌上面展示了,从动物体内取出的因误吃游客丢入的塑料袋、饮料瓶等
   血淋淋地照片,实在太残忍。

3.动物园门票15元/人,学生票7.5元/人。
   值得周末带上家人一起去游玩哦~