不出去看看,就以为这是全世界,踏出自己的第一步---香港,泰国象岛,曼谷8日自由行

Nate (遵义) LV.6
2016-03-27 14:37 3322/25
  • 出发时间/2016-03-02

不知道什么时候看到过这样一句话:年轻人,就应该学习和旅行
而自己也有一颗周游全世界的心,这个梦想好远好远,但总要踏出第一步的
于是我的第一步------泰国

先上几张我最喜欢的照片

出行前的准备

1.机票和酒店
  机票是在去哪儿网定的,因为我这边离香港很近,于是定了泰国亚航的廉价航空,从香港曼谷的机票,往返含税才891!!!!
看到这个价格的时候,我的心已经飞走了。。。。。
  酒店是从booking上面选的,booking上面有真实的入住评价,选好了酒店后就从各个app上面对比价格,哪个价格最优惠就从那个app上面定咯。
  酒店费用共花了4000多人民币
2.签证
 泰国可以落地签,但是我们都怕排队会很麻烦,再加上我从香港飞(后面会解释为什么),所以就在淘宝上面买的,229.差不多2个星期签证就下来了
3.货币兑换
 到工行换的泰株,因为看很多攻略都说工行的点最高,最划算,最后果然没错的,我是以5.4换到的!
 而且现在很方便,只要你有工行的卡,开通了网银,你就可以自己在网上银行购汇,随时关注他的卖价,高的时候自己就买了,然后直接到柜台那边去换现金

Day1 深圳到香港机场

因为飞机是晚上7点半从香港飞的,于是我决定先到香港半日游。

我是从深圳过关到香港这边的,关于过关这点给遇到同样问题的朋友借鉴一下:

过关都知道是要港澳通行证的,但是通行证分为L签(团体)和G签(个人)。他们的区别在于,L签去香港必须跟团走,不能自己单独过去,只有G签才可以自己单独过关到香港。L签和G签是不能自由选择的,他是根据你的户籍所在地而规定的,而不巧,我是贵州的,办理的是L签。
如果L 签想去香港的话在淘宝上面找店家,花点钱他们帮你搞一个什么跟团证明什么的,然后你就可以过关了。
注意了哈,如果L 签想去香港旅游自由行,目前只有这种办法,但是!!!你要是从香港飞往其他国家,是不用通行证都可以过关的!!!
香港有这么个政策,拥有第三国的签证就可以凭借护照及机票行程单(这个要提前打印)就可以过关,但是只能在香港停留7天。如果7天内没有离境的记录是会上黑名单的,提醒大家不要耍小聪明哈~~~

顺利过关后就直接搭地铁到了旺角,我今天到旺角的目的只有-----吃!!!!!
我在攻略上面选了3家美食,都是在旺角的,因为只有一天还要赶飞机就没安排特别的行程了

旺角的街景

我的第一站!!!!

1.金华冰厅
地址:旺角弼街47号
据说是全香港最好吃的菠萝油!!
点了菠萝油,炒河粉和冻奶茶,菠萝油确实很好吃,皮很脆,咬一口软软的面包和黄油,在嘴里融化在一起,超级棒的舌尖感受!!!
炒河粉就。。。。油油油。。。不喜欢

2.佳记小食
地址:登打士街41号
他们家有出名的香港臭豆腐,就是港剧里面方方正正的那种!
嗯。。。。我觉得不是很臭,豆腐很实在,很大一块,蘸酱可以自己选自己加的,我加的甜辣酱
其实我是怀疑是因为炒河粉河粉太油而被闷到了。。。所以影响了后面的小吃

3.肥姐小食
地址:登打士街55号
这家纯粹是看到地址离臭豆腐超近所以选的,结果还真的不错,蛮好吃
甜甜的,冰冰的,口感也很脆,喜欢这种的不要错过哦!

吃饱喝足时间也差不多要赶去机场了,最好预留充分的时间到机场,因为万一有什么突发事件,飞机是不等人的啊!
香港旺角到机场有直达大巴的,在弥敦道639号雅兰中心外面就有车,A21路,33港币。注意不要做反方向了啊。。。。我不会告诉你我差点做错方向的。。。。

等车的时候遇到这对有爱的couple,男生街上表演乐器,集资浪漫环游世界!
好有爱

Day2 象岛

我和朋友是在曼谷会和的,本来计划赶最后一班车到象岛的,由于飞机晚点,所以就在曼谷汽车东站附近随便找了个酒店住,第二天早上到东站坐最早一班车到达叻。曼谷象岛很远,坐车到达叻还要做船才能登岛,早上7点50的车,到象岛已经下午2点了左右了。
至于为什么选择象岛,因为很多人偏于芭提亚等,但是感觉那些地方真的太多人了,沙滩像下饺子一样,实在没多大意思,于是选择了安静很多的象岛,最终象岛没让我们失望。

到了达叻乘轮渡到象岛~

到了酒店略微休息一下我们就出来玩了,酒店叫做AWA Resort Koh Chang (象岛阿瓦度假酒店
酒店就在沙滩旁边,很美很安静

一天的路程,实在是累趴下了,本来想出去找吃的,最后大家还是决定在酒店吃,随便看日落,晚上的海鲜BBQ因为又饿又暗就没拍照。。。。只顾吃了。。。。。

遗憾的是那天没有看到这么美的日落,于是从酒店盗了这张图~~~~

Day3 象岛四岛潜浮

在淘宝上买的一日游,有车到酒店接,晕船真是晕死我了!!!!吐了三次!!!!我真的没想到自己是这种晕船的人,还拼命的拍风景,超级敬业。。。。。。

好多猴子啊,船员会拿西瓜皮什么的扔上去,然后就看到一堆猴子抢食

下午回酒店休息一下就出来觅食了,这边是lonely beach,沙滩上面搭起座椅还有焰火表演,吹着海风,听着海浪,吃着海鲜,真的很惬意

Day4 象岛骑大象+夜晚考山路

早上另外2个朋友去骑大象了,我因为之前在云南的时候已经体验过就没去,中午check out之后就乘车返回曼谷,当晚的酒店在考山路的,因为今天一天都在路上耽误了,所以今晚的酒店定的比较经济,随便夜游考山路。。。。简直high爆了,还遇到喝酒砍人,吓死宝宝了。。。

离开酒店前往曼谷啦~~~

在路上吃的炒米粉之类的东西,辣椒好香,好好吃!

考山路酒吧一条街,超级多人,正巧碰到有做活动,貌似请了几个出名的DJ,high爆了!

Day5 丹嫩沙多水上市场+暹罗广场

在酒店才睡了几个小时,早上5点就起来准备出发,还是在淘宝买的半日游,有车到酒店门口接我们

这里就是《唐人街探案》的王宝强和刘昊然躲避追杀横跨水上市场的景点,旁边的店家还把之前他们剧组拍摄时偷拍下来的视频拿给我们看了,热情简直挡不住。。。。。

超大的芒果简直甜过初恋

下午司机带我们回到曼谷,然后换到了曼谷的缪斯酒店,靠近central world和暹罗广场,选这个酒店看中的就是他的无边游泳池,装修的也很有味道,赶紧拍拍拍~~~

晚上就到商场解决晚饭,当然还有买买买~~~

饭后甜点!

Day6 大城府+邮轮一日游

睡醒了第二天又是早早的起床等车来接我们,对于爱睡懒觉的我简直是折磨。。。。。。。。。。。。。。

午饭再邮轮上面解决的,吃饭饭就到顶楼,一路欣赏湄南河的风景

晚上去找了一家评价很好的水门鸡饭,那个泰国奶茶好好喝!!鸡也就一般吧

回到酒店到酒店的酒吧点杯酒,看看这个城市的夜晚

Day7 卧佛寺+大皇宫+唐人街

倒数第二天了,我们又换了一家酒店。。。。。sala rattanakosin Bangkok
因为就在大皇宫,卧佛寺附近,湄南河边上,房间可以看到郑王庙,风景还是不错的,所以最后一天住这里了

大皇宫人太多了,我们都不想去挤人堆,于是就在外面拍了几张照走人了

后面就是郑王庙啦

装个b。。。。无视我就好。。。。

晚上我同伴没有shopping够于是又去战斗了,我自己一个人则去了唐人街!

这个就是在微博动图上面看到的整颗椰子,插吸管喝完椰汁吃椰肉,圆圆的像珍珠一样,哈哈哈

燕窝,唐人街的燕窝果然如传说般便宜,才200株

这个是鱼翅,呃,我知道没有买卖就没有杀害。。。。可是原谅我没吃过鱼翅,还那么便宜就尝试了。。。真的!!!这次过后真的不准备吃了!

晚上回来到酒店顶楼酒吧,吹吹风看看夜景,不过酒真的难喝。。。。。

Day8 香港

最后一天就是抱着对泰国的各种不舍一路赶车回去了。
这次泰国行,是我毕业工作后第一次国外旅行,收获的除了这一张张的照片,更多的是想见见这个星球上不一样的风景的欲望
我的第一步已经迈出,并计划每年至少一次的旅行

看到这篇游记的你们,不管是旅游还是现在烦恼的事情,希望都试着踏出第一步
当你迈出的那瞬间,你已经没有时间和精力去烦恼了,因为我们要忙着完成这段已经开始的路程