诗和远方,带我二度入台,我有故事,你有酒吗? (八天七夜之台北花莲自由行)

W (泉州) LV.15
2016-03-27 15:15 3915/17
  • 出发时间/2015-10-01

序。

台湾,我又来看你了
去年的一年后见,今年我如约而至
如果以爱情来说,台湾是我重度单恋的对象
我爱台式小清晰,爱台式文艺范,爱台式风土人情
小的时候,只看台湾老三台电视频道
综艺,偶像剧,歌仔戏... and so on,如数家珍
年少的时候呀(也就是现在)爱上台式青春片
或许是从小受台湾文化的熏陶
对着台湾总有一股浓浓的情怀
所以,台湾你好,我又来看你了!!!

PS: 丑话说前头!!!
楼主不是摄影专业户,不吃这口饭,其实是不会修,所以傻瓜相机一拍,渣渣成片也上传
再者,渣渣照片也不收费,毕竟也不是交警叔叔,再渣抓拍也收费,so..免费的别太较真哦
游记纯属一点干货一些随感,没有颜值没有颜值没有颜值!!!
不要追求太多,生活简单就好哈~

台湾回来,一直忙忙忙,拖了大半年才开始执笔游记
整理图片,码字将近一个月才有这篇游记,希望看到的人给楼主支持下,顶一下就好啦,感恩!

行前准备

相较于第一次入台,这次入台,行前准备也相对轻车熟路
第一次选择台北-花莲-垦丁-清境农场环岛路线
第一次入台游记链接http://www.mafengwo.cn/i/3246490.html(有行程攻略哦)

这次仅选择台北-花莲-花东做停留

出行时间:2015.10.1-2015.10.08  八天七夜   费用人均RMB4000

简单的攻略干货,跟去年有些类似

(1) 关于证件办理  http://www.go2tw.cn/article/show/27.html
简单说就是通行证+入台证+G签
请参考台湾自由行给大家整理的,度娘一下也很多

(2) 关于机票
国庆期间直飞真的伤不起的,所以还是选择了小三通来回RMB1300左右,福建厦漳泉的小伙伴们可以考虑一下。
小三通提前两个月可以预定,一定要提前预定,特别是节假日出发的,一定要提前蹲点,一定要提前蹲点,一定要提前蹲点,
这次订票还是跟去年订票一样一波三折,先是抢不到票,后预订了直飞,临行前一个月被通知直飞航班取消(接到信息还以为是诈骗,立马打航空公司电话确认,真的取消了,瞬间黑了),其他直飞航班价格瞬间飙升好几倍,人穷真的不好玩哦。
再然后选择从唯一有票的台中最早一班小三通(出入境最好选择台北,其他地方就是转转转。)
然后再然后的每天一直刷新台北的机票,终于看到希望之光,看到台北有票立马买台北票,又是最早班
然后然后再然后..就没有了。小三通台北来回。

预定的是立荣航空https://www.uniair.com.tw/uniairec/index1.aspx
可以上官网直接预定,也可以上淘宝网上预定
官网预定按实时费率,24小时预定,但台湾拼音和天朝拼音不一样,so..现场换机票时还是小小折腾一下的
淘宝上价格会低一点,也就低十来块,但都得等客服上班才能定哦,票源紧张时根本等不起的

(3) 关于酒店
台湾还是崇尚民宿,风情各异又比酒店经济实惠
本来也不打算尝鲜,就直接定去年的民宿,方便省事,结果太热门了,都没房
这次的民宿都是在自在客上预定的
自在客网站http://www.zizaike.com/

PS:我们俗称酒店,台湾称饭店哦,台湾称酒店的是带有特殊服务的哦

(4)关于台铁高铁
http://www.go2tw.cn/article/show/376.html  台铁攻略
http://www.go2tw.cn/article/show/45.html   高铁攻略

台湾高铁只有西部有,提前28天可以预定,越早预定折扣越高,这次也是订去台中的高铁又取消
去年可以直接网上支付,今年不知为何高铁网银支付不了,可能高大上了,还是台湾朋友帮忙捣腾一晚才搞定,结果又是取消了

高铁官网http://www.thsrc.com.tw/index.html?force=1

台铁,网站一样可以买不可以查看时刻表,有点low,low,low~
提前14天开票,可以网上支付,台北-花莲是热门段,蹲点了仍旧开票即抢不到这事今年又遇上了...
所以买不到票就这样买---分开段买,买到目的地下一站或者买始发站-中间站,中间站-目的站,中间起来换个位置而已,so easy,楼主就是这样买到的

台铁官网http://railway.hinet.net/  可订票不可查时刻
小技巧-乱输护照号进行时段查询(输6次后不付款会锁定不能购买)- 有合适时段有票再输正确护照号购买
台铁时刻表http://taitie.taiwandao.tw/可查询,一般建议在此查询后进官网购买

(5)关于其他事项
在捷运站禁止饮食,也不要坐博爱座哦,手扶梯靠右站
悠游卡:台北大部分可用(捷运、公车),7-11或捷运站办理,必须办一张,方便搭车,台北悠游卡在高雄捷运不适用哦。
插座:扁两孔,其他的需带转换器。
青壮年卡:听说截止到16.12.31就没有了,18-30周岁免费办理 (火车站、机场、捷运站、旅游景点、服务中心),门票有打折,虽然台湾门票几乎可以忽略不计,但还是可以留作纪念哦
APP:Google地图,台北捷运  有做攻略的两个APP妥妥了

人均费用概括
机票:RMB 1300
住宿:RMB 750
伙食:RMB 600
证件:RMB 300
公共交通:RMB 900

其他费用在游记里有注明哦,均消RMB4000左右。
记得给游记顺手一顶哦。蚂蜂窝是顶不是点赞哈

WE ARE GO GO GO.

DAY1  2015-10-1
10点船,12点10分飞机
每次出行,第一天和最后一天都最累,一直路上奔奔奔
前一晚睡不着,隔天又七早八早爬起来,是兴奋没有累觉不爱哈
滴,滴滴,滴滴滴  打的到厦门五通码头
对岸的台湾同胞们,等着我们哈
四条女汉子,带上一对存在感很低的CP来啦
Taiwan,we are coming

六人六箱,轻装上阵,去的时候行李都好轻
回来的时候都要散架了,台湾也是购物的天堂

Ps:粉点点箱是CP BOY的,真是满满粉红少女心。
       这是一篇CP存在感非常非常低,四条女汉子为主,CP为辅的游记
       道理大家都懂哈,虐狗...

小三通的新金龙号
左一:楼主的万年好闺蜜直发大C姐姐,右一:卷发CP girl

到达金门机场,非常非常小的机场

虽然小但是很可爱的机场,这彩绘墙竟是在洗手间外
卡哇伊到燃起一点点少女情怀

候机中~~~
自动切换拍拍拍模式
要不先认认脸哈
左一:楼主万年好闺蜜人好钱多多大C
左二:楼主
左三:颜值担当智商时负时零让人堪忧小妹妹小C
左四:看电影很吵,看书很吵,绝活秒变朱元璋的R小姐
右一:第一次跟上楼主步伐的CP GIRL

螺旋桨机记
小C妹妹是个前怕狼后怕虎的孩子,怕飞机怕开车还恐高...
上机后,小C妹妹和楼主座位前排是舱门,坐着两位老人
空姐就过来跟我们解释因为地勤划位操作失误什么什么的(台湾空姐的态度可是杠杠的好)
两位老人要和我们换个位置,我巴拉巴拉跟小C妹妹解释为什么要换位置
因为舱门是紧急逃生窗口什么什么的,万一遇上紧急情况要协助空乘人员开舱门,
必须力大无穷不能是老弱妇孺,空姐敬我们是条汉子才让坐舱门口的
所以小C妹妹一路都是神情非常凝重又非常忐忑的坐上舱门口的位置,深怕真的要开舱门怎么办
我只能说真的要开舱门的时候,估计就game over了,所以上机就睡觉吧,哈哈哈哈

安全抵达
心情上下忐忑的小C妹妹你放心大胆往前走

台北松山机场在市区,出站即有捷运可以乘坐,非常方便
松山机场没有24小时开放,打算睡机场的朋友们可以放弃了哦

一般国际到达都是到桃园机场,到市区一个小时左右,有24小时客运和的士,都很方便

hello,open小将
一年后你还在呀,招牌都没换呢
瞬间有一种他乡遇故知的心情,好亲切

到站领完行李,机场大厅办青壮卡
青壮卡门票有优惠,听说到16-12-31停止办理了

机场办理手机卡,7天不限流量,台币500,两人共享一张,共享热点~ 足够用了

换钱,一分台币都没从天朝换
到台后,银联卡直接ATM提取现金,汇率最好
不要在柜台换,汇率很差还要换汇手续费

假如CP GIRL拿的是USD,此程就可以非常土豪的,财大气粗的为台湾GDP大大贡献了,可惜呀

出机场乘捷运到酒店
这么可爱的彩绘墙,没记错的话应该是在忠孝复兴站
楼主去年也见过了,第一年当背景墙使劲拍拍拍
第二年,用脑力来记忆和回味...

苏打绿捷运海报
峰姐,不好意思,都把你拍糊了,我还是很爱听你们的歌

电梯一如既往的还是靠右站,左边是紧急通道
不得不承认,台湾可能大经济拼不过天朝,但有些小细节真的做得很好

人在某一种大环境下成长,都会受其潜移默化的影响,或好或坏的
但是,我们希望能在一种好的环境下成长,还是得通过一代代人的努力改善
我们这代人改善一点,下一代人再比上一代人改善一点,青出于蓝而胜于蓝
总有一天,整个社会大环境会更好的,我们爱天朝,天朝也会更美好。

台北街头
房屋矮矮,路干干净净的。

台北除了一些标志性大建筑,房屋普遍都不高。貌似土地还是私有化呢。

囍门旅宿,这就是我们这次台北的家了

在自在客上预定的,DB HOUSE
这次台北都住DB HOUSE,好像有三个馆,我们住了两个馆,位置不同,都在捷运旁,性价比高,床铺很软
重点是:老板很帅老板很帅老板很帅,也很nice哦

预定的是这间在一楼
因为有老人预定的是阁楼的在二楼,还要爬楼梯不方便,跟我们换房了,所以第一天没住到
天注定我们跟这间房还是有缘分的,最后一晚本来要荡大街的,大家都太累了,临时再预定仅剩这间有房了哦,当然还是立马入住

这间有点小,阁楼的空间大,喜欢自行选择哦

照不出阁楼的味道了,这是没有专职摄影师的硬伤
R小姐说怎么拍出来就这样了,哈哈哈哈,硬伤懂么?

入住三分钟后,一片狼藉

阁楼的楼梯窄小有点陡,不建议老小入住,不方便
像楼主这种有阁楼情节的,真的很喜欢

民以食为天嘛
卸下行李第一件事就是找吃的

第一站:大仁哥和又青姐的竹村居酒屋
竹村居酒屋在101商圈附近,捷运到101后直接打的,几分钟就到了
台北信义区松仁路253巷1弄2号
(本来第一站是猫空,但因天气不佳,猫空缆车关闭就转战101了)

每个女生心里都有一个大仁哥,所以必须来了
店面很小,人又很多,还好来得早,不用等很久

店面口直接可以拍到101,路人甲忽略不计,画质太渣忽略不计
听说拍101的最佳地点是在国父纪念馆门口,有兴趣的可以去试试呀

看到大仁哥了,好兴奋哦
居酒屋配台啤,还有什么需要追求的呢

问了店内服务员,当时拍摄时在不在,看没看见大仁哥
回答了一句有啊,留下我们一群在那流口水就溜走了~~~

烧烤都是一串的价格,贵哦
我还以为是一份好几串呢~~~

以大仁情怀来说,居酒屋是蛮适合来的
以吃货来说,性价比不高,量少小贵吃不饱
特别是中间那碗,谁点的站出来..

难得的合影哦,掌镜的大C姐姐很吃亏哦,店内的灯光也很昏暗,怀旧吧
位置真很小很小,在天朝这样位置大小只能坐两位

菜单以串计价,以串计价,以串计价
不要跟楼主一样太天真,以为一份好几串计价

好多肉好多肉好多肉,猪肉羊肉牛肉
全部乱点,尝鲜啦,但是没有特中的感觉

看到这饭团,食欲没有了

吃饱了才有力气走路
旅行中总有这样那样的意外惊喜
从居酒屋压马路到101,意外看见月亮公车
地址:台北信义路五段及松智路口,近101,9:00-21:00,每月首周一不开放,参观时间15分钟左右

月亮公车以几米《月亮忘记了》为主题
《月亮忘记了》创作于1999年台湾9.21大地震前夕,在那样的时期,它曾经治愈许多孤单的心。

看见的,看不见了。
夏风轻轻吹过,
在瞬间消失无踪。

熊司机开车送我们从遗忘开往记住
好温暖的童话故事

糊得都不对焦了~

男孩说
记住的
是不是永远不会消失了?

愿生活中处处都有大笑脸

所以呀
我们笑了

又是好糊的一张team照。

台湾处处可见贴心的小细节~

hello!
101,我们仰视你

101,
CP晒脸虐狗打卡..

萌萌哒的大小C姐妹花

再来一个楼主,变成三八姐妹花

101购物层只有五层,有奢侈品牌
楼主只是来见见世面,买不起滴
购物满台币3千,可以在商场直接退税,有些品牌甚至比香港还便宜

瞧瞧五花五花五花呀,可能五花肉会顺口点哦
101有观景台,购票入口在五楼,开放时间9:00-22:00,票价台币500,持青壮卡450

我们没有上去,主要是看多了城市的夜景,觉得都差不多,喜欢的可以去看看哦,然后告诉楼主台北的高空和上海香港有什么不同吧。

逛完101还早,转战宁夏夜市吃宵夜
捷运到中山站后,步行约15分钟
去年第一夜也是到宁夏夜市,楼主特意找下还有多少曾相识的老店家在
几乎都没印象了,更新换代也忒快了吧。

宁夏夜市除了挤挤挤就是挤挤挤了
还有排队排队排队再排队

来了两次还是没有去成士林夜市,听说士林夜市都是团客,而且宁夏夜市完爆士林,真的吗?

宁夏夜市吃完宵夜,打的回DB HOUSE
DB HOUSE就在台北车站附近,第二天要坐车,住宿我都会选择在车站附近,隔天不用累死累活的一直转。

话说台北的第一天,凌晨一点多开始特大暴雨,外面的都快水漫金山
谁说雨大好入眠的,楼主躺在床上,一夜难眠,开始怀疑人生,
想爸爸想妈妈好想回家...  旅行最怕遇上糟糕天气和措手不及的意外,安全真的最重要

想着这么大的雨,明天怎么去车站都是问题了,要是台铁封了,后面行程就打乱了
想着隔天去不了花莲的话,滞留台北了,DB还有没有房,一群人往哪里走
大C姐姐和我一样睡不着,真的特大暴雨太吵了,
然后看看旁边小C妹妹和R小姐秒睡,真的想一拳挥过去,惆怅~~~
凌晨四点多雨小一点点,楼主和大C姐姐手拉手终于半梦半醒睡下了..(不要怀疑,直的还没掰弯~)

五点多起床的时候,跟小C妹妹和R小姐说昨晚大暴雨,她们竟然不知道,楼主怀疑人生,脑中跑一遍人生电影画面
结果被笑到不停,你呀的~~~

DAY2  2015-10-2
台铁:班次404,06:30台北 - 09:21花莲   NT$440.00
行程:伯朗大道,花东海线
台铁一定要提前秒票,特别热门段,楼主这次买不到票,分开买,台北-罗东罗东-花莲,到了罗东换座就好,
即使是这样买的,票源也很紧张,为数不多赶紧秒了

雨过天晴了
太早街上没什么的士,还好人品爆发有打到的,提前预定的话会比较好
上车直接跟师傅说到车站坐台铁,直接帮我们送到离台铁最近的站台西3
台湾的士的电话:台湾大车队55688  可以预定
或许是我们说闽南话,每个运将大哥(台式的哥昵称)都很热聊,聊聊大陆,聊聊台湾
台北比较多的都是普通话,越往南讲闽南话的越多

早餐都是在7-11买的饭团三明治,台式三明治真的很好吃,一个均价NT35左右,超值
台北捷运上禁止饮食,但台铁和高铁是没有限制的哦,为了大家舒服,尽量不要在密闭空间饮食味道太重的影响他人就没问题的。

出镜率太低的CP BOY  小露脸

吃完早餐一路睡到花莲
每天上车都像焉了的花一样,第一件事就是补眠
下车打个哈欠又满身打了鸡血

台铁外的风景是很美的,但是太乏了,睡。

到站包车师傅辉哥就在车站外等了哦
十一是大热门时间,包车都要提前预定的,当天还听到别人让辉哥帮忙找车,都没啦
因为第一次也是定辉哥的车,第二次当然继续预定哦,提前两个月就给辉哥定下了
这次辉哥换了新座驾,还说我们是大股东,哈哈哈,因为有了我们的支持才有了他的新爱车。

先到民宿卸行李 ,普悠玛民宿,图片来自自在客,忘记拍了
花莲金三角市区步行的话15-20分钟,慢慢逛慢慢荡还是可以的
民宿老板一楼有在卖凤梨酥,牛轧糖,自产自销哦
很好吃,比我们在台北买的好吃太多了,
老板人也很热情,热情就是台湾人身上一个撕不掉的标签了
听说我们来自福建闽南,还跟我们说起他以前常去鼓浪屿
人呐,在外听起任何关于家乡的乡土人情,总难免有一丝丝的喜悦

我们的房,小清新
还有一个小小的休憩区
而我们整一整,就变成行李的休憩区了
哈哈哈~

花莲的观光地图献给大家
圈红色的都是楼主去的,跨度有点大哦,所以花莲必须得包车啦

关于包车有两点
第一:包车就是任性
第二:辉哥就是好

伯朗大道因金城武拍摄广告而红,本来行程是没有伯朗大道的,但是实在是抵不住那片绿油油的稻田诱惑
跟辉哥商量下直接改道到伯朗大道去了,蛮远的,两个小时的车吧。

整好行李大概十点多了吧,出发伯朗大道.

好远好远的伯朗大道
中午一点左右才到池上,吃饭皇帝大哦
当然先吃吃吃了,而且还是超级有名的池上便当
很多地方都有卖池上便当,来到当地当然要吃最正宗的池上便当嘛

这么大的一份,好大的肉
一盒均价台币80,折合RMB17元,天朝吃得到么?
真正的物美价廉啦

女:查某
男:查甫
普及下闽南话呀

蓝蓝的天上白云飘,白云下面马儿跑
我们的车儿跑啊跑,辛苦辉哥了,我们处于上车睡觉的状态哈。

到了到了,很有乡村风情有没有

一大波稻田铺面而来,芳草碧连天,再远也值了。
伯朗大道主要种植水稻,一年两季
每年12-1月是休耕期,田野是油菜花季节,
3、4、9、10月有绿油油的稻浪,7、11月则是金灿灿的稻田
秋收的季节最好跟当地人确认下,免得刚收成看见一片光秃秃的田野哦

超级超级超级暴晒,没有长裤长衫全身防晒装备就是个大大的失误

来伯朗大道当然要骑单车咯
CP租二人恩爱小单车,台币400,
单车不限时,踩到你累了趴下为止
看看他们虐狗虐得多开心

四条女汉子租一辆电动敞篷车,哈哈哈,台币1000
也有脚踏的,本来要租脚踏的,老板说我们会累死的,听老板的话不会错哈。

伯朗大道天堂路
让我们教你咋上天哈

因为临时改道伯朗大道,所以穿裙子就是个大大大大大错误。

招牌logo 打卡
背光,拍出来都是黑的
再加上模特问题,拍不出味道。

超级超级超级漂亮到词穷
要是远远的看还特么像草原了
再来几匹牛羊马,就可以有风吹草低现牛羊了~~

容许我们不能自已的逗一下,逗两下..

oh oh oh~~~
谁脸大呢,谁脸大呢,谁脸大呢

这么直的路不愧称之为天堂路
太阳太毒辣,还是抵挡不住越来越多的游客来~~
拍个照要排很久很久,干脆玩去了
楼主一直认定风景记在脑海里比相片里好多了
so..楼主很用心的去体会每一处风土人情
(为渣渣摄影技术又多找了一个理由)

怎么说呢,真是好娇羞的BOY.

送你们一首应景歌呀
仔仔的最特别的存在
天很蓝,风吹着白衬衫
快乐也像张满风的帆
OH……抱着你,感觉那么自然

而汉子们呢
那就让我们策马奔腾共享人世繁华哈!!!

还是那句,太阳太热烈了,暴晒
谁都不想掌方向盘,一直换换换司机。哈哈哈

大C姐姐,你好美哦
但是你知道你撞景我最爱小公举了么

小公举说
随着稻香河流继续奔跑
微微笑 小时候的梦我知道

超治愈的一首歌

且看小C妹妹与R小姐青春无敌~~

你好,摄影师。

这算虐狗么,哈哈哈
楼主和小C妹妹一直在玩对视,但都是不到一秒就笑岔气了。

真正的虐狗CP来了
真是一波接着一波的虐狗啦~
一点都不考虑四条汉子的感受。

传说中的金城武树
一棵平凡的树,因金城武在拍广告时曾在该树下喝茶乘凉,所以获封金城武树哦,树也爆红了

在伯朗大道暴晒了两个多小时吧,晒得真的很想哭了
准备从海岸线一路返回花莲

玩花东的话,可以选择山线和海线
来伯朗大道时走的是山线,只是一路乏了睡过去了
现在回去的时候走的是花东海岸线,随处都是美景

花莲真的太漂亮了,台湾真的不能错过花莲的。

花东纵谷沿途海岸线随拍~

花东景点之一  石梯坪
石梯坪是经过自然侵蚀形成的海浪风蚀景观,可以爬上最高处,感受太平洋的魅力,但风浪很大,礁石也不好行走,一定要量力而行。

由于去的前几天,台湾刚经历过台风,树经过台风摧残倒了一地,还没来得起清理,所以看起来有点凌乱

汹涌的海浪翻滚着,一次又一次的拍打着礁石

石梯坪休憩区
一张石桌,几张石椅,三五好友,迎接扑面而来太平洋的风,看着浪花一朵朵,好不惬意。

双心石

暮色笼罩的大地,双心石边
CP你侬我侬,忒煞情多,情多处,热如火

礁石上的CP GIRL 望远方

北回归线,热带和亚热带的三八线。
大C姐姐打卡到此一游,路人甲乙比较拼,我们输了。

北回归线景区的水果摊

花莲市区觅食
偶遇大车队,算重机么?反正很拉风

花莲必吃的是鹅肉先生,五星吐血推荐
地址:花莲中山路259号

第一次入台来,第二次我又来了,因为太好吃了,排队的人超级多。

鹅肉肉质鲜美有嚼劲不油腻,再加上秘制酱,perfect
小黄瓜清脆可口

鱿鱼圈也不错哦。照片拍得不好哈

庙口红茶一样是五星吐血推荐
花莲的庙口红茶可以算得上人尽皆知了
地址:花莲成功街216号

红茶真的太好太好喝了,一大杯才台币25元
楼主因为台湾爱上红茶,在台基本每天早餐就是红茶和7-11三明

这家红茶可以在楼主心中的红茶榜中排榜首

五霸焦糖包心粉圆
地址:花莲市博爱街165号

网评非常好,上过电视,有明星效应的一家小店,可惜还是不对我的胃口,嘴挑呀。
个人感觉soso,反正便宜,去都去了,不吃白不吃哦。

走过路过,看到蚵仔煎当然不错过
为什么每个地方都要排队再排队啦,重点是老板是人脸识别机,跟他说要什么都不用拿号开单,排到你拿到就是你的。
老板,你可以去参加最强大脑了。

海埔蚵仔煎
地址:花莲市自由街86号

老板你在写什么,刚推荐你去参加最强大脑呐
哈哈哈哈,好大一堆海蛎,想想都害怕

蚵仔煎成品,台湾的味道,偏甜~

逛也逛了,吃也吃了,剩下的就是回家睡觉了,哈哈哈。

DAY3  2015-10-3
行程:出海赏鲸,飞行伞,瑞穗牧场,云山水,自强夜市

赏鲸 台币700/人,飞行伞台币2500/人,都是确定行程后让辉哥帮忙预定的。
赏鲸最佳时候为每年4到10月,说是赏鲸,这也要看人品的,大多是海豚哦,飞行伞也要看天气。
本来还定了个夜晚 溯溪虾钓的行程,由于当时登革热正肆虐南台湾,楼主出于怕死原则,怕溪边蚊虫多,给取消了。

八点前辉哥就来接我们到花莲港口了,早晨出海比较适合哦,看到海豚的机率比较高
不过很多商家承诺看不到可以免费第二次哦。
还是天气超好的一天,超级暴晒,每天出门就是防晒加驱蚊,哈哈哈

蓝天,海水,美~
然后继续词穷。
都怪年少不读书

美景配佳人,佳人合影。
花莲,我们来过,我们开心。

等船来,做啥类,自拍啊~

小C妹妹真的很担心,楼主和大C掰弯了,可咋整呢,强强要拉住我们

大C姐姐的OS是,把小C也掰弯,让小C无话可说~

我们一个像夏天一个像秋天
却总能把冬天变成了春天

什么~CP GIRL你也要拍
那就来吧~

船来了
上船直奔船头,楼主要用最猛烈的热情拥抱大海,拥抱海豚。

救生衣要先穿好哦。

我们出帆啦。

看闽南歌后R小姐开始调整姿势
要开始高歌了,卡膜脉卡膜脉

船大哥说这你也会唱,阮虾米隆A晓(什么都会),哈哈哈

上联:太平洋
下联:花莲
横批:自拍ing

对面的朋友你们好,我们来出帆赏鲸
什么?你们也是哦,那就一起吧,哈哈哈

摇摇晃晃半小时多吧,终于看到海豚的踪迹
船大哥告诉我们,海豚是会绕着船行的,只要发现一群,接着就会很多一起来

PS:晕船的记得提前吃晕车药,很晃很晃,CP GIRL给晃吐了,照顾不周这就是CP BOY的错了,点名批评~

甲板上人们开始抓取海豚越身的瞬间

瞬间真的不好抓拍,只能一直连拍或录影了
真的是一波一波又一波的海豚向我们袭来,只是画质真的很渣

所以啊,最好的相机是自己的眼睛,相机记录不了的
眼睛看见了,脑海中的画面一直清晰。

天生不是做大海儿女的命,晃荡了一个多小时
觉得有点受不了太平洋海浪热情的摇晃,跟船大哥说返程了

下一站,飞行伞
今天是个上天下海的好日子。

献上飞行伞的资讯,台湾不止花莲一个飞行场,感兴趣的可以度娘看看哦
飞行伞是具有一定危险性的户外活动,台湾相关飞行场都需要有一定的资质
跟着教练操作的,还是很安全的。

预约的是十一点,早上风太大,不适合飞行,比我们预约早的一直没飞成
一直等等等,耽搁了一两小时,看到别人飞下来好雀跃

外面太热,等待的时间最愁人
还是自拍各种好啦。

小C妹妹在楼主怀里笑开怀,萌萌哒
无论自拍还是他拍,CP 一直被忽略,太可怜了,哈哈哈

等了一个小时多,终于到我们了,飞行场的工作人员会派车到山下接我们
兜兜转转,山路十八弯,到山顶,海拔600+

全身血液沸腾,肾上腺素激增
飞行伞,我们来了,我们要一起来用青春写下最疯狂的旅行记事

就是从这个坡起飞的哦.

R小姐终于脱掉防晒衣了,这是一件非常像中老年旅游团的战袍
咔嚓一张,relax,美。

CP BOY 第一个飞
工作人员帮忙全副武装中

都是一带一的,前面少年助跑的。

ready go~
用力快速跑下坡,跑不动前面少年拉着你跑
一定要跑起来,要快要快要快,才不会受伤
起飞要跑,降落也要跑,跑跑跑,其他就交给教练操控了。

CP BOY 飞走了
CP BOY 没有变成蝴蝶就飞走了,哈哈哈
飞翔吧,少年~

来一张也仅拍到一张的助跑少年

CP GIRL stand by
怕鞋子掉的话,要用胶布缠好

看到别人在助跑时把鞋跑掉了,哈哈,还是下一位教练飞下去再带下去的

飞的过程很稳,不用太害怕,都可以一直自拍了,
所以看看CP GIRL多嗨,知道你没打玻尿酸没打肉毒啦,表情做得很开啦
也不用这样吧,哈哈,下一位

下一位R小姐
真是敬你一条汉子,汉子不用助跑的

正所谓站得高看得远
飞行中镜头下的田野,草木郁郁葱葱
所有景色,一览无遗

等好久还没教练要理我们的大C姐姐和楼主
能干嘛呢,还能干嘛呢,就是自拍咯

一个静如处子的女神
一个动如脱兔的女神经
一定是特别的缘分~

大C姐姐也要飞走了,剩楼主一个好惆怅~

脸大就是比较吃亏~
回头帮你问下瘦脸针的价位哦

你们都飞走了,剩下我一个,没人要理我了
路人甲乙丙,帮我咔嚓一张,留个念想吧

缠胶布,怕鞋掉多糗哦

我要飞得更高飞得更高 ~~~

在飞的时候,楼主还空中给山下的CP BOY打电话
做啥呢,空中指挥啊,指挥他们我快降落了,橙色的伞,英姿要拍到~哈哈哈

真是好partner,拍到一张空中飘逸但人脸无法识别的英姿照~

看看R小姐,就是不听话,不听教练的话
不听老人言,吃亏在眼前
没有用力快速跑跑跑,下降直接PP着地了吧,还笑着类~

看吧,楼主跑跑跑,站着
其实也是跟R小姐一样啦,但迅速站起,才能保持英姿飒爽

等待时间很长,飞行时间大概就10分钟而已,你还没好好体会自由飞翔的滋味,就要结束了,
意犹未尽,真的很爽,飞行伞,刺激又挑战,就问你敢不敢~

小插曲:
少了一位小C妹妹没飞,小C妹妹发挥她胆小如鼠的本能,当然没一起飞,哈哈哈,
云南坐索道也是怕得要死,我还想带你去华山空中栈道,张家界玻璃栈道呢,趁青春还在,趁我们未老,一起冲冲冲好么?
小C妹妹不想一个人在山下等我们,跟着我们一起坐车上山,然后等我们飞下去,她坐工作人员的车下山去
小C妹妹真的是连坐车都害怕,到山下的时候,她说山路十八弯,好害怕被载去卖掉,哈哈哈

由于飞行场耽误了一两个小时,以致于今天好几个点都没去成了,
从飞行伞出来直奔顶港有名声,下港尚出名的 满妹猪脚 大快朵颐

满妹猪脚 地址:台湾花莲凤林镇万森路10号

猪脚不错哦,Q弹Q弹的,小菜也是可以的
就是黑松沙士,经常看到台湾广告在播,对我来说,真的是不喝可惜,喝了后悔
黑松沙士跟简直跟榴莲一个德性,爱的人很爱,嫌弃的人巴不得离远点,见仁见智~

下一站,瑞穗牧场
瑞穗牧场很适合亲子游,带小朋友来会很好玩的,但是比去年去的清境农场小得多了
到的时候已经三点多了,没过多停留,一小时差不多了,
这里主要是逛逛青青小草原,然后和奶牛、鸵鸟亲密接触,品尝新鲜乳制品买牛轧糖当手信
这次只有两三只鸵鸟在栅栏内供游客观赏,奶牛都圈养在牛圈里了,貌似在卫生检疫

插播一下囧囧姐妹花

今天奶牛关在牛圈里
全方位看一下瑞穗牧场,这是一张真实的有味道的图片,你们感受下~

连休憩亭也是奶牛吶

无重点随意拍
坐着品尝不是特喜欢的奶制品

下一站,云山水
云山水是私人区域,免费开放,少数的建筑物都是私人的住宿别墅,清幽寂静又山清水秀,俨然世外桃源

天色渐晚,从瑞穗牧场出来时已经快五点了,辉哥说到云山水估计看不到好景色了
但是,来都来了,来一次不容易,看不见还是去瞧瞧。
没有光线,再加上硬伤的摄影技术,哎,自行以图脑补一下美感*500%,估计也描绘不了云山水

下一站,杀回 自强夜市
赶上最后一波来自强夜市,15年11月的已搬迁了

夜市真是人山人海,果然是吃货的天下

第一家烧烤,真的超多人
第一摊就点烧烤,买了以后老板告知两个小时候取,我嘞个去,真的这么红么?
结果就是逛完一圈夜市,已经吃饱了,烧烤还没好,真的等了两个小时,导致最后吃不下~

最好吃的玉米,一根台币50
超级香脆,老板你怎么烤的啦。

玉米胜鱿鱼哦~

点完又被价格吓到的日料,这么一份才台币100,啊,真的么?
殊不知吃完又被吓到了,no good eat~

远近有名的棺材板,aaaa,味蕾又不对了~

等了两个小时的烧烤~ 吃饱了就没期待
台啤还是很赞啦~

真的是太随意了~没地方坐着好好吃,都是边走边吃,
烧烤还是坐在7-11的路沿边吃的,咋就那么狼狈呢~

碳烤海鲜,都是裸上半身~ 真的需要这么拼经济么?哈哈

打道回民宿,继续狂欢~
四条汉子的民宿,除了吵还是吵~
旅行——重要的并不是去哪里,而是和谁一起去
楼主的游记,并非标榜美景美食~
纯粹想记下当时的心情,记录生活,留下回忆,岁月流逝,记忆总会模糊,
当我翻开游记回首的时候,还能记得原来曾经这样过,这就够了~

所以小彩蛋来了~
楼主小小吵,小C有点吵,R小姐超级吵,然后安安静静的美女子大C就沦陷了
真是近朱者赤近墨者黑哦~
这是一张腹黑照,比比谁没有春天,因为胖子没有春天,哈哈哈~
还有R小姐你乱穿拖鞋了~不要这么relax嘛

朋友,我们黑她亏她怎么着都可以,别人想怎么着来一下,不好意思,不可能,有的就是跟别人急

DAY4  2015-10-4
行程:七星潭,清水断崖,太鲁阁,平溪线,十分车站,九份住宿

今天一路从花莲玩回新北九份,这一路也是风景优美的海岸线,
但还是挡不住我们上车补眠的状态,旅行真的是花钱找罪受的,需要体力的,太乏了~
辛苦的是包车师傅辉哥了~ 我们玩他补眠,他开车我们睡觉~哈哈哈

天气不错,偶遇一辆小粉红

七星潭
一年不见,你的美还是又震慑我一次~
花莲一定不能错过七星潭,五星推荐

七星潭并不是潭,而是一片连绵不绝的海湾
时间允许的话,可以骑上单车,迎接来自太平洋的风,做个风spa

原来这就是碧海蓝天~ 只是背光拍出的很多照片都是黑的~
去年楼主是黄昏时刻来,这次是早晨,听说七星潭也是看日出绝佳景点之一
下次有机会,就该起个大清早,静待破晓时分~

七星潭的每一颗鹅卵石都经过海浪的冲刷打磨
是每一颗鹅卵石的汇聚,才形成七星潭独特的景观
所以保护生态坏境是我们该做的,说了那么多重点就是不要为了留念把鹅卵石捡回去啦~

不要捡,不要捡,不要捡~

浪花一朵朵
白色绵密的浪花像泡沫,所以称为泡沫浪
但也称为疯狗浪,因为浪大浪急,卷走游客的事时有发生
在观赏游玩时一定要注意安全~

告诉我,她们谁脸大~

R小姐和小C
you jump,I jump,但船呢?船呢?

我爱双C,我们永远青春18岁,哈哈哈,臭不要脸~

意外入镜的一家三口
大手牵小手,其乐融融,最简单的生活不过就是如此~

台湾也非常亲子游哦~

行色匆匆,下一站 清水断崖
清水断崖是临海悬崖所连成的大块石崖,90度角直插入太平洋,气派雄伟,号称世界第二大断崖。

清水断崖前,好久不见CP GIRL
断崖还是那个断崖,去年楼主跟另外三位小伙伴也是在这石碑前打卡呢,
石碑前打卡人太多,辉哥照旧带我们去他的私房景点

清水断崖,山和海的直面交锋,撞击出海天一色的壮观景象
又一个五星推荐,你来不来,去不去,清水断崖都在那里~

下图后方就是辉哥的私房景点了,往里走都是小岩石,要注意安全~
清水断崖海水的颜色很有层次感,这是因为崖边因为石灰、矿物质多
阳光正好,折射出的波光粼粼的姿态,但断崖只可远观不可亵玩

不同角度的清水断崖,呈现给你的画面也是不一的

网上一组拉手臂的照片走红,小C和R小姐就get起来了
只是画面好像没有美感,你们会红么?哈哈哈

ps:国庆前刚台风,所以本来就窄的小路多了很多岩石,我们是慢慢从岩石上走过来的,由于这不是大众景点,不清楚是否会有人清理,如果有幸你们想去这里,千万要注意安全第一,天气不给力时,七星潭和清水断崖都不要去最好哦。

终于又来一张集体了
断崖前,我们,辉哥拍~

太鲁阁国家公园打卡留念让给CP

东西横贯公路,拉风的车队。

公路旁湍急的水流,台风的洗礼,水流变成灰色的

小瀑布那边就是长春
长春祠是太鲁阁公园内的一个景点,供俸着中横公路施工过程因公殉职的212位员工的灵位,以纪念这些伟大的英雄们!
当年科技不发达,开发中横公路都是用人力,请记得在游赏险峻奇景时,为他们致上一份敬意!

赛德克族,数百年前部分族人陆续迁徙至花莲县太鲁阁溪,而纹面是赛德克族的一种荣誉象征
景区遇上很多外来游客,用画脸的形式来融入当地,R小姐也来一个。美

插播一则
魏德圣导演的赛德克巴莱,让我知道了赛德克族,
而我想了解更多,或许是因为
我对未知文化的热爱,来源于我对它的无知
因无知而探索,或许这就是我旅行的意义

小C说她这样像赵丽颖哦~ 哈哈

红栏杆这段就是长春
长春桥往下进洞往上直走就到长春祠了

我们三一拍就满屏了~

长春祠边,亭子前
大小C霸屏~

太鲁阁内,拍得少
用眼睛感受隐匿于奔腾的山水间的太鲁阁

CP BOY也画满了脸
是其他游客给他画的,颜料很好洗的,擦一下就掉

吊桥还是没有开放,辉哥说开放要申请的,不然真想上去走一遭。

我们。

突然就痴呆的R小姐,吓得小C一脸懵。

今天行程很满,太鲁阁完后,直奔平溪线十分
平溪线是由台湾铁路管理局所经营的传统铁路支线,最初是为了运输自沿线矿坑开采而得的煤矿而兴建此路线,后来并兼办客运。

电影 那些年,我们一起追的女孩 在十分取景,也因此让十分再一次声名大噪
多少人追随那些年来十分,一起携手追忆那些年,那些年我们错过的爱情~

摇晃的静安吊桥,用它60多年的风风雨雨,见证了十分小镇的没落与繁华

要是人少,还可以在吊桥上拗造型,只是声名大噪后,带动起来的人流量真的是拥挤不堪,我只想快点走过桥,别碍着别人拗造型~

十分车站是平溪线最大的一站,其他站点由于时间的仓促,错过了~
网上很多人都强力推荐这条线,喜欢的话度娘一下就能满足你,文艺范的,逗逼范的...

当火车没有经过时,可以下到铁路上去拍照
只是游客众多,过于喧嚷的景点一直不是楼主的爱,到哪你都是别人的路人甲乙,随时都有路人甲乙闯进你的视野
再加上到十分已经快两点了,就算是一直在车上睡觉还是抵不过五脏六腑的控诉,好饿,我只想先吃饭犒劳我的胃,
所以找不到那些年的感觉~  只能算匆匆一瞥,或许电影带给我的感动,只能再去电影里找了~

幸福邮筒前,邮差R小姐笑开怀~

邂逅十分幸福车站,
愿一生春风得意,十分幸福~

花开正当时,莫过花时分

十分老街上,连橙子都要来卖个萌~

休息一下,来杯鲜榨橙汁。WOW~好好喝!!!

小C妹妹迫不及待的去买第二杯,第三杯~
其实她更想的是去看小帅哥,哈哈哈~

平溪线,就少不了放天灯~
一个台币200,我们买的那家服务超好,忘记叫啥,也是随便看随便买的
写完老板帮你拍全方位照片,拍视频,服务特别到位,赞啦~

韩国的朋友,阿倪阿塞哟 ~

小朋友,你有偷偷练书法哦~

姐姐们的鬼画符~真有姐姐们的味道
看看楼上的小朋友,你们好意思么?
还有R小姐,你眼镜又要掉了~

四面都写好晾干后,老板带我们去放天灯
老板很细心,每一面写的字都拍,虽然我们写好丑好丑
拍照,拍视频,只为给我们旅程留下一点记忆,谢谢您~

天灯起飞了,愿我们所愿都如愿~

十分老街其实不过十来分钟的路程,老街和铁轨相依偎的特点或许很适合铁道迷来,比如谢耳朵~

本来逛完十分老街后,还想去看十分瀑布,又是一个私人开放的景点,奈何车无法到达,还要走半个小时左右,天色已晚,还要奔去九份,更是懒得走了,所以直接去了九份,请你们有去十分瀑布的,要来告诉我最真实的十分瀑布哈

九份已经六七点了~天飘着小雨
仅此一张挫挫合照现给辉哥,谢谢他三天的辛苦~
下次有机会去台湾,我还是会投资你的,哈哈

网评:九份山城充满着浓浓的怀旧气息,狭窄的石阶路和高低起伏的街道,是九份独有的韵味。
还没去九份之前,看到网评默默给九份打个四星吧,去了之后,没有期待值,三星吧。

九份,给我的第一印象就是不可爱了。
盘旋的公路从山下往山上,只有挤挤两车道,那么问题来了,私家车没地方停车
一路往上,路边两旁店家,发现商机,把沿路店铺打造成私家车停车场,一次收费台币一百
只要有车要停,店家就走上车道,拦住过往车辆,公车的士其他私家车,只为那辆愿意买单的车让道
一辆两辆缓一缓都不打紧,整条公路都这样,造成的就是交通大拥堵~这点真的不可爱
希望将来当地政府和人民能有一个互惠共赢的解决方案出台~

天青色,等烟雨~

入住:九份雨天晴
4-9人包栋小公寓,忘记拍照了,图片来源网络,差不多所见即所得了,多几件家具而已。
在公车站旁,离九份老街也不远,挺方便的

小插曲:要出门觅食把房门锁了,没钥匙,打给民宿老板,下着雨,老板匆匆来,但是没有备用钥匙,怎么着,好着急,老板空手一挥拳,直接门上砸出一个窟窿,开门,真是吓到我们了。

九份老街的店铺八点左右就闭门谢客了~
稍微在民宿休息一下,冒着毛毛雨,为肠胃找慰藉去了。

吃得好着急,手机消毒的美食不多
下图是学名貌似叫肉圆的九份美食,大大滴差评,六个人都觉得不好吃,R小姐发挥中华节约美德,一颗吞,吞完大喊她要吐了~~~ 你活该
R小姐身上的美德可多了,比如听见垃圾车来,拎上垃圾追着垃圾车满街跑~

台湾实行垃圾不落地,连路边的垃圾桶也少,垃圾就要随身带走的~
夜市吃的,没地方扔,我们就带回民宿~

香肠就是香肠哈,没有特别,不用期待
就是这家的红茶,台币25,简直就是比85°C的霸王杯还大,不错滴,只是下肚快,没拍而已。

传说中的九份阿柑姨芋圆没吃到,随便买了家吃,just soso~
吃到阿柑姨芋圆的朋友请告诉我真实的味道

吃吃吃,喝喝喝,吃也吃了,喝也喝了,也才八点左右,九份老街的店铺渐渐关了~
那就随便走走去看看九份山城是如何倾倒众人的,如何越夜越美,为何一定网评推荐一定要住一晚呢~

下图来源网络,传说中的九份
华灯初上,万家灯火的九份确实迷人~

而楼主六人看到的确是下图~
差太多了,不是没有小城情怀,是真的差太多了啦~
楼主就算摄影差,角度不对,但双眼可明镜似的,怎么着现场至少来个七八分像网评吧

本来计划行程是没有九份,计划时,CP girl来了一张图说九份好像还不错,
那就走吧,青春年少有什么不可以,现在应该把CP girl一个大差评~ 哈哈哈

其实并非九份不美好,只是楼主实在不喜商业味过重的小城,而又去过太多小镇,江南乌镇,七里山塘,丽江...
终究还是喜欢多年前第一次带给我心动感觉的江南,一直希望多年后有机会能再去一次,希望它不让我失望~

九份景点之一,九份金矿博物馆
隔天刚好碰上每周一休馆,没去成~

下雨,老街关了,九份没有网评美,综上,回民宿休息去~

俗话说三个女人一台戏,何况来了四个~~
在民宿太早又睡不着,总得想点什么来娱乐娱乐..
小赌怡情吧~ 哈哈哈哈,大大滴彩蛋~~

一组看一次,笑一次的彩蛋照~
真是不能随便交朋友~

扑克,输了画脸~哈哈哈
R小姐之中彩蛋 了~

楼主赢了好几次,最终还是败北了,愿赌服输啦~

R小姐的OS肯定是,要好好想想怎么扳回一城
她的花脸跟她认真的表情真是一点都对不上~

R小姐还是败北了~

小C输人不输阵哦~
她的OS是谁那么没创意给她额头画一坨翔~~

安安静静的美女子,最peace的大C突然秒变丧尸~
只能说出门不要交到坏朋友,哈哈哈~

楼主中风了~
她们说楼主的红鼻子简直跟歌仔戏陈三五娘的红鼻一样了~你们赢了啦~

果然,十赌九输,老话一点都不骗人,大家都败北了

用一张照片记载我们疯狂的青春~
人不疯狂枉少年~开心就好~relax
年少不折腾,老了没故事说给别人听~~~
幽默生活,严肃思考,或许是人生真谛之一

摄于只顾笑而有包袱且怕吓到CP BOY而没参与的CP GIRL

趁年轻,疯狂一把,
然后洗洗睡,明日继续旅行~

一夜雨后的九份,突然有点小清新的味道了。

环山城而上的公路,又见六人

白天的九份~褪去夜里那绚丽浮华的外衣,看清了依山傍水
一点都不失色,反而稍微弥补了昨夜初见九份时的失望~

妖娆的R小姐。咔嚓

楼主也来一下,行么?

夜色褪去的九份,多了一份真实,一份可爱~

九份有缘再见~

DAY5 2015-10-5
行程:九份-台北  中正纪念堂-淡水

收好行囊,下一站台北,我又回来了

公车站在民宿前面不远,直接乘坐公车1026路晃荡一个半小时回台北
1026到忠孝复兴站,然后就可以玩转台北捷运了
也可以选择去瑞芳做火车回台北,太折腾了,公车直接睡觉到台北多爽~
早餐依旧在九份7-11买三明治,在公车站等车顺便解决了,
只是找不到垃圾桶,垃圾不落地,小C妹妹提着一袋垃圾回台北民宿扔~ 中国好妹妹~

再次入住DB HOUSE,地址在捷运北门站附近,交通也很便利
房间还是很宽敞,依旧是小阁楼,有冰箱洗衣机,完美~

不得不说下一到台北还是被台式热情吓到,刚出捷运站口,一位阿伯看我们典型的游客脸,东张西望找路标,直接奔着我们来,替我们指路,台湾人民太可爱了~谢谢你

台北再稍整下已经饥肠辘辘了,五脏六腑真的是最不争气的,so..吃吃吃
下午要去中正纪念堂,就近原则,金峰鲁肉饭,棒极了,
金峰鲁肉饭也是上过康熙来了,简直不是浪得虚名,但是排队人也多哈
最好吃的卤肉饭,没有之一,也是此次台湾行最记得的一道美食
地址:台北市中正区罗斯福路一段10-1号(中正纪念堂捷运站2号出口即见)

老板~上菜
一定一定一定要点招牌卤肉饭,好吃到你吓吓叫

全部点招牌,最保险!!!
经常吃网评的亏得出的结论,相信招牌!!!

这是四条妹纸点的,CP不知道点了啥,哈哈哈,他们好像没有很满足的样子!!!

卤肉饭好吃,青菜好吃,豆干好吃,肉羹汤好喝,没词形容了~就是好好好,去了你就知道
看着这张图,楼主真是垂涎三尺了~

吃饭配可乐,绝配~
可是连可乐都比天朝大瓶装,不公平哦

貌似再来好几碗了~
请叫我们光盘英雄~

酒饱饭足下一站,中正纪念堂
中正纪念堂是为纪念蒋介石而建,开放时间9:00-18:00,免费参观,每个整点有卫兵交接仪式

中正纪念堂前的自由广场

凡走过必留痕迹之大小C.

每逢整点,卫兵开始交接,算是来中正纪念堂必看之一吧

大堂内,蒋介石雕塑前,卫兵正在交接中,军姿飒爽,
楼主遗憾没当过女兵~  真是当兵悔两年,不当悔一生~

大堂的屋顶。

画展
中正纪念堂楼下有各种艺术展览,奈何没有艺术细胞,看不懂~

小朋友的画展

蒋介石座驾
厅内的文物展示室主要陈列蒋介石的衣冠、文献

中正纪念堂纪念币,101也有101纪念币哦~

中正纪念堂边上的小景观

小C揣摩如何犹抱琵琶半遮面,无奈变成遮全面~

下一站,淡水渔人码头
交通:捷运到淡水站 转 红26公交到

因楼主最爱的杰伦小公举而知道淡水淡水又因渔人码头落日余晖最负盛名,是台湾八景之一哦,必须来膜拜下。
怕错过淡水渔人码头最美日落,下了捷运站直接打的到渔人码头,十来分钟而已,但是楼主觉得最地道的融入一座城不止是吃遍当地美食,更是轻车熟路的驾驭各种公共交通工具,说那么多只为了说有时间做公车也不错啦。

渔人码头,情人桥,配上杰伦小公举的淡水海边,不能更好了~

情人桥上,爱侣或携手漫步,或相拥而抱,或轻声细语互诉衷肠
而我们只能用自拍杀死一切虐狗生物~好悲桑

天气不是特别好,看不到传说中的最美夕阳

灯光下的渔人码头,熠熠生辉,多了几分妩媚~

在人潮攒动的木栈道上漫步,吹吹咸咸海风,听听远方街头艺人飘来的歌声,慢慢放空~
生活有时候就这么简单,也没那么多不容易~

小C妹妹假装要男友力max

从渔人码头直奔杰伦小公举的母校,楼主和CP BOY是杰伦的死忠粉丝哈
交通:红26公交到红毛城下,走过一大段上坡看路标就到了。

杰伦小公举承包了我的青春,开心与不开心,我的青春叫周青春啦~
我的梦想是周杰伦,哈,虽说这是个梦想肆意膨胀的年代,但人还是要有梦想的哈
十几年来,人来人往,聚散离合,更新换代,唯爱小公举啦~
用一个词形容小公举,完美~~~

看到真理大学还要往上走才可以看到小公举母校哦~

淡江中学只在周末时段开放,而且还要拼RP,门卫大哥不让进,真的是哭到无泪~
追随小公举太难了~

进不去淡江中学,只好去淡水老街找杰伦
淡水老街,找杰伦曾经的足迹,吃杰伦曾经的套餐,可惜还是没吃到
随便逛逛走走吃吃,还特意找了去年吃过的那家水饺店,还在,只是路痴找很久而已~
good night ~

DAY6-8  2015-10-6至2015-10-8  台北
6-7两天处于随时买买买的状态,为台湾经济增长做出贡献,去的点少了,拍照就更少了
8号 早6:40的机,9:30的船   睡了半觉,凌晨四点起来赶飞机。 已提前预定包车接机了

6号行程:
六人一起去龙山寺后,兵分两路,
CP,R小姐,小C 去总统府,故宫,
楼主,大C这两点去年去过了,直接开启买买买
7号行程:
松山文创园,然后继续买买买

龙山寺,台北第一名刹
电影艋舺的取景地,看过都知道,没看过都知道男主角就是高圆圆老公赵又廷的第一部戏。
交通:捷运龙山寺站出口即到

祈求一切安康

总统府除了每月一天大开放日可以直接参观,其他时间要提前预约的,周末不开放参观的
楼主帮其他人预约是传真预约后再电话确认的。

预约方法参考链接http://www.go2tw.cn/article/show/380.html

他们去了说总统府还不错哦,有兴趣可以参观一下,了解了解

总统府不可拍照,CP BOY为其他人留下的唯一一张照片,真是把三位姐姐妹妹拍出背杀美的新高度。
还有R小姐在总统府前停下来绑鞋带被吹哨子3次,一直被哔哔哔

总统府后小分队前往台北故宫,故宫每三个月换一次展品,楼主和大C姐姐去年去过就没再去了,虽然这次看的展品会不一样
台北故宫交通:搭乘捷运淡水线至士林站下车,然后转公车去,公车还是很多的,很方便
门票台币250 ,凭青壮卡台币150,开放时间:8:30-18:30,周五周六延至21:00
每日上午9:30及下午2:30各一場免费中文导览
可以租借讲解器,每个費用为台币100元,楼主建议不用租,直接蹭旅行团听导游讲解。

去年楼主花一下午在台北故宫,结果小分队不到两小时就品鉴完中华瑰宝了,真是任性~完全是到此一游

台北故宫前,CP GIRL和小C妹妹典型游客打卡,XX到此一游。

另一厢,楼主和大C逛遍各大商场

微风广场,11:00才营业,去早了,等待营业,有幸看到开门营业迎宾场合,
哈~ 人生还没接受过这种礼遇呢,去SOGO的时候还有传说中的电梯小姐,天啊,声音嗲得楼主几位糙女子都想面壁思过了~

街头偶遇小公举~
有点小开心,有点不开心
因为好想对小公举说为什么你红了那么多年还不过气,
为什么我还是买不到你演唱会的票,为什么为什么

西门红楼位于台北万华区西门町成都路,一楼经营咖啡厅及精品店(现以台湾特色商品为主)
走过路过不错过就进去看看吧,小小的

西门町海贼王专卖店
地址:台北市万华区武昌街2段118之2号(捷运西门站6号出口)

除了小公举,楼主与CP还是海贼的追逐者,哈哈哈
你不爱海贼的原因只有一个,因为你不看海贼~

去年楼主来此看海贼激动万分,今年再次来看海贼,依旧激动得不能自已~
海贼迷们一定要去拉,超赞的,超多周边商品的,跟楼主一样买买买~

随走随逛,逛到台湾老三台华视大楼。

松山文创园
交通:捷运市政府站1号出口;或在国父纪念馆站5号出口,步行皆可抵达
开放时间
园区内-室内区域——9:00-18:00
园区内-户外区域——8:00-22:00
园区外(包含生态景观池与锅炉房周边范围):24小时开放

松山文创园-台北的创意橱窗,是小资文艺集中地,文青必经之地
不定期有展览展出,还有台北最棒的诚品书店入住

诚品书店本着人文、艺术、创意、生活的初衷,打造一个兼具美食、购物和文化的新地标,不止台湾当地人喜欢逛,去台旅行的也常去~
有时间在诚品点一杯咖啡,翻阅一本书,品味书香气息,也不失是个慢生活的好体验~

松山创意园诚品书店前一景~

松山文创园内一些展览

R小姐直播金钟五十。

R小姐得了金钟最佳女主角~  或许是情景喜剧哦
正在挥手感谢父老乡亲,感谢观众,感谢台前幕后的工作人员给她这个机会~
得最佳女主角不都要哭得梨花带雨嘛,R小姐的你泪么?看把你美得呐~

CP BOY 披荆斩棘,成为本届最大黑马,得了最佳男主角
请问CP BOY你跟R小姐是同剧演员么,你们是荧幕CP么?哈哈哈

最后一张team照,庆贺CP BOY达到人生新高峰~

连现场工作人员都说我们太欢乐太可爱了~  久久不舍我们离去哦,还送我们印有金钟五十的文件夹留念哈~

诚品内,得过世界冠军的吴宝春面包店

世界冠军的价位不亲民~

现切的这个是楼主执意要买的拥有世界冠军头衔且一个台币350(折RMB70,好贵)的酒酿桂圆面包
传说中用心制作的面包口感扎实,用料实在,分量比脸还大,
我一直给其他队友洗脑人生中还没吃过RMB70块的面包是如何挑战人类味蕾的,一定要试试,哈哈哈
其他人要买其他面包试试,楼主还循循劝导。别啊,一个那么大都吃不完啊,其它的带回去口感就不好了,巴拉巴拉一堆,就是要吃传说中壕面包,真是太任性了

结果呢,被任性打了一脸,哈哈,酒酿的味道接受不了,口感扎实被其他人说是很硬咬不断,哎,你们真是太没文化造诣了,还指责楼主不让她们买其他口味,哈哈哈,我错了~
绝对不是吴宝春面包店的问题,一定是你们口味刁钻,下次我会试试其他口味来扳回一城的。

诚品外的路沿边,我们的休憩地。
发现每次到一个地方,都是从最开始的打了鸡血一样,慢慢变成失血过多了~
旅行真的是很考验体力,前几天太兴奋上天下海,舟车劳顿,买买买也考验战斗力,再加上睡眠不足,渐渐的体力不支了,哈哈哈

所以秒变流浪汉随地栖息变成我们的旅行本能了,最后这两天累得某个瞬间晕晃晃的以为是地震,原来是自己太折腾~

看看CP,真是可怜哦
CP BOY手上的鸡排,还是今天早午餐剩下的,点太多,不能浪费,打包带走哈
CP GIRL的面包就是那个壕面包,必须分食不能扔,哈哈哈

看看你们的表情,楼主真是对不住你们哦~

松山文创园是这次的最后一站打卡点,继续买买买去咯~~~

补充体力,台北的最后一餐

两天积分积点,满额换了一个锅扛回家~

大C姐姐这些年走过的旅程~

部分部分部分的战绩品~
台湾真是购物天堂,甚至好些都比香港便宜,女性真是支撑起现代社会的半边天
超重超重超重了,还是得买,最后装不了箱,基本把所有包装都拆了

DB HOUSE民宿的清洁人员看到那么多包装纸,估计OS会非常多,
对不住清洁人员,但是实在是不买对不住我们自己,哈哈。

回家乡~
推车推的,手上拎的,满载而归

小插曲:到金门机场要出海关时,广播响起,寻找R小姐,她的第一个反应就是,完了完了做啥坏事了,一脸懵,结果是入台证遗失了自己不知道,被其他旅客捡到了,真是人生处处有插曲,此次特别多而已~
证件,钱财,行李丢失是旅行最大的悲剧了,出门一定要妥妥的收好才行哦。

高晓松作词作曲的
生活不止眼前的苟且,还有诗和远方的田野
或许是楼主每年必须从微薄工资中挤出一部分,再腾出时间,屏蔽众人的非议,一直出发的最好解释

二度台湾,依旧不失望,8分值
台湾给我们的感受真的很好,温馨且热情
它的文化气息,小清新需要时间去好好感受
你所未知的台湾,只有你亲临抵台,才能给你最好的答案
只有你去了,感受才是你的,莫再隔着荧屏感受别人的台湾
你一定要去看看,看看台湾如何摄人心魂,能让楼主连续两年都选择台湾
谢谢台湾你给我们生活添加了许多乐趣,我们爱台湾,有机会还会再去的 ~

下一站,日本泰国巴厘岛九寨沟张家界青海湖待定~
哪里呢,等楼主和伙伴们商量好告诉你们~
这世界这么大,我怎么看得完~

记得顶楼主的游记哦
完~

只为手动点个赞!

2016-03-28 01:02

lz很会写哦~默默关注下

2016-03-28 18:55

引用 tiandig 发表于 2016-03-28 18:55:47 的回复:

lz很会写哦~默默关注下

回复tiandig:谢谢哈

2016-03-28 20:42

上个月的旅行也该拍点照片记录下啊,后悔,羡慕你能记录。

2016-03-29 14:25

楼主的人均花费没有包含门票和购物吧?还有想问一下那个住宿怎么可以那么便宜?我也是打算8天7夜,感觉住宿大概要1000元的,你找的住宿里面需要有信用卡才能预订的吗?

2016-04-01 23:48

引用 蓝皮小鼠儿 发表于 2016-03-29 14:25:27 的回复:

上个月的旅行也该拍点照片记录下啊,后悔,羡慕你能记录。

回复蓝皮小鼠儿:你脑中的记忆不会消失的

2016-04-02 01:27

引用 小虹帽_XX虹 发表于 2016-04-01 23:48:45 的回复:

回复小虹帽_XX虹:费用除了购物以外,全包含了。
住宿只需网银可支付,不用信用卡担保的。

2016-04-02 01:28

引用 W 发表于 2016-04-02 01:28:52 的回复:

费用除了购物以外,全包含了。
住宿只需网银可支付,不用信用卡担保的。

回复W:你找的住宿都很便宜喔,那个自在客可以用网页版预订名宿吗?

2016-04-03 00:59

楼主,九份和淡水比你推荐哪个呀?平溪线不打算去了都是人。

2016-04-04 09:45

引用 小虹帽_XX虹 发表于 2016-04-03 00:59:03 的回复:

你找的住宿都很便宜喔,那个自在客可以用网页版预订名宿吗?

回复小虹帽_XX虹:自在客可以用网页和app预订哦,可以多找找性价比高的。

2016-04-04 19:17

引用 麦小琪MG 发表于 2016-04-04 09:45:53 的回复:

楼主,九份和淡水比你推荐哪个呀?平溪线不打算去了都是人。

回复麦小琪MG:让我再去,我会选淡水的哦。

2016-04-04 19:18

很喜歡你的這次行程,能告訴我怎麼從金門去臺灣嗎?我是武漢的,貌似要從廈門坐船過去,不熟請指教!還有花蓮我去過一次七星濤,沒出過海,也請指教

2016-04-04 20:31

引用 袁恭梓 发表于 2016-04-04 20:31:10 的回复:

回复袁恭梓:小三通:福建厦漳泉地区先乘0.5-1小时船到金门码头,再从金门机场乘1小时飞机入台(有台北,台中,高雄等目的港可选),买小三通套票的话,船和机中间有免费接驳车,过程较折腾,但小三通全年统一价,大概来回1500,希望能帮到你,也可以翻我第一次入台的游记看看详细http://t.cn/Rz4S8u3
不过从武汉到福建也要折腾哦,可以看看有没有转机其他地方的航班或许会更方便你出行哦。
出海赏鲸,可以百度查看“鲸世界赏鲸”官网了解详细的,我们是找包车师傅帮忙预定的。

2016-04-04 23:46

一直晒自己照,这游记……

2016-04-29 09:21

2016-05-23 23:49