2016.2.26-3.2 新加坡6天5夜休闲游

• 出发时间/2016-02-26

新加坡❤️遇见最美的你!完成心愿清单~

【我的预约】写在出行前的话

2016年01月27日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
2月26日-3月2日,
我计划去新加坡
出发前,我敲下了这些文字:
愿望清单:环球影城high翻天,海鲜吃个够,金沙游个泳,圣淘沙爽2天,和鱼尾狮合个影~

出发前,准备工作

【机票+酒店】
携程预订,虽然可以分开预订,但是之前去台湾竟然酒店订错日期,果然老眼昏花,所以保险起见...
直接机+酒套餐:6日5晚自由行,13492元;
新航双直飞;
市区2晚:Pan Pacific Singapro(泛太平洋酒店,含早);
圣淘沙2晚:Hard Rock Hotel Sentosa(硬石酒店,无早);
市区1晚:Marina Bay Sands Singapro(金沙酒店,无早);
还送了些没有用的优惠券...

新加坡签证】
某宝旅行社代办,加急办理,330元/人。
因为想好好过个年,心理没牵挂,所以为了赶在过年前出签,我也是蛮拼的。
签证只能提前35天办理,真的是令人捉急,出签结果,有效期为2年...
签证真伪查询:http://www.ica.gov.sg/index.aspx(具体可百度)

新加坡币兑换】
中国银行换的,提前一天电话预约,换了2000新币,只有2张,我想要面值小一点的,柜台工作人员说没有,最大面值10000,所以1000的可以了。

【手机上网】
10086人工服务,开通国际漫游和数据流量包,流量包是套餐108元/5天,从开始用的那一刻起算,按北京时间,5天*24小时。
看网上很多人到当地买电话卡什么的,有时买不到小面额的,有时买不到小sim卡,干脆中国移动了。

【交通】
新加坡离线地图及地铁图,必备品,下载好app即可。
图片存手机里,下载"穷游锦囊"或者“新加坡离线地图”,方法多种多样。

【地图在手,天下我有】

圣淘沙地图

(02-26)出发

飞机是下午的,早上一起来就理箱子,一直理到出门,要什么都是“寻伐着”,相机挂脖绳翻遍了也找不到!大大的刮胡刀充电器也找不到!这个找不到,那个找不到,我也是醉了...
出门也没想要先约个车,出了门才发现时间不早,坐地铁来不及,路边拦车拦不到,嘀嗒拼车没人接,Uber又太贵,最后滴滴打车喊到了...

差头司机...边开车边聊微信,还要发表情,考虑过乘客的感受吗?!

一到机场某boy就喊饿,还好到得早。
先去行李托运~
提前一天在新航手机app上值机,选好座位,打印了登机牌,到机场办托运,又给了新的登机牌...不懂啊。
安检好之后,去汉堡王去吃了个大汉堡

发了个朋友圈装逼,懂经的小伙伴问是不是A380?
我很傻逼的告诉人家是A388,然后被机型普及了一下,A388就是A380的800机型的简称...额!
对于这种双层大飞机,二层是从来没有上去过,某boy说以后要赚钱坐头等舱,我等着~

准时登机,然后坐等1小时...
好在是新航,上去之后毛毯、枕头样样有,还发块烫烫的小毛巾,接着就发菜单,怎么看TV、打游戏也研究了半天。
拍拍照,PP图,时间过得好快,一直等到日落,终于起飞了~景致美美哒!

起飞之后5分钟左右就可以打开手机等各种电子娱乐设备了,国际航班真的好
还有空中wi-fi,可惜价格太贵,还是看看电影吧~
饮料点了杯“新加坡司令”,味道不错呢,也不用特地跑去喝了,我就尝尝,吃好饭还发了可爱多。

飞了5个多小时,加飞机上坐等1小时,经历了6个多小时终于到达新加坡,据说是全球最美机场的樟宜机场。
已近凌晨,也没体力逛机场了,打车去酒店~

地铁已经停止运营了,还是下去看了一眼,好漂亮的弧线!

排队坐德士,白色的奔驰,还是个女司机,聊天发现是广东人~

第一眼的新加坡

Pan Pacific 泛太平洋酒店

到了酒店,小黑很殷勤地帮我们开车门,拿行李,就把1000大钞给他换成零钱,于是给了5新币小费,也是唯一的一次给小费。
check in 的时候,前台小妹说要给我更高的楼层和更好的风景房,but 要加钱,呵呵~这个套路我懂的,谢绝了。
其实房间也还好啦~
放好行李,某boy又喊饿了,出门去711买了点吃的,感受了一下这里的气候,热热热,爽爽爽!

午夜泡面

(02-27)暴走的一天

九宫格概览

酒店早餐

所订的酒店,只有这家含早餐,好好享受!
品种还算比较丰富,空调太冷,最好的是鲜榨果汁,有一个胖小黑有点娘娘腔,非常可爱~
看到人就热情地打招呼"Hi, sir~",走路扭啊扭,印象最深刻!

Singapore Flyer 摩天轮

吃好早餐,从酒店走到摩天轮,不远,路上一般都有遮阳走廊,全程没打伞,某段路没遮阳,超级晒!

找了好几个角度都没能拍到摩天轮的全景,太晒了,搞了一张,就这样吧~

在现场买的门票,33新币。

来得早,人很少,直接穿过等候区~

工作人员是根据人流量来放行的,人少的时候一个球乘的人很少,到我们那个球就坐满了。
缓缓上升,向下观望,寻找好角度开始拍拍拍~

短短半小时就下来了,排起长队了。
在球里遇到了一个独自一个人来玩的广东妹纸,因为让我帮她拍照而聊了起来,下来之后各自去玩了,但是这一天之内居然偶遇了3次,也是有缘!

本来想去坐鸭子船的,号称是水陆两用车,可以环游一圈。
但是,12:30的档期取消了,工作人员说要去吃饭,虽然牌子上有...所以果断放弃掉。
摩天轮下面传说中的”复古美食街“,就是路边摊,看起来也没什么人气,所以就直接打车去了牛车水。

这次是蓝色的差头,司机是广东人的后裔,但是出生在新加坡,所以是新加坡籍的新加坡人。

保护性建筑——消防局。

到牛车水了,浓浓的China味~

Chinatown 牛车水

牛车水,就是唐人街,随便逛了逛,感觉像上海城隍庙。
买了明信片,喝了甘蔗汁,路过佛牙寺,和马里安曼兴都庙合了个影。
本来想在这里吃午餐的,实在没看到什么有胃口的店,美食一条街虽然不是露天的,但是没有空调,太热就没胃口了。
打开大众点评,找了附近的一家松发肉骨茶吃中饭,就在Chinatown point 一楼。

我是来唐人街扫盲的,这个“莪”字念“e第二声”,看到的第一眼笑晕了哈哈哈~

其实就是为了来看这个建筑的,进去免费,但是要借长裙,带相机进去要收费,我就合个影而已~
值得一提的是这条路名,“Temple St.”译成“登婆街”,又一次笑晕哈哈哈

松发肉骨茶

Chinatown Point 玻璃顶棚很漂亮!
松发肉骨茶门口排队,不过店内座位紧凑,工作人员安排合理,排个10分钟左右就轮到了。
肉骨茶味道不错,据说是药膳来的,可以不断加汤,泡油条还蛮好吃的。
鱼片汤一般,虽然汤也是一样的,就是没有泡肉骨头好吃,个人口味吧。
蔬菜也一般啦,普通烫青菜而已。
薏米水还可以,这种天气必须喝冰的!

Little India 小印度

坐地铁到小印度站,只为了看一个彩色的建筑。
买地铁票,就在机器上操作,有中文界面,还蛮容易的。
每次坐地铁都要加值,准备些零钱就好,基本上1.5起,所以每次都是充2元,然后会找很多零钱...
出地铁,也没看是几号口,反正就跟着人流出来了,一出站就看到水果摊,脏脏的,闻到的都是~
不是咖喱味,是狐臭味,就那么淡淡的,弥漫在空气中。
这里鸽子特别多,转了个弯就看到了想看的那个彩色房子——陈东龄故居,总之就是拍拍拍!
然后随意地晃在街上,又巧遇早上摩天轮的广东妹纸,聊了几句,她去画了几个纹身,就是那种能维持一个星期左右的涂料花。
之后在路边买了个椰子喝,一般吧。
在垃圾桶旁边聚了一群鸽子,应该是在觅食,赶也赶不走的鸽子,于是就拍拍拍,各种拍!

陈东龄故居,也没进去,就看看外观,色彩很美哦~

金店一条街,店里都是人,印度真壕!

某boy技术有待提高,这个对焦真是让人捉急~

庙一座!

为了这一张鸽子起飞照,在这条小巷里折腾了我半个小时,旁边一个小黑就坐在路边看热闹,真是淡定啊~

鸽子飞走了~

原来想在这里吃咖喱鱼头的,但是没找到攻略里的餐厅,路过一些餐厅里面都是印度人,在吃手抓饭,某boy表示没有胃口。
回了!

Clarke Quay 克拉克码头

坐地铁来到克拉克码头,随便转了一圈,看别人玩GX5,自己没胆玩只能看看了。
之后就找到珍宝蟹吃晚饭了~

看伦家玩已经吓死宝宝了!

JUMB 珍宝蟹

做攻略的时候在珍宝蟹的官网上订了3月1日的午餐位,因为其他时间的位子都订满了,但是本着“计划没有变化快”的原则,既然遇到了就先吃起来,好吃的话再来也可以。
来的早,这里好像饭点要7点左右,所以我们是吃下午茶,但生意实在太好了,“下午茶”也要排队,不过很快,就等了10分钟。
在河边吃饭,感觉很惬意啊,对面的彩色楼也很漂亮~赏心悦目!
点了胡椒蟹,非常大只!什么都超大,而且超贵,一开始点的菜没吃饱,又加了个海鲜炒饭,感觉一般。

吃饱了,向着鱼尾狮前进,开始暴走!

螃蟹的真面目!

Singapore Merlion 新加坡鱼尾狮

一天之内第三次偶遇广东妹纸,必须合个影啊!

"大榴莲"

拍好夜景,走过桥,到大榴莲下面转了转,离酒店也没多少路了,直接走回酒店!
第一天就把腿给溜残了...

(02-28)Go to Sentosa

九宫格概览

酒店早餐

今天的早餐明显吃得比较多,昨天体力几乎透支,连宵夜都吃不动,澡也没洗直接躺倒打呼噜zzz...

我最爱的甘蔗汁~~~

建筑之美

吃好早餐,我开始到酒店各处转悠,大大恐高,所以自己先回房间了。
去了室外泳池,健身房参观,拍照,然后坐了高区的观光电梯到里31层,这里有不一样的风景哦~

俯视的角度,手机伸出去拍真怕掉下去呢

这张用手机全景模式拍的,放在朋友圈里,不知道有多少人看全了这张照片?

高楼层果然有更好的风景,不过有什么关系呢?一样被我看到啦~

Suntec 新达城购物中心

退了房,寄存好行李,穿过酒店的连廊直接就到来新达城,一个超级无敌大的shopping mall,太大太大了,逛了2个小时,腿和腰都累得不要不要的!

类似汤姆熊的打机店,走道狭窄,感觉拥挤。

这个圆环,差头司机介绍说绕着转3圈会有好运,不过太晒了!晚上来转比较合适。

午餐:亚坤咖椰吐司

Mall大到不得不用地图来找店,地图感觉也超级复杂,我只记得亚坤就在超市附近...

一家不太起眼的店,比较小。
道真的不错,吃的时候没觉得特别好吃,只觉得蛮吃好的,吐司很脆,3分熟的蛋也不错,没有蛋腥味,看起来是生的,第一次吃到感觉蛮神奇的。
但是吃过吐司工坊的吐司之后,才回味到亚坤是有多好吃~值得尝一下!

Go To Sentosa

回酒店取了行李,打了车直奔圣淘沙去了~
因为有圣淘沙酒店岛订单,可以免入岛费,打印好带着,入岛处给小黑看一下就好了。
当然也可以坐地铁到vivo city再换小火车入岛,回程我们就是这么走的。

入岛收费处!

Hard Rock Hotel

入住硬石酒店,据说这里的风格很摇滚,感觉比较一般性,没有传说中那么灵,而且房间内的装修感觉比较low,没有豪华感...
硬石的床垫一点也不硬,睡得我腰酸背痛的,是此行最烂的酒店,房间里的Wi-Fi还要收费,真是气死我了。
走廊2侧居然全部是房间,连个看风景的窗户都没留,真是够了!
所以我说,除了泳池之外真的没有亮点。

出门到旁边的SEA海洋馆看了小电影——郑和下西洋。
海洋馆没进去,感觉都是团队和小朋友,那时候快4点的样子,一个团还在买票进场。

圣淘沙初体验

出了海洋馆就到了圆形广场,美食街、环球影城、糖果店、各种咖啡馆、餐厅、赌场,啥都有~
拍拍拍,然后沿着节庆大道一直往海边走就是了,也可以排队坐小火车,不过感觉没必要,不是很远,一路都是风景,怎么能错过?

圣淘沙的鱼尾狮,是不吐水的旱狮,叫鱼尾狮塔!

圣淘沙鱼尾狮塔登高

造型上和吐水的鱼尾狮感觉稍有不同,这只给了个45度角的侧脸,比较帅~
在售票处犹豫半天,上去还是不上去,然后卖票子的婆婆说,给我们优惠点,按照当地人的票价给我们,其实也就便宜2元新币,但是婆婆这么热情了,那就上去瞧瞧吧。

真没什么游客上来,冷清得来~

有个机器可以吐鱼尾狮的幸运币,哈哈~纪念品!

看个动画片,讲狮城起源和命名的由来。

到狮头顶上看全景~
某boy恐高症,都没上来,所以只能自己拍拍照了。

狮子嘴里撞个钟!铛~~~记得捂耳朵!

在狮嘴里摸摸狮子牙,留个影,还有专门帮忙拍照的工作人员噢。

留下美美哒背影~

买了明信片,吃了七彩雪糕。
怎么没有邮票?没有邮筒?配套不行啊!
害得我买了那么多明信片一张都没寄出去,统统人肉带回来了。

对背影上瘾,连狮子的也不放过!

圣淘沙海滩

继续向海滩走,娱乐项目都在海滩。

飞行体验中心,风洞那种。

餐厅,感觉建筑很好看,后来晚饭就在这家吃的。

买好时光之翼7:40的票,继续在海滩闲逛~

项目很多,可惜在岛上时间有限,没时间体验了,不过多是小朋友项目。

面朝大海,春暖花开。

风景很美,很多小jj~

晚餐

在柜台点好餐,之后会送过来,客人少得可怜,偌大个店竟然只有2桌客人...都去哪里吃饭了?

满墙的平底锅感觉很有意思,照照照!

大大的海南鸡饭,鸡肉嫩嫩的,味道不错,就是量太少。

我点的沙爹什么肉面,什么肉我忘记了,里面还有个鸡蛋,哎~色面确实是难看了点,连什么肉我都看不出来了,但是味道我觉得超级好吃啊!一大碗全部干光!

这是楼下的自助餐,我觉得没什么东西吃啊,品种好少,不过胃口好的朋友可以吃这个。
客人也是寥寥啊~

吃好晚饭,上个厕所准备去看水幕了,路过看到这个玩意~吓死宝宝了,不敢玩。

Wings of Time 时光之翼水幕表演

这里的日落大概是7点半,所以表演7点40分开始,早早入场顺便看个日落。
里面坐得满满的,我买的是贵宾席,可以提前入场,票子上没有座位号的,只分区域,进去之后工作人员会安排座位,好位子先到先得啊,可惜我们去晚了,只能坐在边边上。

日落之后瞬间天就黑下来了,速度真快!
表演开始了,这些不规则形状的屏幕,我从表演还没开始就一直猜测它们能不能动,最后会不会组合成其他形状,或者组成一个整屏,结果表演结束也没动一下,只是形状比较特别的屏幕~而已。
开场的真人表演比较烂,之后还好,故事情节啥的就比较不怎样,水幕和烟花还是蛮好看滴~

圣淘沙夜景

看好表演一路拍回去的,真的不远,我还是全程人字拖~
晚上灯光效果觉得特别好看,绝不能错过!

晚上的鱼尾狮变成这个颜色了。

路过赌场门口,人头攒动,好多新加坡人也到岛上来赌~

猴年元素

酒店夜景

回酒店特地去泳池看了一下开放时间~

(02-29)环球影城high翻天

九宫格预览

Hard Rock Hotel

早起!酒店房间的窗户是蓝色的,窗外的风景~
对面是水上乐园,还可以看到缆车,一早就开始运行了。

酒店的音乐元素~

大堂的吊顶,也会变色噢~
从里面一路拍到外面。

美美的泳池部分,还有传说中的白沙滩,小小的一个沙滩。
最终还是没时间下水~太累了!

吐司工坊早餐

本来想在这家中环吃早饭,可惜要10点才开门,只能吃旁边的吐司工坊了,早开的店铺有生意啊~

生意好到点单都要排队很久,点餐要看字,不能看图,图片有很大欺骗性。
所以点餐的时候搞了半天,阿姨都快被我搞疯了,啊哈哈哈~
最终点了2个套餐,就不要加东加西了。
东西要自己去端的,不灵。
味道,不灵!
所有的东西都没有亚坤的好吃!

环球影城

吃好早饭,终于要去环球影城了!我可是紧张了好几天啊,要去坐红蓝双线过山车,想想都刺激。
9点三刻,向环球影城进发~
提前在网上买的门票,比较了几大网站,最终在穷游网上下单,538RMB/2张,打印出来,直接扫码进入,超级方便!
一进门,二话不说,一路什么都不看什么都不拍,直接冲到过山车。
先去了蓝线,大大恐高,在外面等着,顺便看包,入口处有工作人员检查,什么都不许带,包、手机、帽子,我连头箍都摘掉了,入场~
一路进去感觉没有排队的样子,但是我错了,排队的人不多,但还是足足排了40分钟,无聊至极啊!没人说话,没手机玩,还不能拍照...
Whatever~蓝线短短几分钟,把我整个转晕了,下来之后还是晕的。
各种离心力,旋转,连续旋转,喷水,爽到爆炸!真的是叫到失声!
体验好蓝线,平复了一会心情,再去红线排队,又排了30分钟,这次和另一个单吊的印度女人坐一排,她说她有4个boy,因为个头不够,只能坐红线,我一个劲说蓝线如何刺激,心痒死她了哇卡卡卡~
红线体验下来比较爽,叫得非常爽,没有失声,全程叫个不停,舒服~
终于把红蓝双线都玩好了,心情顿时轻松了很多,和大大一起去玩变形金刚,再次开启拍拍拍模式。

环球影城不大,环形线,分为几大区域,入口往右多是成人刺激类项目,入口往左多是儿童观赏类项目,后面按照项目区域上图。

环球影城——变形金刚

变形金刚,这个刺激程度大大表示可以接受。
一开始队伍前进得很快,到了里面就开始排队了...

终于快轮到了,戴上3D眼镜,准备看电影~

变形~~~~

看完出来和大黄蜂合个影~

动态Autobots~
要合影请排队,但是因为太热了,工作人员工作的时间很短,连队都没排上,只能在外面蹭个照了。

转圈圈~

骑车人主题餐厅

红蓝过山车

刺激的玩意儿~挑战自我!
看着都觉得刺激,一踏上新加坡的土地,就开始紧张了,啊哈哈哈,想坐这个想了好多天,坐好之后心里像放下了一块石头。

漂亮的❤️

失落的世界

排了半个小时,坐了个很幼稚的玩意~5分钟,超级无聊。

水里滴假鳄鱼会叫一下,啊哈哈哈,萌得不要不要的。

失落的世界

等了半天,就看这个表演...

午餐:失落的世界主题餐厅

在恐龙主题餐厅吃了午饭,味道还可以吧,虽然不是很灵,但是比国内的景点餐厅好吃多了。

木乃伊

木乃伊是室内过山车,在伸手不见五指的房间里,突然倒退,忽然旋转,再来个俯冲,哇~~~爽爆了!
这个当然也是我自己去玩的,某恐高boy自己消磨时间去了。

与猛男合影,也是要排队的。
动作是他想的,但是第一个动作我不满意,要求再拍了第二个动作,啊哈哈哈~

Far Far Away

Far Far Away 区域,比较柔和的项目开始了。
看了个Donkey脱口秀,全英文的。
之后看了个史瑞克的4D电影,全英文的。
我只能听懂一部分,有点笑点无法理解,英文不灵光真心憋屈。
英语虐我千百遍,我爱英语永不变啊~~~

马达加斯加

激流涌进...也非常柔和

芝麻街

变形金刚-第二次

快闭园的时候又去看了一次变形金刚,这次是彻底无需排队了,一路畅通直接上车。
这次比第一次放松多了,连杆子都不抓了,完全放松地看了一遍,还是感觉蛮爽的~

好莱坞

这个电影场景秀还是不错的,意外惊喜!值得一看~

小黄人~

小黄人主题商店,非常萌!
拍过就当买过了~

出园前,逛逛商店~

88~环球影城!爽了一整天,超过7点了才出园。

晚餐:马来西亚美食街

晚饭就在环球影城隔壁的马来西亚美食街搞定,很多摊位,找到了咖喱鱼头,尝试之后,觉得还不错,够辣够爽够劲爆,只是鱼肉太老了,不是很好吃,汤味道可以的!

糖果店

到处都有的糖果店Candylicious~

CASINO

(03-01)金沙酒店

九宫格预览

离开圣淘沙岛

昨晚买的米线,就当早饭了。
值好机,退了房,离开了圣淘沙。
前往金沙酒店咯~

坐上小火车离开圣淘沙岛,一路都是美景。

VIVO CITY 怡丰城

这个手扶梯把我看晕了,结构太复杂了,设计师太牛逼了!

丰城门前好多彩蛋,每个都很有特色,巨蛋!

午餐:松发肉骨茶

坐地铁又一次来到chinatown point,又在这家松发吃了肉骨茶,本来想尝一下楼上的鼎泰丰,看了下菜单,价格贵得离谱~还是去台湾吃吧。
来这里是为了买伴手礼——猪肉铺。

林志源:猪肉铺

大大的记忆力真的超级惊人,说那天经过的时候看到一家店大排长龙,一定是很好吃的猪肉铺,于是吃好饭找过去,排队的人都没有,但是大大说就是那家店...
网查,真的是很有名的牌子,比味珍香好多了,老牌子!
亲验,猪肉铺真的太好吃了!买了9包*600克,只能存放10天,时间很短,没有防腐剂,现做现吃更赞!

前往金沙酒店

买好猪肉铺,重啊~
打车去金沙酒店。

金沙酒店

车子停在酒店门口,Tower 3,排队入住,有个工作人员上来帮我查询订单信息,叫我去Tower 1那边check in...从3走到1,走得够够的!
据说是豪华房,让我看看有多豪华~

豪华房的豪华卫生间!

泡个袋泡茶,歇一歇腿。

房间景色不错~

走廊尽头外的景色

金沙酒店观景平台

金沙酒店的55层有个观景平台,景色绝对赞!
57层是无边泳池,一定要刷房卡才能进,一人一卡,像进地铁闸机一样的。

滨海花园

远远滴看了一下滨海花园,太晒太远太累,就不过去了。
晚上10点关灯,要看夜景得趁早。
但是我们没看到,因为吃晚饭吃得太慢了...

金沙无边泳池,游个泳~

待到夕阳西下,去泳池游个泳,玩个水,拍个照~
到了太阳完全落下,温度瞬间凉掉,只能待在水里,一出水面就被强风吹得哆嗦,啊~冷暖自知。

无边泳池的边缘,其实还有一层挡水槽,一点都“无边”~

外出觅食

金沙出来,穿过商场,走过双螺旋桥,一直走到老饕美食中心!
一路边走边拍,欣赏新加坡无敌夜景~

老饕美食中心

欣赏夜景

回酒店欣赏夜景,修整一会,去赌场~
亮灯的金沙酒店更美了!

CASINO

进了赌场各种偷拍,啊呀呀~心惊胆颤呀!
场面太壮观!!!

(03-02)再见,新加坡!

回程

天没亮就撤了!
打车直奔樟宜机场~
到得还算早,把T1 T2 T3 全走了一遍!
早饭就吃了一块costa的芝士蛋糕~急急忙忙滴登机啦

新加坡留下的回忆:
香辣炒蟹,猪肉脯,无敌夜景,美丽沙滩,舒适的气候,干净的环境,好玩的圣淘沙,无处不在的鱼尾狮...

2016-03-28 17:56

引用 细雨霏霏 发表于 2016-03-28 17:56:26 的回复:

回复细雨霏霏:看图说话,楼主记性不是太好

2016-03-28 18:03

楼主你的行程安排可不可以发给我呀我做个参考。

2016-03-28 19:26

引用 zybkgb 发表于 2016-03-28 19:26:04 的回复:

楼主你的行程安排可不可以发给我呀我做个参考。

回复zybkgb:楼主没有做行程,只是想好要去哪些景点,走得比较随意,携程订好机+酒~

2016-03-28 20:29

LZ去哪都是螃蟹~~哈哈
上次台湾也是一个大螃蟹。。

新加坡城市非常美。。。照片哈多。。
看得好累,睡着了的赶脚,还是喜欢听口述的。。。。

2016-04-19 16:25

引用 sarsh.gu 发表于 2016-04-19 16:25:06 的回复:

LZ去哪都是螃蟹~~哈哈
上次台湾也是一个大螃蟹。。

新加坡城市非常美。。。照片哈多。。
看得好累,睡着了的赶脚,还是喜欢听口述的。。。。

回复sarsh.gu:哼~LZ爱拍照咋办呢?拍了不发咋整呢?哈哈哈~

2016-04-19 16:58

头图很美,醉人的暖阳~

2016-11-14 13:58