留住春天的那片黄---(镇江-兴化-扬州游记)

JK所说 (杭州) LV.14
2016-03-27 16:27 1096/3
  • 出发时间/2016-03-20

总想跟着古人的那句“烟花三月下扬州”来一次随性的扬州行。
又一个阳春三月,那么就走吧!

两年后的重聚

我人生中的第一次自由行就是两年前的呼伦贝尔游,随行的GGJJ们由于种种原因一直没有团聚。
而今的扬州行没有想到到最后竟然只剩下我们六人,扬州让我们再次相聚!!!

重聚时刻在丹阳

三月二十日,多云,
早早的起床,早早的集合,早早的出发,但由于误入杭州城区,浪费了一个多小时在城里逛圈。
终于上得高速,飞奔丹阳,中午时分,在马路边上停着一辆胖胖的车(大众途安),汽车边上一个胖胖的身影,那就是我们的高老大。
随车进到农庄,大家相聚。
没有离别的悲伤,只有相见的欢笑,大家互问安好,但也少不了动手口角,这就是我们去呼伦贝尔的大家庭。
午餐没有二话高老大请客。但老大就是老大,让我们大家又心悬了一回。
“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。蒌蒿满地芦芽短,正是河豚欲上时。”
看官们应该知道我们吃什么了吧?
河豚!!!
江南有句古语:“拼死吃河豚”
美味谁都不会拒绝,为了团队的利益,为了我们美好的祖国,上.....
吃饱,吃好,直奔丹阳眼镜市场。
于是乎,小拼一时,购置夏日耍酷装备。

千年的渡口,留下张张倩影。

镇江,一个历史悠久的小城。
如果说金山寺的法海让人厌恶,那西津渡就是成就了刘备与孙尚香的姻缘。
可能是我来的时间很巧,每每西津渡的游人都不是很多。

喜欢这里的幽静,喜欢这里的小巷,喜欢这里的砖墙墨瓦。
由于去年夏天的一场浩劫,让我走上了尼康之路,最近又迷上了徕卡镜头。
前段时间搞到一个徕卡的大九头,一直没有怎么用过,正好在这里磨磨镜头。

果然是好东西,只要你对焦准确,这支镜头一定能给你带来惊喜。
唯一欠缺的就是我第一次玩手动镜头,不是很熟练,对焦总是有点慢,让JJ们久等了!!!

儿时记忆中的花海---油菜花

三月二十一日,多云转晴
记得小时候清明扫墓的时候,外婆家的门外总是有整片的油菜花盛开,远远望去满天遍野的黄色。
现今的时代,这个已经是稀罕的事了。
城市的扩大,耕田的急剧减少,人们心情的浮躁。连看油菜花都要用个"赏"字了,而且还要开车去很远的地方才有,真是汗颜。
江苏泰州兴化
可能知道的人不多,但它在世界上却是鼎鼎大名,与荷兰的库肯霍夫公园,法国普罗旺斯,等并列世界十大赏花地之一。
那它又是凭什么排进世界前十呢?
在广阔的苏北平原上,整片黄黄的油菜花,但一条条河道穿行其中,就像一个水上花园。
船行水中,两岸的菜花随风起伏,又是一番别样景致。

我们去的时间还早,油菜花只开了30%,当地的导游说再过十多天就全开了,那时候还要艳!

匆匆过扬州--坑人的瘦西湖以及扬州是个有底蕴的地方

三月二十二日,多云,
杭州的西湖天下闻名。
说起另一个西湖那大家一定能马上想起扬州的瘦西湖。
瘦西湖我不否认它的美,但150元的门票就坑人透顶了。
如果说杭州西湖大气,圆润。那瘦西湖就是小家碧玉,不知道是应该叫做河道呢?还是应该叫做窄窄的湖,总之是那不宽的水岸边留下了许多动人的传说。 编辑

由于在下身在杭州,玩过苏州的园林,所以瘦西湖也就......
但个人认为150元的门票让游人舍不得再在里面多消费,而杭州西湖的环湖经济圈却是能让人花钱如流水。呵呵!!!孰轻孰重乎???

扬州旧时称为广陵。
不管是否隋炀帝为了扬州的琼花而挖了京杭大运河,还是秦淮的烟雨迷失了多少文人墨客。
几千年的时间造就了扬州的底蕴。
苏扬玉雕,漆器,三把刀,扬州炒饭,三头宴,牛皮糖
徜徉在扬州街头,百年老店比比皆是,可惜了,时间太短,不够让我把你仔细来观赏。
待到琼花开时,你我再约扬州,看遍秦淮的烟雨,听罢广陵的名曲!!!

最后,我在这里要感谢一位美丽的出租汽车司机大姐。
我们打车时,手机不慎遗忘在车上,我们正在焦头烂额之时,那位美丽可爱的大姐开着出租车专程把手机送了回来。
我们正想表示些什么的时候,大姐却一挥手开走了。
我们只记下了她的车牌号苏KW6505。好人啊!!!
我们只有在这里愿那位美丽的大姐:好人平安,生意兴隆,早日发财。有机会就不要开出租车了,开出租车很累的。
但我在这里还要表示一下我的一点点不满:就是想通过扬州的出租车投诉电话谢谢那位车牌号苏KW6505的司机时,却没有等我们话说完就挂了电话。难道这种好人好事在扬州比比皆是吗???都不值得我们诉说和感谢吗???希望是这样!!!

最后,按大家要求列出比较详细的线路:
第一天:杭州~{约291公里,却开了近5个小时,在杭州城里浪费了些时间,中午近12点到得丹阳,高老大安排的农庄吃的午饭,饭后马上到眼镜市场购物。}~眼镜市场(丹阳)~{约39公里,50分钟左右车程,大概是下午四点半左右到的。由于比较喜欢西津渡的味道,所以在镇江的住宿就安排在西津渡的新西津酒店,不错的酒店,约300元内的价格,在这个地段是值得的,而且房间也布置得很有味道。晚上可以逛逛老街,早上也可以拍拍这个千年的古渡口}~西津渡(镇江)
第二天:西津渡(镇江)~{约140公里,由于江苏的省道也修建的很好,所以开车得注意车速,我们一行两车都吃到了超速罚单,大概是中午11点左右到的兴化千岛菜花风景区,在风景区外的农家吃的中饭,本来想住在兴化的农家的,但由于住宿条件不好,就决定晚上去扬州住宿。}~兴化泰州)~{约110公里,行车2个小时左右,下午约3点左右离开的兴化千岛菜花风景区,在晚上6点左右安排好了住宿,是念四桥路上的如家-莫泰连锁店,晚饭后去扬州的著名的老街东关街游玩,但已经是晚上,个园等景点已经关闭,很是可惜。}~扬州
第三天:瘦西湖(扬州)~{一早拖拖拉拉的起床,到瘦西湖已经是9点多了,虽然漂亮,但150的门票让人提不起劲来,中午约11点多吃好中饭去买了点扬州糕点,就匆匆回家了,315公里的路4个多小时的车程,到家也比较晚了。}~杭州

只看图片不过瘾啊!

2016-03-28 01:02

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

2016-03-28 17:56

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

2016-03-28 19:26