追寻北纬18°的阳光~【自拍之旅】

• 出发时间/2016-03-07

开始前的BalaBalaBala。。。

【自拍之旅】云南、一个来去都不情愿的地方  http://www.mafengwo.cn/i/5449826.html

婚期临近,在准备拍婚纱照时,突然冒出旅拍的想法!就跟仁仁同志商量,经过几番沟通,他很高兴的答应了。
原本计划带上婚纱旅行,自拍婚纱照!自拍!
然后基于两人都没有什么拍摄水平,只凭一颗追求文艺的心,怕拍不出什么好片子!
保险起见,在网上定了一家三亚的影楼,这里就不提名字了,因为刚开始觉得还好,之后就觉得被坑了好多!
为了满足一下想要文艺创作的心, 借来两台相机(650D和sony微单),买了个三脚架就成了自拍不能停的节奏。
当然,自拍杆和手机也是不可少的好工具啊!

【人物介绍】
◆花生米米◆:女,也就是本人。爱吃、爱玩、爱自拍

◆瓜子仁仁◆:男,故事里的男主。标准的逗比、爱吃、爱睡、爱我。

景点选择

在网上看了很多攻略,觉得三亚就是个休闲度假的地方,不适合每天行程满满的进行。故而没有安排太满,觉得有机会找家不错的酒店,泡泡酒店也是极好的。
★小岛大概有蜈支洲岛、分界洲岛、西岛
我们是北方的孩纸,天生对海有的无限的向往。都说三个小岛大同小异,择一即可,可本着略为完美主义的心还是想都看看,可最终计划赶不上变化,还是只选择了人气较高的蜈支洲岛
★热带雨林有呀诺达、亚龙湾热带森林公园、槟榔谷
原本计划是去亚龙湾热带森林公园,去看看当年拍摄非诚勿扰的地方、感受下舒淇走过的吊桥!
可仁仁同志觉得亚龙湾热带森林公园纯游览怕无趣,就选择了游玩性较高的呀诺达。
槟榔谷和呀诺达里的很近,性质都差不多,建议二选一即可。
★大小洞天、凤凰岭、鹿回头、南山景区
大小洞天有点远,南山景区有个南山寺和海上观音,这些地方我们没有什么兴趣,就放弃了,凤凰岭拍婚纱照会去,鹿回头听说夜景不错,也去看了看!

行程的大概样子

我们从[西安]到[三亚]再到[云南](当然这篇游记只写了三亚部分)
三亚一共是八天,其中三四天在忙于婚纱照拍摄(选衣服、拍摄、补拍很浪费时间、选片等等),其实玩的时间也就三四天。
大概行程如下:
Day1:影楼选衣服、酒店沙滩(到三亚第一天就生病,为了拍婚纱照决定安分的在酒店附近转转就好)
Day2:生病、鹿回头(原本这天拍摄,因为高烧不退就推迟了一天)
Day3:婚纱照拍摄一整天
Day4:水下场景拍摄、选片、解放路步行街
Day5:白鹭公园、补拍婚纱照、第一市场
Day6:蜈支洲岛(原本西岛、分界洲岛都计划去一下,因为生病一天,补拍一天,时间不够了,最终选了蜈支洲岛看看)
Day7:呀偌达热带森林公园
Day8:泡酒店、3D奇幻艺术馆、海边玩(原本计划去西岛玩各种娱乐项目,可是起来看见天气不好,不一会还下起了雨,决定放弃)

2个人的花费

2人,人均4000左右,我们去的时候还算旺季,物价是略高的,再一个我们要拍婚纱照,时间比较长,开销也会相对较多一点
机票:2300元
住宿费:1100元(有两晚是影楼赠送,所以1100只是剩下的时间)
租车费:三天:车费204元+不计免赔保险90元+油钱70元=364元
公交:60元
门票:1200元
吃喝:1200元
购物:买特产、运费、日常买东西共1000元

我们住的酒店各不相同

我比较喜欢不同风格的酒店,所以在三亚的八天,我们换了5家酒店。我是很高兴的,每家风格都不一样。可就是苦了仁仁同志了,我们行李超级多,来回搬行李太累了。
我们住过的酒店:
1.天福源度假酒店(有泳池和沙滩,位置里市中心较远,周边饭菜较贵)
2.听海居公寓(环境一般,老板娘挺热情,为了离拍婚纱的地方近又很便宜,就选择住了一晚)
3.超越海韵家庭旅馆(地中海风格,在海边,周边很热闹)
4.简途87空中楼阁(在市区里,环境挺好也很安静,周边消费明显比海边便宜)
5.四季海庭酒店(环境超好,阳台有大浴缸,有泳池没有酒店自己的沙滩。早餐很棒)

关于准备工作

防晒防晒防晒!真的很重要的,还有晒后修复!
我有擦防晒,晒的不是很黑,仁仁呢,不爱擦,去了就有点紫外线过敏,起疹子了。最后晒的很黑
女孩子要裙子!太阳帽也不错!
拖鞋!
常用药(我们没有带药,结果去了就开始不停的买药)
剩下的看个人啦。
我们很多东西都是在网上定的,感觉挺合适的,建议出行前在几家网站多做对比。

Day1.初见三亚

昨晚从西安三亚,由于在西安吃的太嗨,到三亚时浑身难受!真是欲哭无泪啊!看看我那愁眉苦脸的表情。
话说我们北方还很冷,我们是穿着保暖裤和皮衣来的,一下飞机、噗....一股闷热劲......
之前定的影楼负责接机,经过一番折腾终于回到酒店、吃了点药就赶紧睡了。。。

【天福源度假酒店】酒店环境还行,就是位置离市中心较远,晚上太安静了,买东西很不方便。房间设施也挺全,就是感觉略微陈旧。有个阳台,可以晾晾衣服,也可以躺椅上小憩一会。

一早换上夏装,由于有点发烧,不敢穿的太少,还是穿了长裤,准备去影楼选拍摄用的服装。酒店就在三亚湾边上,仁仁同志着急想要去看海,于是穿着帆布鞋就去海边了,还好没进沙子

选完衣服,由于生病不敢乱吃,想清淡吃点,刚好有个小吃街,进去一股子海腥味闻着我直想吐,没呆一分钟就跑出来了,最后就在KFC随便吃了点!也不敢乱跑,怕病情加重影响拍摄,酒店也有泳池和沙滩,于是决定就在酒店乖乖呆着吧!吃过药感觉舒服了很多,就急忙换上超保守的泳衣去酒店的泳池转转。架起三脚架、拿上遥控器,开始自拍之旅、、、

在酒店泳池玩了会,拍了很多照片,其实自拍还是有难度的,因为不能即时取景,得一个人站好位置,另一个人在相机里取好景再跑过去按遥控拍,经常会有表情动作不协调的时候,只要多尝试就可以了。
仁仁同志不甘心刚来只能在泳池里玩水,就提议要去酒店的沙滩看看,玩的太嗨,忘了自己还生病不舒服,就很高兴的去了。

太阳要下山了,我们也该回酒店了。往回走的那一刻,猛然想起来,好难受,头好痛!(海风真的很大,吹傻了)
竟然忘了我还是个病号啊!
结果回去就开始发高烧,躺下就有点不省人事了,
依稀记得仁仁同志晚上一直在用帮我毛巾敷头退烧,按脚心、揉穴位什么的。
还以为是在做梦,早上看见家人的微信群在问我好点没,说昨晚把仁仁急坏了,才知道我真的是烧傻了!
真是幸苦啦!

Day2.鹿回头看三亚湾全景

安顿好酒店后,找了家店吃中饭,叫什么砂锅老店来着。点了个不加辣椒的酸辣粉,和一个肉夹馍(话说我们刚从肉夹馍的老家来到这里还吃肉夹馍也是醉了)

这应该是我这辈子吃过最难吃的酸辣粉了。。。。以后出门一定要照顾好自己,生病真是太痛苦了。什么都不能吃更是要命啊。。。

基于昨天在海边玩的太嗨,病情加重,原本今天拍婚纱照也不能拍了。可大老远过来又不想把时间都浪费掉,还是想出去转转。不过说什么也不敢去海边跟海风抗衡了。就选择了去鹿回头转转。据说这里可以看三亚湾全景,确实不错

准备上山时,看见有卖椰子的,就买了一个!好大一个。高兴的喝着椰子看着风景!可惜了我的遮阳伞,什么时候丢了都不知道。200大洋就这么没了

鹿回头是有个关于爱情的故事,具体什么故事就不说了,自己去看比较有悬念

这张真的是尝试了N多次也没有成功,自己运动细胞少的可怜。要不跳的很丑,要不就跳不起来,跳的脚都疼了,放弃了,挑了一张算是能看的将就一下吧

这个角度真好,秒变大长腿啊!

终于等到太阳下山,可惜乌云太多,没能看到夕阳。夜景也是不错的。

准备下山,总的来说这个景区不大,想看夕阳和夜景的,不必早早就来,提前两个小时就足够了。

街上经常会见到的,清补凉!跟我们当地的冰粥有点类似。是椰奶泡的。味道不错。

因为还在生病,不敢胡乱吃,就找了家原味永和豆浆吃点,下面那个回锅肉有点辣也有点油,自己不敢多吃,就把他挑成了图4的样子

听海居公寓,圆床好看,但是不舒服!这间公寓属于经济性,环境一般,但是周边很多买东西的,价位不高。

Day3.婚纱照拍摄

早上早早的就去化妆,没时间吃早餐。就带了份麦当劳早餐。边做发型边吃饭也是醉了

一拍就是整整一天。上午清闲的坐等了一上午,下午忙里忙外的赶场景,结果好多都不理想。只能挑挑吧!传几张分享一下。

这个场景的发型显的脸特大,所以一堆照片里,我最喜欢这张!

本来是海边跑车,无奈遇上城管,只好在路边拍拍。衰。。。

路上看到的楼。这楼长的跟树一样样的。据说是本山大叔的产业。牛X啊

病好多了。终于可以尝试点海南口味的食物了。步行街的小吃街,点了份海南粉,排骨饭、烤鱿鱼、烤虾。

这个旅馆在昌达海景花园,离海边很近,出门过了马路就是海。地中海风格很喜欢,价位也不高。

Day4.解放路步行街、海边散步

整整一上午都在忙于拍摄水下婚纱照,忙了一上午,然并卵!挑不出几张可以看的。唉....
中午就在附近吃了两碗小面就去影楼选片了。

看看仁仁同志满头大汗,三亚真心不适合吃面

在步行街转转,没什么好玩的就回酒店了,换上泳衣,去海边!

看攻略的时候都说来了一定要试试炒冰,路边看见一家,要了一份芒果火龙果炒,味道真的一般,后面去一市场时又吃了一家后,发现这家的炒冰真是太难吃了。

之前看见别人拿着这种饼,看着超香,就让仁仁同志去问人家在哪买的,哪知人家说全被他们买完了,硬要分给我们一个,没好意思要,道谢后就走了。今天终于找到了,烤饼,太想吃了,忘了拍照,剩一口的时候才想起来,哈哈 将就看吧。味道不错,只是三亚的辣椒真心辣啊!

超越海韵楼下就有一家卖抱罗粉的,味道感觉还不错。

Day5.白鹭公园、椰梦长廊、第一市场

婚纱照整体不是很理想,有些没拍,跟影楼协商后今天补拍(事后发现,补拍的根本不行,还浪费了一天时间)。
为了补拍,今天没有安排什么景点。去白鹭公园转转随时待命去拍摄。

这边实在没什么逛得,影楼还没有来电话,于是决定去第一市场吃海鲜!正准备打车前往,影楼来电,让马上去椰梦长廊,晕死,也不提前通知。于是午饭又是KFC了!

补拍完后,工作人员走了,感觉这边景色不错,就留下来自拍!

之前看攻略的时候见到过这样的照片,觉得很好玩,就试着做了一张。

话说仁仁同志跟当地人一起摘野菠萝去了,我对那个玩意没有兴趣,就自己自拍。。。哈哈 自拍不能停啊。

这张是调试遥控,无意间拍下的。觉得还不错(忽略我那凌乱的头发吧)

脚丫子里都是沙子,磨得挺疼。有点破皮了

之前预约的租车今天可以去开车了,只有我们两个人,租了个小奔奔,经济实惠!在某宝定的。价格挺实惠,买了不计免赔险。租车公司的保险一般都是1500以上包赔,1500一下是需要租车人承担的。买了不计免赔就可以不用担心了。图个安心而已。不过这个是看个人选择的,可以不买。
开上骚红色的小奔奔去第一市场吃海鲜啦。

就是这个炒冰,很大份,关键是味道超级好吃。同样是芒果火龙果口味!至今怀念啊!

我们选择的是四川毛哥,因为懒的去市场自己买海鲜再加工了,就直接网上团购的套餐,个人觉得还不错!这么多菜,两人吃了一点不剩,哈哈!
仁仁把老板送的茶叶带在偷上,尽然毫无违和感。

1.冬瓜海白汤、很清淡,很适合一顿大餐后来点。解油腻

2.香辣基围虾、超大一盘,量很足!味道很赞,我们要的是中辣的,好辣啊

3.芒果螺、这个壳子的纹路感觉好个性的说。味道也是香辣的

4.椰子饭。糯糯的口感,微甜。不腻

5.龙虾、有很多做法,我们选择了开边蒸,很鲜美。肉很多,吃的很爽啊

6.蒸扇贝、鲍鱼、两个都是蒜蓉蒸的,味道不错,就是扇贝有点小

7.香辣和乐蟹、感觉不出跟普通螃蟹有什么区别,但是味道还是棒棒哒

8.蒸海胆:感觉就是蒸鸡蛋啊,没有吃到海胆在哪里

9.清炒四角豆:海南特色菜,不错哦,我很喜欢这个味道

又一次的换了酒店,不过这以后有了小奔奔就方便多了,路上看见十字路口的小亭子感觉好人性化的,为了骑车子的人等红灯不被晒。

最爱榻榻米。这个床真的很舒服的说。卫生也很干净。赞

公共区域的灯光感觉好友情调的。可能位置不在海边,游客比较少。很清静。我是比较喜欢这间酒店的。

电梯间的墙壁都是用小木头拼起来的,话说装修成这样,让密集恐惧症者怎么敢坐电梯啊。

酒店还有个小书吧,里面有一些杂志和书籍,从来不看书的我,突然看见一本关于旅行的书,觉得很应景,就翻来看看。

Day6.蜈支洲岛、亚龙湾

早上收拾好去蜈支洲的东西,就在楼下的小吃店里解决了早餐,话说这个肠粉味道还是很不错的

早餐过后就开上我们的小奔奔去蜈支洲岛了,距离还是有点点远,在海棠湾。到了后跟着人群走,会看到一个游客中心,也就是去往蜈支洲岛的码头。
★★★【蜈支洲岛-攻略】成人票是160元/人(包括门票和船票)
蜈支洲岛是公认比较漂亮的岛,当然我们去的时候人也是比较多的。
★岛上的娱乐项目很多,潜水、香蕉船、拖伞等应有尽有。价位也是较高的。单向收费都在200-800不等,岛上有一价全包 1399元/人,所有项目都可以玩,基于我们只是想游览,并没有兴趣玩这些,就没有定。
★环岛观光车。这里有必要说一下,观光车是分四个等级的,80元、100元、120元、150元。差别就是去的地方不一样,价钱越高 去的地方也越多。环岛是因为后岛是没有怎么开发的,游客步行不许通过,只能游览车通过,但是蜈支洲好玩的还是在人可以步行到的地方,如果想环岛,其实坐个80或者100的就可以了,剩下的步行游览足够了,我们选择了150的,但后来其实觉得很没必要,因为到了私人订制那里后面完全可以自己步行游览,我们就没有继续坐车,相当于是浪费了。

买好门票就可以从这里坐船登岛了。我们去的时候天气不是很好,风浪很大,船很颠簸。

上岛后我们就买了环岛观光车,去了后岛。对于我们这种北方的孩子,看见海还是很稀罕的。后岛可玩性不高,没多少可以走的地方,基本都是坐车观景。这里好像叫海洋之星!

听导游讲,这个叫不老松!

导游说这里的礁石上有很多野生鲍鱼!下图那个石头上的点点都是

这个螃蟹的颜色和石头是一样的,可惜忘了叫什么的,好像是石头蟹。。。。

情人滩,到了这里基本就都可以步行了。好玩的地方也就是从这里开始的,后岛真的只是看看而已。

据说后面的大石头是一对有情人变得。

这里的沙很白,水很清。很美

妈祖庙,庙里有不能拍照的地方,就没敢怎么拍。

到了私人订制拍摄的地方。人真的超级多,想要拍几张没有游客的照片真的太难了

选了个地方,架好三脚架,开始逗比模式的自拍。

互拍就是这样的。

这条裙子其实买了很多年了,可惜在我们当地穿总觉得怪怪的,只穿过一次就压箱底了。这次特意带来,发现真的很上镜!

近海的沙滩被海水冲的很硬实,想要踩出脚印其实还是蛮费劲的。

到了蜈支洲岛比拍的场景了。这几个树枝很有艺术感的。我们创作能力有限,拍的就这样。还是比较期待大家的作品的。

情人桥入口处的座椅,很个性。估计只有同行的人可以一起坐吧。

情人桥

准备离岛

仁仁去开车了,米米就疯狂自拍一会。

离岛后,感觉还早,不想早早回酒店,就决定去亚龙湾转转。百度地图定位亚龙湾后,跟着到了一个广场。广场下面就是海边。

亚龙湾的环境比三亚湾要好,这里星级酒店也很多,都有自己的私人沙滩,具体讲是沙滩椅是私属的

不知道哪个小朋友堆的城堡,被我们拍走啦

在亚龙湾的路上经常可以看见这种路标群,都是各种酒店,可见这边的酒店着实多啊

回到市区找个大超市买了些吃滴,回到酒店让吧台帮忙切了一下,话说芒果切得真好。谢谢啦

Day7.呀诺达、第一市场

原本计划是去亚龙湾热带森林公园的,但是仁仁听说那里就是游览,可玩性不高,就临时决定去呀诺达。早上在楼下吃了点早餐就开车出发了。
去呀诺达的路上是要经过槟榔谷的

呀诺达进景区的时候就要交停车费,小车5元。门票158元/人,包括门票和车费。

准备拿东西下车时,妈呀!这是什么鬼,吓得我嗖一下飞出了车。也不知道什么时候上来的。太吓人了。仁仁也没见过,不敢动,就喊来停车场的师傅。过来一看说没事。是变色龙,他们当地人叫雷公(不知道怎么写这两个字),师傅说这个东西好,会带来好运。然后就帮我们把它拿掉了。

进入景区,这里拍照可以肆意的比划剪刀手,因为他们见面打招呼都是比这剪刀手说:呀诺达!

★★★【呀诺达攻略】开始游览,有两条线路可以选择,一是陆路,坐游览车到一个地方,然后开始游览。二是水路,坐游览车到另一个地方,穿上草鞋,带上安全帽,跟着教练一路戏水,有一些娱乐项目,户外拓展的那种,水路走完也可以继续游览景区,可玩性较高,费用是100元/人(我之前在桂林也玩过踏瀑布,感觉比这个刺激,这个人工制作的痕迹很明显,少了点原汁原味的东西),他们会把你带的东西打包帮你运到终点。如果要带手机,那边有卖防水袋(10元)。还是很有必要了,一路下来,身上都会湿的,好在我们去的时候有带泳装,如果没带,那边柜台也有卖短裤的。

购票后,会分组,都有教练带着走。第一个项目好像叫人猿泰山。就是一个绳子,拉住从这边跳到那边。水不是很深。
像我这种没什么臂力的肯定会落水,溪水很凉。我不想下水就走了旁边的VIP通道(旁边台阶)过去了。
仁仁很有勇气的去挑战。拉住绳子往过跳后要松手落地,他跳过去不敢松手,荡了几个来回后,稳稳的落水了。哈哈

这个是水里面有个轮胎桥,由于水的折射,可能看见的位置和实际位置不一样。还是要看自己的能力,量力而行。这里水有点深。

穿越火线,下面是好多石头和水,上面有个网,教练不让碰到网,不然会拿水泼你。

这个是必经之路,拉住绳索往上爬就好,基本都可以过去的,就是水肯定会弄湿身上的

水路有一两公里的样子,后面的可玩性就不高了,都是在爬台阶什么的。终于结束了,相机还在行李里。就拿手机自拍一个合影吧

玩完后教练会带着去取行李,有免费冲澡和换衣服的地方。我们换了衣服后,就地吃了点自己带的东西。那边也有提供免费的姜汤。休息一下后就继续游览路线,每人会发一个电子导游器,每到一个景点,耳机里就会讲解。跟着导游器走就可以,游览路线分为小程、中程、大程,其实就是绕的圈大小不一样,大的可以多看些东西。基于我们已经有点累了,就随便转转好了

这些鸟会跳舞,一直晃呀晃的 ,还挺有节奏。这里有很多植物,但是我们俩对植物都没有什么兴趣,粗粗看了看就走了。

离开呀诺达后我们又一次前往第一市场,计划再吃一顿,一市场离下图这个地方很近,两次我们都是把车停这里步行前往的。

一市场晚上有夜市,人很多。卖什么的都有,都也不贵。

再来一份菠萝芒果炒冰,真是太赞了!

这次没有点龙虾,话说四角豆味道还是很不错的。

又一次换酒店,看我们的行李,真心很多。一个29寸的巨无霸箱子,一个20寸的小箱子,还有一些零零碎碎买的东西和特产什么的 。一个车满满的。
话说早上的变色龙真的带来好运了。我们定的高级房免费升级成了豪华房。太赞了

感觉这个大床有三米宽了。睡两个人真是太浪费了。哈哈

大浴缸在露天的阳台。会不会太。。。。好在对面是个公园,没什么建筑。旁边有个躺椅,躺在这里看看风景也是很惬意的

卫生间干湿分离,洗手池有两个。很方便的。马桶和淋浴室都是隔开的

酒店提供送餐服务,价位参考下图

从窗台看出去可以看见酒店的泳池,和三亚的夜景。

Day8.最后一天

原本计划今天去西岛玩一些娱乐项目,可惜早上醒来看见下雨了,怕是很多项目都不可以玩,就放弃了。于是决定吃个早餐,在酒店好好休息,泡泡酒店也是不错的。晚上就要离开了。
我们订的房间是含早餐的,酒店的早餐很丰盛,味道也不错。

休息好后把买的特产打包好,联系了个快递准备寄回家(因为下一站要去云南,东西太多不好拿)。
刚好昨天网上定呀诺达门票的时候送了两张3D奇幻艺术馆的门票,下午就去看看吧。单买门票貌似五六十一张。

艺术馆不是很大,转完后还早,也没有地方可以去了,就决定最后再去海边看看,跟大海say goodbye,然后就该离开了

租车公司离机场不远,还车路上买了瓶椰子汁尝尝,味道不错。还车后他们会送机

三亚行就这么结束了,其实还有很多遗憾,不过有机会再来吧!也算是给自己留下再来的理由!

这次旅行算是婚前旅行,心情很不一样。三亚的美景、美食都会成为我们人生中一份美好的回忆。
第一次写游记,写的不好的还请见谅。如果有什么问题,可以私聊的哦。

看完这篇,感觉自己身在其中了,哈哈

2016-03-27 19:25

引用 我是小狮子辛巴 发表于 2016-03-27 19:25:53 的回复:

看完这篇,感觉自己身在其中了,哈哈

回复我是小狮子辛巴:谢谢

2016-03-27 20:20

2016-03-27 20:20

引用 prometheus 发表于 2016-03-27 20:20:48 的回复:

回复prometheus:谢谢支持

2016-03-27 20:27

景美,人更美,文采还那么好,写了那么多,看到后面看得我都不想看了。画面中有一个美女就足够了,其实那位仁仁同志是完全不必要出现的,他的出现完全就是浪费相机内存的行为,下次就让他消失吧,让他在你背后静静的为你拎包就可以了。你觉得怎么样呢,我们的米米同学?

2016-03-28 09:49

工作好忙,只能在网上看看别人的记录了,谢谢楼主了。

2016-03-28 17:56

好漂亮的照片哟 如果需要维护找我哟让游记关注的人更多扣扣号 2-6-9-8-7-7-8-7-1-1

2016-03-31 11:23

引用 lihaojiangying 发表于 2016-03-28 17:56:32 的回复:

工作好忙,只能在网上看看别人的记录了,谢谢楼主了。

回复lihaojiangying:有时间就出去看看,也谢谢你的支持。

2016-03-31 14:40

你们的婚纱照在哪拍的,多少钱啊,我也想和我男票去

2016-09-25 16:26

引用 未来 发表于 2016-09-25 16:26:09 的回复:

你们的婚纱照在哪拍的,多少钱啊,我也想和我男票去

回复未来:在某宝上订的,三亚婚纱摄影特别多,我选的那家感觉一般,你可以在网上多看几家比较比较

2016-10-23 22:46