『一月城城在泰国』沉溺于泰王国的阳光中

城城 (广州) LV.13
2016-03-27 17:54 1154/8
  • 出发时间/2016-01-25

大家都叫我

"少说废话,突出重点!"

可是游记不就是要写一些有的没的吗?

前言部分

写游记应该是必备这个部分吧(不喜欢看的往下拉!) 交代一下为什么要选择泰国作为第一次出国的地方
因为去泰国不用花那么多钱啊!去泰国方便啊!作为一座成熟的旅游城市曼谷清迈的交通很发达啊!还可以享受土豪的感觉啊!
还有 每个假期都要到处走走嘛 毕竟以后毕业了就没那么长的时间可以随心随性分配 既然有这个出走的愿望就让我们在这个寒假实现吧!

同伴部分

为出行召集小伙伴简直就心力交瘁
原本的越南旅行团因为越南机票太贵取消行程后拆分成泰国旅行团与柬埔寨旅行团
所以人员方面又要重新确定..

最后四强选手:(插播一句 选择旅伴的时候请看看是在什么学校读书的 像中大华工这些就要慎重考虑了 我放假去完个厦门旅游回来他们还没放假..)
左一:大王 我高三前桌 浑身充满笑点的一个人 为她拍的照片随便拍都是丑照
左二:先帝 原名Cindy 大王的大学同学 在泰国主要的交流任务都给了她..
右二:凯子 我高一同桌 这是那几天在我生命中最重要的男人 毕竟房卡他拿着
右一:我 主要是负责帅

行程部分

11日10夜的旅途:
Day1:深圳-香港-曼谷素万那普国际机场-考山路
Day2:曼谷(大皇宫-卧佛寺-郑王庙-曼谷唐人街-Robinson)
Day3:曼谷-芭提雅(芭提雅海滩-蒂芬妮)
Day4:芭提雅(可兰岛-Walking street)
Day5:芭提雅-曼谷廊曼机场-清迈(宁曼路)
Day6:清迈-清莱黑白庙-清迈周六夜市
Day7:清迈(美莎大象营-清迈古城塔佩门-清迈古城)
Day8:清迈(清迈大学-清迈古城-宁曼路-清迈汽车站)
Day9:曼谷(MBK-Siam center-Asiatique夜市-王权免税店)
Day10:曼谷(四面佛-BigC-??-王权免税店-Siam center)
Day11:曼谷-香港-广州

看上去行程是有点怪怪的?
没办法啊 那个时候曼谷往返比曼谷清迈出便宜很多啊 而且我们又要阳光海滩又要清迈大笨象
只能芭提雅清迈都去啦 苏梅普吉?不好意思没时间去了何况没钱!
这个行程安排是万不得已啊 千方百计地要在清迈遇上周末夜市 这样又能在曼谷进又能感受到海滩又能去清迈最后还能回去曼谷血拼 这已经是经过多次讨论所得的看上去最完美结果了..

所以答应我 若不是便宜很多 尽量别曼谷往返好吗?

这11天 总的来说还是感觉安排得太紧 例如在清迈就没有好好地在古城闲逛慢慢拍照 觉得有点走马观花 去旅行还是要慢慢品味才对!

准备部分

签证:办泰国签证真是方便得不能再方便了 淘宝回来的 就是提交护照和两寸的照片就好 一周左右可以出签 可以尽情选择在家附近的旅行社 我就是选择的还是自己去它总部交的护照呢(省下快递费)
        签证有条件的还是先办了吧 因为落地签要排队..而且怕没有签证的话过关去hk的时候一不小心被拦了就拜拜了

机票:携程 泰国航空 香港曼谷往返1243人民币 就是因为是泰国航空才选择的曼谷往返啊 这比还要购买行李的廉航好太多吧!(想买廉航机票请留意促销活动 如果买得到会便宜到你笑) 30kg的免费行李托运!真是整个泰国都能买下来了!
曼谷清迈的是泰国狮航 虽是廉航 可是它包了15kg的行李喔!

住宿:先帝一手包办 出发前两个月就通过booking订好了 在芭提雅的是在去哪儿订的 因为booking没有 选取酒店的时候请注意酒店的交通环境 在曼谷尽量选择近轻轨bts或地铁mrt的吧 堵城真的不是开玩笑

WiFi:无 我们是人手一张电话卡的

货币:听闻在中国换的汇率会比较好 而工行又比中行好 反正我直接在工行换的

保险:出国旅行怎么说也要买个旅游保险嘛 选择了美亚的11天的好像是110多?

拍照:出发前叫大王去借部相机她却说有手机就ok结果就每天用我们相机传照片给自己发朋友圈..再次谴责!
        拍摄用具:本宝宝的sony微单α6000 手机i5s 少量图片来自于小凯子的α5100 再次声明我并不怎么懂拍照和后期别打我好吗

备注:没护照的朋友请记得办个护照 说不定哪天心血来潮说走就走马上就走呢??
其实全程没有记账 所以我现在也很混乱

嘻嘻再次分享一下我其他的旅行
2015.07 『七月城城在台湾』有遗憾的旅程才完美

2016.04 『四月城城在贺州』残屋锈锁,悠悠古韵

现在
                                                            泰国
                                                             go!

我还在中国

嘻嘻当然没有那么快就离开中国啦 故事还要从1月25日的前一天开始说起

因为要从香港飞 我们提前一日就启程了 可是又考虑到hk住宿太贵就选择了带上凯子在深圳舅舅家寄宿一晚 然后他第二天开车送我们去关口(我真聪明)
但24号这天上午 广州居然下雪了!下雪了!下雪了!有人在朋友圈说那是霰?反正我不管 就是雪!
下午 本宝宝赶往广州南站搭高铁去深圳
可笑的是 遇上了高铁延误 excuse me?高铁也会延误啊? 还延误112分钟...
于是凯子就在广州北站等了两个钟 我就在广州南站等了两个钟(我们搭同一班次)
深圳下了地铁赶往舅舅家的时候呢 美其名是带凯子感受一下深圳的夜景 实际上我是忘记了怎么走就兜了个大圈(我上次来深圳是7年前 怪我咯?)我都觉得他要打死我了..

深圳早晨!

一出发天气就这么好真是感觉中了彩票
我们和先帝约好了在深圳文锦渡关口等
说一下 文锦渡有直接去hk机场的车车 用微信订位还只需50元
因为大王提前了一天去hk所以我们又和大王约在机场见
哎呀还在机场遇见了即将去台湾旅行的我们的高中同学!

泰国航空很不错噢!
现在带着我的小弟小妹一路向南去感受异国风情咯

HELLO BANGKOK!

一下飞机就被素万那普机场的中国人给吓坏了..好多旅行团啊 所以真的是要先办好签证啊!
机场打车的话会有taxi van 4个人加上行李其他车都很难上啊 去到旅馆大概是400泰铢
出机场就打的往考山路赶 因为订的酒店(其实是旅馆吧)是在考山路附近 走过去也只是10分钟

第一次出国的孩子兴奋得在车上赶紧拍下窗外的一景一物

放好东西后洗了个头出来天已经暗下来了
匆匆赶往考山路觅食去

考山路被誉为背包客的天堂
我们不由自主地说 这里好多老外
才突然想起 现在自己也是老外

泰国的麦当劳叔叔都会萨瓦迪卡了

每人先来一张标准游客照好吗!

以为来到泰国是很热很热的 短袖短裤短裙通通都出动了 谁知道夜晚冻得我们不要不要的
只有凯子是最聪明的 那几天曼谷真的冷啊!

小先帝的挚爱coconut 她真是去到哪里都要点..百喝不腻!

来到泰国的第一晚
干一杯干一杯恭祝友谊!

这青木瓜沙拉真的表示无法欣赏..
吃了两口就不想吃了 所以我们11天以来只吃过一次..

泰国怎么能不喝上明治的香蕉牛奶!711有售 12.25泰铢

起床在旅馆附近吃个早餐配上一瓶巧克力味的牛奶 美妙的早晨!
嘻嘻 泰国的东西都是酸酸甜甜的表示非常喜欢!

一不小心被大王逮住了要帮忙拍摄游客照
对 我们现在位于很多人的大皇宫的门口 考山路离大皇宫很近 打的打表的话很便宜
不能穿短裤来喔记得

500铢的门票怎么能不好好拍一拍
别问 学生证是没用的啦

知道 我们会立即去正常慢慢地参观啦!

城城老师的"如何在人多的地方拍出好看的旅行照"课程要开课了!
想在人山人海的曼谷大皇宫/北京故宫/澳门大三巴这类的地方拍出没什么人的照片却又想让大家知道你在旅游?
那么 先顶一下再收藏一下此游记

一般会拍成这样
当你看到拍摄的人物都很好看的时候
是不是恨不得把后面出现的亲戚全都杀掉
对于这种无可避免的情况怎么办呢?

你可以选择这样
选择景点那些凹下去的角落 这样就确保了不会有人在你后面(真的不会有)
喜欢怎么样摆pose都可以
爱拍多久都可以

不过被拍摄者也要注意一下形象 注意衣着
凯子的那腰包挂在那个位置还要是玫红色的 难道就不像一条nei裤吗?

或者
选一个大家都不会在意没什么人拍照的地方
例如这 大家都只是匆匆走过并没有人坐上去(真的是可以坐的啊)
开个三脚架配上遥控 咔嚓

看见这样的背景 大家都知道你在大皇宫了吧?
我们拍完之后有几个人跟着我们这样拍难道我会说出来?

好闪!

这样并不会有人打扰
也不会出现不该出现的亲戚
秘诀就是脸皮厚就好
毕竟几个人对着三脚架扭来扭去
可是 我又听不懂其他人说话..所以别怕!

额这个与课程无关
我只是觉得我很好看..

不过拍摄的时候要注意有没有淘气的队友
有的话多请他们吃饭喝茶那就没问题了

是不是感觉这是一个没多少人去的大皇宫..
装逼成功
好 下课 起立

其实这些我都是在知乎学回来的= =

大王叫我们帮她拍照:人不重要 拍到景就可以
标准游客无法交流 随便拍拍吧那就

在大皇宫里面
循例蹭了别人的导游
所以我们知道了 现在泰国的国王是不住在这里的了
泰国人民是很尊重他们的国王的 记住别乱说坏话!

先帝说拍人要拍到脚
显腿长

先帝又抓紧时间和一群大妈抢着士兵哥哥拍照

在街边小摊买的莲雾
泰国莲雾也不是都是很甜的 不过是很便宜

曼谷街头也能看见馋嘴的松鼠

看见一路边摊买椰子雪糕的

老板会把半个小椰子里的椰肉全刮下来
再加个椰子味的雪糕上去 雪糕的味道很浓郁 加上花生和椰奶 清凉解暑必备佳品啊!
我觉得在泰国吃到的最好吃的就是椰子雪糕了

当日中午午饭(当中的一部分)
在卧佛寺附近大众点评推荐
味道不错 就是比较多中国人(大众点评的功劳)

很是怀疑泰国菜卖点是不是就是菜少
太..精致了

秉承着不在寺庙里面拍佛像的宗旨
卧佛寺没图!

在卧佛寺可以坐船去对面郑王庙
在船上听到隔壁船的导游说:泰国是个什么国家
游客们答道:小费国家
导游一口老血:错!是佛教国家!
诶不过在泰国真的是个小费国家 给小费还不能给硬币哦

在郑王庙旁边遇见了只要100铢的泰国裤!果断入手!
在考山路都卖200啊 先帝在考山路的时候砍价砍一般那商家还以为我们是洒的呢..

郑王庙 又称黎明寺
在卧佛寺附近的交通船N8站搭渡船(一个人大概也就是几铢) 横渡过河即是郑王庙
要给门票的郑王庙
所以没进去

中国游客到此一游
"我爱三脚架和遥控"

回到卧佛寺后本想打的前往唐人街
可是的士司机全都拒绝了我们打表的要求
一气之下 决定走2公里过去

到了唐人街 忍不住找了间店做马杀鸡..
走得时候忘记给小费了 因为我忘记了帮我按的那个长什么样了........
不过唐人街真的没什么好逛的..

走在唐人街不由想起了<唐人街探案>
忍不住把自己代入为王宝强..旁边的刘昊然

觉得芒果糯米饭真的好好吃啊 成熟度刚刚好的芒果配上微咸的糯米饭 再在糯米饭上淋上椰浆 一起拌到嘴里产生了一种奇妙的感觉 超级清新
可是大家都只爱芒果..

这石榴汁好喝到我想把她整个摊子都搬回家

我们说想去Asiatique夜市 店家就很热心地帮我们拦了一辆tutu车去
谁知道tutu司机把我们带到了火车站...

后来只能改变计划又拦了一辆tutu去个百货商店
四个人挤一辆tutu坐得我想死啊 tutu在曼谷马路上飞驰好鬼刺激 在各种公车火车之间敏捷地穿来穿去..我们一边吸尘还要怕手机掉出去..

感觉自己要爱上DQ(真不是打广告)怎么跟我们这边标价的数字是一样的!
19铢就有交易的DQ上哪找 4块钱就能吃了!!

想转转口味的我们选择了一日料作为晚饭

在超市遇见这巧克力觉得好好笑..
忍不住都拍下来了

清晨的曼谷城 车少得可怜
本以为堵城曼谷只是浪得虚名
回来的那天脸被打得啪啪响

今天的任务是赶往芭提雅

展示一下车票

HELLO PATTAYA!

芭提雅车站偶遇泰国吴彦祖

这翻译我给满分

呵呵在芭提雅根本就找不到打表的的士 请大家还是安分地做双条吧

酒店前台推荐我们来这家张龙记
难道我们看上去都很土豪?
虽然是很好吃
可是贵嘛

这个超级赞!鲜!
我的小伙伴嫌它辣 我只好不情愿地把它吃了!

怪不得网上都不推荐来芭提雅
海滩真的有点丑
海水真的有点脏

大王的拍到景就好 人不重要系列

附上一张没有脸的美照
第一次看到别人跳得这么销魂
(这是凯子拍的别打我)

只想问问是谁这么有创意和有心思
远处看
真的以假乱真啊!!

能在晒到能把我煎熟的芭提雅喝上一罐冰冻的可乐 满足

大王:她说泰国水果便宜 要多喝果汁

....
看先帝的表情

晚饭就在subway解决
泰国这么多天 真是各式快餐各国美食都试过了..

芭提雅当然要来这
蒂芬妮人妖秀是在淘宝订的
依旧全场都是中国人..
看演出的时候不能拍照
凯子冒了生命危险拍小视频还被发现了

对对对拍照要给小费
我们找了那位杨幂加网红脸拍照
看样子还好
他一说话就吓死宝宝了

芭提雅虽然不大
可是商场还是有不少的
吃了DQ我们就为了身体健康以及好好品尝泰国明治牛奶 决定回去劈奶
就是打牌 输的喝奶
......
可是我从头到尾都没输过
然后他们就把奶都喝完了...................................................

去旅行总是被眷顾 前几天因为天气不好都不能出海 感叹一下自己的人品吧!
格兰岛一日游是在淘宝预订的 300多包了浮潜摩托艇香蕉船滑翔伞和午饭
如果时间不够去不了苏梅的同学可以选择一下这里
满足一下下水的愿望
至于坐快艇去格兰岛的酸爽需要大家来细细品味

想把格兰岛拍出塞班的样子
可是只带了手机加懒得后期
只能是这样了 可是比芭提雅的海滩漂亮不止一丢丢吧?

小心晒伤..

摩托艇是会给你自己开的
有人护着你也不怕掉下水啊

人人尽情heyhey 弹起!

一日游是会有双条车送回酒店 洗漱后再出门口天已暗了下来
在不远处的美食广场(觉得像市场多一点)解决温饱问题
芒果糯米饭真的好好吃..

又暴走了两公里来到了远近驰名的walking street..

问:喜欢和这牌坊合照是什么心态呢

看广告的话你会发现这里的酒吧都不贵
无论是哪一种
本多次想进去见识一下都被大王与先帝拒绝了
凯子:"早知道不带她们出来"遗憾没有感受夜生活

good guys来到了Pattaya也没有做什么嘛

终于找到了整条街最清的地方了 那就是麦当当了

回来跟大家提起去到芭提雅没进去过里面总被大家说我蠢..但总不能把大王和先帝放在麦当当吧
看见好多好多旅行团来这 不少是母亲拉着小孩的 那父亲还在旁边 感觉真的很尴尬喔 那做父亲的眼睛应该往哪里看 那孩子呢 这么小就来这真的好吗 有家长陪同观看就没所谓??真不知道都怎么想的 奇怪

HELLO CHIANGMAI!

行程最大的bug就是芭提雅去廊曼机场实在是太麻烦了 出行前又忘了好好查两地之间的交通(虽然查了也没用)
最后只好通过万能的淘宝包车车
在廊曼看见了NaRaYa 虽然曼谷到处都有 可是素万那普机场没有啊!咪咪最后叫我帮忙买我都无能为力了..

性价比超级高的酒店 虽然离清迈古城比较远 去宁曼路也要20分钟的步行时间 可是胜在便宜啊环境舒适啊!而且旁边就是清迈大学了

这应该是清迈最高级的商场了吧?
我们时间不够的地方就体现在:我还没有好好逛过 让我买包薯片吃的机会都没有..

看见网上都说千人火锅是旅行团必去 所以我们就取消了这个行程
由大众点评指引我们过来Daddy Nimman
终于觉得大众点评没有坑我们了 一路上它坑了我们无数遍
吃着美食听着好歌的感觉太棒 而且结账还可以支付宝..

有名的泰国菜来来去去也就是那几种
虽然真的好好吃 不过真的很快就腻了 后来几天都没有再吃泰国菜了..

我能说 mango tango真的没有网上推荐的这么好吃吗 都是国人把它炒出来的吧??

很遗憾的是没有去到一直想去iberry 虽然不知道味道是不是也会不尽人意 可是我想去拍照..
看来台湾的"有遗憾的旅程才完美"是要一直传承下去啊

在这树下有对中国小情侣抓住我帮他们拍照 我帮他们拍出好好看的照片 可是他们帮我们拍出好丑的照片..突然觉得我的摄影技术也能碾压别人了 你看把先帝拍得多好看

maya旁边有个小小的夜市 都是卖一些工艺品饰品衣服之类的 不过我对这些都不感兴趣..

我们一直在说泰国怎么没什么奶茶卖 难道是不喜欢喝奶茶吗(后来证明我们错了 之后几天天天都见到)
回到酒店看见有茶包奶粉砂糖我就自己调配奶茶了 别看我不会做饭 奶茶这些简单的我还是会的嘛
还冲了杯给大王 请叫我中国好同学 我为自己点赞

又是舟车劳顿的一天 在淘宝订的黑白庙一日游 128人民币 也是有车到酒店接的
在车上的同游游客问我们报名多少钱 一对比发现 我们订的一日游和大笨象都比他们便宜..估计他们肠子都悔青了 如果需要订这些的话可以在当地和淘宝对比一下哪个便宜 通常提前一两天订都还有位置的..

为了来白庙 我们坐了有3个多小时的车吧
白庙真正的英文名似乎叫Wat Rong Khun 在1998年开始建造的 与一般金灿灿的泰国寺庙不同 白庙整体洁白 在细节中隐隐透露着一些创新与不同 所以白庙真是怎么拍都那么好看啊!

和很多泰国寺庙一样 白庙并不是一个以盈利为目的的旅游景点 供旅客转个圈拍个照的 它是个严肃庄严的宗教场所 所以你总能在那里感觉到神圣与震撼(虽然大大部分人都是去拍照)

游客照总是要拍的 进入白庙短裤不能露膝 不过导游说男生没关系

据说通向佛堂的桥是奈何桥 奈何桥周边是地狱万象图 地狱里里有很多骷髅头 还有伸出的一只只的手 他们都是希望从地狱中极端的痛苦中解脱出来

庄严护法

参观白庙的全程 必须一条道直走下去 尤其在奈何桥上不许回头 因为回头就是地狱..
泰国的景点都是不走回头路的 之前在大皇宫旁边的博物馆参观 想重新去找没看的都被工作人员拦住

来来来一起沐浴阳光 感受佛光加持

出来后导游指给我们看有十二生肖的许愿池 我们过去一看发现 那不是十二星座??

四面八方涌来一堆宝宝也有可能是因为要见识这个镀金的厕所吧

12点白庙闭馆(闭多久忘了) 隔着围栏拍一拍没有人的白庙 美!

黑庙是一位鬼才艺术家的居所 黑庙全木制的做工全黑的底色 一进入就给人一种压抑幽深的感觉 到处都是陈列着各种浮雕与动物标本

在一片黑色里面我都找不到我的凯子了

导游说这是只被人吵得早上睡不着觉的猫头鹰

一不小心和凯子穿成了黑白庙的样子

因为清莱还算是个农村地方 水果都很便宜!比曼谷便宜多了!

好清甜的coconut!

从导游那里借来了一只小菠萝来拍照

这张图片如果从低一点拍应该好看好多吧!

趁她们去了洗手间 抽空开启自拍模式

嘻嘻 在等XXX的大王 (恶趣味!)

周六在清迈古城外塔佩门附近有周六夜市 经过了回程三个多小时的颠簸 快被饿死的宝宝们随随便便找了点东西吃
清迈的周六夜市很小!有机会要体验周日夜市啊!规模差远了!

在古城里闲逛无意中发现了契迪龙寺
曾经幻想过与这古城最高的庙宇见面的样子 觉得黄昏的时候拍照应该最好看的
谁知道是在夜晚..这已经是我所能拍出最好看的样子了!

等待骑大笨象的先帝

骑大笨象的半日游也是淘宝订 负责接送 大概半个多小时的车程

骑完大笨象后还有大笨象的表演 它们踢球的时候击中了凯子我忍不住在旁边鼓掌了

不用给小费的抱抱..

望咩望?
你唔望我点知我望你?

后参观兰花园 简单拍拍照就走了..

这已经是不知道第几顿麦当劳了(之后我们还吃了KFC和汉堡王..)
这叫什么什么牛肉饭?反正就是泰国才有的

在咖啡店里慵懒地过一个下午写写明信片聊一下天相信也是在繁忙的旅途中不可或缺的调剂吧
其实只是外面太晒了快被晒熟了迫不得已才进来的..

塔佩门是清迈古城所遗留下来的唯一遗迹 它见证着清迈这座泰北玫瑰的兴衰 风雨和沧桑

可惜我只是帮了大王拍照 自己没有与塔佩门的合影 有这用红色砖块砌成的围墙一定能拍出超有feel有情调的照片

功课做得不够 已经分不清寺庙都叫什么名字了

曾一度怀疑清迈是不是叫泰北向日葵 怎么能这么晒??

古城内尽是这些狭窄的小巷 很难将这宁静的世界与晚上热闹非凡的周日夜市联系起来

三四点的时候道路上已经开始有人摆摊了 十分期待即将到来的夜市

泰国邮筒有个特点
就是 在你需要的时候永远找不到 明信片也是 来清迈两天到处都没有 写完的时候发现周日夜市满街都卖..
附:清迈寄的都寄到了 发现信箱没有的朋友们应该是寄失了又或者我根本没写呵呵

满街的手工艺品 先帝本来看上了一顶帽子 砍价砍了一半 成功了之后居然不买走了!那老板一直追着说卖你先帝都不受诱惑 佩服这样的游客

怎么办 发觉要爱上清迈

这杯仙草奶茶有来头哦!我们一开始经过的时候因为要赶去herb basics所以答应老板等会回来 后来我们履行了承诺(所以呢??)

不过泰国奶茶好甜啊 还是我自己做的好喝

在周日夜市只有你吃到不想吃的小吃

后来走得真的好累就在路边做了个马杀鸡

这晚你会突然发现 清迈哪里藏起来这么多中国人..在这里你能听到中国的各种语言

周末夜市横贯了好几条街 根本逛不过来 走完一条街已经很晚而且很累 只好打道回府 提醒:清迈坐双条车最多给30铢就好了

上文提及到 bed离清迈大学很近 所以步行过去即可
清迈大学现在对游客观光采取了限制措施 就是不给游客在里面自由走动 需要乘坐观光车游览..
观光车会先带你在校园的中央区域转一圈 然后在 净心湖稍作停留 供游客下车走动拍照 之后再返回正门结束游览 全程约30-40分钟
本来我们打算装着不知道进去走的最后还是被工作人员拦住了..只好去坐车了

净心湖有着十分漂亮的景色 湖中倒映着素贴山的轮廓 不过素贴山因为时间关系我们没去呜呜呜

穿着红色内内的boy

想飞上天与大树肩并肩

论总喜欢挡我镜头的同学

大王看到别人拍自己也要拍 可是为什么画风不对????

本打算在女子监狱按摩馆做个马杀鸡 被告知我们来得太晚了都订满了只好去推荐的另外一间
做完马杀鸡我依旧忘记了帮我按的那个人长什么样又没给小费 她会不会想打我

晚上在maya逛个圈在宁曼路吃了个并不怎么特别的火锅夜晚搭NCA的大巴回曼谷
图的配文:女人啊!

为什么要坐夜车?因为要省钱嘛 夜车能省下一晚的住宿费而且比坐飞机要便宜更能体会一下异地的汽车真是一举好多得 不过订NCA的车最好就提早一点订 因为一辆车的位置也不多

每次就像是走难一样大包小包

NCA的大巴好舒服啊 比泰航飞机座位还要好 坐完之后都不想再坐广州湛江的车了
好了清迈拜拜

HELLO多一次BANGKOK!

一大早来到了曼谷 旭日初升阳光普照 可是属于我们的泰囧一天却悄悄开始
的士司机明明说好的by meter 上车之后却反口了 因为是普通的的士 车尾箱放不下这么多行李 我们只能把两大箱行李放在坐在后排的我们的腿上 然后司机猛叫我们上高速公路(高速公路的钱是我们自己付的) 我们不肯 后来他简直把车窗都摇下来了 顺手关了空调 后来知道他车快没油了..excuse me??一边吸尘一边被箱子压着还汗流浃背的我们最终答应了上高速 可是也没什么用 高速公路也会塞车 我们还是一直吸尘被箱子压着一边流汗 终于等到下了高速可是满街的红绿灯加上塞得妈妈都不认得的车 我都要哭了 反正最后就是千辛万苦司机还不识路地来到了卡查.. 去到还因为太早了不能办理入住 因为坐夜车没有洗澡的我们只能换件衣服出去逛街算了
呵呵所以认为曼谷不堵的就真的图样图森破 很想念清迈!

走路到了MBK..这MBK啊怎么就没有人告诉过我是这样啊 明明就是个广州十三行上下九的升级版嘛 山高路远来到这里给我看这个东西..真是地王都比它高级啊..幸亏发现Siam center就在天桥对面 就飞奔过去了!这才是一个东南亚第二大城市应该有的面貌啊!逛了一大圈虽然没买东西可是还是在那里的大食代吃了海南鸡饭解决了午餐和打包了一杯珍奶回去

对自己很好地睡了个午觉把剩下的明信片写完洗了个白白四点多出来感受一下泰国的BTS吧 可是票价都好贵..

傍晚选择来Asiatique夜市也就是曼谷河滨夜市 本来打算第二天晚上就来了可是tutu司机不知道把我们兜去哪里了
在BTS的Span Taksin站有免费的接驳船 每天下午5时起每半小时一班送游客去夜市 夜市是明显规划过的 云集了各色的餐饮/购物/表演/酒吧/游乐设施 把本来的仓库与码头重新包装 给原本的老城区注入新的生命以吸引游人 可是我觉得这些商业化的东西各个旅游城市从不稀缺 而Asiatique夜市总是少了一点曼谷当地的特色 也只是一个比较难到达的一个大的夜市 不过这个夜市的物价普遍比较贵 比我们在卧佛寺附近无意中闯进的一个小市场的东西贵多了

Asiatique夜市的摩天轮转得快得就像风火轮 虽说上去可以转四圈 可是真的真的转得太快了

四个人很有情调地在看落日 感觉看一次日出或日落会给一场旅行提高很多的逼格啊!

阳西下 晚霞映得江面一片金黄 微波摇荡 千里江河尽是金光

(难得有文采一次)

泰国菜/日本菜/麦当劳/subway/火锅/海南鸡饭后又get到一个新菜式
兴高采烈地去找泰国只有一家的happylemon 发现它倒闭了 哦

夜幕降临远处繁星点点 告别Asiatique夜市后去了王权免税店刺探军情 方便明日的血拼

翌日买了BTS的通票 是可以一日内在BTS无限次搭乘 130度铢吧 其实买之前最好就算一下那天的路程究竟需不需要买通票 我们那天只搭了四次 四次的钱加起来还没一日通票的钱花得多

BTS的站不多 有空的可以试一试在BTS上观赏曼谷城市风光

"一人吃鸡 全家光荣"的肯德基全家桶

四面佛位于暹罗商圈 匆匆参观了之后去了bigC购买手信与零食 因为不知道哪种芒果干好吃就各种拿了一点(有的真是不怎么好吃) 不知道哪种榴莲干好吃就拿了一堆问销售员哪个比较好..

下午
王权免税店
没图
在买东西
曼谷市区有一家王权免税店 买完直接在机场提货
BTS Victory Monement站下 步行2分钟即可

曼谷的时候发现叶问3上映了 可是我们没有多余的时间去在异国看一次中国电影有点可惜咯

用在NaRaYa买的曼谷包装上一堆零食回家

当飞机在hk机场降落终于意味着11天的旅行又完结了 时间过得很快 第一次的出国旅行真的很值得回味 这些回忆会记住一辈子 在已经打烊的奶茶店求店员做四杯珍奶给我们/每个小时都要嘲笑一次又去厕所的先帝/先帝整天标榜自己是周杰伦粉丝却很多周杰伦的歌都没听过/凯子在可兰岛装逼自拍结果一开船帽子就飞走了/因为英语不怎么好的我在国外简直就哑了的我......
旅行就是为了走出自己的生活圈与舒适圈去感悟一下其他地方的风俗与人情嘛 我们成功地在平凡的地方走出不平凡 把泰王国逛到花开
总之 有钱没钱 回家过年吧!

看到这里的一定是真爱

沙发我的😋

2016-03-27 20:00

引用 gwen 发表于 2016-03-27 20:00:39 的回复:

沙发我的😋

回复gwen:表扬你喔

2016-03-27 21:43

2016-03-28 20:25

引用 youngsil_ 发表于 2016-03-28 20:25:28 的回复:

回复youngsil_:哈哈哈好!

2016-03-28 21:33

我文笔不好,一直没写,向你学习学习。

2016-03-28 21:56

引用 ylanjing 发表于 2016-03-28 21:56:19 的回复:

我文笔不好,一直没写,向你学习学习。

回复ylanjing:啊我的文笔也不好啊想改进多写点心得少些废话文笔再优美点可是一直做不到

2016-03-28 22:39

2016-05-23 22:58

引用 涛声依旧 发表于 2016-05-23 22:58:08 的回复:

回复涛声依旧:嘻嘻

2016-06-03 10:57