Memory converted into word

• 出发时间/2016-01-09

Background

Ok! 酒足饭饱, To begin——刺激行程可以水到渠成成美妙记忆,而能够记忆储存成文字,是一件多么需要鼓足勇气而又满满幸福的一件事.....一次欧洲出差,将我带入了工业高度发达的德意志联邦共和国 & 2016/01/09~2016/01/23,万万没想到!带你装逼,带你飞,在2016,都来得那么噼里啪啦

Brief

先简略的介绍一下去德国之前需办理的证件,以便后面需要去德国的朋友参考:
             1.德国商务签证:这个是进入德国的凭证!办理之前,你需要准备一下文件:
                                1.邀请函原件(盖章)
                                2.工作单位证明原件(盖章)及翻译件
                                3.公司单位营业执照(盖章)
                                4.最近三个月进出账单原件(归属银行盖章)
                                5.医疗保险复印件
                                6.户口本复印件
                                7.护照复印件
                                8.工作单位近三个月银行对账单(盖章)
                                9.出差Agenda (仅对职业training)
                                10.白底彩色近照两张
                                11.身份证复印件
                                12.申根签证申请表原件(需要提前在网上预约,我当时预约的是12/28 08:15,还是相对来说挺紧张的!)
发现了吗,这么多繁琐的文件,唯一的目的都是用来证明你是一个良民!准备好后,你需要亲自前往中智签证提交资料并录指纹(听说之前是不需要亲自去的,不过那一段时间法国发生了恐怖袭击,不太平,所以流程又变得繁琐!)因为在深圳上班,所以需要去广州中智签证办理!另外办理德国的签证是仅次于美国最苛刻的国家(道听途说来的),办理时间相对较长,所以你需要提前一个月去办理(我当时1/5就收到签证中心的信息,第二天就收到签证,还是比较快的!(佛祖保佑!阿门!

Invitation Letter

看着广州的夜啊,对我来说你的第一次,确是这么匆匆。。。

马赛克后的你,总是比现实中的帅

Set off a journey

当时预订的是EMIRATES阿联酋航空的中转机(时间仓促,没办法!)--从香港启飞,途径迪拜法兰克福机场,也就是说我要经历两次时差的变更。因为是从香港起飞,在大陆出关的时候我犯了一个很2的流程,我以为还像之前进入香港要凭借港澳通行证(刷一次),而不是护照,白白让我浪费了一次去香港的机会!其实只是途径香港,只需要凭借护照即可(希望这句血淋淋教训能够减少2b的数量)!
   当时是1/9 05:30做永东巴士至沙头角口岸,需要下车凭借证件出关,后直达香港国际机场(约一个多小时)。我当时是1/10 00:35起飞,历时9小时抵达迪拜,1/10 08:40起飞约7H5min至终点。忍不住还是想说一下航班上的空姐妹子,那是一个比一个靓!。还是上帝很眷顾我,作为旁边坐了一个让你亮瞎眼的德国妹子(回味无穷啊),当时下飞机后妹子还邀请我一起喝点东西,哎!哥时间紧促啊,很忙滴,哥!因为是中转机,所以在迪拜下飞机后,要迅速找到航班信息表,查看对应自己下一趟飞机的起飞的gate,后依次找到安检处,皮带要提前拆下放在相应盒子里,依次排队过安检,当时在过安检时,还播放类似什么伊斯兰教音乐(这都是什么鸟!),吓我一跳!总之不要留恋与旁边的美景,坐地铁找到自己的gate再说!

座椅还是很舒服的,晚上睡觉着时,空姐妹子会给你加一层毯子,贴心呀!唯一不好的说就是空间太小。。。

晚安!各位哥哥姐姐,大妈大姨,姑姑奶奶。。。

横跨亚欧大陆的上空中....

没想到,我的胃口依然能够在10KM的上空,保持着完美状态!

悬浮在迪拜的天空,我眼里满满的都是金灿灿

空姐在提示准备下飞机中,心里砰砰的。。。

过安检时,人真多!还播发着类似伊斯兰教音乐,啊呜拉亚。。。我一边享受着又一边忍受着过安检。

拜拜,安检哥!

坐机场地铁,去寻找下一站!

迪拜只能来一次,因为机场的WiFi只能免费使用一次(富裕的天堂,咋真抠呢!)

有没有感觉像一个球棒!你可以遐想成其他的,咔!我知道你想说什么

角落里的大姐真是太汉子了,直接躺在地毯上睡着了,有必要说明一下,她不是中国大妈

确认航班一次又一次,生怕搭错车!

在等候飞机的时候,遇到了一个澳大利亚的妹子(才17岁耶,妹子!你是咋长的!),妹子知道我也要去德国后,她主动的教我学德语~Danke,Bitte...啦啦啦,我的第一任德国启蒙老师,竟然是一个乳臭未干的棕毛丫头。。。

Just for waiting!

这样的妹子也能当空姐!碉堡了,外国的审美观就是重,恩!重!

Hi, 本拉登! 在地狱中命令你残存的小弟,不要在这段航线,闹事!

我在机尾俯视欧洲的下空!

Arriving in Germany

2016/01/10  12:45抵达法兰克福机场,第一次踏入欧洲的第一片土地-德国,彻头彻尾颠覆我的人生观,按照计划,做机场大巴先到达Frankfurt(M) Flugh(德国火车站)购买火车票,因为我的目的地是巴登州的BUHL,所以购买了Frankfurt(M) Flugh-Karlsruhe Hbf-Buhl(Baden),在此感谢机场的的一个德国老师,在我等火车的时候,请喝了一杯咖啡!
    火车从下午3点多出发的,约6点的时候到达目的地,当时下着蒙蒙细雨啊,天早已黑漆一片,路上一个人都没有,虽然提前已在网上预订好了酒店,线路已找好,但还是要找啊!还好一对老爷爷和奶奶经过,我就上前问路,说明酒店地址,没想到老爷爷很爽快,他说我开车带你去(其实我很想自己徒步找到酒店,因为陌生的地方,总是对我来说很新鲜!),但盛情难却,他说这里虽离酒店不远,但路比较绕。。。约5分钟,到达酒店Hotel Gami Italia,办理好入住手续后,老爷爷才走!太感谢他了!

过关的时候,没有像网上说的提问一些比较苛刻的问题,就问了一些“你从哪里来”“要到那里去”...当时我就想告诉他,哥轻轻的来,正如哥快速的走,不带走一点欧元!

德国的第一顿饭,10欧,信不信!就两只小虾

比尔,刚下完小雨的夜景,美吧!就是一个人都没有。。。刚过完圣诞节,树上的彩灯还没有拆下。。。你什么都不要说,我知道,你在等我!

比尔比较老的政府官邸,就是没有住了。。。

宾馆好小,一晚75欧!!!

从宾馆透过窗往下看。。。

BUHEL

第一个礼拜是在Buhel,除了一天中09:00-17:00工作外,其他时间都是在欣赏这座城市及美食。。。鉴于商业机密,本文对工作事项不做详细介绍!

快下雪了!!!

过人行道时,要提前按一下下图的黄色按钮,一便提示来车有人需要过马路!德国人口比较少,这种方式可以节约彼此的时间!

墙壁上满是涂鸦,城管去了哪里!

又是一顿素食!

公司里面的午餐,这是什么!好没有食欲!

我最爱吃的土耳其人开的披萨店。。。一张4.5欧,一顿两张,老板每次见我来,都喜出望外!

欧元硬币展示!

欧元纸币展示!

Noza 是第一个来见我并邀我聚晚餐的德国朋友!(只是不好意思,那一天回宾馆晚了,让她等了好久!)

church

来份牛排,再配一杯小酒!

下雪了》》》

Snow!

菲律宾人开的冒牌中国餐馆,盖浇饭做的真是垃圾,图片就不附了!

Karlsruhe

星期六,去找在Karlsruhe的朋友Jonas玩。。。提前在售票机上买好票。。。

Zoon

一座具有历史气息的复古城市。。。

library

卡尔斯鲁厄宫殿!城市的中心,以此为中心,向外扩散!

卡尔斯鲁厄大学!

朋友旅行过得国家,,多吧!富二代就是不一样!

从山上,俯视卡尔斯鲁厄这座城市!

德国朋友Manu过生日party!

难得再次相聚!

晚上12点才回去。。。

Banden Banden

星期天和同事去巴登巴登游玩。。。据度娘上介绍,巴登巴登,是度假地。德国小镇,位于黑森林西北部的边缘上。德语里“巴登”是沐浴或游泳的意思,所以可想而知这个城市是个浴室很多的地方。巴登巴登位于奥斯河谷中。城市沿着山谷蜿蜒伸展,背靠青山,面临秀水,景色妩媚多姿。
18世纪末,这个城市就有了今天的声望。1838年,法国人爱德华·贝尔纳准备将巴登巴登变成欧洲的夏都。他成立了伊费茨塞马俱乐部,颇受社交界的欢迎。现在仍是著名度假、旅游、休闲之地。
    好了,言归正传!从Buhl做火车到Banden Banden 站(约5~8min),在Banden 站附近的麦当劳店吃完饭,就坐附近的公交车到其市中心Leopoldsplatz广场(约30min),话不多说,照片附上!流量要hold住!

教堂在做礼拜!

巴登巴登市中心有名的Theater!

我在theater正门堆得snowmen!

以下为巴登巴登的最大赌场甚至也不叫赌场(Casino),它有个文雅的名字——“休闲宫”(Kurhaus), 这个宫里也并非只可赌博,这里还有音乐厅,舞厅等。白天可以付费参观,从傍晚开始,这里就是一个高雅的娱乐中心。要进入这里,可必须西装革履,系好领带噢。

我痴痴的仰望德国的天空,心里在想可否赐我一位德国妹子

话说,要想真真切切地看清一座城市,必要爬上这座城市最高的山,去俯视她!好!爬!

这时雪还不算大!爬到顶时,雪愈下愈大!

天气又放晴!

水真切地清!

从山上下来之后,大约12点了,就在附近找了一家马来西亚人开的中国菜馆。。。

吃完饭后,我们就去找此次出行最想见到的地方:弗里德里希温泉!介绍一下:巴登在德语中是洗澡的意思。到这座城市来旅行的游客,大部分是冲着温泉来的。而巴登有两个最著名的温泉浴场:卡拉卡拉浴场和弗里德里希浴场。前者包括室内和室外浴池,在这里可以裸身也可以穿泳衣;后者只有室内浴池,而且只能裸身洗浴。马克吐温曾在这里泡过温泉,并留下一个名句,“在弗里德里希浴池泡温泉,10分钟你会忘记时间,20分钟你会忘记世界”。当时票价为30多欧,另外一个同事进去了,至于我!我能为了一睹德国妹子的胴体,而白白浪费继续欣赏这个城市的美景的时间吗,我可是“正人君子”

一衣遮羞。。。

下面这张拍的不错吧!自我感觉

独行者: 小妹子,回中国的路怎么走?
小妹子:你以为你是唐僧啊,能走十万八千里?

转了一圈,差不多3点了,就返回和同事一起回去。。。

回来在一家酒吧解决晚餐!

Buhertal

由于出差安排,第二周我们转移到公司另外一个分公司工作。在Buhertal比勒塔尔,其实离Buhl很近很近!

从比勒塔尔一座山上俯视这座城市!

从图使馆上,俯视这座城市!

独闯比尔政府官邸旧址,进去之后,还在装修ing

shopping

公司里面的午餐,真是够足!

Up!

Up again!

75岁的老爷爷,身体真够强壮的!

最后的晚餐!

拍的怎么这么不清呀,,,,德国妹子!

Departure

两个礼拜的出差行程结束,1/22提前在车站买好了1/23号 8:21去法兰克福的火车票。。。在飞机场有一个免税区,可以在那里买些红酒或者香烟。。。1/24 下午抵达香港

见到中国字眼,好开心!

延误了一个小时,,,,waiting!

再次抵达迪拜

Happy new year!

抵达香港国际机场!

谢谢上天在两周内,每天都多给我6个小时!

Ending

记忆储存完毕!

欣赏

2016-03-28 18:41

楼主还有没有图哇?

2016-03-28 18:56

哎好羡慕楼主这种能到处走走的人……

2016-03-28 20:25

2016-03-29 13:06