当3月遇见西塘,樱花灿漫。剩下的只有美

还没有添加游记头图
努力前行 (东莞) LV.3
2016-03-27 19:21 868/3

3月19号下午去的西塘,为啥是下午呢?有朋友说,晚上的西塘才好玩,西塘多酒吧,多美女。因为临时有是,3点多才走。 坐地铁到虹桥火车站。在虹桥火车站买到嘉善南站的动车或者高铁。不要买到嘉兴火车站哦,应为这样会远很多。我们中间还弄了一些笑话,我先问同事,同事告诉我嘉兴火车站近,后面我又问西塘那边的朋友。他们说嘉善南站近。开车就20分钟过去。 如果嘉兴站要1个多钟。结果我们尽然买了嘉兴站的票,只好去改签,后面再遇上一起过去的朋友掉身份证,反正是各种折腾,6点左右才上车。20多分钟就到了嘉善南站,还好有朋友开车来接。不然要打的过去了, 如果是打的好像是要75块的。

这个是早上的西塘,晚上西塘非常热闹,人推人的,但是早上人比较少。风景如画啊

晒晒“情侣”吧。希望不要被他们看到。 这个是进西塘门口的小街。当然,车肯定是进不去的,跟着人慢慢走吧,小吃和烧烤都有。因为是在园区外面。价格比园区里还是便宜点的

进了西塘走几步远的石桥边就有吃饭的地方,几乎是爆满的,很少有空位。更别说临窗了。我们是在隔壁没多远的另一家吃的。老板娘是朋友的同学,帮忙留了一个靠窗的位置。饭菜一般。 应该说是比较家常,当地的农家菜肯定是比不过大酒店的。但是地道啊。吃饭的时候,经常来两个拉二胡,或者弹唱的。 我是不太喜欢,感觉有点吵。其实听起来还蛮有感觉的

我们到西塘前就订好了酒店,后面发现这个是最错的。 如果你是自己出来玩。又不是大的节日。5,1或者10.1.那么。你完全可以到了西塘,在景区里找客栈。价格也不贵。很多都是临水的。 在客栈的水边喝喝茶,看看两边喧嚣的游人,肯定又是一番风味。

西塘里特色的小店不少。带手信应该没有问题。主要是别太认真。因为货品一般吧

来,搞张合照。第一张

景区里有花灯卖,河上能看到点点花灯。 跟女友买个花灯放一放也是蛮不错的

很喜欢石桥,因为之前的一段对话
阿难对佛祖说,我喜欢上一个女子。
佛祖问阿难,你有多喜欢这个女子
阿难答道:我愿化身石桥,受那五百年风吹,五百年日晒,五百年雨林,只求她从桥上走过。
会有多喜欢??

跟蒋老板和阿秀走散了, 问他们在哪个地方。他们说在一个月亮这里。找了很久都走不到一起,算了吧,还是各走各的。晚点酒店回合

看到橱窗里的后悔药和绝情丹,我想了很久。我该选哪个来取景呢? 算了,还是后悔药吧,况且我时常后悔的

街两边这种个性小店蛮多的,慢一点的节奏,我真的很喜欢,很喜欢。突然我想想,为啥我不能有这样的生活节奏?

走散就走散吧, 跟着罗生,许MM沿着小街走。吃的很多很多。吃了许MM的一个灌汤包,结果袖子上全是油。体贴的许MM看到我们过飞机安检时丢了火机。怕我们没有烟抽,还去买了个漂亮的火机。真是个可爱的MM.啊!!像这种,你抽烟她递火,你上吊她递绳的暖妹子,你真遇见就取了吧

晚上喝了很多当地的黄酒,虽然说只有8度。但是朋友们都说有点醉。说早上来逛。 早上逛的话,你一定要记得8点前进景区。 因为8点后门票的100块钱一个人, 晚上是8点以后不收门票。 起早床有动力了吧

早上相对来说宁静,只有一些摄影发烧友,在取景。 宁静的村庄,祥和啊

螳螂捕蝉,黄雀在后。我就是那只黄雀。 景中有景。每个人都在找自己心中的美丽。

早上的第一缕阳光,

这就是晚上石桥边那个人声鼎沸的餐厅,早上7,8点的时候也是安静的。你能想到早晨有多宁静

我们第一张合影地方,晚上太暗。早上才发现。原来有这么多的同心锁。先那把钥匙试试,看能不能打开几个

遇上一美女,她在仰望美景。 不过,她应该没有看到蟀哥。 西塘的早晨真的很迷人。不同的角度都是一幅画。

在石桥上我再想,如果能在这里晨跑一下应该也不错的。逛着,逛着。真看到有人在晨跑。两边的走道,人不多。确实是很好的跑步地方

长枪短炮,都在等早晨的阳光。而且是樱花飘散中的阳光。

我跟许MM说,你给我摘朵花吧。人家随手就来。看来聪明的MM是难不倒的

临水真有很多客栈,而且条件不错。 功夫茶,吊篮什么的都有。 早上起来喝喝咖啡,看看暖暖的阳光发呆。想想都是美美的。可惜了我住的酒店在景区外,步行10分钟

晚上疯到凌晨1点多,许MM早上6点就在门外等着去逛早晨的西塘。女人兴奋起来真是不得了啊。我说MM能自然点不? 人家漏出一双白牙,那好吧。你赢了!!

太阳出来了,即使只是一点点微光。

角度不同,都在寻美

夜猫子们终于走齐了, 蒋总和罗哥晚上都嗨到凌晨3点的,尽然也起来了。秀秀姐一听到7点后门票100块。起床的速度明显加快了。这不,终于早上人齐了。那么咔嚓一下???!

又是剪刀手,我要离远点。不过,罗哥你也太远了吧

对面才是酒吧街,其实来西塘不去酒吧真是白来。 我就是白来了

笑颜如花,阳光温暖。MM眼珠歪了吧

阿秀本来是想靠木门的,结果一靠就开了。下了一跳。那就换种姿势来秀吧

这家店叫“西塘黑店”,我想应该是在巷子里吧,晚上肯定没有灯,一定的,反正我是这样觉得的

有人是为幸福而来,在西塘可能有遇见
有人是为爱情而来,在西塘还是可能遇见

咖啡,简餐处处都是,老板很有爱,门口小花不错

没有去坐船,虽然说150一个不算贵, MM们说,坐船给游人看,还不如我们看人家。我觉得蛮有哲理的。嗯嗯,同意。窃喜中......

河边的咖啡馆也晒出来有房,现在的这个时候去,不是很满。住宿真的很有情调。 在门口暖洋洋的喝个咖啡发呆。很好。

走过星巴克旁边的石桥,慢慢往前走一会就到了酒吧区,可惜,我晚上没有去,躲在宿舍打牌。真浪费啊,想想都心疼

这边就是酒吧街,桥连桥啊

白天转这边也很热闹,可惜我们到这里已经是要走了,掐着时间去退房了。真遗憾。
MM们笑的这么灿烂,想啥呢?说出来给哥也乐呵乐呵

这就是酒吧街了,一直往前走就离开了景区。他们说这边有收门票的地方。我找了半天都没有看到那个卖票的亭子。反正这里晚上会非常热闹的

结语:
  许MM说,商业化没有乌镇好,没有乌镇大,配套没有乌镇好。 乌镇我没有去过。但是我觉得西塘还是很不错的,太商业化就没有相对的宁静。我们漏掉了酒吧街的晚上,这个确实很遗憾。 但是早上的西塘给了我很多惊艳。一家人,或者情侣,或者像我们这三五好友,也是一个不错。
个人建议,如果外地去西塘。 飞机场最好选 虹桥机场。 因为在虹桥机场出来,走一点点就到了虹桥火车站,地铁都不用转的。非常近。在火车站直接买到嘉善南站的高铁或者动车,20多分钟到。 打的过去30分钟吧。大概75块。可以到了以后再找客栈。最好是先逛,晚上8点后进去不收门票,就可以在景区里自己挑选客栈。 反正我们逛街的时候,经常是有人问我们要不要住客栈的,也有很多店门口会放牌子,今天有房。

真不错,不知道大假去人会不会很多……

2016-03-28 14:58

真想好好写游记,可是自己懒!楼主写得不错。

2016-03-28 20:25

引用 editmax 发表于 2016-03-28 14:58:59 的回复:

真不错,不知道大假去人会不会很多……

回复editmax:大的假期人应该会比较多的,跟西塘那边的朋友问过,经常是从下高速的路口就开始堵了,上海周边去的人会多些。不过,话又说回来了,大的假期,全国哪个玩的地方不堵啊😭😭😭

2016-03-29 08:42