布吉-飞去热带的岛屿

日程

2015年3月
出发:广州东站-(火车)-深圳罗湖-(港铁)-香港上水-(A43双层巴士)-香港国际机场-(飞机)-布吉国际机场-(酒店接机服务)-Tanamas House Hotel(凌晨机啊,各种难睡,累,到了酒店凌晨3点了,果断睡到10点!)
DAY 1:Tanamas House Hotel-(taxi)-Phuket Town(Quip Design Phuket Hotel)
point:Phuket Town,China Inn,海南鸡饭,BigC
DAY 2:Phuket Town-(taxi)-Patong(Novotel Phuket Vintage Park Resort)point:Karon Beach,Patong Beach酒吧街,NO.6 Resturant,BigC
DAY 3:攀牙湾(Khong Island,JamesBond Island,......),睇Simon人妖表演
DAY 4:做Massage泰式按摩,芭东沙滩,玩ATV,芭东逛街,食The Pizza Company,机场
广州...

Phuket Town

布吉老镇,没有大城市的商业,也没有海边的热闹,休休闲闲逛下小集市,看看喷上各种颜色的摩托车,吃上当地学生们落课就冲进去吃的甜食店。日落时分,包了一部小面包车上山顶看看这个被夕阳温暖着的古老小镇。

China Inn

微笑与信仰,是泰国文化的精髓。虽然位于泰国南部的布吉不像北部拥有那么多名寺,可也不会欠缺寺庙。
   只是一双手,但来自佛,一手轻重,告诉大地,你要作证,我会为了解救苍生不惜一切。
   一生横置腿上,手心向天,告诉苍天,我意已决,绝不更改。

Patong Beach&Karon Beach

位于泰国南部的布吉岛,洋溢着的是生态的天然与淳朴,与大海相伴,有掩藏不住的热情与奔放!
    众多沙滩中,芭东沙滩是最为热闹的,但它白天与黑夜却拥有迥然不同的两张脸。早上的街道空无一人,偶尔才见闲人坐在店里望着大海,喝着咖啡吃着三明治,时间过得很慢。热烈的的阳光啊,白天的沙滩留给那些远道而来、搽了晒黑油的年轻白人。他们沐浴着阳光与海滩,还边抱着本书躺住沙滩上,这是西式文艺吧。别了人山人海,才感受到大自然的主导存在。而人妖show、泰拳等都在夜间进行,所有沿海酒吧都有各自弹唱,闪着光唱着劲歌的tuktuk发疯似的奔走于海岸线上。这夜,海滩是寂寞的,无所适从的人也是寂寞的。

攀牙湾

好靓的水,陆上就看见一大群鱼儿在游来游去了。

船上认识了一对马来西亚cp,人很nice,很聊得开,我突然觉得自己不懂好好跟陌生人说话了...555

我住在这里

美食不可辜负啊!cicici!

普吉老镇,没有大城市的商业,也没有海边的热闹,休休闲闲逛下小集市,看看喷上各种颜色的摩托车,吃上当地学生们落课就冲进去吃的甜食店。

还有其貌不扬却无比美味的XX鸡饭配泰式奶茶~

一家好有热带地区感的饭店,忘记叫什么名字了...东西好好吃!!

以下,是其出品..

泰国必吃的甜品,没错,是甜品,芒果糯米饭,浇上椰奶后很美味。
后来发现广州的兰桂坊都有,但是味道口感都差很远。

以下是芭东的饮食咯..风格也热情阳光哈。

这家NO.6饭店非常抵食!食咖喱蟹、冬阴功及各种海鲜,都系人均¥60左右。
就是在芭东沙滩边的那一条街,貌似还有一家分店在山上...好多人排队...

还有些我想说的话...

1.观看人妖show-Simon。show很努力地迎合美国人、英国人、中国人和韩国人等排出美式搞笑、京剧、千手观音、小苹果、
泰式民族舞、single lady和一些我不知道的韩国歌曲,真是专业对mic嘴,灯光和服装都很华丽丽。
看着光芒四射的舞台上演员(renyao)们,当时我反而感受不到娱乐的开心。
泰国之前就听说过,泰国南部的布吉岛聚集了全泰国大部分的人妖。
按他们的观念,这里是创造辉煌的地方,而芭提雅是职业生涯终结前的回顾。
为什么一些泰国的男孩会变成人妖?
据说,人妖只有短短40年的光阴,40×365=14600天,充满了无奈,这是命运吗?
从改变的一刻开始,他们自己便成为了商品,出售的是自己的身体,甚至是灵魂。
远离曼谷清迈的布吉,是一座缺乏文化滋养的岛屿,街上都是酒吧和各种会所、市集。
装扮裸露的人妖和游客牵手而过。放佛除了大海,人们仅剩一无所有的孤独。

2.泰国还有好多零食饮料好好吃好好喝!看着集市里面的短裤短裙就很想大叫“买买买!”。
手信啊零食啊喝的吃的用的BIG C几乎都能一次性满足你!
message一定要试,太舒服了,而且价钱实在。
想度假,就出发吧!别犹豫了!

3.时隔一年多,而且文化水平有限,此游记有你阅读到此,实在感激,小女子会好好努力,争取下次写篇好点的。
嗯,谢谢。

4.推荐一本我出发前看的书《泰国 菩提绽放的国度》,是一本很有温度的旅游书。
附上豆瓣link:http://book.douban.com/subject/25800264/

本篇游记共含1972个文字,41张图片。帮助了游客。 举报

楼主的照片视角真独特,手动点赞!

2016-03-28 19:26

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

2016-03-28 21:56

引用 科比 发表于 2016-03-28 19:26:14 的回复:

楼主的照片视角真独特,手动点赞!

回复科比:谢谢你!!么么哒

2016-03-29 21:15

引用 seasandpp 发表于 2016-03-28 21:56:23 的回复:

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

回复seasandpp:相机是Sony的nex5t~❤

2016-03-29 21:16

求带

2016-03-29 21:28

引用 _Heaven 发表于 2016-03-29 21:28:54 的回复:

求带

回复_Heaven:My  pleasure