2015十月成都、重庆双城游记

• 出发时间/2015-10-18

行程总览

10.18 day 1
上午:北京-成都( 飞机)
下午:【文殊院】【宽窄巷子】

10.22 day 5
下午:【磁器口
晚上:重庆-北京

开销明细

机票:2046(北京成都重庆北京,由于临时决定的未能买到特价机票)
住宿:350(五天四晚,住的是青年旅舍,还是单人间,便宜吧)
火车:260(秦皇岛往返北京成都重庆
其他:门票、吃饭基本上花的不多,成都物价不高,主要花销还是机票,下次出行一定要提前订票啊。

第一天 北京--成都

前一天晚上就到北京,住在北京的朋友家,提前在滴滴上叫了接机服务,为了第二天七点多的飞机要提前一小时到机场。

在首都机场候机中······

看到熊猫,我才意识到我真的到成都

听说到达之前成都还在下雨,结果我一下飞机天空就立刻放晴,路上还能见到未干的雨水。乘坐机场大巴进入市区后天气就开始变热了,顿时感觉没带厚衣服是多么明智。看来十月的成都还是挺热的···

这是在成都入住的国际青年旅舍,位于市中心的东北方向,虽然裹在居民区,但是里面环境还不错,附近乘车和吃饭都比较方便。虽然距离各个有名的景点和地铁都不算近,基本都需要坐公交,但一般坐不了几站的,影响不大,成都的交通体系真是比较发达,更主要是价格优势,一晚上单间有独立卫生间是100元,性价比还是不错的。不过晚上看旅舍外观才更有感觉哦··

下午第一站:文殊院

百度地图后,发现我住的地方距离最近的景点就是文殊院,步行十几分钟就到了。但其实我是奔着蚂蜂窝上极力推荐的张老二凉粉去的,于是成为我来成都的第一顿美餐!味道果真名不虚传!

第二站:宽窄巷子

宽窄巷子号称“最成都”的地方,也是游客最爱流连之处。这个由宽巷子、窄巷子、井巷子组成的步行街,实是清朝古街道。汇聚众多咖啡馆、餐厅及商店,游走其中,你依然能体验到挖耳朵、变脸、喝茶、耍酒等成都休闲生活。

这应该算是宽窄巷子的标志吧

平时爱喝酸奶的我怎么放过它啊哈哈,也是攻略里推荐的。

鲜花映衬下的萌狮子

多重门

宽窄巷子的由来

拍下它很大程度源于右上角的一抹绿色

并不推荐在宽窄里吃这些所谓的美食,还是到景区外面吃比较好。

第三站:成都太古里

成都的每天基本晚上都会来太古里和有名的春熙路逛逛。

三层的无印良品,比北京的都大多了,居然不让拍照,也是比较意外,这是我在电梯上拍的,没有被发现。

北京的太古里太像了,仿佛回到了三里屯···

逛累了,回旅舍附近找些夜宵,这里的麻辣烫店就跟家里的烧烤店一样,不仅多而且开到十一二点,我也坚信居民区里的麻辣烫肯定也是比景区里的好吃。果真不出我所料,味道自然不用说,吃到正宗的麻辣烫真是激动啊,想想以前吃过的麻辣烫就是白水煮菜!

作为夜宵没有点太多,再加上比较辣,建议不太能吃辣的朋友还是少吃为好,好在我带了健胃消食片。

第二天 成都

大熊猫繁殖基地

成都必去大熊猫基地,从宽窄巷子那坐景区直通车很是方便,半小时左右就到了

虽然不是国家法定节假日来这里,但人还是这么多,可见大熊猫的魅力了

参观结束大约是11点,从熊猫基地再坐景区直通车回宽窄巷子,再从宽窄坐公交到春熙路吃午饭。再次感叹成都旅游业的成熟和交通的便利发达,基本上在市区内每个景区门口的游客中心都可以买到去其他景点的门票和直通车的往返车票,既避免游客去挤公交地铁或打不到出租车的麻烦,也避免出现一些倒卖门票的小贩。

午餐,家在成都的朋友推荐的猪蹄面,怎么会那么好吃!其实就是猪蹄加上方便面,但怎么会这么好吃?一高兴吃了两碗···

吃完就直奔杜甫草堂了

杜甫草堂

第三天 成都

伊藤超市

朋友推荐我一定要来成都万达旁的伊藤洋华堂。伊藤洋华堂是由日本人管理的超市,人气很旺,我估计都是冲着里面的好吃的而来,看到货架上摆放的美食,让你忍不住想要拍照。

试吃之后,决定大虾和鱿鱼味道不错就买下来回旅舍吃。(这家超市最大的优点是可以试吃,其实光试吃我就快吃饱了)

锦里

由此可见,双胞胎的性格略有不同。

从锦里回来的路上碰到的猫猫。

成都当然少不了火锅啦,在成都工作的朋友带我去吃了当地人比较喜欢的一家火锅店--味蜀吾(谐音魏蜀吴),贴心的朋友怕我吃不了太辣,就要了鸳鸯锅。友情提示:成都火锅的小料没有麻酱,只有香油。

这就是长得像旺旺牛奶的香油。

第四天 成都--重庆

入住重庆星空之夜青年旅舍解放碑店,其实是四室的公寓,环境很温馨,老板是个小男孩,人很好。

在桥右侧就是我入住的青年旅舍,桥左侧就是洪崖洞,晚上可以俯瞰洪崖洞夜景,选的位置真棒!

洪崖洞的标志性雕塑

解放碑

重庆成都一样,到哪都是串串···

期待已久的长江索道,旅舍的小老板租给我的畅通卡,坐索道享受和当地人一样的低价,很是合算。

山城的街道,我没有发现一条路是笔直的,也没有一条道路是没有坡度的。即便是这样山路崎岖,但重庆依旧和成都一样交通极为发达,甚至更甚,所以去哪只要百度地图就好了。

未完待续,会有游记文字的,大家请放心,窝主正在慢慢回忆哈哈

本篇游记共含2029个文字,71张图片。帮助了游客。 举报

2016-03-28 11:38

引用 jjcao 发表于 2016-03-28 11:38:03 的回复:

回复jjcao:是啊不然也不会拖到现在才写游记,会有详细文字的哈哈

2016-03-28 12:05

2016-03-28 13:53

引用 都爱三哥 发表于 2016-03-28 13:53:15 的回复:

回复都爱三哥:真是对不起大家了,照片没处理一下就上传了····

2016-03-28 19:40

这些图片让我好像身临其境,再来点文字让我更多想象就更好了~

2016-03-28 20:56

引用 oystersun 发表于 2016-03-28 20:56:46 的回复:

这些图片让我好像身临其境,再来点文字让我更多想象就更好了~

回复oystersun:正在补充文字,莫急哈哈

2016-03-28 21:00