彭州—白鹿小镇1日游

L p. (四川 成都) LV.7
2016-03-27 21:41 3507/2

时隔n久,(大概跨过整个冬季吧)嗒嗒终于踏出家门,虽然只有1天的时间,但对于喜爱冬眠的我来说也实在不容易了。
这次的目的地很近,【白鹿小镇】
在百度上的资料讲述:白鹿镇为国家4A级旅游景区(不过我没看到)始建于清朝乾隆十九年,是成都市的十大古镇之一。小镇呢,完全是法国欧式建筑,跟成都附近的古镇感觉完全不一样,会有耳目一新的感觉;拍婚纱照的好去处,不过就是太多门面了,商业气息太重,找哪天他们都不开门的时候吧!哈哈哈

给大伙介绍一下,这次嗒嗒是带着2位美眉去的!
之前有过自我介绍,嗒嗒职业就是做旅游的,2位美眉中的其中一位是嗒嗒一次户外活动的驴友,后来就一直有联系,这次听说嗒嗒准备出门活动松松筋骨,就带着自己的姐妹一块去的,组成了三剑客

首先,这次嗒嗒是坐大巴车去的,准备开车去的就自己导航吧。

本来是准备9点半在【五块石客运站】坐车的,结果10点多了才到,成都市内堵车的问题,说多了会流泪所以大家自己考虑时间吧!
【五块石客运站】——【彭州高速】 12元+1元保险=13元(车费)
(你去车站说去白鹿镇没有直达车所以得先到彭州,必须转乘哟,但是并不复杂,作为路痴的嗒嗒很轻松的就能到达目的地!车程时间1个小时左右,中间没有停车的)

下车后的车站就是我们要转乘车的地方,所有小蜜蜂们不用烦恼了!
车站路边有推着小轮车卖的小吃(炸土豆,酸辣粉,凉皮,凉面之类的);车站大门口还有一家德克士还是麦当劳(我有健忘症,给忘了反正就是快餐啦!要是饿了可以去那吃东西;你们自由选择,OK?)

在车站就可以买到直达【白露小镇】的车票了~
价格:10元
乘时:1个小时左右(不过中间有上下车哟!)

途中还是能看到一下地方的,不过坐大巴车就不方便停车了

下车的地方就是【白鹿小镇风情街】的停车场
收车时间为下午四点半(貌似我又给忘了,反正收车时间有点早,不到5点!)
要是想上厕所,抱歉停车场的大门都没开!只有到旁边麻将馆去!1块钱!
(说是停车场,其实就是一个大坝!)
 嗒嗒没照相!给忘咯其实也是因为啥子看头!

坐了2个小时多一点,终于下车活动身骨了;
下车后第一大事肯定是先自拍!百分之95的人都会这样
也请大家直接忽略嗒嗒的高低眉

刚开始下车本以为没啥看头,没走两步就发现了一条全涂鸦的小路蛮特别的!
拍照其实蛮好看的,当然看个人拍照问题!

山顶(其实不算山!坡顶比较实际,但说山顶好听点!请忽略,)是一家不知道为什么关门的酒店,听说是可以结婚办婚宴的地儿

站在最高峰几乎能看到小镇的全貌,拍照也比较适合

上自拍!哈哈哈

嗒嗒的背景(尖塔)其实是一个教堂。
(白鹿小镇可包【拍婚纱照】+【礼堂】+【婚宴】,全套服务)

进入教堂需要2元,因为嗒嗒看到里面黑黢黢的;也就没有进去

风情街大门口意外的看到了一棵盛开的樱花树(应该是,其实我不确定是不是樱花
(另外大门口有许多穿布偶的人,邀请大家照相,要钱的哈!不要上当了,照了就问你要钱!)

废话不多说!上树!

风情街是有餐馆价格也不是特别贵,也有咖啡厅(没去,所以不知道贵不贵),另外也有卖特产的(其实到处都有卖)
友情提醒:如果各位去的时候看到有卖所谓牦牛肉的,大家请勿上当,那是黄牛就不错了!

越往里面走,大家就会看到一个小的广场,广场上可以骑马(小孩坐的)也可以拍照

上图是广场上往下拍的
对面有一些摆摊卖吃的人家

上图的【断桥】其实有它自己背后的故事,
【断桥】现名【中法友谊桥】;
在2008年的5.12汶川大地震中遭受灭顶之灾,桥是两孔垮掉一孔,成为断桥。到目前为止白鹿镇已从地震的废墟上重新屹立起来,建成了现在的欧式风情小镇;断桥可以说是一处风景也可以说一处地震遗址,让众人不忘记那次特大灾难。

整天看到不少人在河边不知道在干嘛,有人说是在抓螃蟹,所以在回程的时候我们就中途下车到河边去了,结果......
(啥也木有)

请忽略我的脸大

在途中有个景区叫【丹景山】
门票淡季10元;旺季30元
看头:看花爬山

因为时间不够,所以我就没进去而且嗒嗒去的时候也没啥看的;
特别提醒:
自驾车的人想把车开到河滩上搭帐篷玩BBQ的;只能在【丹景山景区门口】停车!在停车场的位置转下去10元/车

嗒嗒没话可说了,哎,,,,,,自己看图吧

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-03-28 18:16

引用 灌汤包和烧麦 发表于 2016-03-28 18:16:04 的回复:

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

回复灌汤包和烧麦:你想了解啥呢?我直接给你说

2016-03-28 18:33