那一汪梦幻,泸沽岁月2013

7秒的记忆

懒人如我,为什么又突然想起写游记呢
大概是深知记性越来越差了吧,而自己又是那么想要拥有回忆的一个人
所以现在,乖乖的从三年前的游记开始补起这是要补到猴年马月啊

彼时的我

大四的寒假把工作搞定了,大学的最后一个学期便只剩下论文需要操心,满脑子写满了趁现在趁现在趁现在,趁还年轻,趁还没有羁绊,趁还有假期,趁还有激情…总之就是!我要出去玩我要出去玩我要出去玩!

最大的收获

除了泸沽湖太美完全激发了我内心旅游狂热分子的小宇宙外,还收获了一枚超搭的旅伴小婉,做了好几年大学舍友,快毕业了才发现原来我们旅行的节奏那么合!

1,昆明

武汉丽江,要在昆明转车,于是在昆明多出了一个闲晃的下午。在火车站寄完行李就直奔夹着芝麻花生酱和油条的紫米烧饵块,味道超赞啊!(此处无图自行想象)然后去了翠湖公园,拨花弄草的,看大爷下象棋,还去街边的理发店洗了个头发(不要问我为啥不洗了再出门,我想起当初洗个澡要提个桶跋山涉水去湖滨澡堂的日子了)最后为了去福照楼吃顿大餐,差点赶不上火车也符合我们的风格

昆明的印象,有繁茂艳丽的三角梅

凉拌米线

火焰土豆泥

奶酪火腿

汽锅鸡

2,丽江古城

对于丽江古城,待了一两天,并没有太多特殊的情感。千篇一律的古城,千篇一律的美食街,千篇一律的酒吧巷,千篇一律的摩肩接踵,还有千篇一律的来艳遇吧。印象深刻的,是蓝得那么纯粹的天,是直晃晃的把心照得亮堂堂的明媚阳光,是有点干燥还好带了面膜的空气,还有红通通敲好吃的草莓🍓!

小桥流水

小桥流水

只要遇到狗🐶都要上去逗人家一下

丽江的草莓真的真的甜到不可思议,吃过之后,我才知道,原来草莓是这种味道啊,

鲜艳欲滴

大口吃烤乳扇…小婉一定是爱我的,连我吃个乳扇都拍得那么传神还带分步的

很多人在写生

腊排骨火锅

我想念武汉恩施电网汉办的腊猪蹄火锅了武汉玩的娃不要错过啊

一整排的很露骨啊

请夸我人比花娇(不要脸)

你喂我我喂你

路人很无奈的看着这个奇葩

这个好像是束河古镇的酸奶…吗…

许个愿(摆拍一下)

3,泸沽湖

那时丽江泸沽湖,要坐6个小时的大巴车,不过颠着颠着也就睡过了

途中经过的什么江,也是超美

快到终点的时候经过的观景台

糊涂岁月,在那个阳台上,我们看日出发呆看狗刨观风景啃水果,在这里,漫无目的才是正经事

从我们的阳台向左望,是这样的。这天天气并不算好,云层太厚,没有阳光,有点灰暗,可这样的配色,已足够惊艳

向右望

出发觅食,路上遇到烤乳猪,只恨两个人无法承包

觉得这件姜黄色的毛衣外套好上镜

随便进了一家,酸辣湖鱼,树衣炒蛋,摩梭粑粑

这个摩梭粑粑金黄金黄外酥里嫩好吃到泪流!以至于之后在泸沽湖的每一顿饭我们都会点个粑粑

这只狗狗一直蹲在旁边和我们一起吃,后来飘起了两三点小雨滴,我们仨就成了打着伞吃饭的风景(奇葩)

吃完晚饭在湖边散步,一转头,望见阳光穿破厚厚的云层撒在一侧的山坡上,灰蓝中的一抹金黄

然后有人喊,快看快看。你看到彩虹了吗?突然觉得自己好幸运啊

看到彩虹,赶紧许个愿,相机对焦到脸上,过曝了

这个颜色真的好像P出来的,远处的天还蓝着,这边的云却已经染成了红霞

我们住的客栈,糊涂岁月

映红了天

映红了天

4,泸沽湖环岛

泸沽湖的第一个晚上,夜半醒来,听着屋外隐约水波荡漾的声音,竟有种置身于湖中舟上的错觉,仿佛儿时摇篮,摇摇晃晃的让人心安,一边祈祷着,天亮后会是乌云散尽天澄如镜的好天气

深蓝的天空,黝黑的山的剪影背后一抹橘红,微微泛着橙色波光的湖水,裹着被子等看日出的人

日出的魅力,在于破晓前的等待

层层的晕影,如同水墨画

就是这么裹着被子看日出额

听到楼下有辆水果车经过,吭哧吭哧赶紧跑下楼两个人买了一堆上来

泸沽湖环湖一日游,包车好像是临时找的吧,记得那里有个车队。把行程都全部交给包车师傅安排了,看到好看的景就下车拍照,就这样,一天下来还是快被太阳给晒蔫了,看到偶尔有自行车环湖的,实在是佩服啊……

金黄色的芦苇,青蓝色的湖,这样的配色,真的很美

快起床快起床

在这里,我知道,湖啊,要用深邃来形容

可是他又有着大海的变幻

蓝得像绸缎

山上的黑影是云的倒影

一个小栈桥都是凹造型的好地方

本来是要凹个文艺小清新背影,结果凹出个芙蓉姐姐

晒饿了,凉粉

里格半岛远眺,多少泸沽湖游记的封面图片,当她如画般铺展在我眼前之后,才知道自己也无法免俗

里格半岛上有很多景观很美的临湖客栈,忘了当初是怕太贵还是嫌交通不方便还是没订到。你看,我的记性啊真的很差…

没人拍合照,那就这样拍

情人树

这也是个好地方

那时去的时候估计是淡季,泸沽湖游客真心少,哪里都能慢吞吞玩慢吞吞凹造型,不是旁若无人,是真的没有人哈哈

再夸一下小白的翻转自拍功能

安逸的小家伙

草海在整个泸沽湖环岛中,又别有一番风味

走完走婚桥,出口有好几摊烧烤。嘴馋准备掏钱包时,才想起两个人的包都丢在包车师傅的车里。因为之前每个景点师傅都全程跟着也就忘了留电话,但草海的出入口车场不同,等了一会师傅还没到,小婉便有些慌了,毕竟贵重物品都在车上呢,要是师傅就开车走了呢之类的。还是我心大,想着反正都这样了还是先吃再说。后来师傅自己到烧烤摊找我们,这才有了钱包付钱。所以说,要勇于相信别人咯哈哈

回来的一路上,都在看云

回到民宿门口

客栈的狗狗在哼哧哼哧练狗刨

鲜鱼汤

5,泸沽湖~丽江

今天要离开泸沽湖了,舍不得

日出日落的狂热爱好者

泸沽湖的最后一顿饭,最放不下的竟然是粑粑真的每种都很好吃啊!

戴着泸沽湖买的大草帽,最后再看一眼

6,蓝月谷

今天计划去玉龙雪山,早上睡到太阳晒屁股,半梦半醒中听着楼下客栈的人唠嗑(好吧其实是隔音不好哈哈)慢腾腾吃完早餐窝在大摇篮里晒太阳等着去玉龙雪山的车摇着摇着又快睡着了。那时候想,以后家里也要放个小摇椅就好了,现在家里的阳台上真放着一个呢,真好

被太阳晒到不想起来

到了玉龙雪山,我们发现底下的蓝月谷也好美,索性也懒得上去,就在蓝月谷瞎转悠了。然后便开启了拍拍拍你拍我我拍你模式…天然背景墙好不好,随便拍都美!后来玩嗨了人家玉龙雪山都下来了我们才玩完…

美美美

现在看来,蓝月谷有点像九寨

你拍我我拍你还不够,自拍模式接着来

这个好滑,不敢走

纳西烤鱼

纳西糯米饭

干了这杯啤酒牛肉,让我们滚回去学校写论文吧

有时候真想一走了之……

2016-03-28 17:56

很不同的一次出行~~

2016-03-28 19:26