沉醉申城花海,相逢荷兰浪漫:遇见郁金香

关于交通

今年的大宁灵石公园郁金香展会展出六十个品,共计二百一十多万株花球!然而我这个消息闭塞,反应迟钝的死宅却在前几天才得知,眼看三月就要结束,花展持续到四月二十一号。赶上微单到货就于是撺掇好基友试水。趁着工作日开始了脚疼心累但快乐着的赏花之旅。
ps:在此要感谢我可爱的小伙伴们,对手残的我报以十二分的信任。在下小白,不会给图片加水印,希望大家看到喜欢的照片跟我打声招呼经得同意经得同意之后再转发~在下不胜感激。
上午的课结束时已经是中午了,匆匆收拾下就赶去静安区了。从嘉定出发,地铁十一号线曹杨路站换乘四号线,在上海火车站站再换乘一号线......最后到达上海马戏团站。从三号口出来时,整个人都是懵逼的:骚年,你经历过三班地铁都满员,连续两小时站的脚酸的绝望么?出站后鲜红的“只出不进”再次灼伤了我等无知少年的眼。步行约十分钟后到达了检票口
地点:静安区广中西路288号
票价:成人20元(因为郁金香花展,门票从五元涨到20元),
交通:东门地铁一号线上海马戏城站。公交46、95、79、722、741、114、等都可到达

关于花展

大概因为是周四,人并不很多。出门前被特意带学生证,门票10元/人,可惜这个福利还能再享受两年.......安检入园,三个没见过世面的傻狍子同时惊叹:好漂亮!园区确实很大,我们的活动范围主要在右侧(原谅我这个永远分不清方向的宝宝吧),就是这吃吃玩玩,也在里面耗了近三个小时。

甫一入园,绚烂色彩就扑面而来。色彩丰富,品种各异的郁金香举着酒杯邀饮,诱人沉醉于风中

紫色深沉典雅

红色热烈奔放

白.......喂,说你呢~那只一枝独秀的白~

哼~楼上那枝心机白!

不经意的温柔,是你浅笑应声回眸
                                  ——李氏撩妹语录

申城的长滩,细沙洁白湖水清浅。模仿小美人鱼的孩子,浅笑嫣然。

咳咳,插播一则失物招领:谁家孩子丢了一只扎着冲天辫的,额。。白雪公主??

相机自带鱼眼滤镜,有种乱花渐欲迷人眼的眩晕感,此图专治失眠二十年

此时此景宁园中,人面桃花相映红

从没觉得粉色和绿色如此登对,艳而不俗。千里莺啼绿映红

有一种萌,叫赏桃花的熊本

笑靥如花~

关于饮食

园区内有美食广场,有来自不同国家的美食,也有逛街标配小吃。总之不会饿到。旁边就是一排欧式长廊,还有罗马柱和巴洛特风格的门厅,很有异域特色~

美食广场入口,有自动贩售机,可以购买饮品。不过深谙景点园区彪悍价位,我们仨不约而同的自己带了零食饮料,巧妙闪避了九块只抵一块半的悲剧......

票圈Zhuangbility【假装自己在荷兰系列】

啊!一望无际的郁金香~啊!好美的风车~
【哼要不是后面的树木、楼房消防栓我还真信了呢!满满的都是套路!人和人之间还能不能坦率真诚的交流了?】

桃之夭夭,灼灼其华。之子于归,宜室宜家。

桃花春色暖先开,明媚谁人不看来?春风十里,香醉。桃花浅深处,似匀深浅妆?

后记

出门时明明阳光明媚,刚到目的地就变天,后来还起了阵阵妖风。此行逛了灵石公园的1/3,不过也是真的好累好累。有机会还会再去几次,据说夏天的荷花也不错呢~最后还要感谢小W童鞋,担任游记主角~【深鞠躬】
谢谢诸位看官,承您不弃看到最后。

有美图!求美文!

2016-03-28 18:16