圣彼得堡掠影--落日余晖下的涅瓦河

老槐树 (北京) LV.21
2016-03-27 22:05 1228/10

圣彼得堡的母亲河--涅瓦河,全长74公里,28公里位于圣彼得堡的范围内,其余在列宁格勒州境内。她由拉多加湖向西南流至其最南端与Tosna River之交汇,然后再转向西北流至芬兰湾。平均宽度400至600米,最大宽度1200米。最大深度24米。涅瓦河流域包括拉多加湖和奥涅加湖,分布于俄罗斯西北部和芬兰南部等广大的面积上。以河水流量来计算,涅瓦河是欧洲的第三条大河。(伏尔加河和多瑙河后)。            乘船游览涅瓦河,两岸风光无限,可以看到雄伟,坚固的彼得保罗要塞;皇家的华丽秀美的冬宫;还有神圣,庄严的伊萨基辅大教堂 ;远道而来的狮身人面像,和瓦西里岛上的装饰着胜利者战利品的灯塔,。。。。。
          但我要介绍的都不是这些,而是涅瓦河上的落日。当导游向我们介绍旅游景点的安排,告知乘船游览涅瓦河的时间,安排在晚六点时,我还考虑这个时间是不是太晚了,怕看不到什么景色了,事实告诉我,忧虑是多余的。          乘船浏览涅瓦河,当黄昏来临,落日把西边的天空涂抹成金黄色时,我才觉得,这个美妙的时刻,是多么的幸福。

站立在船头的女人啊,看着徐徐的落日,不知你此时,都在想些什么。

你看,很多人聚集在甲板上,欣赏着天边灿烂的晚霞。美丽的涅瓦河上的落日,勾起了很多人无尽的遐想,让时间慢慢地流淌,细细的品味人生的细节,心中充满幸福,欢乐和惆怅。
           珍惜时间,热爱生活,不浪费分秒,把握住今天,更要安排好我们灿烂的明天。