从斯米兰到达差--海边躲冬记

strawberry LV.7
2016-03-27 22:16 468/4
  • 出发时间/2016-01-24

寒假从普吉回来,就想着要写写游记,可是一直拖到了现在已是快四月,才愿意坐在电脑前回忆那几天和小伙伴们在海边的日子。
一直忙着上班,没时间整理照片。在到底是写论文呢,还是写游记呢,这种想法中摇摆不定。
又有点小私心,不愿意把这么美的地方拿出来分享,怕更多的人知道我心里有着的这一片干净的海。

关于摄影

很遗憾没有带单反。
全部是苹果6plus 手机照的
我是个懒人,我真是不喜欢P图
图真的都是原图。
虽然我知道不把图修的美美的上不了头条,
可是我还是懒得弄。。。。

关于出行

偶然地在朋友圈看到一张朋友发的海边照。“哇靠,这不就是我梦中的海”。速度去问这是哪里,对方回“达差”
达差是什么,速度百度出来。
原来就在泰国。分分钟可以去的国家
呼唤上几个小伙伴--咱们放了寒假就去走一个吧。

Day1--我们在曼谷

Day

南京上海--早晨8点的高铁--9点40到上海站--出站坐机场5号线到浦东机场(机场大巴票价22)
中午1:30的飞机,春秋航空,上海曼谷--到曼谷时间是下午5:30,降落在曼谷素那万谷国际机场
曼谷到普吉段是从廊曼机场飞,从素那万谷到廊曼机场有免费的接驳车--shuttle bus,工作人员确定好机票后,会在你的手背上盖个章,表示你可以免费搭车了。

曼谷的机场大巴开的真是快,就快要是飞机起飞时的速度了。本以为还可以在曼谷玩一个晚上,可是从一个机场到另一个机场时速100k/h 了,也花了一个多小时才到廊曼机场。因为下一班从曼谷飞普吉的飞机是第二天早晨6:00的,所以第一晚上我们在廊曼机场里定了一间房,小做休息了一下。

Amari阿玛瑞廊曼酒店,地理位置真的是超好,电梯就在机场里面,上到3楼有一个走廊直接通到酒店前台,环境也超级好,妈妈再也不用担心等早班机的旅客没地方过夜了。

Day2--我们在普吉

亚航的早班机,从曼谷飞普吉的,单程一个小时,票价也不过400多元。但是必须吐槽下,亚航飞机座的间距实在是太小了,让大胖子们怎么伸的了腿呢
一大早8点多就到普吉了。天气太美好了,虽然已不是第一次来泰国,可以看到窗外的蓝天白云,还是像屌丝看到白富美一样的相当的激动啊

这是从出租车上往外拍的,窗玻璃擦的真是干净呢

我们一共四位小伙伴,从机场打车去的酒店,价格和撘mini bus差不多,从普吉机场到芭东海滩的酒店还是相当远的

在普吉上住的是希拉兰纳酒店,在马蜂窝上很有名,入住的中国人也多一些,靠芭东海滩很近,(所以后来我们准备走去芭东海滩,可是方向感错了,走了一大半,半道走不动了,打了辆双条车,送去海滩,还是被宰了一笔)

有玫瑰花瓣的蜜月房。小伙伴不自觉的就甜蜜地跳了上去,笑了起来。

在去芭东海滩的路上,抬头看看天,治颈椎病的哦

东海滩上娱乐项目很多,也有很多当地人,鼓动我们玩跳伞的或骑香蕉船的,哈哈,我们在那发发呆然后就去觅食啦

下图又上角的鸡腿很好吃的呢

沿着街边一直逛到了江西冷购物中心
像很多人推荐的那样,我们也去到了班赞海鲜市场,可以班赞并不赞,在一片吆喝的买卖声中,我很怕我的小手指到了哪一条鱼,这条鱼就会被拍死。所以果断决定不在这里买生海鲜加工了,不然会被宰得很惨。水果摊贩上卖的榴莲也并没有那么新鲜诱人,于是 也放弃了。
晚上草草地在江西冷商场的付一楼美食区,点了菠萝饭,还算是心满意足地回酒店了。

Day3--我们在斯米兰

在淘宝”普吉趴趴走“定了斯米兰,寇丽镇,达差三日游
第一站去斯米兰,会有车在早晨6:40左右到普吉的希拉兰纳酒店来接
送普吉到寇丽镇大概坐了1个小时40分钟的车。
”普吉趴趴走“接的客人都是给上岛的Sea Star公司做的旅游项目
可以上斯米兰岛和达差到一共就两个船舶公司,seastar 和 loveadaman
其中sea star以接待中国人为主

我们在8点40到寇丽镇的码头,会稍做休息,放个行李,吃吃早餐喝喝茶逗逗猫,因为船要到9:45才会开,开船前还要听领队讲一大堆注意事项,我悄悄地告诉你哦,普吉趴趴走上那个很有名的领队,很会说中文的泰国人,我觉得骨子里不太瞧得起中国人。

千里迢迢只为你
无论过程多么辛苦
见到这样的大海
一切都值得啦
啦啦啦

以下海水太蓝,请慎入

我就在你背后默默地看着你的比基尼
颜色很骚气的呢

嘴上巧克力都没有擦干净的娃娃
名字叫小朱
需要陌生的刘老师看管
怨念地看着下海浮浅的爸爸妈妈,没人管他了

看我把围巾铺在地上很愉快吧。。。

其实我是这样的,已晒成狗

黑人儿不怕晒

船只大约是下午2点返程,3点半到寇丽镇的码头,然后再由安排的车,依次送回入住的宾馆。

我必须要大赞一下我们住的苏达拉resort 这个点我给满分
坐在阳台上听鸟叫
待在餐厅里看潮落
躺在沙滩椅上数星星
就是一个大写的完美。

酒店阳台

酒店内饰

酒店草坪

酒店餐厅

早晚餐都在酒店解决了

有酒,有海,有友,有情,有烛光,还有所缺吗,当然不。

Day4--我们在寇立镇上

寇丽镇--一个在十年前几乎被海啸摧毁的小镇,在这几年又重新恢复了热闹
镇上很少有中国
所以酒店的服务员和餐厅的老板娘都不太会说中文
镇上的小店里买的短袖短裤,价格略高,看见一个宰一个

我们依然待在苏达拉酒店,就静静地看海。

早晨的海边

绿树
美人
在没人的小道上

手牵手一起走

回头会不会把你们吓着。。。

这就是寇丽镇拉

总有人说我不发正面照
那就上两张大头照吧。

下午的行程---就是没有行程---在海边睡觉----直到日落

下图中一个是刘老师,还有一个是。。。不是刘老师的男盆友。。。。

小静静这张图简直美呆了。。。

Day5--我们在达差岛

达差,又名达柴
是在2012年才开发的处女岛
和斯米兰岛一样,每年只有10月到4月才向游客开放
最有名的是它的面粉沙和果冻海水

上达差岛的码头和上斯米兰岛的码头不是同一个
从这个码头到达差岛只有一小时的船程
距离比斯米兰
悄悄地告诉你,坐在船尾,一点都不会晕船。

这就是提供食物和饮料的休息码头

坐的就是这样的快艇

到达差了。
图片也体现不出它的干净

我默默地拍着他们

游客的食物都是放在这样的塑料箱子里,带上岛
然后再把所有产生的垃圾运回去

面粉沙

2016,我来跳一个

耳机中放的就是徐佳莹--失落沙洲
”我不是一定要你回来   只是当又一个人看海。。。。"

下午还可以去小丛林中看大螃蟹

最后一天的晚上

临走的这一天,看到了大大的夕阳

记录的真好~怀念!

2016-03-28 17:56

2016-03-28 19:26

那个机场的酒店在哪订?价格多少

2016-07-06 02:14

引用 小黄豆 发表于 2016-07-06 02:14:51 的回复:

那个机场的酒店在哪订?价格多少

回复小黄豆:同事订的,应该是在“有鱼”订的,或者是Booking.价格不贵,200多到300人民币吧

2016-07-08 15:56